Погружение 9.1
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Погружение 9.1 / 14-03-2017 16:54
Boostaddict, Максим, а что за стойки на которых стоят фронты? Высота регулируемая? How much? In private messages, please.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Погружение 9.1 / 14-03-2017 18:23
попробуй центр опустить пониже к полу,и все станет как надо.проверенно!!только небольшой наклон на верх ему нужен.!Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Погружение 9.1 / 14-03-2017 21:22
(11-03-2017 23:11)LionArt писал(а):  Макс, процессор( а тем более проц высокого уровня исполнения ) создан именно для правильного разруливания конфликтов в расположении. Happy0065 Отрабатывает на изумительно!
Это истина, но... У вас нет процессора и тот поросёнок 7100 всего лишь контролер. То есть коммутатор с регулятором громкости и ЦАПом с простыми декодерами. Он не умеет ни измерить, ни посчитать, ни настроить .... даже в ручную. Так что ничего он там не отрабатывает. Делает вид и не более.
У Макса таки Аудиссей со всеми вытекающими, включая корекцию фаз в каждой колонке во всём диапазоне. И давать ему советы по ДК, а тем более критиковать может лишь тот, кто имеет хоть какую то практику работы с топовыми ресиверами и их системами автокалибровки. Если кто думает, что это просто воткнул микрофон, прогнал и всё, то он сильно ошибается. Это в первую очередь инструмент с которым нужно работать и анализировать.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , valentin solod , DinoFerrari , VideoKot , TAURUS68
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Погружение 9.1 / 15-03-2017 00:50
(14-03-2017 18:23)doom писал(а):  попробуй центр опустить пониже к полу,и все станет как надо.проверенно!!только небольшой наклон на верх ему нужен.!Happy0158
А что это даст?

(14-03-2017 16:54)Тибетский Ламер писал(а):  In private messages, please.
Done.
(Отредактировал 15-03-2017 в 00:51 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Погружение 9.1 / 17-03-2017 20:58
(12-03-2017 07:28)Boostaddict писал(а):  ....
1. Артур, я тебе уже говорил, что в твоём случае фантомный центр будет лучше.
....
2.если усилительная часть, то есть хороший специалист в Чернигове, один из наших форумчан.
...
1. Не будет, пробовал неоднократно, но не то (
2. Усилительная, и усил в нем Д-класса залитый компаундом... Cry
(Отредактировал 17-03-2017 в 23:57 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Погружение 9.1 / 01-04-2017 18:51
Все срываю и переделываю. Будет в 100 раз лучше !
Дай Бог сил и денюх на это ! Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Флудимир , Egorr , Sergey hi-fi , gertsoff
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Погружение 9.1 / 01-04-2017 19:26
Удачи!!!Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , valentin solod , perebey
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Погружение 9.1 / 02-04-2017 02:09
Помимо тотальной переделки акустического оформления ( должно получиться ОЧЕНЬ здорово ! ) , появилась шальная мысль заменить сателлиты на вот такие, с будущим прицелом на Атмос. Правда, с учётом высоты потолков в 3.5 метра и небольшим размером помещения, идея, скорее всего, утопическая ( встройку в потолок не поставить, а таким динам стрелять вверх далековато ).
Вопросом этим ( Атмос ) ещё не занимался вплотную...надо будет почитать.

(Отредактировал 02-04-2017 в 02:11 Boostaddict.)
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Погружение 9.1 / 05-04-2017 12:51
Цитата:15 кв м.. Третья стена общая с соседями... картина точно такая же.. В планах ещё немало работы, в том числе и со стеклом окон, а они у меня огромные, ..буду обрабатывать автомобильной обесшумкой дверь, а то во время просмотра она дрожит как осенний лист на ветру. ..и всем нужно следовать моему примеру
При размещении излучателя в коробке << длины излучаемых волн вся коробка стает эффективным излучателем. Так что дверь желательно металлическую и главное стекла в окнах потолще. Интересный акустический эффект наблюдается Ваших у соседей - Ваш "ширший бас" у них идёт от их такого же большого окна, типа как снаружи.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Погружение 9.1 / 05-04-2017 13:03
Дверь и так металлическая. Просто покрою слоем автомобильной обесшумки.
Окна не голые - висят плотные блэкаут шторы, а на сами стёкла приклеил деревянные бруски - увеличивается масса стекла и разбивается идеально ровная поверхность.

ввиду небольшой площади буду увеличивать поглощение. На фронтальной и задней стенах уже довёл до 80 мм Максаунда.

(05-04-2017 12:51)SolAndr писал(а):  Интересный акустический эффект наблюдается Ваших у соседей - Ваш "ширший бас" у них идёт от их такого же большого окна, типа как снаружи.
Тут вообще ничего не понял
(Отредактировал 05-04-2017 в 13:40 Boostaddict.)
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Погружение 9.1 / 06-04-2017 12:20
(05-04-2017 13:03)Boostaddict писал(а):  Дверь и так металлическая. Просто покрою слоем автомобильной обесшумки.
Окна не голые - висят плотные блэкаут шторы, а на сами стёкла приклеил деревянные бруски - увеличивается масса стекла и разбивается идеально ровная поверхность.
ввиду небольшой площади буду увеличивать поглощение. На фронтальной и задней стенах уже довёл до 80 мм Максаунда.

Тут вообще ничего не понял
Просто хфизика. В КДП таких размеров ниже 65 Гц могут быть только бегущие волны, а Вы находитесь как раз где-то в узле. Акустическое поглощение в этом диапазоне невелико, поэтому вся энергия звуковых волн передается потолку, стенам и полу. Акустическая развязка не очень и излучают больше всего окна, соседствующие с КДП. Проверьте: прослушайте взрывчики в коридоре при хорошо закрытой металлической двери. Создаётся иллюзия взрывов где-то за окном на улице. Вашим соседям будут казаться взрывы за их окном. Мне жена: "Твоя музыка аж из окна в соседней комнате идёт.." Улыбка
Возможно, если разместить саб (лучше ещё один) в конце коридора и при отрытой двери будут условия уже для стоячей волны, то при взрывчике Вы окажитесь уже в пучности колебаний и Вас сметёт с места прослушиванияHappy0144
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Погружение 9.1 / 06-04-2017 13:44
Вы правы в том что немало звуковой энергии будет передано стенам-полу-потолку, но это нормально для любой кдп и в большем диапазоне частот. Понятно что немало звуковой энергии так же вылетит в окно, но это тоже абсолютно нормально, и ничего с этим не сделать если конечно не повесить тяжелые ставни на окна Biggrin Но я очень сомневаюсь что будет какая-то иллюзия взрывов за окном на улице, это возможно разве что если окно выходит на близко расположенную стену другого дома. Соседи (со всех сторон) услышат бабахи которые будут переизлучаться перекрытиями дома, ну и какую-то часть звука из окна

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Погружение 9.1 / 06-04-2017 14:42
В коридор выходил... Бахает чётко за дверью, а не за окном ).
Найти все сообщения

Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: Погружение 9.1 / 08-04-2017 15:21
(06-04-2017 14:42)Boostaddict писал(а):  В коридор выходил... Бахает чётко за дверью, а не за окном ).
На диване у тебя тоже бахает так что кажется сам принимаешь участие в фильме
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Погружение 9.1 / 11-06-2017 01:48
Сегодня вместе с Вадимычем провели выделенку...
Саму конструкцию , полагаю, он описывал ранее :
Фаза : два по 1.5 кв мм
Ноль : Два по 2.5 кв мм
Земля : 2.5 кв мм
Дренажный провод: 1.5 кв мм

Через каждые 70-80 см плетёнки поролоновые трубки по 5-6 см ( сверху изолента ), всё это в металлорукаве с пластиковой оболочкой ( 20.5 мм внутренний диаметр ) и засыпано песком.
Входит сразу в дистрибьютор с ложкой Oyaide 046.

Первая минута - сумасшедший напор, энергия и...грязь. В течение двух часов кабель успокаивался, общее звучание прочищалось. Изменения были весьма заметны. С удовольствием продолжу прогрев.
ДК сейчас разобран по причине глобальнейшей перестройки акустического оформления. Над этим работаю уже два месяца. Фронтальную стену закончил вчера и поэтому смог собрать стерео сетап. Думаю, за неделю закончу проект и вот тогда оценю все преимущества в ДК.

(Отредактировал 11-06-2017 в 01:54 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vovan4ik , Вадимыч
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Погружение 9.1 / 07-12-2017 01:37
За последние полгода много что произошло.Изменения коснулись, главным образом, акустического оформления помещения. Работы было проделано очень много, результатом доволен. Сейчас уже на последнем этапе, в новый 2018 год вступлю без "хвостов". Чуть позже выложу фоты и описание того, что было сделано.

Есть и приятные обновки Улыбка
Хотелось проектор, но то,что есть на рынке в пределах 3-4 тысяч у.е. меня категорически не устраивало качеством изображения...а серьёзные вещи хороши, но там и ценники неподъёмные . Обратил внимание на достойные модели прошлых лет и в итоге уже куплен и в пути отличный проектор Runco RS-900 ( Native 1080P ) . Картинка там такая, что никакого 4К не надо.
Хороший экран мне достался ещё летом по бартеру, так что скоро буду балдеть Happy0144
Специально для этого мы с женой до сих пор не смотрели последний сезон " Игр Престолов"...чтобы насладиться им по полной.

На днях было также принято решение о замене фронтальных АС...SVS отличаются своим драйвом, мясом , панчем, что для ДК очень ценно, но новая акустика от NHT показала себя интереснее с музыкальным материалом, а т.к. у меня стерео сетап совмещён с ДК, то этот момент был решающим. Конечно же, центральный канал будет также заменен и это плюс, т.к. разрешение у него будет повыше.
Пока что стоят небольшие трёхполосные полочники NHT C3, но обязательно хочу попробовать и напольники С4. Думаю, проблем с интеграцией не возникнет. Оформление ЗЯ также поспособствует.
Позавчера у Вячеслава из hifizzi купил HDMI кабелёк ( верхний Неотек ) для передачи аудиосигнала на ресивер. Пока грею...

Следующий этап - замена ресивера на процессор Emotiva XMC-1 ( это будет ОЧЕНЬ весомый прирост ), на место многоканального мощника кандидаты есть в закромах, а фронты в перспективе будут озвучиваться моноблоками Emotiva XPA-1 Gen2.
Не знаю, готов ли я к тому, чтобы замутить Атмос... В моём помещении это будет непросто и трудоёмко... не говоря уже о дополнительной тысяче долларов к ценнику процессора за платы HDMI и Atmos... Если бы проц был 9.2 , то я бы даже и не помышлял об этом...но он - 7.2 , т.е. придётся терять два канала, а этого очень не хочется - лишних реально нет, все нужны.
С Атмосом можно сделать 7.2.4 ....но уже как-то устал от всех этих работ. Начну с обычной версии 7.2 , а там видно будет.
(Отредактировал 07-12-2017 в 04:44 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Флудимир , BIO3BEPb , Вадимыч
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Погружение 9.1 / 07-12-2017 07:54
Шо-то больше никто в этом разделе не рассказывает про домашние кинотеатры, по ходу только
у Максима он и есть.Wink Большинство наверно фильмы онлайн смотрят,facepalm да же не
качают в нормальном качестве, экономя место на жёстком диске.....или в кинотеатры ходят.Happy0144
(Отредактировал 07-12-2017 в 07:55 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Погружение 9.1 / 07-12-2017 14:01
(07-12-2017 01:37)Boostaddict писал(а):  За последние полгода много что произошло.
Специально для этого мы с женой до сих пор не смотрели последний сезон " Игр Престолов"...чтобы насладиться им по полной.
Позавчера у Вячеслава из hifizzi купил HDMI кабелёк ( верхний Неотек ) для передачи аудиосигнала на ресивер. Пока грею...
Какой приятный и правильный покупатель! Мечта маркетинга.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Коллайдер
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Погружение 9.1 / 07-12-2017 14:45
(07-12-2017 07:54)t.800 писал(а):  Шо-то больше никто в этом разделе не рассказывает про домашние кинотеатры, по ходу только
у Максима он и есть.Wink
Ну как нибудь я соберусь с силами и опишу свой "дк". Правда у меня всего 5 каналов, но кино у меня Максиму понравилось Улыбка

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Погружение 9.1 / 07-12-2017 20:43
(07-12-2017 08:35)Коллайдер писал(а):  В кинотеатре на украинском фильмы крутят, а нормальный дома еще где то поставить надо я пытался создать хорошее 5.1 а потом продал всю эту хренотень но 4 года смотрел в 5,1
А мне нравится смотреть на украинском. Раньше не ходил в кинотеатры, а сейчас с женой пару раз в месяц хожу.
P.S.Чем вас украинский перевод не устраивает или вы предпочитаете смотреть фильмы на языке оригинала?
(Отредактировал 07-12-2017 в 20:54 alex0665.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS