Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...)
|
Автор |
Сообщение |
Sajk
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Mystery
Ветеран
|
RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 02-03-2017 21:39
А что в вашем понимании правильный?Он хорошо звучит относительно других сетевых кабелей или то что стоит 200$?Так 200$ для сетевого кабеля в аудио мире вообще не показатель, такой кабель обычно играет ни как, в лучшем случае как то, а в лучшем так вообще, мрак!Я к нему и BMI Oceanic прикручивал, с Шариком тоже было не плохо но похуже.В общем Норт Стар, в любом случае хоть немного "сглаживает острые углы", в отличии от многих других Цапах на Сабре, так что дальше будет только хуже, без должной подготовки.
|
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 03-03-2017 11:35
(03-03-2017 06:31)dukua писал(а): Честно говоря, ужасно задолбали эти все разговоры о сетевых кабелях, совершенно уводящих в сторону от основного предмета. Если у кого-то сетевой кабель - основополагающий элемент системы - это его личное дело. Причем тут тема о выборе DSD цапа?
Проводок подбирал в своё время под AND 51, который тоже чувствительный к проводам.
Сегодня еще послушал Teac 503 на этом же проводе. Очень хочется услышать Mytek, но все молчат как партизаны. Владельцы, расскажете хоть как он играет. Сейчас на ебее есть в редком чёрном цвете.
(Отредактировал 03-03-2017 в 11:35 Sajk.)
|
|
|
|
|
thy
Ветеран
|
RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 03-03-2017 12:09
Владел около полугода "митьком". Процитирую часть своего старого объявления о продаже, дабы не повторяться.
"Общая подача с безумным уровнем детализации, отличной сценой, объемом. Если материал хорош подаст его быстро, хлестко, энергично, а где нужно эмоционально и вкрадчиво. При этом не теряя тембрального богатсва и музыкальности. Редкий случай когда ЦАП одинаково хорошо справляется и с камерной музыкой, и с передачей голоса во всем тембральном богатстве и с брутальным тяжеляком. Хотя все это и требует вдумчивого подбора кабелей и остальных компонентов тракта. Луший результат в своем случае получил с USB кабелем AudioQuest Diamond и сетевым NBS Monitor 1. Продолжительное время сравнивал его с PS Audio Perfect Wave DAC MKII и Flux Lab Solid One, Mytek не только не уступает им в общем уровне, но и в некоторых аспектах играет интереснее. Завсегдатаи "сундука" знают насколько высоко ценится этот ЦАП на том форуме и в каких системах он оседает."
По большому счету это первый ЦАП на sabre который не вызвал отторжения, а наоборот зацепил. Каким то образом в нем высокая детальность не превращалась в хирургическую аналитичность, а наоборот все звучально с жизнью и хорошей музыкальностью. Обращает на себя внимание передача объема построения сцены, хорошие тембры, и очень хорошая передача как атмосферы записи так и ее мастеринга. Также очень радовала его жанровая всеядность и отличная реализация USB входа.
В прошлом также владел и Lavry DA10, который на мой взгляд в своем сегменте ну очень хорош и заменить его не так просто без заметного роста стоимости. Mytek относительно Лаври это 1-2 ступени выше. Да и в инете встречал положительный опыт перехода Лаври > Митек.
P.S. Мой Mytek давно продан, и знаю, что радует нового владельца.
|
|
|
|
|
Vag
Ветеран
|
|
|
|
Dmitry Golofast
Ветеран
|
RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 03-03-2017 13:48
(02-03-2017 17:15)Флудимир писал(а): У меня было два девайса на Sabre - брал на прослушку Mytek 192, и собственно моя Oppo105, которую вы почти купили
Вот есть интересное предложение по 105 https://https://hi-fi-forum.net/obyavlenie/oppo-bdp-105-black-IDqP7S6.html#26e67ed48c https://hi-fi-forum.net/forum/thread-178421.html, Вы готовы топикстартеру сделать более выгодное предложение, с учетом того, что с поиском и установкой "аудиофильской" прошивки ТС, я думаю, и сам справиться (если ориентироваться на неперепрошитый аппарат) ?
(03-03-2017 13:36)Vag писал(а): И еще интересно DSD vs 44.1 наTeac nt503?
У меня на другом устройстве на АК 4490 результат противоположный ожидаемому.
А как сравнить DSD vs 44.1? Один и тот же альбом? Так мастеринг все равно разный для этих форматов, разные издания. Такое сравнение некорректно, скорее всего.
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 03-03-2017 14:03
(03-03-2017 12:51)thy писал(а): Основной ЦАП уже несколько лет PS Audio Perfect Wave DAC MKII + PS Audio Bridge. Не в последнюю очередь из-за очень приличного уровня сетевого транспорта. Пока замену ему в разумном бюджете подобрать так и не смог. Вероятно буду переходить на PS Audio DirectStream в этом году.
Абсолютная правда. С бриджем он работает лучше чем от других своих входов. Удачи Вам в движении в сторону PS Audio DirectStream. Если по бюджету тяжело, обратите внимание на модель Junior. Принцип тот же, нативный DSD от корки до корки по фирменной аппаратной схеме и наконец никаких WM, AK, BB, Sabre))
(03-03-2017 13:48)Dmitry Golofast писал(а): А как сравнить DSD vs 44.1? Один и тот же альбом? Так мастеринг все равно разный для этих форматов, разные издания. Такое сравнение некорректно, скорее всего.
Верно абсолютно. Более того забавляет как люди сравнивают порой: вот слушал у Степы в его системе на СД и у Вани в его системе DSD. Совершенно разный звук))
Как сравнить. Берем файл DSD и конвертим его в 16/44. Запускаем оба файла, слушаем. Снова слушаем, опять слушаем, да елки палки ну была же разница!! У Степы стопудово лучше играло!
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Выразили согласие: | thy |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 03-03-2017 14:24
(03-03-2017 13:36)Vag писал(а): И еще интересно DSD vs 44.1 наTeac nt503?
У меня на другом устройстве на АК 4490 результат противоположный ожидаемому. Vag, могли бы поведать подробнее, что за другое устройство, и какого результата ожидали?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 03-03-2017 14:51
Майтэк и Лаври 10 схожи по подаче - оба аналитичны, немного жестковаты, точны. Если у вас Лаври и он нравится, уверен Майтэк вам очень подойдёт - Майтэк прозрачнее, чище, тэмбрально совсем другой коленкор (хотя и со своебразием), да и к проводам он не сильно капризен.
Сам владею Нордстаром Импульсо, перед его покупкой долго перебирал.
А про кабеля вы зря говорите что это уход от темы... примером может быть ПС Аудио - на том кабеле что в коробке он мало кому понравится, а с приличным сетевом находит много поклонников. Я знаю что Майтэк например, характера и подачи от сетевика не меняет, лишь нюансы, а Нордстар наоборот очень чувствителен. Я свой подключил АР 18000 и реально зэр гуд.
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран
|
RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 03-03-2017 15:32
Цитата:По большому счету это первый ЦАП на sabre который не вызвал отторжения, а наоборот зацепил. Каким то образом в нем высокая детальность не превращалась в хирургическую аналитичность, а наоборот все звучально с жизнью и хорошей музыкальностью. Обращает на себя внимание передача объема построения сцены, хорошие тембры, и очень хорошая передача как атмосферы записи так и ее мастеринга. Также очень радовала его жанровая всеядность и отличная реализация USB входа. Именно этот митек я слушал , но с меньшим восторгом, хотя и не сказать что он мне совсем не понравится. Но может не раскрыл (обычным сетевиком зато к регенератору), может не совсем в мою систему подходит, а скорее просто вкусовщина.
Цитата:Вот есть интересное предложение по 105 https://https://hi-fi-forum.net/obyavlenie/oppo-bdp-105-black-IDqP7S6.html#26e67ed48c https://hi-fi-forum.net/forum/thread-178421.html, Вы готовы топикстартеру сделать более выгодное предложение, с учетом того, что с поиском и установкой "аудиофильской" прошивки ТС, я думаю, и сам справиться (если ориентироваться на неперепрошитый аппарат) ? Такое впечатление что вы торговый представитель топикстартера В этой теме я никому ничего делать не собираюсь, а вообще я бы поостерегся брать 105й оппо по такой цене от пользователя с нулевым рейтингом, до этого никто цены меньше 1100 не выставлял
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 03-03-2017 15:53
(03-03-2017 14:35)Vag писал(а): Это портативный плейер Aune M2s. В связке с ОРРО-РМ3 звучит просто великолепно. На мой вкус...
В сравнении с СD-рипами DSD звучат синтетически и несколько грязно. Впечатление, что при воспроизведении DSD значительно возрастает уровень искажений.
Естественно, все СD и DSD записаны с разным качеством. Но в целом, как воспроизводятся DSD мне не нравится Хм, странно. А это случаем не домашние оцифровки? Мне нравится как у меня играет DSD
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Dmitry Golofast
Ветеран
|
RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 03-03-2017 15:53
(03-03-2017 15:32)Флудимир писал(а): Именно этот митек я слушал , но с меньшим восторгом, хотя и не сказать что он мне совсем не понравится. Но может не раскрыл (обычным сетевиком зато к регенератору), может не совсем в мою систему подходит, а скорее просто вкусовщина.
Такое впечатление что вы торговый представитель топикстартера В этой теме я никому ничего делать не собираюсь, а вообще я бы поостерегся брать 105й оппо по такой цене от пользователя с нулевым рейтингом, до этого никто цены меньше 1100 не выставлял В Киеве можно и лично подъехать, проверить, забрать...
Просто это показатель того, что цена на ОППО 105 с выходом новых моделей уже упала и еще упадет очень сильно.
За 1000 - 1100 его сейчас покупать не интересно.
А вот за 800 долл. - у него, наверное, конкурентов по качеству звука немного.
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|