Моя система
|
Автор |
Сообщение |
t.800
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Blues Man
Ветеран
|
RE: Моя система / 10-11-2017 12:50
(10-11-2017 00:55)petr.solo1223 писал(а): А я по наивности думал, что мурашки бывают только от музыки.
Вы же знаете что мурашки бывают много от чего! И от музыки, от страха, от любви, от чего угодно
От баса бывают, и в 20 гц и в 60 гц.
Кстати вопрос к знатокам...
Написано что частотка от 50 гц до допустим 20 кгц.
Это означает что в любой условной комнате, эта частотка будет такой как написано в "букваре"? И это означает, что динамик начинает воспроизводить звук ровно с 50 гц? То есть он со спадом не воспроизводит ниже? И комната или другие факторы на это не влияют?
Есть у меня сейчас акустика, у которой есть провал на 80-120 гц, на слух. Но от 35 она с потугами выдает звук. Как по мне, лучше бы провала этого не было, и играла она при этом от 40 например или даже от 50 со спадом. Но это субъективно, не более одного частного мнения.
...Когда хорошему человеку плохо - это БЛЮЗ...
...Когда плохому человеку хорошо - это ПОПСА...
http://audio-heritage.com.ua/
Stop the war!
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Моя система / 10-11-2017 13:34
Надо смотреть, какой спад. Кроме этого, очень сильно восприятие баса зависит от АО АС и его реализации.
У меня две АС. В одной честный бас от 20Гц, в другой - от примерно 80-ти. Конечно, между ними пропасть по кол-ву информации, но и там, и там характер баса похожий благодаря ЗЯ. И, слушая маленькую систему с маленькой АС, на большинстве музыки у меня нет субъективно недостатка баса в силу его прекрасной детальности и тембрального разнообразия.
Если же это будет фазоинвертор в полочниках, то пока что я не слышал ни одной такой акустики без фазоинверторного горба, выпячивающего басо-мидбасовый диапазон. В лучшем случае это слышно как усиление каких-то звуков, в худшем - все гудит на одной частоте. То есть нет разборчивости, бас сливается в кашу.
А провал в вашей акустике - это недостаток акустики? Скорее всего, это следствие гребенки, которую формирует комната. У меня похожее есть на частоте порядка 100-150 Гц. Причем смещаешься на полметра вперед, и этот провал уходит, зато появляется новый.
И по поводу низкого, очень низкого (20 тире 40-50Гц). Мало где качественно сыграны и прописаны звуки в этом диапазоне. Но там, где они есть, они крайне важны для восприятия музыкального произведения.
Приведу пример. Из всего творчества группы Yello единственный альбом, который мне спустя время продолжал нравиться, и который я периодически слушаю до сих пор, - The Eye. И, слушая его раньше, до появления у меня акустики с басовиками с ЭМОС, я не понимал - потому что не слышал - насколько бережно и, вместе с тем, агрессивно, мощно и разнообразно звучит басовая линия альбома.
Борис Бланк создал, сыграл и записал басовую партию, которая является не только фундаментом музыки - она является не менее информативной, чем все остальное. Проблема только в том, что это происходит герц до пятидесяти максимум. И на абсолютном большинстве акустики этого просто не слышно так, как д0лжно.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
usikovvol
Ветеран
|
|
|
|
usikovvol
Ветеран
|
|
|
|
usikovvol
Ветеран
|
|
|
|
|
usikovvol
Ветеран
|
|
|
|
usikovvol
Ветеран
|
|
|
|
usikovvol
Ветеран
|
|
|
|
usikovvol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
usikovvol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | The |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|