Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...)
Автор Сообщение
Ветеран

RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 08-03-2017 22:51
(08-03-2017 22:46)Sajk писал(а):  Моя "туфта" основана на моих реальных впечатлениях. Я перетаскал с 10-к современных ЦАПов не один из них не переиграл Лаврик.
Послушайте ДЛ3... Но я думаю что тут дело не в том что как играет а в ФГМ с которым сражаться бесполезноCry

И синергия тут ни при чем.
(Отредактировал 08-03-2017 в 22:55 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 08-03-2017 22:57
(08-03-2017 22:51)avatar писал(а):  Послушайте ДЛ3... Но я думаю что тут дело не в том что как играет а в ФГМ с которым сражаться бесполезноCry

И синергия тут ни при чем.
Cлышал PS Audio DL II, не то пальто Sad
На барахолке сейчас есть PS Audio NuWave, имеет смысл брать?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 08-03-2017 23:00
ДЛ2 совсем другой коленкор...
Брать можно шоугодно, но ДЛ 3 почище и попрозрачнее, хотя и несколько сдержаннее в ВЧ, а так же минимум на 200уе дешевле. В целом разница не особенная. Мне в свое время сказали что мой ДЛ3 надо менять на НюВэйв - курил его четыре дня... Смысла не увидел, ДЛ3 на мой взгляд лучше, но ссуть туда же.
Смысл брать эти ЦАПы имеется если нужен уверенный начальный уровень.
(Отредактировал 08-03-2017 в 23:16 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: UFO
Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 08-03-2017 23:14
(08-03-2017 23:00)avatar писал(а):  Не, ДЛ 3 почище и попрозрачнее, несколько сдержаннее в ВЧ и минимум на 200уе дешевле. В целом разница не особенная. Мне в свое время сказали что мой ДЛ3 надо менять на НюВэйв - курил его четыре дня... Смысла не увидел, ДЛ3 на мой взгляд лучше, но ссуть туда же.
Смысл брать эти ЦАПы имеется если нужен уверенный начальный уровень.
Тогда пойду опять рыть барахолки в поисках Lavry DA11...
Я замахиваюсь на хороший "средний" уровень Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7
Ветеран

RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 08-03-2017 23:19
Party0012
Если конечно не надо 24/192.
Ну и если надо таки "средний" уровень, да ещё и хороший, рекомендую нюхать в сторону Митька... Лаври 11 в середнячках был давненько - с тех пор техника серьёзно ушла вперёд.
(Отредактировал 08-03-2017 в 23:29 avatar.)

Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 09-03-2017 09:35
Коллега на dastereo сравнивал gustard a20h с oppo sonica и пришел к таким же выводам

"теперь про звук -oppo sonica dac -да ,другой ,отличный от 9018 звук,но нет музыкальности-холодно и аналитично-хотя разрешение гораздо выше gustard a20h. gustard a20h-звук драйвовый,теплый ,от которого не устаешь ,сцена чуть уже ,чем у соника дак,немного меньше разрешения,зато басовая линия очерчена гораздо лучше.
Оба цапа были подключены по балансу -на выход кабелями WIRE WORLD PLATINUM STARLIGHT 1M XLR,НА ВХОД -USB A-B WIRE WORLD PLATINUM STARLIGHT 1M XLR
так что мне соника не понравилась-не смотря на встроенный рендер и прочие плюшки
а gustard a20h-понравился-даже в стоковом варианте,а если его еще и проапргейдить-вложить порядка 300 баков-сделать линейное питание на хорошем трансе-r-core или тороид -еще не решил ,поменять конденсаторы на дорогие -все будет очень достойно
так,что oppo sonica dac -поражает своей функциональностью,разрешением и удобством-можно вставить жесткий диск на 2 TB без доп питания-и проигрывать файлы-но через какое -то время устаешь-немузыкальный стриммер"
Найти все сообщения

Dmitry Golofast Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 09-03-2017 10:11
(26-02-2017 22:12)toyo писал(а):  Слушал. Вывод соответствует содержимому. Что я имею ввиду. Управление(MCU) взято от BD плееров. Медиаплеер и он же сердце с сетью и прочим - чип DM860 на линукск взят из AV ресиверов и мало в чём есть изменения в обвязке и схемотехнике. Полностью сохранена видео часть, которая используется для вывода на дисплей. DSP процессор D808 взят из тех же AV ресиверов и с такими же недорогими решениями. ЦАП ES9016 так же не блещет и вообще предназначен для домашнего кинотеатра - DVD, ВD плеера и AV ресиверы. После ЦАПовая аналоговая часть - OPA2134 с посредственной обвязкой, проходными электролитами в сигнале, кучей ключей mute, дешёвой комплектухой и посредственной реализацией питания.
И всё это приводит к посредственному звуку и не более того. И всё это слышно.
Если посмотреть запросы ТС, то N70A это балалайка.
А еще вопрос - если сравнивать Pioneer N70 и Oppo 105/105D с точки зрения воспроизведения звука, в т. ч. и ДСД, что лучше по уровню технической реализации и качества звука?

Сообщение конечно провокационное, но оба этих плеера уже можно купить на вторичке в пределах 900 дол.
Оба работают как сетевые. В Оппо еще привлекает возможность воспроизведения образов САСД без конвертации в сервере, а, также, воспроизведение образов Блюрэй дисков - уже много есть изданий блюрей аудио.
(Отредактировал 09-03-2017 в 10:24 Dmitry Golofast.)
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 09-03-2017 10:49
(08-03-2017 22:57)Sajk писал(а):  На барахолке сейчас есть NuWave, имеет смысл брать?
Может тогда уже рассмотреть возможность покупки PS Audio,который "NuWave DSD" ? Huh
Правда, опять же, Sabre. Rolleyes

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Ветеран

RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 09-03-2017 12:59
NuWave DSD? А кто слышал что оно такое?

Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 09-03-2017 15:20
(09-03-2017 12:59)avatar писал(а):  NuWave DSD? А кто слышал что оно такое?
Непредсказуем переход с ББ на Сабру)) Надо брать курить, слушать. Я даже не представляю как зазвучит сабра в обвязке NuWave.

TC, судя по Вашим отзывам, все таки нечто конфликтует с разрешающей способностью в Вашем тракте. Так можно не сдвинуться далеко с места, если искать DSD цап, который бы мыльно играл.
Я не верю, что кругом так шипилявит сабра. Резкость на высоких может быть, надорванный голос в верхнем диапазоне может быть, но сибилянты это никогда не ЦАПа проблема, а тракта. Где-то надо подшаманить. Несостыковка по выходному и входному сопротивлению может иметь место быть - ничто так не убивает звук хорошего ЦАПа как предусилитель. Преды это вообще зло кошмарное, красят звук как им нравится зачастую. Попробуйте одолжить РГ чисто аналоговый, желательно пассивный, ух удивлению предела не будет.
(Отредактировал 09-03-2017 в 15:30 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 09-03-2017 15:36
(09-03-2017 15:20)serapion1984 писал(а):  Непредсказуем переход с ББ на Сабру)) Надо брать курить, слушать. Я даже не представляю как зазвучит сабра в обвязке NuWave.

TC, судя по Вашим отзывам, все таки нечто конфликтует с разрешающей способностью в Вашем тракте. Так можно не сдвинуться далеко с места, если искать DSD цап, который бы мыльно играл.
Я не верю, что кругом так шипилявит сабра. Резкость на высоких может быть, надорванный голос в верхнем диапазоне может быть, но сибилянты это никогда не ЦАПа проблема, а тракта. Где-то надо подшаманить. Несостыковка по выходному и входному сопротивлению может иметь место быть - ничто так не убивает звук хорошего ЦАПа как предусилитель. Преды это вообще зло кошмарное, красят звук как им нравится зачастую. Попробуйте одолжить РГ чисто аналоговый, желательно пассивный, ух удивлению предела не будет.
Мне Sabre "шепелявила" на 3-х разных трактах, причем здесь пред?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 09-03-2017 15:44
(09-03-2017 15:36)Sajk писал(а):  Мне Sabre "шепелявила" на 3-х разных трактах, причем здесь пред?
А мне ни на одном из многочисленных трактов, на которых слушал сабру она не шепелявила. Может я не все высокие частоты слышу.
У сабры масса своих недостатков, но Вы изобрели ей новый. Вот и пытаюсь разобраться. Я не помню, чтоб кто-то из отписавшихся может засвидетельствовать "шипилявую" сабру на своем пути. Например, тут масса людей курило Вадю 121, сколько и за и против, но чтоб шипилявила ни разу не помню.
Просто пытаюсь разобраться. Может запись у Вас такая. Вам ее ЦАП честно проиграл как есть во всем диапазоне и тут же не понравилось. Это входит в концепцию почему на 3-х трактах похожее ощущение.
(Отредактировал 09-03-2017 в 15:46 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 09-03-2017 15:47
(09-03-2017 15:44)serapion1984 писал(а):  А мне ни на одном из многочисленных трактов, на которых слушал сабру она не шепелявила. Может я не все высокие частоты слышу.
У сабры масса своих недостатков, но Вы изобрели ей новый. Вот и пытаюсь разобраться. Я не помню, чтоб кто-то из отписавшихся может засвидетельствовать "шипилявую" сабру на своем пути.
Просто пытаюсь разобраться. Может запись у Вас такая. Вам ее ЦАП честно проиграл как есть во всем диапазоне и тут же не понравилось. Это входит в концепцию почему на 3-х трактах похожее ощущение.
ХЗ....
Вот вам в копилку еще один недостаток Сабры: чрезмерная детальность, в ущерб музыкальности.
Сейчас обсуждаю с одним Мастером вариант сборки DSC1 DAC (_http://www.diyaudio.com/forums/digital-line-level/254935-signalyst-dsc1.html), посмотрим калькуляцию.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 09-03-2017 15:48
(09-03-2017 15:47)Sajk писал(а):  ХЗ....
Вот вам в копилку еще один недостаток Сабры: чрезмерная детальность, в ущерб музыкальности.
Сейчас обсуждаю с одним Мастером вариант сборки DSC1 DAC (_http://www.diyaudio.com/forums/digital-line-level/254935-signalyst-dsc1.html), посмотрим калькуляцию.
А это да, всеми руками поддерживаю. Это ее фирменный почерк

Найти все сообщения

Выразили согласие: Флудимир
Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 09-03-2017 16:33
Интересный вариант
_http://stereo.ru/news/pro-ject-dac-box-ds2-ultra
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 09-03-2017 16:52
То есть однополярное питание аналоговой части от внешнего БП никого не смущает.
Ну ну.
"Так мы и до мышей дотрахаемся."©

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Black_Jack
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 09-03-2017 17:19
Внешний БП как-бы хорошо, но вот однополярный...Nowink
А больше всего меня смущает качество пайки...facepalm

Фото отсюда.
_http://hangzasvilag.hu/pro-ject-dac-box-ds2-ultra/
(Отредактировал 09-03-2017 в 17:27 Black_Jack.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 09-03-2017 21:46
А примитивнейшая ОЕМ реализация кита для самоспайки от китайцев не смущает?

Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 09-03-2017 22:07
Toyo, пардон, не понял о чем речь...
Какого кита?
(Отредактировал 09-03-2017 в 22:09 Black_Jack.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 09-03-2017 22:28
Голые платы с кулёчком деталюшек.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS