ламповая без ООС-ая схема с распределенной пасивной коррекцией и непосредсвенными связями в сравнеии с транзисторной коррекцией в цепи ООС и кучей межкаскадных конденсаторов в т.ч. электролитических
и честно говоря я себе даже с трудом представляю как под такую схему разводить ПП.
три каскада надо подбирать транзисторы в пары, склеивать им корпуса, соответсвенно каждому каскаду отслеживать контура земли и питалова... вобщем работы - уйма
Так все же - в чем их кардинальная разница? Допустим - ЧЯ, сравниваем только звучание. Что услышим?
P.S. А насчет платы - да запросто! Не хватит своей мысли - взять фабричную:
P.S.S. Извините, но я от слов "УПТ" и "ЛАМПА" (а особенно "пассивная коррекция") моментально "ниц не падаю воздев руки к люстре" (ибо - "у каждого есть свои недостатки").
(13-08-2018 15:14)AntonZP писал(а): "что услышим?" зависит не только от корректора, а и всего остального тракта, так что вопрос снимается как глупый.
На остальной тракт просьба не съезжать - вопрос конкретно о разнице в звуке "между и между". Допустим так - "схема раз на частотах таких-то уходит в стойкий перегруз, что на слух выражается в ..." или что-то подобное.
основная ошибка всех "измеряльщиков" состоит в том, что они не понимают где собака порылась.
разница в "звуке" происходит на разных частотах и по разному уровню.
реально это всё где-то там на уровне -40...50...60 дБ от номинального сигнала.
о каком жестком прегрузе может идти речь?
т.е. реальная разница меньше чем между куринным и черепашьим супчиком, Вам описать разницу? для некоторых она радикальная.
AntonZP
Обычно про "черепаший суп" начинают глаголить тогда, когда просто не могут описать конкретную разницу.
Второе - то есть у Вас полное отсутствие воображения (если фразу про перегруз Вы поняли буквально - хотя, запас по перегрузу все же не последнее достоинство ФК).
Третье - реально укажите разницу на уровнях -40 и т.д.
И вообще - так в чем кардинальная разница в звучании? Поделитесь.
как оте пионеры в лагере, услышали про секс и начали приставать к вожатой: "расскажи, покажи, дай попробовать!"
спросили что по моему мнению хорошо, вам ответили.
PS. и если Вы считаете ту разводку ПП удачной... .... ну да ладно...
(13-08-2018 14:54)Andrey67 писал(а): P.S.S. Извините, но я от слов "УПТ" и "ЛАМПА" (а особенно "пассивная коррекция") моментально "ниц не падаю воздев руки к люстре" (ибо - "у каждого есть свои недостатки").
Слив - это конечно очень красиво. Только вот про секс и пионеров - это вы зря (обычно о чем думают, о том и пишут). На будущее - зачем влазить в диспут, не зная конкретики. С вашей стороны я уже насчитал в отношении себя "измеряльшик", "глухой", "с плохим трактом", "не ведающий про секс", "пионер", "не имеющей вкуса (это про курицу с черепахой)" и еще (не хочу копаться). Позвольте - это все относиться к предмету темы?
P.S. Разводку ПП я никакой не считаю - я знаю, что такая она была и работала (и очень нравилась профессионалам в далеких 70-х годах). И (в отличие от вас) - ее все же как-то развели (а вы не можете - сами признались).
(13-08-2018 15:47)Andrey67 писал(а): И (в отличие от вас) - ее все же как-то развели (а вы не можете - сами признались).
я все могу, только с осознанием того как это делается в 2018 году.
кто застрял в семидесятых с той топологией и транзисторами граничной частотой десятки мегагерц - желаю удачи
"ну ладно - снести три этажа что бы дача получилась двухэтажной еще можно, продать "бентли" и купить "кубик" еще куда не шло, но вот ч..н резать что бы этой шлюхе угодить - это уже просто перебор".
P.S. У вас не верное представление о прожитой мной жизни. Пусть это будет на вашей совести. Но деградировать ради вас я просто не согласен. Без обид.
Я собирал немного другой: вместо полевиков - два ОУ (без частотнозависимой ОС) и между ними - пассивная коррекция.
Преимущество такой идеологии - более высокая перегрузочная способность, не требует питания в 24В.
Теоретически ещё такая схема имеет меньшие динамические искажения, однако, как уже писали выше, если применяемый ОУ "быстрый" (в сравнении с самым коротким фронтом муз.сигнала), то при сравнении с корректором на ОУ с ООС разницы на слух не будет.