Слушаю музыку в 4 бита.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Слушаю музыку в 4 бита. / 22-03-2017 09:39
Мда.
А еще ламповые искажения, и искажения при понижении разрядности это оба продукта используются при получении качественной и интересной музыки.
Так понижение разрядности любого записанного инструммента в зависимости от задумки автора с 24 до 8 дает шлейф гармоник, и заук становиться из мертвого нереально живым и он ложиться на микс.
Нечто подобное происходит при накручивании гейна у лампового преампа микрофонного.
Многие синтюки старые с крутым звуком, они имеют слабый конертор, типа 8-10 бит реально.
Тут же не спор о том что лучше 24 или 16, и так понятно, что 16 с головой достаточно для самой топовой апаратуры. Чтобы расслыщать мельчайшие факты ухудшения , нужна аппаратура крайне высокого разрешения ЛУЧШЕ чем на средней студии.
14 бит можно записать таким образом, что все будет очень очень хорошо.
И даже в 12 уложить.
Ниже конечно уже слышно, сильно падает разрешение в деталях.
Насчет мп3 это пример не очень хороший, так 320 звучит настолько круто, что некоторые DAC могут воспроизводить мп3 треки с ТАКИМ качеством, разрешением, что меркнет аудиофильский вавник или флак... Не меркнет, просто реально невозможно сказать что трек прозвучал хуже, просто на ухо лучше детальнее ..., многие записи в мп3 320 звучат даже лучше чем флак. Но я не буду все описывать, это зависит от того как где кем и на чем сделана запись.
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Слушаю музыку в 4 бита. / 22-03-2017 09:53
(22-03-2017 09:39)Wehr-wolf писал(а): Насчет мп3 это пример не очень хороший, так 320 звучит настолько круто, что некоторые DAC могут воспроизводить мп3 треки с ТАКИМ качеством, разрешением, что меркнет аудиофильский вавник или флак... Не меркнет, просто реально невозможно сказать что трек прозвучал хуже, просто на ухо лучше детальнее ..., многие записи в мп3 320 звучат даже лучше чем флак. Но я не буду все описывать, это зависит от того как где кем и на чем сделана запись. Я тоже был такого мнения, пока не заполучил в систему на постоянную прописку хорошие ленточные твитера.
Ну оно конечно - если AC/DC слушать, то разницы нет, но на серьезной музыке, серьезно записанной, разница таки есть.
Та детальность МР3 про которую Вы пишете на самом деле просто искажения, многие принимают их за детальность, типа ВЧ больше, на деле там всё-таки больше гармоник. В хорошей системе теория подтверждается практикой, в дохлых системах всё зависит от сетевых проводов
(Отредактировал 22-03-2017 в 11:00 CTAC.)
|
|
|
|
|
saltman
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Слушаю музыку в 4 бита. / 22-03-2017 17:40
(22-03-2017 17:20)petr.solo1223 писал(а): В два клика нашёл Anouar Brahem - Le Voyage de Sahar [24-44](2006) и Anouar Brahem - Le Voyage De Sahar (16-44.1)(2006) Второй разжимаем в WAV ,чтобы вообще сомнений не было и сравниваем. Не надо разжимать в wav, надо 24/44.1 сжать в 16/44.1
А чтобы не было сомнений ЦАП должен быть без цифрового фильтра, но без оного 24/44.1 не пойдёт, так что сравнения нормального не выйдет .
Я знаком с этой работой, у меня сжатый мною 24/44.1 звучит много получше CD рипа, там если правильно помню уровень общий ниже чем на CD. Очень многие CD записаны громко, хотя и hires часто тоже, но я hires сам понижаю уровень, считаю что пики не должны быть больше -3 дб. Иначе лично я слышу искажения, но это может и особенность моего ЦАПа, хотя картина одинакова на двух разных.
Конечно, если уже клипинг конкретный, понижение уровня ничего не даст.
(22-03-2017 17:29)Black_Jack писал(а): Если все хорошо, выглядывает он вот так...
Здорово выглядит, вот если бы ещё его можно было послушать как то, а то только смотреть, и то если всё хорошо
Я считаю не стоит пытаться услышать то что природой не дано, хоть слышать то что дано - и то здорово!
(Отредактировал 22-03-2017 в 17:44 CTAC.)
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Слушаю музыку в 4 бита. / 22-03-2017 17:54
(22-03-2017 17:40)CTAC писал(а): но я hires сам понижаю уровень, считаю что пики не должны быть больше -3 дб. Иначе лично я слышу искажения, но это может и особенность моего ЦАПа, хотя картина одинакова на двух разных.
Конечно, если уже клипинг конкретный, понижение уровня ничего не даст. Значит, где-то в тракте какое-то звено клиппирует при 0дБ. Это несложно отловить осцилом, кто гадит. Такого быть не должно и денормализовывать ради этого записи на 3дБ можно, конечно, чтобы не возиться с поиском источника проблемы, но неправильно.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|