Лучше поздно, чем никогда...
Автор Сообщение
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 27-01-2022 14:21
Мені смішні всі порівняння гарних полочників і гарних напольиків по НЧ. Бо перші ніколи н перестануть бути імітаторами нехай навіть і геніальними. Не бачу ніякої проблеми в розв'язці великої акустики з підлогою. Що стосується сцени то тоді потрібно звертатися до ШП а не полочників.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , satory , Provizor
Muzzman Не на форуме
Старожил

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 27-01-2022 18:57
(27-01-2022 12:04)petr.solo1223 писал(а):  Без двух сабов это мягко скажем не бас.
Ну хотя бы один, но дорогой!
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 27-01-2022 19:25
2 baheba
Основная частота бас-бочки, если шо, 40-60Гц. Но на некоторых жанрах предпочитают выпячивать вторую гармонику.

(27-01-2022 06:25)t.800 писал(а):  Николай, что в вашем понимании полноразмерные напольники?
Ну, например бывшие Юрины Стейтменты.
Я был поражен, когда увидел их на фоне вобщем-то немелких напольников Дали.

Бас - это фундамент звука. Без него какими-бы красивыми не казались звуки, общее звучание будет неполноценным.
Я так думаю...
(Отредактировал 27-01-2022 в 19:31 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Muzzman , satory , Сергей Юрич , Serpens , bobrw , faiter
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 27-01-2022 20:04
(27-01-2022 19:25)VNV73 писал(а):  Ну, например бывшие Юрины Стейтменты.
Таки размер имеет значение..чем крупнее напольники, тем лучше.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Kaminskiy , Muzzman , spl38 , Vic61
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 27-01-2022 21:06
(27-01-2022 19:25)VNV73 писал(а):  Ну, например бывшие Юрины Стейтменты.
И как Вам играют Стейтмены?

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 28-01-2022 00:41
(27-01-2022 19:25)VNV73 писал(а):  2 baheba
Основная частота бас-бочки, если шо, 40-60Гц. Но на некоторых жанрах предпочитают выпячивать вторую гармонику.
Как грится-и на старуху бывает прорухаBiggrin.

Длина волны на 40 Гц 8 метров,физическое тело,которое должно вызвать эту частоту должно соответствовать размеру 8,575 метра.

Так что...единственный муз. инструмент в котором всё соответствует-это орган.

А все остальные инструменты-играют гармониками.

Бас-бочка-не ниже 80Гц,а чаще 100Гц. и выше.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 28-01-2022 00:57
(21-01-2022 18:39)VNV73 писал(а):  Видно Ламер его покусал... )))
VNV73, не то что бы прямо аж .. так чуть-чуть яду впрыснул... Evilgrin0041
Кстати, Юра не так давно заезжал - я своего токсического действия не заметил. Глаза не безумные, а ясные. Речь связная. Мысли последовательны и логичны... так что не нужно вменять мне то, что больше моих способностей.
Smile 2Sick0010

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 28-01-2022 01:35
(28-01-2022 00:41)baheba писал(а):  А все остальные инструменты-играют гармониками.
Nowink
гармоники тона не могут иметь частоту ниже самого этого тона - физика не позволяет Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: kakasik_2006
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 28-01-2022 02:15
(28-01-2022 01:35)UncleStas123 писал(а):  Nowink
гармоники тона не могут иметь частоту ниже самого этого тона - физика не позволяет Улыбка
Конечно,так и есть.
Именно по этому у всех низкочастотных инструментов слышны только гармоники от основных тонов,но!,если микрофон приставить очень близко к объекту излучения(струна,мембрана и пр.),то можно "поймать" основной тон,чем и пользуются в студиях устанавливая микрофоны в ближнем(ближайшем) поле.

Но вернёмся к нашей бочке,отпустив мембрану в натяжении к примеру до основного тона 40Гц.-с расстояния несколько метров вы услышите хлопание колотушки по мембране словно курица хлопает крыльями,но нч. звука уже не будет,подставив ухо ближе к мембране вы услышите искомую частоту в 40Гц.

И всё это по той же причине,уменьшенное от необходимого размера физическое тело не способно "раскачать" звуковую волну 8 м. длиной.

Так что все эти фокусы-не более чем фокусы,потому что-"физика не позволяет".

Тут есть ещё одна проблемка,бытовая АС не может правильно выдать 80-100Гц,как правило там небольшой,а иногда и большой, провал в реальной АЧХ в КДП.
Но зато это основная частота в профессиональной акустике,как и акустике концертных залов.

Отсюда такое несоответствие впечатлений от концертной акустики и бытовушки.

Ну оно и понятно-групповые массивы высотой до десятка метров. в конц. залах и шпакiвнi с резиновыми калошами в хрущовках.
(Отредактировал 28-01-2022 в 02:41 baheba.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 28-01-2022 07:19
Все эти разговоры ни о чём, у каждого своё понимание "правильного баса" и правильного звука".
Кому сухой и быстрый бас, кому-то жирнючий или мясистый. И кто бы что не говорил про цифры
и физику, результат достигается только ушами...чтобы самому нравилось. В конечном итоге мы
все музыку слушаем, а не графики и тех.характеристики. Я это к тому, если меня зацепил звук
на полочниках, мне пофиг расклады про большие динамики и большие корпуса, я буду слушать
полочники. Как-то так.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , parasound , Andrey-1973 , VladimirNB , Виктор В , slavikk , Kaminskiy , bobrw , urdos , faiter , dmitriy_alex , Сергей Юрич , Foris , artshop
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 28-01-2022 13:09
(28-01-2022 02:15)baheba писал(а):  Именно по этому у всех низкочастотных инструментов слышны только гармоники от основных тонов,но!,если микрофон приставить очень близко к объекту излучения(струна,мембрана и пр.),то можно "поймать" основной тон,чем и пользуются в студиях устанавливая микрофоны в ближнем(ближайшем) поле.
Нижнее ля на ф-но = 28Гц. Его прекрасно слышно без всяких "микрофонов в ближашем поле". В т.ч. в самых маленьких комнатах.

(28-01-2022 02:15)baheba писал(а):  ...уменьшенное от необходимого размера физическое тело не способно "раскачать" звуковую волну 8 м. длиной.
Пример с ф-но наглядно демонстрирут обратное... потому что физика не возражает. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , VNV73
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 28-01-2022 14:10
(28-01-2022 13:09)UncleStas123 писал(а):  Нижнее ля на ф-но = 28Гц. Его прекрасно слышно без всяких "микрофонов в ближашем поле". В т.ч. в самых маленьких комнатах.

Пример с ф-но наглядно демонстрирут обратное... потому что физика не возражает. Улыбка
Рояль,а ещё сильнее ф-но,наиболее ярко демонстрирует ущербность недостаточного физического тела для приведения в действие нч. звуковой волны,струн понаделали,но размера дэки забыли вложить и это со всеми акуст. муз. инструментами окромя органа.

Ни контр октава,ни особо суб контр октава на ф-но не вызвучиваются никак,только высшие гармоники от этих частот основных тонов.

Но если засунуть макитру прямо в открытую крышку ф-но или рояля,то можно частично услышать основные тона,это очень низкие звуки,которых не слышно совсем в метре от ф-но.

Иногда встречаются записи контрабаса,когда микрофон прикреплён прямо возле "кобылки" со струнами,этот звук контрабаса всегда вызывает недоразумение у музыкантов,потому как его в обычных условиях нет.
Это как-раз микрофон в непосредственной близости улавливает основные тона натянутых струн,но не дэки и корпуса контрабаса,потому как они не способны создать волну на этой частоте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 28-01-2022 15:28
(27-01-2022 21:06)Kaminskiy писал(а):  И как Вам играют Стейтмены?
А я разве писал, что слушал их?
Я лишь говорил, что в АС подобного плана с глубиной баса всё будет хорошо, и реальные измерения, показывающие 23Гц по -3дБ, как-бы это подтверждают.
Ну и личные впечатления нового владельца тоже об этом говорят.

(28-01-2022 00:41)baheba писал(а):  Длина волны на 40 Гц 8 метров,физическое тело,которое должно вызвать эту частоту должно соответствовать размеру 8,575 метра.
Ваши доводы не стоят выеденного яйца. В тырнете полно информации, где приводится основная частота бас-бочки. Все дураки и ничего не понимают?
У мужского вокала бас-профундо диапазон начинается с 43Гц. Это ж какая длина голосовых связок? 8 метров?
Или мурчание домашней кошки имеет фундамент на 22-23Гц...

ЗЫ И если следовать Вашей логике, то для 80Гц, на которых Вы настаиваете, "тело" должно иметь размер в 4,28м. Надо понимать, что бас-бочка именно такого размера, правда?
(Отредактировал 28-01-2022 в 15:43 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 28-01-2022 15:48
(28-01-2022 15:28)VNV73 писал(а):  А я разве писал, что слушал их?
Спасибо
Я лишь предположил, что Вы слушали их и имеете впечатление и мнение.

.... куда делась простота общения.... не пойму... Huh

Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , VNV73 , oleg2566
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 28-01-2022 15:51
Андрей, я просто предположил, что вопрос был с подвохом... Party0012
Каюсь...
(Отредактировал 28-01-2022 в 15:51 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 28-01-2022 15:55
Нет. Просто интересно.

У меня дома Нью Стейтмены.
У Юры был в гостях тоже слушал, когда у него были.

Мнения у всех разные просто и впечатления. Вот и всё )

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 28-01-2022 16:19
(28-01-2022 15:28)VNV73 писал(а):  Ваши доводы не стоят выеденного яйца. В тырнете полно информации, где приводится основная частота бас-бочки. Все дураки и ничего не понимают?
У мужского вокала бас-профундо диапазон начинается с 43Гц. Это ж какая длина голосовых связок? 8 метров?
Или мурчание домашней кошки имеет фундамент на 22-23Гц...

ЗЫ И если следовать Вашей логике, то для 80Гц, на которых Вы настаиваете, "тело" должно иметь размер в 4,28м. Надо понимать, что бас-бочка именно такого размера, правда?
Не беритесь судить о том в чём плаваете,при чём конкретно.
Профундист может продемонстрировать эти ваши "43" ГцBiggrinBiggrinBiggrin только заглотив микрофон,то есть буквально(есть такой ролик-цирк в нете).
Неужели вы так глухи,что не можете оценить голоса вокалистов без микрофона и с ним,особо вокалистов баритонов и басов,про профундистов я молчу,потому как это очень редкий голос и ценится в любом хоре.

Вы видимо не понимаете что такое 40 Гц.

Это одна сторона вопроса,вторая сторона-покажите мне партитуру с этими вашими 30-40Гц.?
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 28-01-2022 16:58
УлыбкаУлыбкаBiggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 28-01-2022 17:08
(28-01-2022 14:10)baheba писал(а):  Ни контр октава,ни особо суб контр октава на ф-но не вызвучиваются никак,только высшие гармоники от этих частот основных тонов.
Гармоника - это та же нота через октаву. Найдите пианино, и сыграйте нисходящую гамму. Если "только высшие гармоники" - будут повторы, т.е. большая октав и контр-октава будут звучать одинаково. Слышите такое?

Или все же при движении по клавитуре влево тон всегда понижается?
(ключевое слово - всегда)

ПС. Давайте прекращать оффтопить
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 28-01-2022 17:49
История про то как от голоса хрусталь лопался до бахебы не дошла. Очень мощные были микрофоны в начале прошлого века.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS