Отзывы форумчан о современных ЦАПах
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 27-05-2017 22:22
Кто же спорит, что офигенно, даже на галёрке, но только нет там ни молоточков, тихонько бьющих по струнам рояля, ни скрипа смычка или шороха манжет маэстро, и "атаки" на домашней системе куда четче и выразительней, чем слышится из зала. Не стоит сравнивать исполнение "вживую" и запись, электроника создает иллюзию, которая может быть даже лучше оригинала, но никогда не будет точной копией.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 28-05-2017 08:00
(25-05-2017 20:57)Kir9790 писал(а): Возможно головная боль и будет от резко возросшего уровня информации.. встречал описание таких случаев. Но в моём случае там скорее всего было что-то с ВЧ. ЦАП существует для того чтобы преобразовать цифровой сигнал в аналоговый. В конечном итоге - максимально восстановить исходный аналоговый сигнал. О каком возросшем уровне информации вообще может идти речь. То есть по Вашей логике в исходном аналоговом сигнале настолько много много ненужной, вызывающей головную боль информации, что восстановив её в полной мере получаем ни что иное как головную боль.
(25-05-2017 20:57)Kir9790 писал(а): Хотя каких-то слышимых искажений я не слышал. Просто входишь в комнату с играющей системой (а вход у меня сбоку-сзади от АС) - и тут же непроизвольно хочется прищурится от чего-то неприятного. Очень похожее ощущение, когда слушал частоты выше 17 кГц - противный писк, который почти не слышно - на уровне ощущений.
Жена при этом ещё добавляла "Что это за постоянное шипение?". Хотя я шипения не слышал... но известно что женщины (к тому же помоложе) более чувствительны к ВЧ. Интересно есть ли эти неприятные для слуха частоты изначально в музыкальном сигнале?
(25-05-2017 20:57)Kir9790 писал(а): Жаль я не слышал у себя в системе NOS-ЦАПы... Но всё время вспоминались истории о кошках, убегающих из комнаты при включении таких ЦАПов
NOS ЦАПы не бывают современными, в современных цифровой фильтр совмещен с ЦАП. Кроме того, если Вы слушаете hires - о какой передискретизации может идти речь - там она реально не нужна.
(25-05-2017 20:57)Kir9790 писал(а): Но всё это длилось лишь первые 3-6 дней, хотя работал он у меня первые дни по 20 часов в сутки. Я так понял, через 3-6 дней ЦАП перестал Вас раздражать... привыкли наверное, хороший ЦАП - всего через неделю забываешь про головную боль! Спасибо за обзор!
На самом деле, все перечисленные тут "достоинства" - это достоинства однобитных ЦАПов в хреновой реализации, ничего современного в этом нет, всем этим "достоинствам" уже много лет. Китайцам удалось только сильнее подчеркнуть эти "достоинства"
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 28-05-2017 10:50
(28-05-2017 08:00)CTAC писал(а): ЦАП существует для того чтобы преобразовать цифровой сигнал в аналоговый. В конечном итоге - максимально восстановить исходный аналоговый сигнал. О каком возросшем уровне информации вообще может идти речь. Хм... То есть по-вашему все ЦАПы восстанавливают исходный сигнал одинаково? И не бывает такого, что один ЦАП восстанавливает исходный сигнал точнее - бережно донося до слушателя все оттенки, нюансы и детали, а второй - эти детали мылит или проглатывает?
(28-05-2017 08:00)CTAC писал(а): То есть по Вашей логике в исходном аналоговом сигнале настолько много много ненужной, вызывающей головную боль информации, что восстановив её в полной мере получаем ни что иное как головную боль. По- моей логике? А вы за диалогом следили - откуда эта мысль появилась? Посмотрите внимательно: мысль про головную боль от возросшего объёма информации высказал Пётр. Я ответил, что такие случаи наверное бывают, но в моём случае - дело скорее всего было в ВЧ-диапазоне.
(28-05-2017 08:00)CTAC писал(а): ... если Вы слушаете hires - о какой передискретизации может идти речь - там она реально не нужна. В основном я слушаю редбук, и мнение по звучанию ЦАПа основывалось в большей мере на прослушивании этого формата.
(28-05-2017 08:00)CTAC писал(а): Я так понял, через 3-6 дней ЦАП перестал Вас раздражать... привыкли наверное, хороший ЦАП - всего через неделю забываешь про головную боль! С учётом, того, что этот ЦАП я купил (то есть проголосовал за него своими кровными денюжками), и мои слова из обзора
Цитата: система не перестаёт приятно удивлять звуком... Те треки, которые ранее оставляли равнодушным, теперь слушаются с удовольствием. и т.п.
ваш вывод совершенно неадекватен (мягко говоря). Трудно представить как можно читать мой пост, чтоб сделать такой вывод...
(28-05-2017 08:00)CTAC писал(а): На самом деле, все перечисленные тут "достоинства" - это достоинства однобитных ЦАПов в хреновой реализации, ничего современного в этом нет, всем этим "достоинствам" уже много лет. Китайцам удалось только сильнее подчеркнуть эти "достоинства" То есть такие достоинства как:
очень высокая деталей, обилие воздуха, глубокая и широкая сцена, хочется слушать даже те треки, которые ранее оставляли равнодушным и т.п. - это всё не достоинства?
СТАС, если откровенно, вы "china-ненавистник"? (Вопросы без закавыки, просто пытаюсь понять посыл вашего поста).
(Отредактировал 28-05-2017 в 11:03 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Remontnik
Ветеран
|
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 28-05-2017 12:58
(28-05-2017 08:00)CTAC писал(а): NOS ЦАПы не бывают современными, в современных цифровой фильтр совмещен с ЦАП. Не понял, а что тогда делаk Metrum вроде как совсем недавно.
А есть еще R2R, из дешевых уже упоминавшийся здесь ares от denafrips.
|
|
|
|
|
|
|
Bolex123
Учу Правила
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 28-05-2017 19:37
Преобразование аналогового сигнала в цифровой и обратно, связано с определенным количеством преобразований, не свойственных восприятию нашего с Вами слухового аппарата, Следовательно, желательно, чтобы этих преобразований было бы, как можно меньше. В связи с этим, я считаю, что связкс транспорт(пк)- цап, никак не благоприятствует улучшению качества звука. Преобразований должно быть как можно меньше, например, как в cd проигрывателе, где нет spdif ( туда -и-обратно) лишних поеобразований, провоцирующих лишние искажения сигнала, и нет лишних цифровых соединений и проводов.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|