Чтобы ТДС-7 зазвучали как надо их нужно дорабатывать, и тогда действительно в сравнении со стоковым вариантом они звучат с хорошим чистым и быстрым НЧ наполнением. Но сидят они ужасно. Мало кто знает, но популярные ныне наушники ОРРО разработал тот же инженер,который создал и ТДС-7 - Игорь Левицкий ,давно живущий и работающий в США , ныне главный разработчик в ОРРО digital.
Цитата:Знаю людей, которые отдали
предпочтение старым советским
изодинамическим наушникам ТДС-7
в прямом сравнении с Sennheiser HD 650
Ну точно ж не в стоке
В стоке ТДС-ы просырают многим ушам, не говоря уже о 650.
Я когда-то ломал 2 пары ТДС-7, какой-то звук получился после сильных манупуляций.
Но по итогу все это ушло в мусор.
Цитата:Но ТДС-7, как по мне - это орудие пыток в плане
комфорта и посадки на голове ... выдержать
можно минут 15-20 .. не больше .
Так они в стандартном корпусе даже не рассматриваются...
Про пытки это я писал в своем отзыве, перед тем как выкинул все в помойку.
Я не знаю как там любители переделывают эти уши, но у меня даже в одних ушах были мембраны с разным звуком.
Тут следует уяснить, что или тдс7 изначально нужно протестить на звучание по факту, или нужно закупить пару тройку ушей
А вообще усилок для любых ушей ОООЧЕНЬ сильно меняет расстановку сил, и даже меняет предпочтения в музыке.
Так можно усилить сильные стороны наушников, или же наоборот.
(02-05-2017 18:15)petr.solo1223 писал(а): Мало кто знает, но популярные ныне наушники ОРРО разработал тот же инженер,который создал и ТДС-7 - Игорь Левицкий ,давно живущий и работающий в США , ныне главный разработчик в ОРРО digital.
Он вроде ТДС5 разработал, это две большие разницы. Кроме того там в разработке нет ничего нового, копия Yamaha
ТДС7 настолько круче, даже не смешно. Там 8 ом сопротивление, их в идеале качать с выхода на акустику или со спец усилителя.
Однако никакой портатив им не будет достойным источником в любом случае, даже через усилитель.
Наушники не удобные, но я в любом случае больше чем 15 мин не выдерживаю в любых ушах, мазохизм это. Зато качество звука эталонное. На ум для сравнения приходят Stax Lambda Pro - те ничем не удобнее, по звуку тяжело сказать... Stax слушал давно, очень нравились тогда.
(02-05-2017 20:51)Wehr-wolf писал(а): Я когда-то ломал 2 пары ТДС-7, какой-то звук получился после сильных манупуляций.
Но по итогу все это ушло в мусор.
Я особо не манипулировал, звук получил сразу - никаких подводных камней.
А что ушло в мусор, это шаловливые ручки виноваты
Короче, себе оставил ТДС7 и AKG K140, AKG для контроля с аудио карты, ТДС для системы. ТДС7 просто другой уровень в сравнению с AKG, однако конечно в M-Audio их тыкать не стоит, не говоря про Iphone
(03-05-2017 12:48)Wehr-wolf писал(а): Так он сразу лучше чем 650 сенхи ))
Надо же, так все просто, просто купил воткнул и все.
У меня нет 650 сенхов, были недавно HD424, ТДС7 лучше конечно.
Ничего не так просто, сменил кабель, новые амбушюры и всё что перед драйвером тоже новое. Немного заглушил корпус. Драйверы не разбирал, он были на пломбах и без проблем.
Разломать вещь много таланта не надо. Я не ставил себе цель сделать что-то особенное, удобное, красивое. Мне нужны просто наушники для оценки качества записи или компонентов тракта. Пока не одни у меня с этим не справлялись так как мне было нужно. ТДС7 на ура и без проблем, очень качественный и правильный звук во всём диапазоне, соответствует характеристикам, мне ничего больше и не надо.
Нет таких наушников которые будут хорошо звучать от всякого дерьма, есть такие что будут как-то звучать, но мне это не интересно.
Какое-то недоразумение эти тдс 7.Чтобы зазвучали надо поменять корпус,подобрать одинаковые драйвера и сделать к ним спецусилок-потому,что в стоке больше 10 минут без головной боли слушать невозможно-зачем такой геморрой?
Да я прочитал, туфта это все, молодой еще тот специалист. В Ленинграде те наушники разрабатовались. А ОРРО УГ для меня все априори , даже разработатанное советским дисидентом.
(03-05-2017 22:14)bobrw писал(а): Какое-то недоразумение эти тдс 7.Чтобы зазвучали надо поменять корпус,подобрать одинаковые драйвера и сделать к ним спецусилок-потому,что в стоке больше 10 минут без головной боли слушать невозможно-зачем такой геморрой?
Это не для Вас наушники, я ведь Вам и не предлагаю. Каждому свое.
я впрочем вообще никому ничего не предлагаю , просто делюсь впечатлениями.
(02-05-2017 08:35)dukua писал(а): Извините, но полная чушь. Хорошие изодинамы дают невероятного качества нейтральности и ясности середину. При чем тут митолы и прочие изолы?
Просто наблюдение после читки разных форумов. Могу конечно ошибаться. В металле особо не разбираюсь, хотя начинал с него. Извините, если чем-то обидел. Вроде читал, что там более легкая мембрана, которая позволяет более точно передавать насыщенные стили и не смешивать в кашу.
Слушал пару моделей: оппо рм2 и 560. Последние очень неплохи, но не так чтобы прям взять и купить. Были с собой довольно посредственные байеры т1, которые пожалуй поинтереснее звучали, по крайней мере, по вокалу и сцене. Оппо вообще показались довольно средними ушами. Короче пока фишку изодинам не просек. Да и пока сенхи 650 шикарно поют, причем от любого авторского или китайского ламповичка.
(04-05-2017 08:10)costa писал(а): Слушал пару моделей: оппо рм2 и 560. Последние очень неплохи, но не так чтобы прям взять и купить. Были с собой довольно посредственные байеры т1, которые пожалуй поинтереснее звучали, по крайней мере, по вокалу и сцене. Оппо вообще показались довольно средними ушами ...
"... довольно посредственные байеры т1 ..." - это очень скромное
(я бы даже сказал циничное) заявление о топовых Beyerdynamic T1 ..
Слушали, слушали мы эти реплики Баеров и AKG ..
За ЭТИ деньги (30-40 у.е.) действительно очень даже
хорошо, если, конечно, не быть очень требовательным ...
Не, изодинамика это круто.
Там сам принцип звукоизвлечения настолько совершеннее по сравнению с динамическими головками, что при должном уровне изготовления и оформления они должны уделывать всех в одну калитку.
Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
(05-05-2017 19:35)saltman писал(а): Не, изодинамика это круто.
Там сам принцип звукоизвлечения настолько совершеннее по сравнению с динамическими головками, что при должном уровне изготовления и оформления они должны уделывать всех в одну калитку.
Купил VA audio H-1 ( изодинамика) +усилитель ламповый ,круче на данный момент ничего не слышал,поверьте было с чем сравнивать.
VA audio H-1 заметно лучше 2 аудизов во всем при меньших габаритах.
Даже думаю и 3 нагибают, так как разницы координальной между 2-3 аудизами мало, она есть но не такая чтобы прям уж за это платить.
Да, но 2 аудизы сами почти никакие по звуку, никогда бы себе не взял.
Обычная арифметика. Положи на телегу триста кил картофана и 32 , и в каком случае кобыла резвее побежит ? Здесь важнее другое - если это портатив, то высокое сопротивление наушников не позволит дохлому встроенному усилителю раскачать их, и в этом случае предпочтительнее низкоомные наушники. Если же будет внешний усилитель с запасом по току, то предпочтительнее высокоомные наушники, т.к. они воспроизводят более точно и с меньшим коэфф.искажений, чем низкоомные.