Клуб любителей ламповых усилителей
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 18-02-2018 09:33
(18-02-2018 00:33)VOVA-76 писал(а):  Зачем что то доказыввть, не нравится лампа и хорошо, есть транзистор, но это уже другая темаУлыбка
Это доказывает только то, что просто "лампа" не панацея и плохие ламповые усилители могут навсегда отбить желание искать что то дальше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , t.800 , Victor-Blues , alex23 , Виктор С. , The , Саша1965 , vl27 , Stan , borman_ua
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 18-02-2018 09:47
(18-02-2018 09:22)urfinjuss66 писал(а):  Привыкли к сладкому?
К сладкомуHuh.....дэт метал на лампе лабает, аж рубашка заворачивается.Tongue0011

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 18-02-2018 10:04
Да должон свитер заворачиваться и носки сползать! Рубашечка...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Специалист

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 18-02-2018 10:26
(18-02-2018 00:21)mopsdad1 писал(а):  Vincent T.A.C. V-60 тоже только название?
Для рока хорош. Для акустической музыки не годится - сильно упрощает и имеет характерный почерк, не всегда уместный. Кроме того хз что за лампы там стояли ,на стоковых вообще звучит так,что это лучше вообще не слушать.
Найти все сообщения

Сашабрус Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 18-02-2018 11:28
"Сегодня слушал две лампы. Работу мастера на кт88 и дорогущий T.A.C. V-60. Ну что сказать. Ну совсем не понял лампового звука." Но прежде чем делать какие либо выводы нужно основательно прогреть (неделя по 4-5 часов в лень достаточно) Потом поигратся с соединительнымы шнурами и мнение может сильно изменится.
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 18-02-2018 12:15
Потом заменить стоковые лампы на третий рейх и желательно перемотать выходники...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Специалист

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 18-02-2018 12:22
Там вообще цепляться не за что. Зачем вообще тратить немалые деньги ,когда есть другое. Даже среди китайцев. Прималуна например.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Саша1965
mopsdad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 18-02-2018 17:58
Почему ламповый звук должен априори всем нравиться? Если не понравился, то или лампы хреновые или шнуры не те . Я не говорю, что он плохой. Он другой и просто не мой.Тут многие на форуме, кто не один десяток лет в музыке , камень предпочитают. Сегодня ездил за 40 км специально послушать Triode TRV-35SE. Акустика KLIPSCH CORNWALL III , источник сидюк Luxman D-06. То же самое. Все отлично, но не хватает чего-то. Потом человек подключил к этой же системе EXPOSURE 3010S2 . И все встало на свои места. Так что на вкус.....
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , urfinjuss66 , AVM
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 19-02-2018 01:40
Triode TRV-35SE очень хороший 2-х тактный усилитель на EL34 с великолепным звучанием! Украсит любую систему соответствующего уровня и можно на нем остановиться и не париться дальше с лампой! Что в его звучании может не понравится? Ума не приложу.... Fool
А вот слушать его рекомендовал бы с хорошей акустикой на бумаге, имхо...

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
mopsdad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 19-02-2018 05:04
А кто говорит что он плохой?Он очень хороший. Кстати мой самоделкин на кт88 звучит не хуже с этой же акустикой . Понял что не зря 550 $ отдал за него. Продам легко или поменяюсь. Давно хотел в коллекцию Dual CV-1460. Жена увидела его в работе. Говорит не важно звучание. Хочу такого красавца))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 19-02-2018 08:11
(19-02-2018 05:04)mopsdad1 писал(а):  А кто говорит что он плохой?Он очень хороший. Кстати мой самоделкин на кт88 звучит не хуже с этой же акустикой . Понял что не зря 550 $ отдал за него. Продам легко или поменяюсь. Давно хотел в коллекцию Dual CV-1460. Жена увидела его в работе. Говорит не важно звучание. Хочу такого красавца))))
Самое главное что Вы говорите Правду. Не нравится - значит не нравиться. Без стадных инстинктов.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , The , mopsdad1 , oilman
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 23-02-2018 14:44
Планирую собрать УНЧ по схеме Menno van der Veen, опубликованной в статье по ссылке: _http://www.next-tube.com/articles/Veen2/Veen2RU.pdf только на более мощных лампах КТ120.
В драйвере используется первая лампа ECC81 (12AT7), вторая - ECC82 (12AU7), хотя во многих современных усилителях ставят обе лампы ECC82.
В описании Octave Audio V 110 SE, в котором первая лампа драйвера также ECC81, нашёл такую информацию "Возможна замена первой лампы ECC81, на ECC82 или ECC83, что в свою очередь, изменяет значение демпинг-фактора. Возможная замена входной лампы: ECC82 (LOW/демпинг-фактор: 5/коэфф. усиления: 34 дБ), ECC81 (MEDIUM/7,2/37 дБ), ECC83 (HIGH/10/38 дБ) — заменяется только одна лампа!"
Подскажите, данная рекомендация справедлива только в отношении конкретной схемы или это общая закономерность?
С уважением.
(Отредактировал 23-02-2018 в 14:44 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 23-02-2018 15:12
(23-02-2018 14:44)Victor-Blues писал(а):  Планирую собрать УНЧ по схеме Menno van der Veen, опубликованной в статье по ссылке: _http://www.next-tube.com/articles/Veen2/Veen2RU.pdf только на более мощных лампах КТ120.
В драйвере используется первая лампа ECC81 (12AT7), вторая - ECC82 (12AU7), хотя во многих современных усилителях ставят обе лампы ECC82.
В описании Octave Audio V 110 SE, в котором первая лампа драйвера также ECC81, нашёл такую информацию "Возможна замена первой лампы ECC81, на ECC82 или ECC83, что в свою очередь, изменяет значение демпинг-фактора. Возможная замена входной лампы: ECC82 (LOW/демпинг-фактор: 5/коэфф. усиления: 34 дБ), ECC81 (MEDIUM/7,2/37 дБ), ECC83 (HIGH/10/38 дБ) — заменяется только одна лампа!"
Подскажите, данная рекомендация справедлива только в отношении конкретной схемы или это общая закономерность?
С уважением.
Для запланованої Вами схеми цього не буде, там немає загального зворотнього зв'язку в коло якого потрапляє ця лампа.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 23-02-2018 15:39
SVS Спасибо за информацию.
Но, если ECC 81, 82 и 83 являются аналогами, то замена таки, как я понимаю, в принципе, возможна. Уже задавал этот вопрос выше, повторюсь - существует ли какое либо преимущество у одной из этих ламп перед аналогами?
И ещё. Menno van der Veene не стал вводить в блок питания дроссель, а когда я его об этом спросил, мотивируя вопрос плохим качеством напряжения в сети электроснабжения, он предложил использовать E-CHOKE (электронный дроссель с расширенными функциями): _https://mennovanderveen.nl/eng/index.html и _https://mennovanderveen.nl/eng/index.html
Может у кого-то есть опыт работы с данным устройством или соображения о его преимуществах перед традиционным дросселем?
С уважением.

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 23-02-2018 16:16
(23-02-2018 15:39)Victor-Blues писал(а):  SVS Спасибо за информацию.
Но, если ECC 81, 82 и 83 являются аналогами, то замена таки, как я понимаю, в принципе, возможна. Уже задавал этот вопрос выше, повторюсь - существует ли какое либо преимущество у одной из этих ламп перед аналогами?
И ещё. Menno van der Veene не стал вводить в блок питания дроссель, а когда я его об этом спросил, мотивируя вопрос плохим качеством напряжения в сети электроснабжения, он предложил использовать E-CHOKE (электронный дроссель с расширенными функциями): _https://mennovanderveen.nl/eng/index.html и _https://mennovanderveen.nl/eng/index.html
Может у кого-то есть опыт работы с данным устройством или соображения о его преимуществах перед традиционным дросселем?
С уважением.
Це абсолютно різні лампи. Однакове у них тільки призначення виводів.
E-CHOKE не врятує Вас від паганої мережі. Треба робити стабілізатор або сервосистему для вихідних ламп. Найпростіший варіант _http://www.klausmobile.narod.ru/appnotes/an_07_6as7biasing_r.htm
(Отредактировал 23-02-2018 в 16:16 SVS.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 23-02-2018 16:29
Спасибо.
Тогда несколько конкретизирую вопрос: имеет ли смысл таки ввести дроссель в схему блока питания данного усилителя? И имеет ли смысл приобретать электронный дроссель вместо обычного?

Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 23-02-2018 18:31
(23-02-2018 16:29)Victor-Blues писал(а):  Спасибо.
Тогда несколько конкретизирую вопрос: имеет ли смысл таки ввести дроссель в схему блока питания данного усилителя? И имеет ли смысл приобретать электронный дроссель вместо обычного?
Дивлячись якої ємності конденсатори використовувати.
Як на мене, достатньо буде RC фільтрів.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 23-02-2018 18:40
SVS, спасибо за техническую консультацию.
С уважением, Виктор.

Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 23-02-2018 19:53
(23-02-2018 14:44)Victor-Blues писал(а):  Планирую собрать УНЧ по схеме Menno van der Veen, опубликованной в статье по ссылке: _http://www.next-tube.com/articles/Veen2/Veen2RU.pdf только на более ----- скип ---- ая закономерность?
С уважением.
Данная статья - реклама конторы которая делает трансформаторы.
Схема там неплохая. Не рекомендую использовать кроме ЕСС 82 и ЕСС 88 другие лампы в УНЧ. Ну может для корректора ЕСС 83.

У Вас как с трансформаторами?
Вы будете заказывать у Плитрон оригинальные?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 23-02-2018 20:16
Да, заказывать буду оригинальные выходные тороидальные VDV-2100-CFB-PP, но не на канадском Plitron и не на голландской Amplimo, а у сербов на Trafco.
Вообще, если кому интересно, со списком официальных производителей трансформаторов Menno van der Veen можно ознакомиться здесь: _https://mennovanderveen.nl/eng/wheretoorder.html
На Trafco стоимость ниже, чем, скажем у Amplimo (273 Евро против 352 Евро за штуку). У них же буду брать и тороидальные силовые аудиотрансформаторы: 2x115V/340V0.7А, 6,3V8A, 6,3V2A, 50V0.1А 300W. Размеры - диаметр/высота: 138x65mm. Цена 39 Евро каждый (что, как мне кажется, достаточно демократично).
Кстати, я попросил, чтобы, в отличие от силового, указанного на схеме, этот трансформатор имел не одну, а две обмотки по 6,3V для обособленного накала ламп драйвера и ламп выходного каскада. А, учитывая, что я планирую вместо EL34 использовать более мощные выходные лампы КТ120, эти обмотки будут намотаны более толстым проводом.
В этой схеме половина первой лампы ECC81 используется, как предварительный усилитель, а вторая половина, как фазоинвертор. Половинки второй лампы ECC82 - в качестве драйверов выходных ламп.
Конечно, мне очень бы хотелось, что бы обе лампы были ECC82, во всяком случае, такой вариант используется во многих моделях известных производителей. Да, и как мне кажется, это более рационально. Собственно, поэтому и задавал вопрос по ECC... Но, к сожалению, я дилетант в теме и сам этот вопрос решить не могу.
Буду благодарен, если кто-то расскажет, как корректно изменить данную схему, чтобы заменить первую лампу ECC81 на ECC82.
С уважением.
(Отредактировал 23-02-2018 в 21:02 Victor-Blues.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS