Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...)
Автор Сообщение
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 01-03-2017 13:10
Тогда Вам 105, по идее, совсем не понравится. Там тоже Sabre, но реализация грубее чему у Вади. Хотя не такой резкий звук

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 01-03-2017 22:05
(01-03-2017 13:10)serapion1984 писал(а):  Тогда Вам 105, по идее, совсем не понравится. Там тоже Sabre, но реализация грубее чему у Вади. Хотя не такой резкий звук
ХЗ, что делать с этой Sabre...
Сегодня внимательно в своей системе слушаю North Star Impulso, он на Sabre ES9016. Вроде все нравится, и детальность, и бас, и мелодичность....но, сцуко, ШИПИЛЯВИТ! Они все Sabre такие?
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 01-03-2017 23:10
Sajk писал(а):но, сцуко, ШИПИЛЯВИТ! Они все Sabre такие?
Sajk, это не Sabre такие, это "плохие танцоры", которым сами знаете что мешает... и их, к сожалению большинство. Поэтому мне проще было на АК остановиться. Smile 2

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dmitry Golofast , serapion1984
Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 01-03-2017 23:45
(01-03-2017 23:10)Тибетский Ламер писал(а):  Sajk, это не Sabre такие, это "плохие танцоры", которым сами знаете что мешает... и их, к сожалению большинство. Поэтому мне проще было на АК остановиться. Smile 2
Можно поподробнее на чем вы конкретно остановились? Видел в профиле, что вы используете TEAC UD-503. Если не ошибаюсь он на АК4490...как впечатления?
(Отредактировал 01-03-2017 в 23:46 Sajk.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 01-03-2017 23:59
Sajk писал(а):как впечатления?
Sajk, предлагаю зайти и самому составить впечатление, так как не думаю, что Карузо в моем исполнении по телефону, вас убедит. Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 02-03-2017 00:05
(01-03-2017 23:59)Тибетский Ламер писал(а):  Sajk, предлагаю зайти и самому составить впечатление, так как не думаю, что Карузо в моем исполнении по телефону, вас убедит. Biggrin
Happy0196Happy0196Happy0196
Отписался в личку
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 02-03-2017 00:08
(01-03-2017 22:05)Sajk писал(а):  ХЗ, что делать с этой Sabre...
Вроде все нравится, и детальность, и бас, и мелодичность....но, сцуко, ШИПИЛЯВИТ! Они все Sabre такие?
Конечно нет.
А вот если стало детальнее чем было, то тракт может и не потянуть, и зашепелявить. Или пред не справляется.
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , serapion1984 , mihail , Mystery , avatar
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 02-03-2017 12:21
(02-03-2017 00:08)UncleStas123 писал(а):  Конечно нет.
А вот если стало детальнее чем было, то тракт может и не потянуть, и зашепелявить. Или пред не справляется.
Верно. Как правило, отсутствие контроля усиления мощности в полной мере и дает резкость на верхах. В эпоху компьютерных технологий ЦАПы прыгнули далеко вперед, даже обычные микросхемы. Но аналоговый выхлоп хороший никто не отменял

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Mitia Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 02-03-2017 15:32
Вопрос к ТС.
Из всего, что Вы переслушали из списка, хоть что-то звучало на уровне Lavry?
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 02-03-2017 15:47
(02-03-2017 15:32)Mitia писал(а):  Вопрос к ТС.
Из всего, что Вы переслушали из списка, хоть что-то звучало на уровне Lavry?
Нет Happy0196
Lavry в моей системе играет оптимально. Сейчас пытаюсь Lavry DA11 купить. Максимально близко к Lavry DA10 играл North Star Design. Lavry выигрывает более упругим басом.
(Отредактировал 02-03-2017 в 15:54 Sajk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007
Mitia Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 02-03-2017 15:55
(02-03-2017 15:47)Sajk писал(а):  Нет Happy0196 Lavry в моей системе играет оптимально. Сейчас пытаюсь 11-ый купить.
Я тоже не слышалHappy0196. Я подозреваю, что ценник дсд новодела уровня лаври будет за 5 к$.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Ветеран

RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 02-03-2017 16:31
Mitia, а что, ценник 5 к$ гарантия звука? Embarrassed

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 02-03-2017 16:34
Сегодня внимательно в своей системе слушаю North Star Impulso, он на Sabre ES9016. Вроде все нравится, и детальность, и бас, и мелодичность....но, сцуко, ШИПИЛЯВИТ! Они все Sabre такие?
Боюсь что здесь все дело не в Сабре и не в конкретном Цапе.Сабра умеет играть очень по разному, в прямой зависимости от того что к ней подключить, и к тому же есть у нее одна особенность в не зависимости от Цапа в которой она стоит, это способность с хирургической точностью вытаскивать наружу недостатки и слабые места тракта.Надеюсь вы не думаете, что у вас идеально подогнаный тракт и вы слышите, только кривой цап?Так нет же, это звучит весь тракт со всеми его недостатками и косяками, которые как раз таки, вскрыл и вытащил наружу, честный цап.По этому многие и не любят Сабру как раз за это свойство.В таком случае, вам остается, либо устранять косяки своего тракта, либо отказаться от идеи использования Сабры в своем тракте, которая в любом случае вытащит из него все это дерьмо.Беж желания и готовности, правильно готовить Сабру, с ней нечего ловить.
(Отредактировал 02-03-2017 в 16:38 Mystery.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 02-03-2017 16:39
Mystery, Павел, ваш поток сознания стоит понимать так - Sabre, это зашибись, а если не играет, то виноват кривой тракт?
В связи с этим, можете перечислить ЦАПы на Sabre, кроме North Star, которые вы лично слушали в своей системе?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dmitry Golofast , doom
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 02-03-2017 16:56
Я хочу лишь сказать то что уже сказал.Повторяю, сабра может играть в разных трактах очень по разному, в том числе и очень неплохо.Если у ТС она не играет и он ищет готовое решение в свой тракт на Сабре, без желания ее готовить, то смело могу заявить, что он полез не в ту степь и ни какие Мутеки и Вадии, с таким подходом к Сабре ему не помогут.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 02-03-2017 17:02
Mystery писал(а):Если у ТС она не играет и он ищет готовое решение в свой тракт на Сабре, без желания ее готовить, то смело могу заявить, что он полез не в ту степь и ни какие Мутеки и Вадии, с таким подходом к Сабре ему не помогут.
Mystery, так поделились бы с топикстартером рецептом - как готовятся Sabre. Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 02-03-2017 17:12
(02-03-2017 17:02)Тибетский Ламер писал(а):  Mystery, так поделились бы с топикстартером рецептом - как готовятся Sabre. Biggrin
IMHO подбирать тракт под источник не совсем правильно, я ещё понимаю строить под колонки...
Завтра ставлю Сабру с АК4490 в Тике 503-ем
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 02-03-2017 17:15
У меня было два девайса на Sabre - брал на прослушку Mytek 192, и собственно моя Oppo105, которую вы почти купили Biggrin
Не "шипилявил" ни один, оба играют хорошо, Mytek естественно лучше, ну он и в целом стереоцап уровнем выше. Но если говорить о претензиях к звуку - они были именно к митеку, у него какая-то излишняя выпирающая детальность, мелкие недостатки записей на нем становились отнюдь не мелкими, и на половине записей мне его слушать было откровенно неприятно. С оппой на той же сабре такого не было вообще, пусть она не рисует такую красивую сцену как митек, но всю музыку я на ней с удовольствием слушал. Мне тогда предлагали митек с доплатой в обмен на оппу, долго думал но отказался, мне не нравится идея слушать часть музыки на одном аппарате часть на другом.
Кстати митек на сабре 9016, оппа на 9018, т.е. сама микросхема цап в митеке проще, но реализация решает.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Mitia Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 02-03-2017 17:32
(02-03-2017 16:31)Тибетский Ламер писал(а):  Mitia, а что, ценник 5 к$ гарантия звука? Embarrassed
Нет. Это догадки. Просто сейчас финансовый вопрос не позволяет купить например mytek manhattan, и самому решить.
У меня с саброй было два знакомства.
1. В основной системе(источники proceed cdd+муз пк с rme 96/8----пред-цап proceed avp2---мощь Proceed hpa2-----ас canton reference 5+velodyne hgs18.
Слушался упомянутый North Star Impulso паралельно с Theta DS Pro Generation V. Пару раз проверяли или все правильно подключили. Синтетические звук с рассыпающимися высокими. Даже пред пробовали менять. Но со слов хозяина цапа, лучше он и не звучал.
2. В кабинете микро система nakamichi soundspace1+обычный комп. Купил audioquest dragonfly 1.2. Правильно настроил вывод звука. Играло вроде-бы нормально для центра за 80 евро, пока я не решил проабгрейдить комп. Ну и поставил диск напрямую в накамичи. Звучание стало Намного интереснее и естественниеShocked Собрал новый комп. Лично сграбил пару дисков для чистоты эксперимента. Диагноз подтвердился. Квест играет хуже си-ди. Даже сделал хороший межблочник из неотека.
Отаке.
(Отредактировал 02-03-2017 в 17:35 Mitia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , Тибетский Ламер
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 02-03-2017 17:53
(02-03-2017 17:02)Тибетский Ламер писал(а):  Mystery, так поделились бы с топикстартером рецептом - как готовятся Sabre. Biggrin
А я собственно и писал ему в ЛС о значимости обвязки, особенно сетевого!
Лучше бы в данном случае ТС и товарищ Митя, сетка расписали что и к чему подключали (транспорт, обвязка, муз материал).Ибо эта фраза "Синтетические звук с рассыпающимися высокими", ну ни как у меня не ассоциируется со звуком Норт Стара, хотя слушал его не только в своем тракте.Хотя и были у меня к нему некоторые вопросы, до смены сетевого кабеля.
(Отредактировал 02-03-2017 в 17:59 Mystery.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS