Нужен совет по выбору ЦАПа между Cambridge Audio DacMagic 100 и DacMagic Plus
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sajk |
|
RingeR
Ветеран
|
RE: Нужен совет по выбору ЦАПа между Cambridge Audio DacMagic 100 и DacMagic Plus / 17-03-2017 13:03
Сам имею ноутбук и задавался тем же вопросом , что и автор темы ....
Так же , по советам людей приобрел NuPrime uDSD. ..
Все было почти как у автора , ожидал ВАУ эффекта, но его не произошло ...но на второй , третий день я поймал себя на том , что начал прозревать от того, что слышу и как стало звучать ... все инструменты заняли свои места в комнате, ушла кучность , каша ... стало звучать ясно , живо , по настоящему ...
Ради эксперимента включил снова звуковую карту ноута ... все моментально стало ясно )
Пользуюсь им в связке с АПлеером .... здесь важно подобрать правильные настройки
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
RE: Нужен совет по выбору ЦАПа между Cambridge Audio DacMagic 100 и DacMagic Plus / 17-03-2017 13:54
(17-03-2017 13:03)RingeR писал(а): Сам имею ноутбук и задавался тем же вопросом , что и автор темы ....
Так же , по советам людей приобрел NuPrime uDSD. ..
Все было почти как у автора , ожидал ВАУ эффекта, но его не произошло ...но на второй , третий день я поймал себя на том , что начал прозревать от того, что слышу и как стало звучать ... все инструменты заняли свои места в комнате, ушла кучность , каша ... стало звучать ясно , живо , по настоящему ...
Ради эксперимента включил снова звуковую карту ноута ... все моментально стало ясно )
Пользуюсь им в связке с АПлеером .... здесь важно подобрать правильные настройки НР ENWY 15 - Album Player - NuPrime uDSD - Pioneer A-616 Mark ll - Sound Sound SL1-SE
Прикольно...
у меня компьютерный звук такой:
Asus - Album Player - NuPrime uDSD - Densen B-100 - Sound Sound SL1 Lux (и брал на послушать Дины Контур 1.3 мк) тоже не плохо
ну и проводов немного есть - Siltech, Ecosse, Kimber, Audioquest
И прогрев конечно нужен, я так понял ТС взял новый ДАК...недельку надо бы погонять.))
(Отредактировал 17-03-2017 в 14:23 ruslan 1.)
|
|
|
|
RingeR
Ветеран
|
RE: Нужен совет по выбору ЦАПа между Cambridge Audio DacMagic 100 и DacMagic Plus / 17-03-2017 14:23
Потом мне стало любопытно , это действительно лучше звучит , или я просто привык, прислушался .... записал два коротких ролика, назвав их Тест 1 и Тест 2 ... дал прослушать двум людям .... оба безошибочно услышали явную разницу и правильно назвали где звук от NuPrime , а где от встроенной карты ноутбука ...
Я прекрасно понимаю автора темы , ибо сам хотел чтобы меня с первых нот поразило звучанием , а звуки низких , средних и высоких частот почти остались как были со встроенной картой ноута ...
Но потом я услышал , что инструменты разделились друг от друга и выстроились в сцене ... зазвучали яснее , реальней ...
Ну и мне кажется, за эти деньги требовать от звука ВАУ это не совсем честно)
P.S.
К слову о моих полочниках Sound Sound SL-1SE
Они на мид басе иногда подгуживали , бубнели ...
С NuPrime uDSD это исчезло, хотя самого баса меньше не стало ....
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Нужен совет по выбору ЦАПа между Cambridge Audio DacMagic 100 и DacMagic Plus / 17-03-2017 15:24
(16-03-2017 22:34)hon2012 писал(а): Взял NuPrime - слушаю второй день ... Впечатление такое себе.
Вроде и лучше немного сцена стала, мелкие детали прослушиваются лучше, но ожидал немного большего. ЦАП - дело тонкое, однако. С заменой ЦАПа прибавка лишь по "чуть-чуть": чуть детальности, чуть ширины и глубины сцены, чуть музыкальности, чуть чище верха, чуть собраннее низа - а общее впечатление от знакомых треков уже совсем другое. RingeR описал всё это совершенно точно - так, как было у меня при замене одного дешёвого ЦАПа на другой - подороже.
ТС, вам бы настроить операционную систему и сам плеер хорошенько. Например разрешить в ОС использование устройства (ЦАПа) в монопольном режиме, установить правильный вывод звука в Фубар: File-Preferences-Output-Device-Asio (ваше устройство)
Попробовать Аплеер https://hi-fi-forum.net/forum/thread-142...ge-42.html - последние 10 страниц хотя бы покурить, там приведены настройки для качественного воспроизведения.
Есть темы, похожие на вашу:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-117...0%BB%D0%B8
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-176...0%9F%D0%9A
(Отредактировал 17-03-2017 в 15:27 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
RingeR
Ветеран
|
RE: Нужен совет по выбору ЦАПа между Cambridge Audio DacMagic 100 и DacMagic Plus / 17-03-2017 15:45
Kir9790 верно подметил , что нужны настройки прямого вывода в плеере ...
NuPrime использует свой драйвер ASIO , который нужно скачать с оф.сайта и установить,поэтому , лучше всего использовать именно его!
Поверьте, NuPrime uDSD очень способный малыш и если Вы слышите неудовлетворительный звук, значит , нужно внимательно пройтись по настройкам (ну и конечно же, по акустике)
P.S.
Из бюджетной акустики не знаю , что может играть как Sound Sound .... имхо , конечно)
Стоят очень дёшево , а тягаются с приличного уровня акустикой ....
(Отредактировал 17-03-2017 в 15:48 RingeR.)
|
|
|
|
|
hon2012
Ветеран
|
RE: Нужен совет по выбору ЦАПа между Cambridge Audio DacMagic 100 и DacMagic Plus / 17-03-2017 16:35
(17-03-2017 15:45)RingeR писал(а): Kir9790 верно подметил , что нужны настройки прямого вывода в плеере ...
NuPrime использует свой драйвер ASIO , который нужно скачать с оф.сайта и установить,поэтому , лучше всего использовать именно его!
Поверьте, NuPrime uDSD очень способный малыш и если Вы слышите неудовлетворительный звук, значит , нужно внимательно пройтись по настройкам (ну и конечно же, по акустике)
P.S.
Из бюджетной акустики не знаю , что может играть как Sound Sound .... имхо , конечно)
Стоят очень дёшево , а тягаются с приличного уровня акустикой ....
Таки я не настроил в Фубаре вывод через ASIO. У меня в Output - Device стоял первичный аудио драйвер. Выбрал сейчас Asio: NuPrime Audio Driver и вечером послушаю результат. Инструкцию нашел кстати на сайте Нью Прайма http://nuprimeaudio.com/index.php/produc...l-doc.html
|
|
|
|
RingeR
Ветеран
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
RingeR
Ветеран
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
RingeR
Ветеран
|
|
|
|
|
RingeR
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|