Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | UFO |
|
Выразили согласие: | JRA7 |
|
|
Sajk
Ветеран
|
RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 09-03-2017 09:35
Коллега на dastereo сравнивал gustard a20h с oppo sonica и пришел к таким же выводам
"теперь про звук -oppo sonica dac -да ,другой ,отличный от 9018 звук,но нет музыкальности-холодно и аналитично-хотя разрешение гораздо выше gustard a20h. gustard a20h-звук драйвовый,теплый ,от которого не устаешь ,сцена чуть уже ,чем у соника дак,немного меньше разрешения,зато басовая линия очерчена гораздо лучше.
Оба цапа были подключены по балансу -на выход кабелями WIRE WORLD PLATINUM STARLIGHT 1M XLR,НА ВХОД -USB A-B WIRE WORLD PLATINUM STARLIGHT 1M XLR
так что мне соника не понравилась-не смотря на встроенный рендер и прочие плюшки
а gustard a20h-понравился-даже в стоковом варианте,а если его еще и проапргейдить-вложить порядка 300 баков-сделать линейное питание на хорошем трансе-r-core или тороид -еще не решил ,поменять конденсаторы на дорогие -все будет очень достойно
так,что oppo sonica dac -поражает своей функциональностью,разрешением и удобством-можно вставить жесткий диск на 2 TB без доп питания-и проигрывать файлы-но через какое -то время устаешь-немузыкальный стриммер"
|
|
|
|
|
Dmitry Golofast
Ветеран
|
RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 09-03-2017 10:11
(26-02-2017 22:12)toyo писал(а): Слушал. Вывод соответствует содержимому. Что я имею ввиду. Управление(MCU) взято от BD плееров. Медиаплеер и он же сердце с сетью и прочим - чип DM860 на линукск взят из AV ресиверов и мало в чём есть изменения в обвязке и схемотехнике. Полностью сохранена видео часть, которая используется для вывода на дисплей. DSP процессор D808 взят из тех же AV ресиверов и с такими же недорогими решениями. ЦАП ES9016 так же не блещет и вообще предназначен для домашнего кинотеатра - DVD, ВD плеера и AV ресиверы. После ЦАПовая аналоговая часть - OPA2134 с посредственной обвязкой, проходными электролитами в сигнале, кучей ключей mute, дешёвой комплектухой и посредственной реализацией питания.
И всё это приводит к посредственному звуку и не более того. И всё это слышно.
Если посмотреть запросы ТС, то N70A это балалайка.
А еще вопрос - если сравнивать Pioneer N70 и Oppo 105/105D с точки зрения воспроизведения звука, в т. ч. и ДСД, что лучше по уровню технической реализации и качества звука?
Сообщение конечно провокационное, но оба этих плеера уже можно купить на вторичке в пределах 900 дол.
Оба работают как сетевые. В Оппо еще привлекает возможность воспроизведения образов САСД без конвертации в сервере, а, также, воспроизведение образов Блюрэй дисков - уже много есть изданий блюрей аудио.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 09-03-2017 15:20
(09-03-2017 12:59)avatar писал(а): NuWave DSD? А кто слышал что оно такое?
Непредсказуем переход с ББ на Сабру)) Надо брать курить, слушать. Я даже не представляю как зазвучит сабра в обвязке NuWave.
TC, судя по Вашим отзывам, все таки нечто конфликтует с разрешающей способностью в Вашем тракте. Так можно не сдвинуться далеко с места, если искать DSD цап, который бы мыльно играл.
Я не верю, что кругом так шипилявит сабра. Резкость на высоких может быть, надорванный голос в верхнем диапазоне может быть, но сибилянты это никогда не ЦАПа проблема, а тракта. Где-то надо подшаманить. Несостыковка по выходному и входному сопротивлению может иметь место быть - ничто так не убивает звук хорошего ЦАПа как предусилитель. Преды это вообще зло кошмарное, красят звук как им нравится зачастую. Попробуйте одолжить РГ чисто аналоговый, желательно пассивный, ух удивлению предела не будет.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 09-03-2017 15:36
(09-03-2017 15:20)serapion1984 писал(а): Непредсказуем переход с ББ на Сабру)) Надо брать курить, слушать. Я даже не представляю как зазвучит сабра в обвязке NuWave.
TC, судя по Вашим отзывам, все таки нечто конфликтует с разрешающей способностью в Вашем тракте. Так можно не сдвинуться далеко с места, если искать DSD цап, который бы мыльно играл.
Я не верю, что кругом так шипилявит сабра. Резкость на высоких может быть, надорванный голос в верхнем диапазоне может быть, но сибилянты это никогда не ЦАПа проблема, а тракта. Где-то надо подшаманить. Несостыковка по выходному и входному сопротивлению может иметь место быть - ничто так не убивает звук хорошего ЦАПа как предусилитель. Преды это вообще зло кошмарное, красят звук как им нравится зачастую. Попробуйте одолжить РГ чисто аналоговый, желательно пассивный, ух удивлению предела не будет. Мне Sabre "шепелявила" на 3-х разных трактах, причем здесь пред?
|
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 09-03-2017 15:47
(09-03-2017 15:44)serapion1984 писал(а): А мне ни на одном из многочисленных трактов, на которых слушал сабру она не шепелявила. Может я не все высокие частоты слышу.
У сабры масса своих недостатков, но Вы изобрели ей новый. Вот и пытаюсь разобраться. Я не помню, чтоб кто-то из отписавшихся может засвидетельствовать "шипилявую" сабру на своем пути.
Просто пытаюсь разобраться. Может запись у Вас такая. Вам ее ЦАП честно проиграл как есть во всем диапазоне и тут же не понравилось. Это входит в концепцию почему на 3-х трактах похожее ощущение. ХЗ....
Вот вам в копилку еще один недостаток Сабры: чрезмерная детальность, в ущерб музыкальности.
Сейчас обсуждаю с одним Мастером вариант сборки DSC1 DAC (_http://www.diyaudio.com/forums/digital-line-level/254935-signalyst-dsc1.html), посмотрим калькуляцию.
|
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|