Моя система
|
Автор |
Сообщение |
usikovvol
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
usikovvol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Relayer
Ветеран
|
RE: Моя система / 13-06-2018 21:19
Володя, ты тут как бы несколько по-своему интерпретировал мои впечатления. Уточню:
1. Чуйка и способность колонок, как ты говоришь, вытягивать нужное и ненужное из записей -никак не связаны. Просто Ливинг Войзы изначально разрабатывались как дружественные к лампе партнёры, отсюда 94 дБ. Аудиофильские же их качества всецело связаны с конструктивом АС и применёнными в них технологическими решениями.
2.Это не самые дорогие АС, стоявшие у меня - таковыми были Revel Performa f50 c ритейлом 11000 евро. У приятеля в Москве подробно и не раз доводилось слушать АС стоимостью в ритейле до 60.000 уе ( Martin logan, Nola, Karma, несколько моделей авторства Валеры Перевезенцева -кстати, просто обалденные; им бы ещё более "земной" ценник...), так что представление о том, как звучит действительно серьёзная акустика в серьёзном тракте, обладаю в полной мере. Не говоря уже о московских выставках в Софителе, которых посетил не менее десяти -там было на что посмотреть и послушать.
3. "Ненужных деталей" в их звуковом почерке я не заметил -музыкальность и информативность в данной модели увязаны самым удачным образом.
В целом об их почерке можно сказать следующее:
-в аудиофильском аспекте их плюсами являются очень подробные, точные и естественные тембры; на высоте все формальные параметры (ширина и глубина сцены, точность локализации, крайне низкие слышимые искажения). Звук не сухой и не рафинированный-чем грешат очень многие представители современной акустической школы. Характерно, что столь высокие характеристики получены весьма каноническими традиционными способами (шёлковый твитер, бумажные диффузоры, схема д"Апполито, вовсе не монструозный достаточно лёгкий корпус и т.п.).
-в меломанском плане их можно похвалить за высокую степень увлекательности воспроизводимого материала, за точные и подробные послезвучия, за внимательность к скрытым в сложных аранжировках тонким нюансам -что конкретно обогащает звучание хорошо знакомых фонограмм. Плюс реалистичная динамика, жизнерадостность;обеспечивают достойную передачу энергетики исполнителя. И ещё они не утомляют, слушать их с удовольствием можно действительно долго. Бас панчевый, вкусный и в то-же время собранный.
Разумеется, звучат, как известно, не АС сами по себе, а весь тракт. Поэтому требования к формированию тракта у Аватаров весьма высоки, на них явственно слышны все изменения конфигурации. Это можно, если кому-то угодно, назвать их минусом.
У меня они работают сейчас в такой системе: источник - Cayin CD-300; ламповый пред Pro-Ject Pre Box RS; ламповый мощник Cary Rocket-88R; межблочники -балансные Arkana; акустические кабели Arkana ( к величайшему сожалению, уже меня покинувшие. Отвыкаю тяжело, кабели просто фантастические, буду искать себе их вновь). Сетевые -Oyaide Tunami GPX v2. Вроде бы всё. Буду рад, если этот мой "опус" окажется кому-нибудь в помощь.
(Отредактировал 17-06-2018 в 16:39 Relayer.)
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | The |
|
usikovvol
Ветеран
|
|
|
|
|
usikovvol
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|