Отзывы форумчан о современных ЦАПах
|
Автор |
Сообщение |
The
Ветеран
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 21-09-2020 12:55
(21-09-2020 12:30)rotla писал(а): "Постцаповое" - это в смысле питание ОУ? Нет, у меня по другому сделано. Вот потому твой ЦАП и не может претендовать на самого лучшего в мире
(21-09-2020 12:30)rotla писал(а): А ты видел ТТХ назаровского?
P.S. Кого тут интересуют ТТХ вообще? Ну, в видео они ярко предоставлены. Можно сколько угодно критиковать обзорщика, но пока не будет альтернативных измерений, выполненных без замечаний к методике со стороны, это не имеет существенного значения. У меня безООСный УМЗЧ, с закольцованной землёй при измерении, мерялся лучше, чем этот "самый лучшый в мире ЦАП..". Поэтому списывать плохие измерения целиком на этот момент, кагбэ несерьёзно.
Что касается последнего вопроса, то меня, например и не только. Выходит изготовители промышленных изделий поголовно все дураки и борьба за нули после запятой не стоит выеденного яйца. Они то не понимают, что для полного счастья нужна дешманская микра с чудовищными ТТХ(на данный момент).
И XMOS с Amanero - это от лукавого, надо понимать? CMI - она лучше всех.
Какой смысл городить "самые лучшие стабилизаторы в мире" и устраивать эту вакханалию с питанием ОУ?
(Отредактировал 21-09-2020 в 13:00 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 21-09-2020 13:01
(20-09-2020 22:44)rotla писал(а): Да просто вспомнилось.
На кренделя или на обхохатывающихся?
https://www.youtube.com/watch?v=dLq3tfkZ...e=emb_logo
https://www.youtube.com/watch?v=DXOWkn6MJI8 О звучании почти ничего. Прицепился к описанию на сайте которое не обновили для версии 2. В 1 версии 2 транса раздельно цифровая и аналоговая. Прицепился к секционированию трансформатора. К пафосныму пиару. Неизвестно тролил ли Назар удифильскую тему в пафосной рекламе, или нет, но потом тролить ее со всей серьезностью это та еще язва. Прицепился к стабилизации напряжения. Во второй там нет на аналог в первой там стоит LM317. Потом прицепился к 100Гц. Утверждая что это пролазит помеха от бп фокуса. Потом оказалось что это не от него но то что он ее не задавил и может пропустить, уже смертельная вина. Похвалил бинауралку 1 пожурил 2.
От себя скажу что первый цапоусь звучит согласно концепции автора очень чисто детально акуратно это значит сбалансировано, я бы сказал универсально почти не жанрово. Скорость и контроль выше среднего. Нет ни сухости ни жира. Уклон немного в темную сторону так как заметность вниманию отбирает хороший контроль мидбаса и нижней середины. В 1 версии нет никаких проблем с рг. Бинауралка отдельная тема в нем. Многое зависит от самой записи а также от того как индивидуально человек готов перестроить ментально свое восприятие этого эффекта в голове. Думаю с навыком постоянного прослушивания мозг понимает как это воспринять и учится довольно успешно обманыватся этим психоакустическим кульбитом. Реально живые инструментры не по центру головы а выходят вперез за голову правда не далеко и локализировать их непросто. Конечто это уступает стационарной АС но учитывая все плюсы наушников поотив АС и конечно минусы. То это сумируя я считаю это ощутимый и интересный шаг скорее вперед чем в сторону по качеству восприятия музыку в наушниках. Также я понимаю отзывы людей которые не поняли этого эфекта сразу так как привычное восприятия мозга этого эффекта может смутить человека он не поймет что происходит звучит странно и непонятно но чем дольше слушаешь и сам настраиваешь точней выстраиваешь понимание эфекта становится все лучше.
(21-09-2020 12:27)VNV73 писал(а): Как я понимаю, к самомУ "сАмому лучшему в мире ЦАПу" вопросов ни у кого нету? Только к обозревателю. И нестабилизированное питание "выхлопа" - это норма, да?
И за эту какашню, на копеечной микре, просят целых 700у.е. Очень сомневаюсь, что существует ещё ЦАП с более худшими ТТХ.
Вопрос к Алексу и vd-two(так-же защищавшего Назара)... вы аналогичным способом организовываете постцаповое питание? Первый стоил 650 плата и 800 под ключ. Второй дешевле гдето 400. В первом все согласно описанию есть и стабы и трансформаторы и другой ЦАП. Звучит хорошо.
(Отредактировал 21-09-2020 в 13:04 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 21-09-2020 13:16
(21-09-2020 13:01)Cox. писал(а): Первый стоил 650 плата и 800 под ключ. Второй дешевле гдето 400. В первом все согласно описанию есть и стабы и трансформаторы и другой ЦАП. Звучит хорошо. Да, прочёл невнимательно.. 700у.е - это первая версия, а вторая -450..
Что касается звука, то говорят, что несмотря на упрощение конструкции, вторая звучит лучше. Но, насколько это "лучше" соответствует понятию "хорошо"? И кто это оценивает? Ведь тут в большей степени чистый субъективизм. Я, например, в вопросе ЦАПов больше доверяю измерениям.
Мне понравилось, как сказал один человек на Аудио Сценик Ревью: " Может современные методы оценки качества звука(метрологические имеется ввиду) и несовершенны, но пока не будут придуманы новые, нынешние считаются единственно верными" (примерно так, по памяти)...
И тот же китайский Topping E30(за 130у.е), по измерениям, недосягаем для Назаровского творения.
(Отредактировал 21-09-2020 в 13:32 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|