Погружение 9.1
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Погружение 9.1 / 14-03-2017 21:22
(11-03-2017 23:11)LionArt писал(а): Макс, процессор( а тем более проц высокого уровня исполнения ) создан именно для правильного разруливания конфликтов в расположении. Отрабатывает на изумительно! Это истина, но... У вас нет процессора и тот поросёнок 7100 всего лишь контролер. То есть коммутатор с регулятором громкости и ЦАПом с простыми декодерами. Он не умеет ни измерить, ни посчитать, ни настроить .... даже в ручную. Так что ничего он там не отрабатывает. Делает вид и не более.
У Макса таки Аудиссей со всеми вытекающими, включая корекцию фаз в каждой колонке во всём диапазоне. И давать ему советы по ДК, а тем более критиковать может лишь тот, кто имеет хоть какую то практику работы с топовыми ресиверами и их системами автокалибровки. Если кто думает, что это просто воткнул микрофон, прогнал и всё, то он сильно ошибается. Это в первую очередь инструмент с которым нужно работать и анализировать.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Погружение 9.1 / 07-12-2017 01:37
За последние полгода много что произошло.Изменения коснулись, главным образом, акустического оформления помещения. Работы было проделано очень много, результатом доволен. Сейчас уже на последнем этапе, в новый 2018 год вступлю без "хвостов". Чуть позже выложу фоты и описание того, что было сделано.
Есть и приятные обновки
Хотелось проектор, но то,что есть на рынке в пределах 3-4 тысяч у.е. меня категорически не устраивало качеством изображения...а серьёзные вещи хороши, но там и ценники неподъёмные . Обратил внимание на достойные модели прошлых лет и в итоге уже куплен и в пути отличный проектор Runco RS-900 ( Native 1080P ) . Картинка там такая, что никакого 4К не надо.
Хороший экран мне достался ещё летом по бартеру, так что скоро буду балдеть
Специально для этого мы с женой до сих пор не смотрели последний сезон " Игр Престолов"...чтобы насладиться им по полной.
На днях было также принято решение о замене фронтальных АС...SVS отличаются своим драйвом, мясом , панчем, что для ДК очень ценно, но новая акустика от NHT показала себя интереснее с музыкальным материалом, а т.к. у меня стерео сетап совмещён с ДК, то этот момент был решающим. Конечно же, центральный канал будет также заменен и это плюс, т.к. разрешение у него будет повыше.
Пока что стоят небольшие трёхполосные полочники NHT C3, но обязательно хочу попробовать и напольники С4. Думаю, проблем с интеграцией не возникнет. Оформление ЗЯ также поспособствует.
Позавчера у Вячеслава из hifizzi купил HDMI кабелёк ( верхний Неотек ) для передачи аудиосигнала на ресивер. Пока грею...
Следующий этап - замена ресивера на процессор Emotiva XMC-1 ( это будет ОЧЕНЬ весомый прирост ), на место многоканального мощника кандидаты есть в закромах, а фронты в перспективе будут озвучиваться моноблоками Emotiva XPA-1 Gen2.
Не знаю, готов ли я к тому, чтобы замутить Атмос... В моём помещении это будет непросто и трудоёмко... не говоря уже о дополнительной тысяче долларов к ценнику процессора за платы HDMI и Atmos... Если бы проц был 9.2 , то я бы даже и не помышлял об этом...но он - 7.2 , т.е. придётся терять два канала, а этого очень не хочется - лишних реально нет, все нужны.
С Атмосом можно сделать 7.2.4 ....но уже как-то устал от всех этих работ. Начну с обычной версии 7.2 , а там видно будет.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|