Моя система
Автор Сообщение
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система / 10-11-2017 07:07
(09-11-2017 23:11)petr.solo1223 писал(а):  Частотный диапазон 51 Гц - 17 000 Гц (+/-4 дБ) От 60 Гц "в полку" . Wink
У нас разное представление о басе. Я просто слушал систему от 20 ти в "в полку" , это бас , слушал АС от 32 Гц "в полку" тоже хорошо
Петро, ты до сих пор "цифры" слушаешь?facepalm

(10-11-2017 00:55)petr.solo1223 писал(а):  А я по наивности думал, что мурашки бывают только от музыки. Ashamed0002
Так от МУЗЫКИ, или от цифр.....определись то.Wink
(Отредактировал 10-11-2017 в 07:18 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Моя система / 10-11-2017 10:18
(10-11-2017 07:07)t.800 писал(а):  Петро, ты до сих пор "цифры" слушаешь?
Нет ,я слушаю музыку, а цифирки это просто подтверждение от самого производителя ,что таки да , НЧ в этой акустике начинаются от 60 Гц.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Моя система / 10-11-2017 11:12
Хотілось би почути від спеціалістів щось добре із приводу цієї акустики. Бо складається враження, що ви з"являєтесь тільки із поганими новинами, та загострюєте увагу лише на негативі.
Я теж, коли послухав ла-Скалу, захотів собі подібне. Але зробив Корнскалу, бо в неї дійсно краще із басом.
Ла-Скала виявилась досить вдалою АС. Її використовують, як прототип та випускають досі.
Для цінувальників низького басу є тріфонік. Ціна за трифонік $25,750.00.
Vittora.

(Отредактировал 10-11-2017 в 11:35 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Blues Man
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система / 10-11-2017 11:35
(10-11-2017 00:55)petr.solo1223 писал(а):  А я по наивности думал, что мурашки бывают только от музыки. Ashamed0002
...нет ...еще от беспорядочных половых связей. Ashamed0002

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , serg68 , Blues Man , The , Пионер , t.800
Blues Man Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система / 10-11-2017 12:50
Вы же знаете что мурашки бывают много от чего! И от музыки, от страха, от любви, от чего угодно Happy0158

От баса бывают, и в 20 гц и в 60 гц. Rolleyes

Кстати вопрос к знатокам...
Написано что частотка от 50 гц до допустим 20 кгц.
Это означает что в любой условной комнате, эта частотка будет такой как написано в "букваре"? И это означает, что динамик начинает воспроизводить звук ровно с 50 гц? То есть он со спадом не воспроизводит ниже? И комната или другие факторы на это не влияют?

Есть у меня сейчас акустика, у которой есть провал на 80-120 гц, на слух. Но от 35 она с потугами выдает звук. Как по мне, лучше бы провала этого не было, и играла она при этом от 40 например или даже от 50 со спадом. Но это субъективно, не более одного частного мнения.
Ashamed0002

...Когда хорошему человеку плохо - это БЛЮЗ...
...Когда плохому человеку хорошо - это ПОПСА...

http://audio-heritage.com.ua/

Stop the war!
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система / 10-11-2017 13:34
Надо смотреть, какой спад. Кроме этого, очень сильно восприятие баса зависит от АО АС и его реализации.

У меня две АС. В одной честный бас от 20Гц, в другой - от примерно 80-ти. Конечно, между ними пропасть по кол-ву информации, но и там, и там характер баса похожий благодаря ЗЯ. И, слушая маленькую систему с маленькой АС, на большинстве музыки у меня нет субъективно недостатка баса в силу его прекрасной детальности и тембрального разнообразия.

Если же это будет фазоинвертор в полочниках, то пока что я не слышал ни одной такой акустики без фазоинверторного горба, выпячивающего басо-мидбасовый диапазон. В лучшем случае это слышно как усиление каких-то звуков, в худшем - все гудит на одной частоте. То есть нет разборчивости, бас сливается в кашу.

А провал в вашей акустике - это недостаток акустики? Скорее всего, это следствие гребенки, которую формирует комната. У меня похожее есть на частоте порядка 100-150 Гц. Причем смещаешься на полметра вперед, и этот провал уходит, зато появляется новый.

И по поводу низкого, очень низкого (20 тире 40-50Гц). Мало где качественно сыграны и прописаны звуки в этом диапазоне. Но там, где они есть, они крайне важны для восприятия музыкального произведения.
Приведу пример. Из всего творчества группы Yello единственный альбом, который мне спустя время продолжал нравиться, и который я периодически слушаю до сих пор, - The Eye. И, слушая его раньше, до появления у меня акустики с басовиками с ЭМОС, я не понимал - потому что не слышал - насколько бережно и, вместе с тем, агрессивно, мощно и разнообразно звучит басовая линия альбома.
Борис Бланк создал, сыграл и записал басовую партию, которая является не только фундаментом музыки - она является не менее информативной, чем все остальное. Проблема только в том, что это происходит герц до пятидесяти максимум. И на абсолютном большинстве акустики этого просто не слышно так, как д0лжно.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gr_andrej , Sirenes Audio
usikovvol Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система / 12-11-2017 18:24
Иногда нужно и такие МАЛЫШИ послушать . Что бы отвлечься .
-Конечно полновесного баса у них нет ,и не может быть .так как динамик всего 8 см . Акустика не для рока .и не для громкой музыки .
--Но арфу , классику.,саксафон, скрипку .,вокал -отыгрывают на ура . чего я даже не ожидал от них . Всё чётко -ясно - детально,.
-Пришлось переслушивать все тестовые диски .

Найти все сообщения

Выразили согласие: The , SUIGYNTOU , израэль , Igor65 , vetalya1984
usikovvol Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система / 23-11-2017 00:12
Без вступления ---- и прошу сильно не смеяться ,---после всего что удавалось дома слушать , --вот решил попробовать ещё и этот вариант . Да так наверное и подключать не рекомендовано ,но всё же решился .
Честно не ожидал такого богатого звука от этой самодельной акустики .
Realistic Americana -чуйка 96
Dayton Reference Air -чуйка 87
Короче--- до Realistic Americana шнуры Виртуоз . , а Dayton простыми шнурами (для попробовать) на

клеммы до Realistic .
__По меряли --сопротивление 3.1 .
--Даже на минимальной громкости баса предостаточно , всё чистенько , очень детально объёмно и мягко (получается пять полос).

(Отредактировал 23-11-2017 в 00:19 usikovvol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , Igor65 , vetalya1984 , Пионер , etlik
usikovvol Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система / 20-02-2018 18:07
Найти все сообщения

usikovvol Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система / 13-03-2018 18:21

Решил по хвастаться новинками ,хотя ещё шнуры не слушал .Всё прикрыто . Ремонт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , The , Игорь1983
usikovvol Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система / 14-03-2018 12:13
Хоть и ремонт не выдержал , начал экспериментировать .
Все кабеля очень достойные -медь . и кто лучше не пойму , весь звук (эхо) улетает в пустую комнату . Разницу в звуке конечно слышно сразу .Каждый кабель со своим почерком..                                    
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой , etlik , malekcs , The , matador
usikovvol Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система / 14-03-2018 14:36
Магнаны нулёвые . --Надо прогревать !!!                        
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , The , matador
usikovvol Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система / 15-03-2018 21:17
Что можно сказать по Magnan Signature .
---Очень чистый кабель , детальный , с такой как бы сказать расширенной сценой .Очень мягкий по басу, и его много . Слушал на Bowers & Wilkins 703 . Лопатки очень удобные в подключении .(кардасовские) . Минус только один --не удобная широкая лента ,и длина больше трёх метров. Если оставлять , то нужно готовить для них подкладки , .и как то укладывать

Наконец то подобрал им провода.Happy0144Happy0065                    
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , matador , Пионер
doom Не на форуме
Специалист

RE: Моя система / 16-03-2018 13:01
(14-03-2018 14:36)usikovvol писал(а):  Магнаны нулёвые . --Надо прогревать !!!
а они шо еще выпускаются...........................имел такие кабеля,а так же сетевик их устрашающий..........ничего особенного в них не нашел,и с радостью избавился...
Рад Володя,что ты избавился от тех убитых джибиэлей и вернулся к нормальной акустике,у которой очень серьезный потенциал!!Happy0158
(Отредактировал 16-03-2018 в 19:16 #1.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система / 16-03-2018 13:27
З дозволу Володимира виставлю його особисті враження, які отримав в повідомленнях, про порівняння "нормальної акустики B&W" та DIY зв'язки "Realistic + Dayton".

--Писать в теме ,как уже и говорил , ничего не буду , --Да и кто поверит что какой то Тарасовский самопал играет лучше чем 700 Бивни ха-энд класса.
Найти все сообщения

usikovvol Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система / 16-03-2018 13:38
У меня есть такой знакомый , купил эти кабеля много лет назад ,--- посмотрел на них ,и даже не соизволил послушать ,оставил на потом.
--Я когда их получил , то еле отодрал друг от друга . Было склеено как старый рубероид . Пришлось одевать целофановые кульки . ну и к ним при клеевается .Или какой то талькой посыпать не знаю.
А боварсы играют , только не для моей комнаты (со стенкой с посудой) Для них нужен простор , но детальность на высоте.
Найти все сообщения

usikovvol Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система / 16-03-2018 15:20
всё экспериментирую со шнурами , и акустикой .                
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Моя система / 16-03-2018 15:46
Володя,так расставь точки!!
Оказывается акустика тараса(со слов самого тараса),играет лучше БивнейHuh
ты как то проясни ситуациюShocked
(Отредактировал 16-03-2018 в 16:54 #1.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

usikovvol Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система / 16-03-2018 16:02
В данный момент . и в моём помещении ,акустика Реалистики ,,Тарас Хомутейшен ,, играет лучше чем Бивни 703 . И это не только моё мнение . а с десяток людей .которые слушали в сравнении лоб в лоб . Боварсам нужен размах , у них 200ват по паспорту . Они просто глушат комнату 17 квадратов.

#1 отредактировал сообщение 16-03-2018 16:55:

1.6 Оверквотинг

(Отредактировал 16-03-2018 в 16:55 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The
usikovvol Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система / 16-03-2018 17:07
(16-03-2018 15:46)doom писал(а):  Володя,так расставь точки!!
Оказывается акустика тараса(со слов самого тараса),играет лучше БивнейHuh
ты как то проясни ситуациюShocked
В данный момент . и в моём помещении ,акустика Реалистики ,,Тарас Хомутейшен ,, играет лучше чем Бивни 703 . И это не только моё мнение . а с десяток людей .которые слушали в сравнении лоб в лоб . Боварсам нужен размах , у них 200ват по паспорту . Они просто глушат комнату 17 квадратов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , The

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS