Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...)
|
Автор |
Сообщение |
mihail
Ветеран
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Флудимир
Ветеран
|
RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 06-03-2017 17:02
(06-03-2017 15:01)Тибетский Ламер писал(а): Флудимир, на Denon DCD 1500AE, SACD слой преподносится с видимым преимуществом. Во втором случае, разница только в более четком позиционировании КИЗов, больше воздуха, более "естественная подача". Поэтому в первом случае можно предположить, что использовался разный мастеринг. Моё мнение - исходная фонограмма и для SACD и для CDDA одна. За исключением 5-ти канального слоя. Но я его и не слышал - не на чем было. Окей, с одной стороны это показывает преимущество SACD, с другой - если бы разницы не было SACD плеера бы никто не покупал, так что кто знает почему оно по разному на самом деле звучит.
(06-03-2017 15:23)Тибетский Ламер писал(а): Флудимир, вы отредактировали свое сообщение после моего ответа, но не в соответствии с моим вопросом. То что подача CD плеера и отдельного ЦАПа, подключенного к ПК как транспорту, будут отличаться, вы об этом догадываетесь же? А то, что воспроизвести SACD диск на приводе ПК невозможно вам тоже известно?
По существу. Вы утверждаете, что SACD слой и CD слой - два разных мастеринга. Я утверждаю, что в случае Dire Strits 'Brothers in Arms' Vertigo Anniversary Edition Hybrid SACD, для стерео SACD и CD мастеринг одинаковый. Разница в пользу SACD больше проявляется на физическом SACD плеере.
Если же сравнивать на слух CD на плеере и сграбленный контент с ПК+ЦАП - это сравнение мягкого с теплым. Ну не после я отредактировал, а через 2 минуты Я ваш тракт не видел, так что не знал как именно вы можете слушать.
Я считаю более корректным сравнение dsf и wav на одном цапе, причем желательно чтобы цап в принципе хорошо играл CD.
У меня нет сд-версии Dire Strits 'Brothers in Arms' Vertigo Anniversary Edition Hybrid SACD, точнее я не уверен что это _https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2316941 именно она. Но если взять например Pink Floyd - The Dark Side Of The Moon (1973) [SACD] (2003 Remaster) и посмотреть DR треков на CD и SACD , то они несколько отличаются (смотреть надо не общий DR а отдельный для L R с десятыми долями). Есть проблема в том чтобы сконвертировать dsd в wav с правильным уровнем громкости, но динамический диапазон измениться не должен, а тем более разница между каналами. Вряд ли все CD-слои SACD делаются с намерением специально испортить их чтобы показать бОльшую разницу, но вот использовать небольшую компрессию для CD-слоя вполне могут.
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 06-03-2017 17:47
(06-03-2017 17:15)Флудимир писал(а): У дсд больше максимальный динамический диапазон , но DR одного мастеринга в разных форматах не должен отличаться вообще Почему? У вас есть спектры мастерленты? ДД непосредственно на CD жмутся безбожно, при конверсии, иначе на любимом caraudio, либо дачном бумбоксе такой диск звучать не будет. Для SACD слоя в этом необходимости нет. Анниверсари эдишн сводился заново при участии Нопфлера, потому как планировался многоканальный релиз. Вечером, как буду дома выложу фото буклета.
ДД для двух форматов может быть один, если делали апконверсию с 16/44,1... но разве такой фигней кто-то страдает?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 06-03-2017 18:54
(06-03-2017 16:13)avatar писал(а): Интересно, на каком же цапе остановится автор темы. Пока фаворит Gustard A20H Но все еще может измениться-готовится к прослушке (греется в стойке) "Ленз" от Soroka на AK4490
Пока самую вкусную цену нашел здесь _https://www.shenzhenaudio.com/gustard-a20h-hifi-dac-headphone-amplifier-double-ak4497eq-xmos-dsd256-384khz.html
Если увидите дешевле-стукните в личку плиз
(06-03-2017 17:33)doom писал(а): так он до сих пор не выставил записи которые шепелявят.по ходу еще тот калабок Таки да, на колобка похож, уже 100 кг перевалил
Я использую набор любимых тестовых треков.
Шепелявит PCM:
- Susan Wong - California Dreaming (24bit 96khz)
- Patricia Barber - Verse (MFSL) (16bit 44.1khz)
Для тестирования DSD слушаю:
- Allan Taylor - All Is One
- Black Sabbath - Paranoid
(Отредактировал 06-03-2017 в 19:09 Sajk.)
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Выбор DSD ЦАПа (Mytek, Teac, и др...) / 06-03-2017 20:38
Пол Макговен говорил, что не так страшен DoP, как его малюют. С его слов, DoP - это тот же native dsd, только DoP.
Как самурай, с мечом и без меча ©
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|