Клонировал Denon PMA2000R
Автор Сообщение
Art899 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клонировал Denon PMA2000R / 29-11-2021 10:24
(11-10-2017 11:46)Focke-Wulf писал(а):  Заменил в блоках питания электролиты на Nichicon KWM, как же он звучать стал, я признаться не ожидал. Сказалось на всем, сцена, детальность, мягкость все стало гораздо лучше!
Раскрываются кстати они после 40 часов прогрева.
здравствуйте,подскажите ,с какими характеристиками вы трансформаторы использовали,мощьность ,VA, напряжение и ток вторичных обмоток,там вроде бы после диодных мостов на усилитель 15V,и 55 V приходит,а какое на выходе трансформатора? Выбило предохранитель,и сгорели первички у трансформатора от кз.,в мануале не написано что за марки тр.и характеристики,просто надпись стоит Bando и серия выпуска

здравствуйте,подскажите ,с какими характеристиками вы трансформаторы использовали,мощьность ,VA, напряжение и ток вторичных обмоток,там вроде бы после диодных мостов на усилитель 15V,и 55 V приходит,а какое на выходе трансформатора? Выбило предохранитель,и сгорели первички у трансформатора от кз.,в мануале не написано что за марки тр.и характеристики,просто надпись стоит Bando и серия выпуска

(30-03-2017 14:52)Focke-Wulf писал(а):  Здравствуйте!
Предлагаю вашему вниманию свое последнее творение:

Как видно по названию, это точная копия Denon PMA2000R. Этот объект был выбран потому, что он мне нравится по звуку. Во вторых, мне доступна элементная база, этот доступ к запчастя позволил мне заполнить в полной мере весь перечень оригинальных запчастей.
В третьих, мне нравится концепция усилителей, в которых не используют предварительные усилители, как в случае с PMA2000R, PMA1500R и т.д.. ( по моему личному убеждению, чем меньше каскадов усиления, тем лучше для звука). Кстати 2, 3, и 4 версия PMA2000 уже использовали предварительные усилители, так же модели PMA2010 (это то же самое что и PMA2000, только пару элементов заменили, схема копеечка в копеечку), так было до PMA2500, в нем пред опять отсутствует.

За основу был взят корпус от Амфитон 35у101с, так как он имеет стандартную ширину.

Единственным отклонением от оригинала есть то, что я свой выполнил в Двойном Моно, в оригинальных Денонах хоть и используют 2 трансформатора, но БП у них общий на 2 канала, разделение у оригинала заключается в том, что одни транс питает положительную часть питания, другой отрицательную (мне не понятно почему так сделано).

Как видно по фоткам, селектор входа и регулятор громкости располагаются возле входных клемм, что бы сократить путь слаботочного сигнала. Потенциометр у меня Alps (выдернул из CD Aiwa). Такого рода расположение селектора входа конечно заставило соорудить кривошатунный механизм, которые передает вращение ручки селектора с фронтальной левой части корпуса, в тыльную правую, зато это исключило использования реле.

Независимый модуль Standby и ПДУ имеет свой трансформатор питания и совершенно ни как не связан с аналоговой часть схемы. С помощью пульта регулируется громкость, включается и выключается усилок а так же функция Mute.

Фронтальная панель выполнена из алюминия. Конденсаторы использую Elna Silmic и Nichicon, проводка аудио от входа до выхода выполнена проводами Van Den Hul.

Звучание получилось очень четким, сцена выраженная, разделение каналов ооочень заметно и слышимо. Сравниваю со своим 1500, который сейчас кажется более мыльным и тухловатым, понятно что у него электролиты все с завода не менялись, хотя он не такой уж и старый но этого хватает, параметры электролитов уже все убежали, придется сейчас все менять, потому что после новодела этот слушать не совсем интересно.

Это мой второй проект, и он сейчас в продаже, первый такой усилитель я продал 3 года назад, он до сих пор трудится.

(Отредактировал 29-11-2021 в 10:26 Art899.)
Найти все сообщения

serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Клонировал Denon PMA2000R / 29-11-2021 12:56
(29-10-2018 12:15)Focke-Wulf писал(а):  Приветствую! Закончил очередной аппарат, основным отличием от предыдущих это использования резисторов Vishay Dale ну и стрелочные индикаторы. Корпус выполнен на базе усилителя Sony TA F 820, была переделана морда, вернее изготовлена новая из алюминия который отполирован и за анодирован, а так же пришлось изготовить заднюю панель с нуля. ..
Изготавливать переднюю панель, анодировать её да еще и заднюю новую - это практически равносильно покупке нового корпуса.
Найти все сообщения

element На форуме
Ветеран

RE: Клонировал Denon PMA2000R / 29-11-2021 13:04
На сообщение #41 :
Устанавливать другой трансформатор взамен штатного не имеет смысла. По-этому-разобрать. Смотать обмотки, посчитав витки. Там витков не так много. И времени много не займёт.
Обычно,только так ремонтируются такие неисправности.
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Клонировал Denon PMA2000R / 29-11-2021 13:52
Если человек не знает напряжения, то подсчет витков ему не поможет, да и вряд ли он это делать будет, судя по вопросу. Лучше отдать мастеру чтобы тот разобрался, что туда нужно.
Боюсь, рекомендации автора топика тоже не помогут, он сразу написал, что питание организовано иначе.
(Отредактировал 29-11-2021 в 14:01 Pol.)
Найти все сообщения

Art899 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клонировал Denon PMA2000R / 29-11-2021 14:39
(29-11-2021 13:52)Pol писал(а):  Если человек не знает напряжения, то подсчет витков ему не поможет, да и вряд ли он это делать будет, судя по вопросу. Лучше отдать мастеру чтобы тот разобрался, что туда нужно.
Боюсь, рекомендации автора топика тоже не помогут, он сразу написал, что питание организовано иначе.

Я носил его в два сервисных центра,одно и тоже сказали ,трансформатор неисправен,отправили в официальный сервисный центр Denin,которого нет в моем городе,,если они запчасть могут заказать у производителя ,то сделают,думал тут подскадут,характеристики ,чтобы можно было новый купить
(Отредактировал 29-11-2021 в 14:40 Art899.)
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Клонировал Denon PMA2000R / 29-11-2021 14:49
Вы попали на украинский форум. Поищите форум, где больше учаастников из Москвы, там и мастера посоветуют. Хотя может и тут подскажут контакты.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS