нужен совет по подбору акустики
Автор Сообщение
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет по подбору акустики / 06-03-2017 18:43
Discoverer, нормальный ход.Happy0144

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет по подбору акустики / 07-03-2017 01:26
(06-03-2017 11:22)Discoverer писал(а):  по Вашей ссылке слишком экстремальные для меня колонки ))
и что-то мне подсказывает, что однотакту будет тяжко такое к-во динамиков качать
Причем тут экстремальные? Huh . Ведь главное звучание! а внешний вид вроде ничего (терпимый ) . главное что во Львове и можно напросится послушать с намерением приобрести. Неужели вам не любопытно как оно звучит? А вдруг вас зацепит такая подача. АС неординарная, делалась не от балды. Эта концепция мне знакома. Притом в такой концепции всегда делались АС ооочень дорогие. и естественно хорошо звучащие. Это концептуально другой уровень построения АС нежели обычно традиционный. И это не спроста и не ради каприза задумывалось и просчитывалось. в Ту эру был толчок аудио прогресса и люди знающие думали прежде чем что то создать - тестировали экспериментировали.
Это не сегодня сбили ящик обычный зашпонили динамики поставили и все. Маркетологи цену сказали. Мурзилкам заплатили за пиар.
В эру аудио 80-х так не делались АС высочайшего класса. Это был чуть ли не штучный товар который вылизывался для покупателя. Так как цена должна была соответствовать качеству. А реклама была не бутафорская а по месту Party0016 . Вот потому и интересено. А усилитель дело наживное. Если вы специально принципиально не зациклены именно на лампе. То усилок можно подобрать со временем. Все же основной компонент это АС.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: нужен совет по подбору акустики / 07-03-2017 09:40
(07-03-2017 01:26)Cox. писал(а):  Это не сегодня сбили ящик обычный зашпонили динамики поставили и все. Маркетологи цену сказали. Мурзилкам заплатили за пиар.
В эру аудио 80-х так не делались АС высочайшего класса.
Да не было вообще в 80-х нормально звучащих АС! Не было! Все они давали плоский звук, точной локализации музыкальных образов выстраивать они не умели, и звук всегда оставался привязанным к акустике! Полный отстой по меркам сегодняшнего дня!
Те кто утверждают обратное, видимо так и не удосужились послушать ни одной нормально звучащей современной системы. И живут в ностальгическом прошлом. Wink
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет по подбору акустики / 07-03-2017 11:15
Таной Тарнбери , как и другие Таной Престиж очень сильно реагируют на окружение, обычно если они нормально запущены ,они очень нравятся , причем так сильно ,что люди платят за них большие деньги .... Подозреваю ,что вам не смогли их нормально показать
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , gertsoff
Discoverer Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет по подбору акустики / 07-03-2017 11:31
(07-03-2017 01:26)Cox. писал(а):  Причем тут экстремальные? Huh . Ведь главное звучание! а внешний вид вроде ничего (терпимый ) . главное что во Львове и можно напросится послушать с намерением приобрести.
кроме звука- немало важна и эстетическая составляющая. мне эти колонки не нравятся. + технические нюансы о которых я написал. так зачем я буду тратить свое время на то, что точно не куплю?

(07-03-2017 01:26)Cox. писал(а):  А усилитель дело наживное. Если вы специально принципиально не зациклены именно на лампе. То усилок можно подобрать со временем. Все же основной компонент это АС.
я только вылез из цифры. именно ламповый призвук я хотел.

(07-03-2017 01:26)Cox. писал(а):  Все же основной компонент это АС.
вопрос спорный. есть два пути от АС и от источника.
я считаю что никакая АС не будет играть с плохим источником. и выбрал именно этот путь
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет по подбору акустики / 07-03-2017 11:31
(07-03-2017 09:40)VladimirNB писал(а):  Да не было вообще в 80-х нормально звучащих АС! Не было! Все они давали плоский звук, точной локализации музыкальных образов выстраивать они не умели, и звук всегда оставался привязанным к акустике! Полный отстой по меркам сегодняшнего дня!
Те кто утверждают обратное, видимо так и не удосужились послушать ни одной нормально звучащей современной системы. И живут в ностальгическом прошлом. Wink
Смелое заявление! Fool Скорее всего, Вы просто "нормально звучащих АС" (из 80-х годов) просто не слышали...

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Discoverer , tatu , vovan4ik , Cox. , bobrw , gregory , Floyd , skripka1968 , tomash
Discoverer Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет по подбору акустики / 07-03-2017 11:33
(07-03-2017 11:15)VOVA-76 писал(а):  Таной Тарнбери , как и другие Таной Престиж очень сильно реагируют на окружение
как и все АС, но акценты я прочувствовал. призвук специфический. в планах еще послушать Тарнбери ГР
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: нужен совет по подбору акустики / 07-03-2017 11:37
(07-03-2017 11:31)Виктор С. писал(а):  Смелое заявление! Fool Скорее всего, Вы просто "нормально звучащих АС" (из 80-х годов) просто не слышали...
Это вы про себя смайлик вставили? Прикольненько.
Список акустики 80-х, которая по вашей оценке играет хорошо, опубликуйте.
Может и действительно что пропустил. Всего то невозможно отслушать.
Найти все сообщения

Discoverer Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет по подбору акустики / 07-03-2017 11:39
(07-03-2017 09:40)VladimirNB писал(а):  Да не было вообще в 80-х нормально звучащих АС! Не было! В
(07-03-2017 11:31)Виктор С. писал(а):  Скорее всего, Вы просто "нормально звучащих АС" (из 80-х годов) просто не слышали...
шлак, как и качественные изделия, были раньше, есть и сейчас.

...истина где то тут... (с) "секретные материалы"
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , tomash
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет по подбору акустики / 07-03-2017 11:47
(07-03-2017 11:37)VladimirNB писал(а):  Это вы про себя смайлик вставили? Прикольненько.
Список акустики 80-х, которая по вашей оценке играет хорошо, опубликуйте.
Может и действительно что пропустил. Всего то невозможно отслушать.
Что тут бодягу (флуд) про акустику в теме разводить и списки хорошо звучащей акустики выставлять? Вы уж как-то поаккуратнее вообще об акустике говорите и делайте выводы свои (и не только из 80-х), ибо во все времена было и плохое, и посредственное , и хорошее и очень хорошее!
P.S. И смайлик в ответе... Это так, для "оформления сообщения", не принимайте к сердцу, плиз...
(Отредактировал 07-03-2017 в 11:50 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет по подбору акустики / 07-03-2017 12:01
Discoverer, если есть возможность, послушайте Davis Stentaure LE. Не самая дорогая, но прилично звучащая акустика... и почему-то незаслуженно обойденная вниманием.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Discoverer Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет по подбору акустики / 07-03-2017 13:53
(07-03-2017 12:01)Тибетский Ламер писал(а):  Discoverer, если есть возможность, послушайте Davis Stentaure LE. Не самая дорогая, но прилично звучащая акустика... и почему-то незаслуженно обойденная вниманием.
есть во Львове Stentaure и Sisley
а это разве не "кинотеатральная" серия?
попробую. Спасибо!
(Отредактировал 07-03-2017 в 13:57 Discoverer.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет по подбору акустики / 07-03-2017 14:23
Discoverer писал(а):а это разве не "кинотеатральная" серия?
Discoverer, может и "кинотеатральная", только в линейке кроме напольников и полочников нет ни центра, ни сабвуфера.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет по подбору акустики / 07-03-2017 14:43
(06-03-2017 18:20)Andrey-1973 писал(а):  Часто приносишь домой, а она не играет
Тогда лучше дом менятьWink

(06-03-2017 18:25)Discoverer писал(а):  моя алгоритм - послушать у продавца, если "зацепило" просить домой
А ведь может быть и наоборот, что не играло у продавца может заиграть домаWink

(03-03-2017 19:05)Discoverer писал(а):  посоветуйте, какую акустику послушать.
жанры: джаз, вт.ч. вокальный(мужской/женский), блюз, немного классики, немного хард"Н"хеви
комната 5х6, высота 3м, стены - газобетон, пол стяжка, толстая (1,5 см) керамическая плитка. на время прослушивания проем по правую руку закрывается ширмой из толстой шторной ткани, расстояние до уха около 2,5-3 м, высота от пола около 1,5 м.
система:винил, лампа.
Michel Gyro SE+Sonus Formula IV+Benz Micro Glider SL(MC низковольтный)
корректор Cary 302. усиление-Mastersound Compact 845, провода (интерконект и акустические)47 Lab storatos.
пока слушаю на Focal chorus V836
хочется басовитые колонки(бас понравился у Klipsch Chorus, правда немного "выпячен". не совсем то,что хотелось по средним и сцене. слушал не на своем усилке)
бюджет -около 3000 (но чем дешевле тем лучше естественно Biggrin )
Заранее всем благодарен!
Попробуйте PMC - двухполосные напольники, у них с чуйкой нормально, бас очень хорош и вообще поют замечательно, ну и в бюджет вроде как вписывается.
(Отредактировал 07-03-2017 в 14:53 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Discoverer Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет по подбору акустики / 07-03-2017 15:16
(07-03-2017 14:43)PnL писал(а):  Попробуйте PMC - двухполосные напольники, у них с чуйкой нормально, бас очень хорош и вообще поют замечательно, ну и в бюджет вроде как вписывается.
у них то, что "не для кино", начинается с СЕ серии. от 200 т грн

(07-03-2017 14:43)PnL писал(а):  А ведь может быть и наоборот, что не играло у продавца может заиграть домаWink
не верю я в акустику аж так сильно зависящую от места. Хорощую АС (ИМХО) местом воспроизведения под плинтус не загнать. ухудшить-да, но чтоб "не заиграло"...грош цена такой акустике
(Отредактировал 07-03-2017 в 15:20 Discoverer.)
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет по подбору акустики / 07-03-2017 16:30
(07-03-2017 14:43)PnL писал(а):  А ведь может быть и наоборот, что не играло у продавца может заиграть домаWink

да кто ж домой потащит если у продавца не заиграло?
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , Shurik2010
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет по подбору акустики / 07-03-2017 16:34
(07-03-2017 16:30)Fisha писал(а):  да кто ж домой потащит если у продавца не заиграло?
Тот кто понимает что запустили неправильно.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , PnL
gertsoff Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет по подбору акустики / 07-03-2017 16:47
А вы входные лампы заменили, или стоят стоковые? Спрашиваю, так как имею такой же усилитель, замена входных ламп, это первое что нужно сделать. Лично я был в шоке от замены ламп. А акустику он качает будь здоров, Mcintosh 2x200w рядом с ним чувствовал себя бледно!

С уважением, Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: bossanova
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет по подбору акустики / 07-03-2017 16:48
(07-03-2017 16:30)Fisha писал(а):  да кто ж домой потащит если у продавца не заиграло?
так отож... ))

(07-03-2017 15:16)Discoverer писал(а):  не верю я в акустику аж так сильно зависящую от места. Хорощую АС (ИМХО) местом воспроизведения под плинтус не загнать. ухудшить-да, но чтоб "не заиграло"...грош цена такой акустике
От места сильно зависит. И если у продавца играет, а дома нет, то почему не может быть наоборот?

Другое дело, что некоторые виды АО более чувствительны к помещению и расположению в нем, а другие менее. В этом смысле я вообще перестал смотреть на ФИ, только лабиринт или ЗЯ. Учитывая Ваши предпочтения и то, с каким усилителем будут работать АС в Вашей системе, скорее всего надо смотреть в сторону лабиринтов.
(Отредактировал 07-03-2017 в 16:53 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Discoverer Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет по подбору акустики / 07-03-2017 20:45
(07-03-2017 16:47)gertsoff писал(а):  А вы входные лампы заменили, или стоят стоковые?
нет. пока стоковые, о замене говорили, но я считаю что к таким экспериментам можно приступать в сформировавшейся системе, иначе разницы не пойму.
какие Вы на вход поставили? мне рекомендовали пробовать 6SN и Мулард 82 или Сименс.

(07-03-2017 16:48)PnL писал(а):  От места сильно зависит. И если у продавца играет, а дома нет, то почему не может быть наоборот?
"не играет" или по другому играет?
ИМХО если не играет то вообще не играет. от места может поменятся в лучшую\худшую сторону

(07-03-2017 16:48)PnL писал(а):  надо смотреть в сторону лабиринтов.
как то я начинаю теряться...) хотя понимаю о чем Вы, небольшой динамик, а низ за счет корпуса\лабиринта?
(Отредактировал 07-03-2017 в 20:49 Discoverer.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS