iFi iPurifier 2: спасение или маркетинг?!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: iFi iPurifier 2: спасение или маркетинг?! / 20-04-2017 10:45
(19-04-2017 20:24)PuPS_2 писал(а): Устройство iFi iPurifier 2 служит для одной единственной цели: отделить и очистить аудио сигнал, идущий по кабелю USB, от питания, перед тем как он поступит в ЦАП.
А не проще ли просто изолировать те две жилки, отвечающие за питание, со стороны входа в ЮСБ-кабеле? Заклеить их аккуратно чем-то типа изоленты и всё - проблема "отделить и очистить... от питания" решена кардинально. Многие ЦАПы работают без питания по ЮСБ-кабелю.
(19-04-2017 20:24)PuPS_2 писал(а): Другие же наблюдают ... звук становится серым и невыразительным.
То есть питание очищается от помех, становится чистым и ровным,
а звук "серым и невыразительным"? Как это похоже на отзывы по результатам применения:
- сетевых фильтров, где питание становится чище;
- аккумуляторного питания (например ЦАПов или цифровых транспортов);
- смены импульсных блоков питания на линейные (например ЦАПов).
Судя по многочисленным форумам: половина отзывов хвалебные, мол ах как стало гладенько и чисто, как возросла глубина чёрного. А другая половина: ууу, как серо, скучно и мёртво стало звучать.
ИМХО не хватает людям раскрашивания звука грязным питанием, поэтому и кажется "серым и невыразительным".
(Отредактировал 20-04-2017 в 10:57 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
PuPS_2
Ветеран
|
RE: iFi iPurifier 2: спасение или маркетинг?! / 20-04-2017 16:40
(20-04-2017 06:30)VladimirNB писал(а): На хорошем цифровом источнике становилось значительно хуже (потеря атаки и появление пелены), а на плохом (обычный ноутбук) становилось чуточку лучше, ибо становилось чуть меньше грязи и звук переставал быть таким колючим. Ну а дальше каждый сам думает зачем ему это и куда он его будет подключать. Приведу отзыв коллеги о iFi iPurifier с соседнего форума. В сетапе у него источник Sotm с фирменным аккумуляторным питанием и комбайн Солид от харьковских Флюксов:
Цитата:Но эта коробулька, при всех изначальных вводных - явно работает.
И это заметно.
Особенно на ВЧ - они, как бы, дополнительно раскрылись...
Да и остальные частоты стали чище, звук - чуть округлее, гитара и рояль - более натуральны, как бы, исчезла некоторая шершавость, легкая цифристость совсем пропала, изначально вроде бы казалось, что искажений, по крайней мере, слышимых, не было совсем, но после удаления Пурифаера понимаешь, что без него, они, все таки есть, на микроуровне и на уровне ощущений, - но они есть.
Да и в целом - звучать стало приятнее.
Да чего лукавить, просто чище.
Если провести параллель - похожая разница звучания возникает между неплохой медью и таким же, неплохим серебром.
Допускаю, что некоторым может не нравится звучание серебряных кабелей, конечно, это зависит и от аппаратов в тракте, наушников, самой музыки и предпочтений слушателя.
Также вполне возможно, что им также не понравится и то звучание, которое дает наличие Пурифаера.
Да и на разных источниках, на разных цапах его действие может быть иным, и в разной степени заметности.
Для меня - однозначно - этот девайс привнес в звучание те приятные нюансы, ту дополнительную чистоту и кристальную четкость образов, о которых я ранее и не догадывался, и от которых я теперь не смогу отказаться.
Да и не буду.
Реально интересная добавка в тракт, однозначно оправдывающая свою стоимость и, как я и предполагал, - стоящая в денежном эквиваленте значительно меньше тех возможных затрат, которые могли быть при "игре" юзб кабелями в сторону значительно более дорогих... Как то так...
Такую капусту грешно есть помимо водки! © Паша Эмильевич.
|
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
RE: iFi iPurifier 2: спасение или маркетинг?! / 20-04-2017 21:51
Да, у меня Эдель, т.е. xmos с развякой.
Но развязка стоит перед выходной частью юсб разъема.
Входная запитывается от компа.
Не знаю, как правильно сформулировать это технически - я с электроникой на "ВЫ".
Кстати попытка запитать входную часть разъема линейным стабилизированным питанием на Эдели приводит к деградации звука также совершенно явственной.
Вообще, серьезные и разносторонние эксперименты с Эделью с несколькими вариантами часов, серьезной организацией питания с многочисленными экспериментами на каждом этапе привели к четкому пониманию, что эзотерики в этом процессе больше, чем здравого смысла... Трижды компоновку плат меняли... Сертифицированный шлейф длинной 10см убивал звук полностью, а 3см такой же показывал все преимущества нового клока.
Организация земли не только в цапе, но даже в юсб конвертере - это полный 3.1415... Тут скоро мантры начнешь читать. Это при том, что всё, что можно меряли, включая шнурки, под эти измерения пришлось вначале приблуды делать, хорошим осциллографом дело не обошлось.
Да, к вопросу о вкусовщине - Сотм со всеми наворотами мне совершенно не интересен. Аккумуляторное питание в наших экспериментах было предусмотрено везде и везде выброшено. Это я к тому, что не стоит верить собственной голове, лучше ушам, как это не больно звучит.
(Отредактировал 20-04-2017 в 21:58 zolotov.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|