Для начала надо разобраться какие именно проблемы он решает. Как, к примеру, Герадизайн...если посмотреть на то, где он активно используется, то мы увидим конференц залы, колл центры и т.п. Т.е. он просто выедает голосовой диапазон и с этой целью справляется прекрасно Недавно были свидетелями его работы в Макдональдсе - там где он висит на потолке, можно спокойно разговаривать, не смотря на кучу галдящих людей вокруг. Два шага в сторону и уже не слышишь собеседника и приходится кричать. Думаю,что перфорированный Кнауф работает схожим образом, хотя, конечно, могу ошибаться.
Попробуйте, потом поделитесь опытом . Многим будет полезно.
Что касается отражений ...я поглотитель покрыл жёсткой поверхностью ( ДВП ) , отверстия просверлил, чтобы что-то проходило сквозь них, а что-то отражалось от ДВП. А мешковина - материал не плотный, с дырками. Сцена по ширине выходит за пределы стен, в глубину тоже самое. Так что не знаю что такого я мог потерять. Всё стало только лучше.
Недавно купил новые модные военные лампы 1957 года и запустил Оппу по аналогу, чего не делал уже давно. И если в плане детализации, динамики и драйва Оппо уступил Ультралинку, то рисуемое вокруг инструментов пространство, ощущение помещения, в котором играют, и уровень чёрного меня просто сразили наповал. Был очень приятно удивлён. Не последняя заслуга в этом именно КДП. Как уже говорил, вовсе не призываю повторять мой опыт. Делал я всё интуитивно, но получилось оч хорошо.
Пример с герадизайном в макдаке понятен, но все же его рассматривать здесь незачем, да и перфорированный кнауф нельзя рассматривать отдельно от того что находится за ним. В вашем случае имхо это была бы такая же жесткая поверхность с отверстиями - "чтобы что-то проходило сквозь них, а что-то отражалось" , чем больше площадь перфорации тем больше поглощение на вч (которое будет максимально если убрать эту поверхность вообще), и мне кажется не просто так у кнауф максимум 25% перфорации. Потому я собственно и спрашивал зачем такие большие дырки, ну интуитивно так интуитивно
Цитата:Попробуйте, потом поделитесь опытом Wink. Многим будет полезно.
Да мне для двух панелей чем добывать лист и раскраивать его где-то гораздо проще тоже насверлить дырок в двп или фанере, но вы на всю площадь сделали это вручную - ппц просто
Цитата: Сцена по ширине выходит за пределы стен, в глубину тоже самое. Так что не знаю что такого я мог потерять. Всё стало только лучше.
Это конечно классно что все стало только лучше, но может быть так кажется просто потому что вы не можете прямо сравнить с предыдущим вариантом?
Я у себя легко могу как минимум собрать шторы в углы и убрать поглотители в местах первых отражений, сцена при этом становится шире и объемнее, пинк флойд или кинг кримсон слушаются гораздо интереснее. А вот креатор или металлика требуют вернуть все на место
Скажем так, " интуитивно, после общения со "старшими товарищами", профессионально занимающимися акустической коррекцией ".
Да и есть некоторые фирменные изделия ( панельки ), сделанные по похожему принипу. Только там дырок поболее - меня на это просто не хватило. Так что не совсем уж от балды всё делалось.
Насчёт скоротечности звуковой памяти - мне это непонятно. Я могу придти к человеку через пару месяцев и отметить изменения в звучании его системы. А уж свою-то я знаю отлично.
Может если дело в каких-то мелких нюансах, то тогда возрастает процент погрешности...но если изменения довольно значительны, то как тут можно перепутать?
Мега-thanks камрадам Dobrman и Вадимыч за помощь в установке экрана накануне
Осталось сделать специальную тумбу-стеллаж для проектора ( стена дохленькая, не доверяю ей - уже выпал один дюбель из раскрошившегося кирпича ).
Сегодня попробовал запустить проектор, впечатления сильные !
Хочется всё грамотно сделать - скачал диски по настройке картинки...буду разбираться, возиться.
Но кайф, конечно, огромный
Жена уже приглашена на премьеру
Грамотно - это калибровать калибратором (не обязательно покупать для одной калибровки, есть люди которые этим занимаются), а так проще смотреть и получать удовольствие
Да, как по мне это самый удобный тестовый диск. Но с настройкой проекторов хоть на глаз хоть калибратором беда - пара сотен часов на лампе прошло и картинка изменилась, по хорошему калибровать снова нужно, один раз идеально настроить не получится.
Сегодня проездом был у Макса. Картинка просто отменная. Как-то интересовался калибровкой проектора когда свой купил, так что мне сказали люди которые этим занимаются, что в такого рода техникенастраивается контраст и яркость. Остальные параметры по цвету лучше не трогать, если нет явных претензий к цветопередаче.
У меня тоже присутствует домашний кинотеатр.Года три или четыре пользуюсь.Комната 4х4 пластиковые окна дребезжат.Как никак два сабвуфера.
Позиционировался как 3D звуковой.Правда выше 7.2 звука я не слышал.
Наверное 9.2 только демо ролики есть... http://www.lg.com/ru/audio/lg-HX996TS-home-theaters
Cабвуферы эти маленькие и слабенькие, давление большое они создать не могут.
Окна дребезжат из-за геометрии комнаты и, возможно, неправильного расположения сабов. Идёт накачка мод. Хотя, честно говоря, не совсем понимаю как они могут дребезжать. Двери - да, а окна? Они что, болтаются у Вас?
Да и сам комплект шикарно позиционируется как девятиканальный, при том, что колонок всего пять
(26-02-2018 01:06)buxarin писал(а): Правда выше 7.2 звука я не слышал.
Вы не могли слышать выше 5.2 ....по причине отсутствия каналов/колонок. У Вас их всего пять.
С учётом крохотных динамиков, играть они могут , в лучшем случае, герц от 130. У сабиков тоже маленькие дины, т.е. сабвуферный бас они отыграть не в состоянии. По сути это не сабвуферы, а мидбасовые модули, бюджетно реализованные.
(26-02-2018 01:06)buxarin писал(а): У меня тоже присутствует домашний кинотеатр.
Какие 5.2 Вы не внимательно прочитали.Там в одной колонке две колонки.Всё заводское.
И самое главное,что усилитель способен разделить аж на 9.2 лишь был такой Блю рей источник.Я слушал демо ролик 7.2
Вот такой формат поддерживает усилитель Dolby TrueHD 7.1 (48kHz, 24-bit)
и раздаёт по 9 колонкам!
Вас немножко обманули...
В одном корпусе может быть две колонки только в том случае, если там стоит две пары независимых клемм с отдельными фильтрами.
Проще говоря, к колонкам должен подключаться не один кабель, а два... И озвучивать они должны разные каналы ресивера ( выходить из разных каналов )..или что у Вас там за центральный блок.
Получить 9.2 звук можно даже из материала, записанного в стерео ( 2.0 ), т.к. матрица ресивера разбивает сигнал на заданное число каналов.
Читайте не маркетинговые проспектики производителя, а нормальную литературу по азам построения ДК. Гугл в помощь.
Произошли изменения.
Очень радуют новые фронты ( NHT C4 ), потянувшие за собой и центральный канал. Шикарное разрешение, отчётливо слышны мельчайшие шорохи, шелесты и деталюшечки в дорогах.
На прошлой неделе появились акустические панели от Александра ( ironman ).
Отдельная мега-благодарность Юрию ( yurchello1969 ) из Бердянска за то, что поделился своими фото. Честно говоря, как они отрабатывают в ДК определить трудновато. Но с учётом как их слышно в стерео, здесь тоже должно весьма положительно сказываться.
Уже заказан и через пару недель приедет новый мега-сабвуфер ( SVS PC-4000 ).
Потенциал оч интересный, руки чешутся поиграться с параметрическим эквалайзером.
В планах подобрать развязки под шипы фронтальных колонок. Основной претендент на сегодня - IsoAcoustics Gaia 3.
Частенько беру дочку смотреть мульты, для неё это целое мероприятие, включает и мини-пикник с соком и булочкой ( говорят, что позитивные переживания оч полезно "закреплять" едой - лучше запоминаются )...а сегодня впервые взял с собой сына. Не был уверен, что он высидит почти два часа ( ему и двух с половиной лет нет ), но Илюха смотрел мульт открыв рот до самого конца. Значит, у меня всё получилось !
На выходных бабушка берёт детей на день и мы, наконец, завалимся с женой часов на пять смотреть "Игру Престолов" - до сих пор специально не смотрели, ждали, пока всё отстрою
Где то читал, что маленьким детям, до 5 лет, противопоказаны инфранизкие частоты, во всяком случае я раньше отключал саб, да и вообще уровень громкости понижал, когда с мелким смотрел...
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
Саб реально интересный, панч и инфраниз должны быть капитальными...на фильме "И грянул шторм" с Dolby Atmos дорожкой и стены могут лопнуть
Какой в итоге получился конфиг и что по електронике?
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Электроника новая пока в перспективе. С процессором ( Emotiva XMC-1 ) нет смысла заморачиваться, пока не дадут ещё одно помещение рядышком, в котором будет только ДК.
А товарищи, которые собирались сьезжать под НГ, немножко передумали. Так что пока в режиме стэндбай всё. Соотв-но, по конфигурации особых изменений нет -те же 9.1
(01-03-2018 18:44)marocas писал(а): Где то читал, что маленьким детям, до 5 лет, противопоказаны инфранизкие частоты, во всяком случае я раньше отключал саб, да и вообще уровень громкости понижал, когда с мелким смотрел...
Мультик про муравьев и божью коровку. Там инфраниза нет.
Наверное, больше всего, что мне удалось - сделать классную КДП из абсолютно непригодного для аудио помещения. В последнее время часто слышу отзывы :" Как классно комната звучит ! "
При том, что как бы по всем канонам помещение чрезвычайно переглушено ( практически по всей поверхности стен лежит довольно плотный поглотитель Macsound толщиной от 40 до 90 мм ). Но за счёт перфорированного ДВП - результат
Поставил новый сабвуфер SVS PC-4000... оказался побольше габаритами, чем я себе представлял. Настроек масса... и рум коррекция, и параметрический эквалайзер, и ещё куча всего. Как-нибудь с Вадимычем всё перемеряем микрофоном и отстроим ( хочу попробовать его и в стерео, благо есть две пары входов - RCA и XLR ) , а пока что из трёх режимов выбрал ЗЯ и доверился Одиссеевской настройке ресивера. Бас реально улучшился качественно и в объёме , что ли...Именно заполняет помещение даже на небольшой громкости . Очень доволен !
В воскресенье приехала мама и взяла на себя детей, а мы с женой запаслись вкусняшками и пошли смотреть всю трилогию Thor ( хотя третья серия огорчила ). Саундтрэк там просто бешеный по динамике, звуковым эффектам и НЧ составляющей. Удовольствия получили море
Дочка, после Wonder Woman, бегает с щитом и мечом...она теперь Амазонка ( её младшему брату тоже купил меч и теперь у них бои )...думаю, и Тор ей тоже очень понравится. Правда, не представляю где потом искать игрушечный молот