Fluxlab-acoustics - отчет с прослушки.
Автор Сообщение
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

Fluxlab-acoustics - отчет с прослушки. / 01-03-2017 03:16
Вообще я не собирался писать никакие заметки о fluxlab или о чем либо. В целом мой сегодняшний квест начинался довольно безобидно и даже не предвещал никаких приключенек.

Да, как вы заметили я не в Китае, а в Киеве сейчас Smile 2

Короче склиф, слушай, ложусь спать думаю порнушку посмотреть или новости !
Но в итоге черт потянул снова на саунд...
Я заметил, что написав в гугле изодинамические наушники, выплывает сразу era-in-ear.com
Уж только слепой этого не видел.

И черт меня дернул зайти на сайт магазина.
Смотрю, надавливают на изодинамы разные и прочее новое свежее дерзкое, даже Холо спринг вроде есть.

И так знаете, так захотелось послушать HE1000 V2 и иксы ... что я на утро позвонил в киевский магаз и напросился на прослушку.

Кстати, многое в Харькове, так что некоторые штуки нужно заранее спрашивать, они пришлют в Киев.

Еra-in-ear оказались очень сговорчивыми, даже веселыми и жизнерадостными.
И вообще в итоге выполнили все мои прихоти, Ashamed0002 пусть я бы потребовал выпотрошить все коробки с наушниками Ashamed0006

В Гонконге кстати не уделяют столько внимания, тебе нужно ты и гребись а проводки и усилки не трогай, ибо так нужно.
А в итоге хер пойми как что звучит.

Так вот, изначально я хотел слухануть 1000 v2 от чего то реально правильного.
И мне посоветовали FLUX LAB Solid One, как достойно раскачивающий тугие уши аппарат.
Так же в наличии оказался FLUX LAB TA-212.1 ламповый ушной усь.

Но в итоге оказалось что HE 1000 V2 не было в наличии в тот день, и мы ограничились прослушкой Аудизов, одинов, и EDX V2.

Чтобы проверить себя, я взял с собой музыканта и по совместительству инженера, мой знакомый который разработал усилитель для 1964ears, да и вообще человек правильно понимающий саунд.

Приехав по адресу мы попали в светлый небольшой офис.
Нас угостили чаем и мы начали неспешно разгребать ушное что было в наличии.

Замечу, что я не тянул с собой свой саунд, я ограничился тем что было в магазине, даже того что было уже достаточно.
Тест на контрастах, слушал все подряд, от тяжа до скрипочек и откровенной попсы.
Потом менялся наушниками с музыкантом и мы делали выводы.

В качестве сетевого транспорта выступал SOTM 200, в качестве цап-усь - FLUX LAB Solid One.

Прослушка.

Вообще скажу, что громкости было более чем достаточно, и я редко достигал 50 процентов по регулятору, обычно 20 процентов.

Kennerton Odin Walnut

Чуйка высокая, даже телефоны качают их ого как.
Саунд не похожий на изодинамику кста, разрешение ниже чем ожидаешь, по большей части как у очень хороших динамических и то...
Низа прилично много, но общий звук не тянет на хайэндность нисколько.
Ну чтобы я проникся то нет, скорее нейтрально и не особо интересно.

На контрасте с Audeze LCD-4 одины отправились на полку сразу же.

Audeze LCD-2

Вы знаете, чтобы сильно хуже чем 4 то нет, уровнем ниже просто ощутимо.
Но не принципиально, а по деталям грубее просто.
Звучат прилично хорошо.

Дужка из твердого материала давит на кумпол, короче прокол в этой мелочи.
Хоть бери да обматывай поролоном.
Звук замечательный через солид, именно в режиме USB с внутреним DAC.

Наушники Audeze LCD-XC

На любителя.
Подчеркивают некоторые вещи в высоких, кое где позвякивают.
Звук не такой как на открытых, другой совсем в корне.
Мне не зашло, простоватый саунд. Я их заценил даже ниже чем двойки.

Audeze LCD-4

С первых нот они меня поразили, даже на самой малой громкости детализация была на уровень, на порядок выше всего что я слышал.
Да, их нужно качнуть, но с солид все было более чем круто.
Вообще я жестко задумался после прослушки, да нет... уже после 5 минут прослушки во мне поменялось многое.
Блин я под впечатлением...
Низ великолепнейший, обьемность, разрешение натуральное.

Разрыв по качеству между ранними моделями и Audeze 4 очень значительный.

HiFiMAN Edition X v2

В корне разницы нет, подача как у моих первой ревизии, драйвер тот же , рисуют интересно весьма детально во всем но после LCD 4 уже как то не интересно слушать. Особенно по низам.
Вообще пожалуй интересные уши для тонкой музыки и джаза, могут быть вторыми после основных. Основной конек - детализация звук легкий чистейший, но мяса не дают. Ну да, идеальная посадка на голову, масса.

4 аудизы берут мясом, и обьемом.
В них хоть шо. Что думм, что тяжечь что скрипочки и тестовые записи. Да это колонки студийные самого высокого класса надетые на уши...
Одно удовольствие, нескончаемое.

Черт побери, а ведь есть аббисы.
Как же тогда они против четверок Grin

---------------------------------------------------

FLUX LAB Solid One - крайне рекомендую.
Это хай энд по подаче, тут могут со мной спорить, но я слышу как что прозвучало.

Да кстати, Хорд Хуго первый не ровня FLUX LAB Solid One, я их сравнил ну по выходу то понятно солид мощнее в 10 раз, я даже не про это. Я про подачу саунда. DAC внутри Solid One ощутимо обыгрывает Хуго если что...

Ну и еще, FLUX LAB TA-212.1

Это ламповый усил.
Ну как, пол часа погрели, я послушал.
После солид , да блин у этой лампы никаких шансов...

Во первых как то слабенько было, особенно на аудизах 4.
Громкость на 80- 100 процентов легко, на солиде это примерно 40 процентов.

С переключателем сопротивлений игрался и громкостью, легко находиться точка оптимальной мощности и подачи.

Короче звук по динамике никакой, низ вялый тягучий даже при достаточной громкости. Средина живенькая но не такая как может быть у "реальной лампы" , верх слабо детализирован, скрывает мелкие ньюансы.
Кайфа нет, ну не то вообще.

Музыкант 10 секунд послушал и забросил его, настолько он не тот.

Усилитель на жесткого любителя лампы, при сравнении в лоб с солид проигрыш лампы как усилка по всем фронтам хоть как.
Тут неважно что за лампы, режимы трансы все не важно уже, просто вяло, слабо только средина еще не дает заснуть.
Солид звучит натуральнее, просто правильно.

Немного фото

(Отредактировал 01-03-2017 в 03:49 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dukua , t.800 , Kir9790 , Марьяныч , serapion1984 , PuPS_2 , bobrw , urdos , aqvadim , energa , Cox. , mr. h , avatar , Дима hi fi , thy , shamann , zolotov , saniapro , gregory , WoWaN , Era-in-Ear
PuPS_2 Не на форуме
Ветеран

RE: Fluxlab-acoustics - отчет с прослушки. / 01-03-2017 18:59
Wehr-wolf, когда вы в следующий раз решитесь потестить HE 1000 V2 с Солидом, настоятельно рекомендую вам послушать с клемм для АС через переходник.
Только тогда наушники полностью раскроют свой потенциал.
Уверен, вы будете приятно удивлены!

Вот отзыв коллеги по увлечению:
Цитата:При переходе на клеммы звук задает еще одну планку по качеству - звук наполнился воздухом, стал более собранным, повысилась разрешающая способность, приблизившись почти вплотную к таковой у связки Хило + Бета. Создается ощущение снятой вуали.
Также упор сделан на нижнем регистре. Бас более плотный, его больше, он более драйвовый.
Еще звучание наполнилось некоторой приятной густотой…
В целом звучание Солида с клемм производит самое благоприятное впечатление. Я бы назвал его более живым, густым, с таким в меру напористым нравом. Он не оставит равнодушным и наполнит знакомые мелодии новыми красками.

Такую капусту грешно есть помимо водки! © Паша Эмильевич.
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Fluxlab-acoustics - отчет с прослушки. / 01-03-2017 20:21
(01-03-2017 03:16)Wehr-wolf писал(а):  Приехав по адресу мы попали в светлый небольшой офис.
Нас угостили чаем
бывал у ребят,молодцы!!!
отличное отношение к посетителям! Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Тибетский Ламер , PuPS_2
Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Fluxlab-acoustics - отчет с прослушки. / 02-03-2017 01:05
Полностью согласен с ТС, аналогичные впечатления от FLUX LAB Solid One и Хорд Хуго Happy0144 Правда, мне чая не наливали Sad
Буду в воскресенье слушать Oppo Sonico спрошу где мой чай Улыбка
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Fluxlab-acoustics - отчет с прослушки. / 02-03-2017 12:17
Там на "солиде" два разьема под уши, в целом тот что "нулевой " выхлоп конечно мощный очень, по ощущению что с выхода усилка, кстати что по этому поводу пишет производитель ? А вот второй выход для чувствительных ушей, или высокоомных, но в любом случае через резистор , на деле разное положение регулятора громкости и разная подача по звуку.
(Отредактировал 02-03-2017 в 12:19 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

PuPS_2 Не на форуме
Ветеран

RE: Fluxlab-acoustics - отчет с прослушки. / 02-03-2017 16:39
На этом фото красной стрелкой указан Основной выход для наушников, синей стрелкой - Выход для наушников с низким коэффициентом демпфирования.
Также сзади Солида есть переключатель усиления (gain).
Но все же при прослушке "тугих" наушников для полного их раскрытия и синергии с Солидом лучше слушать с клемм АС через переходник.
(Отредактировал 02-03-2017 в 16:39 PuPS_2.)

Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Fluxlab-acoustics - отчет с прослушки. / 02-03-2017 20:03
Жаль что не было 1000 v2, я хочу составить полную картину как они звучат. В
любом случае ламповый усилитель от флюкслаб с изодинамами звучит крайне ущербно и совершенно не точно в плане информации, это было странно учитывая массу, габбарит, выносной блок и трансформаторы выходные под 100 ватт ... Его невозможно реккомендовать для Аудиезов.
Найти все сообщения

PuPS_2 Не на форуме
Ветеран

RE: Fluxlab-acoustics - отчет с прослушки. / 02-03-2017 20:32
(02-03-2017 20:03)Wehr-wolf писал(а):  Жаль что не было 1000 v2, я хочу составить полную картину как они звучат.
Очень настоятельно рекомендую!)
(02-03-2017 20:03)Wehr-wolf писал(а):  В любом случае ламповый усилитель от флюкслаб с изодинамами звучит крайне ущербно и совершенно не точно в плане информации, это было странно учитывая массу, габбарит, выносной блок и трансформаторы выходные под 100 ватт ... Его невозможно реккомендовать для Аудиезов.
А вот здесь мне не понятна картина. Судя по вашим фото, сетевая подвязка была неплохая. Может что с источником?
Солид позиционируется как комбайн (три в одном) против усилителя FLUX LAB TA-212.1, который и по цене выше.

Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Fluxlab-acoustics - отчет с прослушки. / 02-03-2017 23:34
Мы кинули сигнал на лампу с линейки солида, и я переключал наушники за пару секкунд без пауз. Ну дело явно не в проводах. Солид звучит очень правильно сразу. Но я буду говорить про тугие аудиезы 4 ... Первое что слышно на лампе это потеря мощности и динамики с такими то габбаритами усилка это странно... Им впору качать колонки. Но если по громкости можно накрутить лампу ручкой, то динамику ничего не возвращает. Звук как бы среднего качества в целом. То есть крутые треки через лампу звучат не очень. Это говорю не потому что мне так кажется, а потому что я долбаю ламповые каскады свои 1,5 года уже и мне эти недочеты вполне понятны технически. И в высоких тоже, если в треке на солиде слышно мусор и недостатки записи, то ламповик флюкс лаб это дело размывает, по вч явно детали не пускает. Поэтому звучит помягче, бархатнее. Метал и тяж именно из за динамики не играет. Усил не дает чувство ритма. Солид же дает все сразу. Лампа та работает с некоторым акцентом по средним еще. Скажем студийщики и профи такой звук не любят.
(Отредактировал 02-03-2017 в 23:38 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

PuPS_2 Не на форуме
Ветеран

RE: Fluxlab-acoustics - отчет с прослушки. / 03-03-2017 01:09
(02-03-2017 23:34)Wehr-wolf писал(а):  Мы кинули сигнал на лампу с линейки солида
Думаю, для правильного раскрытия FLUX LAB TA-212.1 нужен не ЦАП Солида, а более синергичный.

Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Fluxlab-acoustics - отчет с прослушки. / 03-03-2017 05:56
(02-03-2017 23:34)Wehr-wolf писал(а):  Звук как бы среднего качества в целом.
Послушать сам не могу, к сожалению. Но представить, что нормально сделанный усилитель на 2A3 с классическими драйверами не играет...хм.....сложно, очень сложно это представить. Что-то здесь не так Unsure (хотя кенотроны я не люблю сам, возможно как раз в них дело?)
(Отредактировал 03-03-2017 в 05:59 dukua.)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Fluxlab-acoustics - отчет с прослушки. / 03-03-2017 13:12
Усилитель играл очень слабо в плане звука. С профессиональной точки зрения.

Кто не верит, можем зайти в Эру, и включить еще раз. Конечно, у меня есть подозрение что нужно на вход лампы подать в 10 раз больше уровень... Но я не уверен что это радикально поменяет его подачу.
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Fluxlab-acoustics - отчет с прослушки. / 03-03-2017 14:47
(03-03-2017 05:56)dukua писал(а):  Послушать сам не могу, к сожалению. Но представить, что нормально сделанный усилитель на 2A3 с классическими драйверами не играет...хм.....сложно, очень сложно это представить. Что-то здесь не так Unsure (хотя кенотроны я не люблю сам, возможно как раз в них дело?)
Та тут нічого дивного немає ..
Просто у ТS свої вимоги до звучання підсилювача .
Почитаймо уважно пост № 9
- в пріоритеті - динаміка та драйв .. ( нічого не маю проти проти такого смаку )
Ламповий підсилювач , що був в порівнянні - SE -
і по цьому параметру вони майже всі в аутсайдерах ..

А по кенотронах не згоден категорично .
Лампач без кенотрона не визнаю , не кошерно ,
бо в хороших лампових підсилювачах його теж добре чути .
(Отредактировал 03-03-2017 в 14:59 mihail.)
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Fluxlab-acoustics - отчет с прослушки. / 03-03-2017 21:10
(03-03-2017 14:47)mihail писал(а):  і по цьому параметру вони майже всі в аутсайдерах ..
А по кенотронах не згоден категорично .
Цiлком зрозумiло Party0012

Но каждый идет своим путем - в этом весь кайф. Мне динамика тоже важна, поэтому в моих моноблоках 2А3 - диоды шоттки и парафидная схематика.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail
SergF Не на форуме
Ветеран

RE: Fluxlab-acoustics - отчет с прослушки. / 10-02-2019 19:45
(02-03-2017 23:34)Wehr-wolf писал(а):  Скажем студийщики и профи такой звук не любят.
На самом деле некоторые любят, такой усилитель стоит в одной из лучших студий Украины, кстати, работает он в паре с Audeze LCD-4. Выбирали усилитель они довольно долго и ламповые вообще не рассматривали. Но всего два каскада у усилителя способны обеспечить максимально прозрачный звук. Solid - это больше комплекс, где долго добивались синергии источника и усилителя. А так, 212й в подобранной системе - мой самый любимый усилитель Ashamed0002    

купить или заказать 212й сейчас уже нельзя...
Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Fluxlab-acoustics - отчет с прослушки. / 10-02-2019 20:47
Всем привет.

Как то странно тема опять проявилась, как буд-то знали что я пару дней назад включал Солид и снова слушал топы.

На сегодня это единственный усилитель который я котирую к SUSVARA, ибо остальное никак.

Да да, украинский усилитель я котирую как самый высший топ нахрен разрывающий всякий мусор от 2 до 4000 usd.

Я слышал их всего 2 осталось.
А атлас так с Сусварой не сыграет...

(Отредактировал 10-02-2019 в 20:50 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Fluxlab-acoustics - отчет с прослушки. / 10-02-2019 21:04
(10-02-2019 20:47)Wehr-wolf писал(а):  ...А атлас так с Сусварой не сыграет...
Не факт, либер Wehr-wolf. Совсем не факт. Хотя Atlas в большей степени транспорт/ЦАП/пред, с усилителем там полный порядок.
Имел честь в прошлый вторник тестировать Atlas c Meze Empyrean - исключительно многообещающе! Happy0144 Особенно с учетом того, что аппарат не прогретый совсем. Но наушники - не мое в принципе, мене Atlas приглянулся именно как сетевой дивайс.
(Отредактировал 10-02-2019 в 21:06 Stan.)
Найти все сообщения

SergF Не на форуме
Ветеран

RE: Fluxlab-acoustics - отчет с прослушки. / 10-02-2019 21:08
(10-02-2019 20:47)Wehr-wolf писал(а):  На сегодня это единственный усилитель который я котирую к SUSVARA, ибо остальное никак.
Будет не единственный, у FLUX в скором времени появится полупроводниковый усилитель, который будет максимально адаптирован для работы именно с SUSVARA и Abyss, правда для этого потребовалось его сделать еще в два раза мощней усилителя Solid.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Fluxlab-acoustics - отчет с прослушки. / 11-02-2019 00:29
Шутите , солида хватает при 40% положения по громкости. Так там Сусвара раскрыла все по полной. 40% .

Я советую заслушить.

1266 это наушники которые работают от плеера кстати с низами и по полной программе ))

Но тот факт что Солид качает Сусвару имеет место быть. Боюсь чтобы переделки не убили звук, ибо это просто очень.

Атлас может уже не потянуть так тяжёлую нагрузку, есть моменты.

А насчёт" империан" так их телефон качает , им усилитель не нужен особый, да и украинские они Империан Мезе. Вернее драйвер делают в Укр чел который работал на Амфитоне по технологии 80 годов. Че их качать то.
(Отредактировал 11-02-2019 в 00:36 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

SergF Не на форуме
Ветеран

RE: Fluxlab-acoustics - отчет с прослушки. / 11-02-2019 00:58
(11-02-2019 00:29)Wehr-wolf писал(а):  Шутите , солида хватает при 40% положения по громкости. Так там Сусвара раскрыла все по полной. 40% .

Я советую заслушить.
С Solid знаком довольно хорошо, если учесть тот факт, что я принимал участие в его разработке. Но SUSVARA может больше. Новый усилитель будет не переделкой Solid, это абсолютно другая схемотехника и топология. С Атласом тоже знаком довольно хорошо, это полностью балансный аппарат и сейчас - это максимум, что может предложить FLUX своим покупателям. Там уже совершенно другого уровня ЦАП и значительно шире коммутационные возможности. Мощности его усилителя хватит тоже для любых наушников, но SUSVARA - требуют абсолютно иного подхода для раскрытия всего потенциала. И при создании аппарата было принято решение не разрабатывать универсального варианта в плане усилительной части, пытаясь угнаться за двумя зайцами. Для SUSVARA - однозначно нужно спец. решение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS