Моя первая вертушка - Вега 110
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Norma
Ветеран
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 19-04-2017 08:59
Ну все! Пойду выкидывать свои кассеты и катушки писанные в свое время с Вег и Арктуров. Они же не должны по определению современному никак не звучать! Ибо тогда и сравнить-то не с чем было!
А может заканчивать писать абсолютную бредятину? Может стоит сначала покритиковать себя любимого? "Вега не может звучать потому, что что у нее тонарм с применением пластмассы!" Вы на самом деле в это верите? Ах да, я забыл - ведь качество звука определяется ценой и массой (желательно даже не в килограммах, а в тоннах). Повторюсь - исправный проигрыватель соответствующего класса просто обязан и будет звучать так же, как забугорный такого-же класса. Если по какой либо причине не звучит - проверьте свою голову и руки.
На самом деле у меня возникает вопрос к борцам против совка - Вы что, получаете деньги от Ветровича? Может это на самом деле хорошо продуманная "декомунизация"? Да я на 100 % уверен, что некоторые пишущие "фу" в сторону совковых проигрывателей сами ничего кроме совка не слышали. Особенно умиляют некоторые (следящие за всеми моими постами), которые придя на это форум начинали с вопросов помогите, потом обсуждали "какой хороший Маяк", потом спрашивали "как настроить проигрыватель" - зато теперь они кичатся достигнутым и пытаются научить всех подряд.
Тема про Вегу 110. В нете есть много тем по приведению в порядок таких столов. Некоторые после приложения рук выглядят просто шедеврально. И играют ничуть не хуже своих заграничных собратьев, несмотря на применение ими "всемирно известных тонармов".
Если у кого-то есть возражения - аргументы в студию. С конкретными объяснениями, с цифрами, с примерами. Только без истерик в виде "таааааааам звууууука нееееет патаму чта тонарм плсатмассовый и ремень из Масквы за большие деньги купленный". В противном случае - это просто треп.
P.S. "Вег" не продаю, тайным агентом "Унитры" не являюсь. Но и преклонением по отношению ко всему забугорному - не страдаю.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sajk |
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 19-04-2017 10:54
Ну ладно - "Свема", так "свема". Куда же без нее. Только у меня нет ни одной кассеты с этим наименованием. Если кто-то "следит за моими" постами - то должен знать. Да, катушки "Свема" и "Славич" у меня есть (начиная с 4407-6Б) - ну и что? Почему-то слипшихся нет (странно). Сы-90 - никогда не было, Феникса - и подавно. Был когда-то Одиссей-021 - но очень короткий период во время переезда с одного места службы к другому. А насчет "одесских проводов" - так поверьте, один из "рьяных адептов влияния проводов" из трех претендентов с "закрытыми глазами" выбрал именно их и попросил еще выслать. Но у меня нет даже "одесских проводов" (кроме как UTP на работе). Поверьте - я как приобрел несколько метров для самостоятельного изготовления еще в начале 90-х нормальный микрофонный "Джаз-клубе", так они у меня до сих пор и стоят. Однако я не могу понять, снова никакой конкретики - одни истерики.
Где геометрия тонармов, эффективные массы, цифры резонанса? Где логическое объяснение "плохости тонарма"? Где? Только провода "одесские", инсинуации о "Фениксах" и Сы-90. Ну тогда извините ...
(Отредактировал 19-04-2017 в 14:23 #1.)
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 19-04-2017 11:04
Цитата:Тема про Вегу 110. В нете есть много тем по приведению в порядок таких столов. Некоторые после приложения рук выглядят просто шедеврально. И играют ничуть не хуже своих заграничных собратьев, несмотря на применение ими "всемирно известных тонармов".
Да всё правильно Вы пишите.Но ведь ключевая мысль-посыл та,что надо приложить руки.Так было б к чему прикладывать.У нас на барахолке такую Вегу можно купить за 100-150гр.(5$).Можно помыть, после покупки и пользоваться.Но такое-только для наивных юношей,входящих в тему,или для тех у кого уж никаких денег более нет на улучшение своего хобби.Андрей,поверьте(хотя Вы очень недоверчевый человек,судя по вашим сообщениям,и Вас иные аргументы,кроме ваших никак не убеждают)-имел дело со всем этим "дерьмом" практически всю жизнь и зёрна от плевел отличить как-то могу.Ну не стоит того затраты по усилиям и времени,чтобы из такой Веги делать конфетку.Да и не получится.Аргументов,я Вам не приведу.Вы уж поразмыслите сам(если Вам такой вопрос занимает)какие узлы в ней и как они в этой пресловутой Веге сделаны.Ну кроме диска и крышки-диск там тянет на какой-то уровень.
Не лучше ли просто купить простой рабочий апарат сделанный в Германии(или Японии) для людей(не удивляйтесь,именно для людей-так написано в рекламных проспектах на технику Dual) и спокой но пользоваться этой вертушкой,имеющей априори -какой-то уровень и звуковые качества.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sajk |
|
|
Выразили согласие: | Karp |
|
Karp
Ветеран
|
|
|
|
|
accept1975
Ветеран
|
RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 19-04-2017 18:26
(19-04-2017 15:19)Karp писал(а): Да нет конечно же,принял решение после старта,в третий раз, сразу и закончить,а то как начались советы - голова,фонокор,кабеля ,мама дорогая
Вся проблема початківців, у яких виникло бажання влізти у вінілові "болото" - це слухати поради "спеціалістів", які поняття не мають що таке вініловий звук. На мою думку, цим треба жити все життя, тоді його відповідно і можна знайти. Однак, якщо цим людина ніколи не жила, то краще в нього взагалі не влізати, а і надалі слухати компакт диск. Проста порада для тих хто хоче отримати вініловий звук і не знає з чого почати необхідно:
- купити вініловий програвач у справному стані імпортного виробництва, якщо постаратися то можна купити за 100-150 у.о;
- фонокоректор самопальний на лампах, його тут декілька людей роблять на дуже достойному рівні за ціною 150-200 у.о. Однак, перед тим, як його купити беріть на прослушку із умовою повернення назад;
- катридж (голова) грає дуже багато. Більш- менш достойний рівень починається із 150 у.о., а там рухатись далі залежно від наявності грошей;
- пластинки купляти або нові, або в майже мінтовому стані;
- мати знайомого, в якого Вам подобається звук пластинки;
- наявність терпіння, і бажання рухатись далі;
- підсилювач + колонки грають достойний звук;
- не тратитись на різного роду провода, тонарми. Це вже робите тоді, коли є лишні гроші, і Ви їх можете на це потратити.
- мати знайомого, де можна буде помити свою колекцію пластинок, або купити ручну машинку для мийки пластинок;
- не нагромадження колекцію кількістю, а насамперед, якістю (стан конверта/вініла), і не сісти на вінілову "голку".
Ось такі прості поради для початківців.
Радіти життю треба тихо.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|