(01-05-2017 21:28)Тибетский Ламер писал(а): Жолудь, по вашей картинке на REVO IPA-140 приведены данные от REVO IPA-70B. А у IPA-140 - 140 Вт на 8 Ом, и 280 на 4 Ом.
Вопрос к вам так как вы сбрасываете ссылку, и к Володе, который отстаивает честь Винсента.
Вот скриншот реального монстра, который на сегодня озвучит любую самую тяжелую нагрузку.Как объяснить пиковый ток Рево и Винсента в 2,5 раза выше чем у него, не кажутся ли вам сомнительные характеристики интегральников?
(01-05-2017 23:19)VNV73 писал(а): И как это замерить?
Мгновенное поведение импеданса динамика можно посмотреть осциллографом на динамичном муз материале. Последовательно с динамиком включается датчик тока - резистор 0,1 ом. Осциллограф подключается в диагональ моста (надо еще 2 резистора 1 ом и 80 ом последовательно на выход усилителя). Такое увидите...
(01-05-2017 22:30)VladimirNB писал(а): Вас тоже заносит на почве умничанья? Вроде же образованный человек. Неужели трудно понять что не усилитель может отдать ток в 90 ампер, а транзисторы могут отдать такой ток, без разрушения. И тем самым обеспечить ............ Дальше писать все равно бесполезно. Почему, уже и объяснять противно.
Что нибудь когда нибудь читали о комплексном сопротивлении акустических систем на сложных импульсных сигналах? Если читали, то попробуйте сами рассчитать возможный диапазон. Если не способны, то тогда пользуйтесь исследованиями других. Там мнения тоже несколько расходятся, но только в том, падает ли сопротивление ниже нуля, или нет. Одни писали что да, другие с ними спорили. Информация в сети. Захотите, найдете. Все мои ссылки дома в компе. И дом далеко, и ...
Во-первых, я про эти злополучные 80 ампер, и не упоминал (а надо было бы).
Во-вторых, слово не воробей, 55 пост писал не дух святой. Написано там однозначно, а в наши обязанности темных юзеров, не входит догадываться, какие светлые мысли посетили Специалиста.
В третьих, не морочьте людям голову красивыми словами вроде комплексного сопротивления. Импеданс акустики измеряют на шумовом сигнале, и ничего там до нуля не падает, и физически упасть не может (ниже нуля в пассивных цепях, это вообще – феноменально, такое может прийти в голову только специалистам). Приведите пример конкретных измерений (только нормально – чем измеряли, как измеряли, что измеряли), и я публично принесу Вам извинения.
В четвертых, Ваши маневры - очень мне напоминают маневры ужа на горячем асфальте.
С уважением.
P.S. Резерв доверия, на Ваш универсальный ответ про ссылки дома – уже исчерпался.
(02-05-2017 00:39)Eugene. писал(а): ... не морочьте людям голову красивыми словами вроде комплексного сопротивления. Импеданс акустики измеряют на шумовом сигнале, и ничего там до нуля не падает
P.S. Резерв доверия, на Ваш универсальный ответ про ссылки дома – уже исчерпался.
Меня не особо беспокоит доверяете ли лично Вы мне, или нет. Я писал не для Вас лично, а для тех кто пытается понять и разобраться. И все что написал является правдой. А вот разобрались ли вы полностью в сказанном, это уже вопрос только Ваш.
Комплексное сопротивление на входе четырехполюсника под названием "Акустическая система", падает и ниже нуля. Усилители не горят по причине кратковременности явления и участия в этом еще и активного и комплексного сопротивления акустических проводов. Усилитель то не горит, но контроль над смещения динамика теряется, и по этой причине звук ухудшается.
Вы можете собрать усилитель в котором стоят по шесть пар транзисторов (именно по схеме которая рассчитана на это, а не добавлять транзисторы к простой схеме, на которую будет оказывать влияние в недопустимых значениях возрастающая емкость запараллеленных транзисторов), а затем начать слушать музыку, постепенно отключая по паре выходных, пока не останется только одна пара. Вот и поймете зачем они там нужны.
И еще: попробуйте объяснить почему при перегорании лампочки накаливания, очень часто выбивают автоматы даже на 40-63 ампера. Просто в момент включения или выключения нить обрывается, и никакого короткого замыкания не образуется. Обычная 60 ваттная лампочка, и вдруг появившаяся дуга между выводом и разорвавшейся нитью выбивает мощные автоматы. Там то откуда ток берется? Сможете? Я не буду опускаться до вашего уровня и рассказывать что этого быть не может, ибо по закону Ома, и т.д. ...
(01-05-2017 23:44)Жолудь писал(а): Вопрос к вам так как вы сбрасываете ссылку, и к Володе, который отстаивает честь Винсента.
Вот скриншот реального монстра, который на сегодня озвучит любую самую тяжелую нагрузку.Как объяснить пиковый ток Рево и Винсента в 2,5 раза выше чем у него, не кажутся ли вам сомнительные характеристики интегральников?
Винцент ну никак не нуждается в защите.
Давайте посмотрим на технические данные на упомянутый вами усилитель на официальном сайте производителя.
Они указывают технические данные для потребителя. Там не указаны те параметры которые мы тут обсуждаем. Может вы знаете сколько там установлено выходных транзисторов? Какой они могли бы обеспечить выходной ток?
(01-05-2017 23:43)adsh писал(а): Причины провала - противоЭДС динамика имеет противоположную фазу с входящим сигналом. А тяжёлая подвижная система - штука инерционная, отсюда кручение фазы.
Александр, Вы видели график импеданса любого динамика? Видели, что происходит на частоте резонанса? Импеданс резко растёт, правильно? Вот это и есть действие противо-ЭДС. Она и называется "противо", что имеет противоположное направление и знак. Происходит сложение подводимого к динамику напряжения и противо-ЭДС и поскольку они имеют противоположные знаки, то реально происходит вычитание одного из другого. Это приводит к резкому снижению тока и усилитель видит это, как рост импеданса со стороны нагрузки. И никакие кручения фазы не превратят противо-ЭДС в ЭДС.
Насчёт "тепличных условий" и реального музыкального сигнала...
1) Реальный музыкальный сигнал - это набор гармонических колебаний, а не меандров.
2) При воспроизведении с цифрового источника (90% случаев), спектр сигнала очень ограничен, а соответственно и ограничена скорость нарастания сигнала.
У самого динамика не может быть импеданса меньше, чем активное сопротивление его катушки?
(02-05-2017 07:27)VladimirNB писал(а): Комплексное сопротивление на входе четырехполюсника под названием "Акустическая система", падает и ниже нуля.
Акустическая система всегда была двухполюсником. Пассивное устройство не может иметь отрицательного сопротивления, так само, как физическое тело отрицательной массы.
Отрицательное сопротивление может имитировать лишь активное устройство, типа усилителя.
Жолудь, опять же, в каком режиме работает усилитель - это нигде не указано, но... есть в приведенном Владимиром мануале косвенный намёк на то что, токи покоя транзисторов невысокие:
мануал KRELL Evolution Series писал(а):LESS HEAT, LOWER ENERGY CONSUMPTION
A new green standby mode reduces standby power draw dramatically. Standby power draw for all
Evolution e Series amplifiers has been reduced to 2W. As an example, the Evolution 402e power
draw drops to 2W from 260W as compared to the Evolution 402 - a reduction of 99% in energy
draw and a huge drop in heat output. The power indicator ring now glows green to indicate the new
energy efficient mode.
Вот это LESS HEAT, LOWER ENERGY CONSUMPTION - меньше тепла, ниже энергопотребление, намекает.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Косвенный намек,это не более чем догадки.Для Владимира, у моноблока усилителя ,скриншот которого выложен в #121 имеется : 28 биполярных транзисторов .
У меня к вам обеим один вопрос,на который я хочу получить короткий ответ ДА или НЕТ. Считаете ли вы правдой то, что пиковый ток интегральников Рево и Винсент в 2.5 раза выше чем у моноблока Крелл ево 900? Итак , только да или нет.
Цитата:Считаете ли вы правдой то, что пиковый ток интегральников Рево и Винсент в 2.5 раза выше чем у моноблока Крелл ево 900?
Жолудь, да!
Цитата:As an example, the Evolution 402e power
draw drops to 2W from 260W as compared to the Evolution 402 - a reduction of 99% in energy
draw and a huge drop in heat output.
Переведу - "Например у Evolution 402e потребляемая мощность упала до 2 Вт с 260 Вт, если сравнивать с Evolution 402 (без "е") - то есть снижена на 99%" (С)
А тут жарко!
Этот Vincent разбирают как претендента на "самый-лучший-в-мире". Значит уже чего-то стоит! Интересно, за сколько его ТС может взять - может начинать с этого и прочих РЕАЛЬНЫХ альтернатив?
По долговременному току - надо просто в даташит на выходники посмотреть и сложить их количество, а затем соизмерить с питанием: напряжение, мощность транса, емкость банок. Для СРАВНИТЕЛЬНОГО анализа этого за глаза.
Разночтения по токам на выходе как правило обусловлены разной методой - не нормируется величина искажений транзисторов, а если уж по-честному, то надо сравнивать только в пределах их относительно линейной работы. Но можно и по ОБР - до разрушения!
PnL писал(а):Этот Vincent разбирают как претендента на "самый-лучший-в-мире". Значит уже чего-то стоит!
PnL, нет, никто не позиционирует Vincent как "самый-лучший-в-мире", но в сопоставимой цене, его можно назвать лучшим. Просто за сходные деньги, либо же дороже, бренды с именем предлагают гораздо меньше. Только и всего.
(02-05-2017 10:17)Жолудь писал(а): Косвенный намек,это не более чем догадки.Для Владимира, у моноблока усилителя ,скриншот которого выложен в #121 имеется : 28 биполярных транзисторов .
У меня к вам обеим один вопрос,на который я хочу получить короткий ответ ДА или НЕТ. Считаете ли вы правдой то, что пиковый ток интегральников Рево и Винсент в 2.5 раза выше чем у моноблока Крелл ево 900? Итак , только да или нет.
28 транзисторов, это круто! Это по 7 в параллель. И если считать по 15 ампер, то получается 105! И это конечно больше чем у 998 Винцента, где по 6 в параллель, да и мощность у него выше, что свидетельствует о более высоком напряжении питания и естественно более быстром звуке. Если у кого есть 40000 у.е, то можно смело покупать и наслаждаться Звуком.
Винцент 998 конечно ему уступит.
А если вы не понимаете разницы указанной в паспорте (и что это означает) и того какой запас по току имеют выходные транзисторы (которые туда поставили в таком количестве очень умные разработчики), то это уже не моя проблема.
Кстати: не подскажите где вы нашли информацию о количестве транзисторов на выходе.
(02-05-2017 10:49)VladimirNB писал(а): 28 транзисторов, это круто! Это по 7 в параллель. ........
А если вы не понимаете разницы указанной в паспорте (и что это означает) и того какой запас по току имеют выходные транзисторы (которые туда поставили в таком количестве очень умные разработчики), то это уже не моя проблема.
Кстати: не подскажите где вы нашли информацию о количестве транзисторов на выходе.
Ну то ,что вы компетентнее разработчиков крелла и правильно его бы его твикнули, у меня сомнения нет! У моноблока марк левинсон 33 их 30 шт, но таких заоблачных токов так же нет.
Да пожалуйста, даже гугл перевел:
(02-05-2017 07:27) писал(а): И еще: попробуйте объяснить почему при перегорании лампочки накаливания, очень часто выбивают автоматы даже на 40-63 ампера. Просто в момент включения или выключения нить обрывается, и никакого короткого замыкания не образуется. Обычная 60 ваттная лампочка, и вдруг появившаяся дуга между выводом и разорвавшейся нитью выбивает мощные автоматы. Там то откуда ток берется? Сможете? Я не буду опускаться до вашего уровня и рассказывать что этого быть не может, ибо по закону Ома, и т.д. ...
Вчився по Бессонову ТОЕ і там є таке поняття В момент коммутації , ну це коли між контактами коли замикають чи розмикають валить іскра,іскра це дофіга струму і кому як повезе або лампочка згорить або автомат вибє.
І дуже сподобалась фраза " нить обрывается, и никакого короткого замыкания не образуется., та й весь текст "геніальний "!
Додам,якщо хтось " умничает " подібними текстами, то чому я не маю права і собі !
(02-05-2017 11:38)Жолудь писал(а): Ну то ,что вы компетентнее разработчиков крелла и правильно его бы его твикнули, у меня сомнения нет! У моноблока марк левинсон 33 их 30 шт, но таких заоблачных токов так же нет.
Да пожалуйста, даже гугл перевел:
Там написано 28 транзисторов.
И если бы вы хоть чуть чуть разбирались в электронике, то смогли бы понять то о чем я говорю. А так ...
Вы просто вообще не понимаете о чем идет разговор. Вообще. Так что перестаньте тужиться, и не забивайте голову тем что для вас непостижимо.
И про тюнинг тоже. Этого вам вообще не понять. Возможно что когда нибудь где нибудь услышите нечто тюнингованное правильно, вот тогда и вспомните сегодняшний разговор. Главное дожить до этого момента.
Жолудь, Валерий, я специально обратил ваше внимание на разницу Evolution и Evolution-e. Вы приводите ссылки на характеристики Evolution-e, в котором, по всей видимости снижен ток покоя и как следствие термо-режим (и как следствие отдаваемый в нагрузку ток), но при этом апеллируете к предыдущей серии Evolution. Думаю, там все будет выглядеть несколько иначе в плане характеристик. Чуть позже покопаюсь чтоб разобраться, если есть информация в свободном доступе.
(02-05-2017 11:43)JRA7 писал(а): І дуже сподобалась фраза " нить обрывается, и никакого короткого замыкания не образуется.
Что же за удивительное стремление спорить не разобравшись в сути происходящего. Найдите сгоревшую лампочку с оборванной нитью и посмотрите на ее. Она как правило не имеет никакого черного налета. Не было там никакого короткого замыкания между подводящими проводами! А причиной срабатывания автоматов является сам факт образования дуги. У которой сопротивление ... вообще не понятно какое. Ибо последовательно с ней включена спираль лампочки, и эта спираль как правило не разрушается, и имеет довольно таки большое сопротивление.
Есть что возразить? По делу.
(02-05-2017 11:54)Тибетский Ламер писал(а): Жолудь, Валерий, я специально обратил ваше внимание на разницу Evolution и Evolution-e. Вы приводите ссылки на характеристики Evolution-e, в котором, по всей видимости снижен ток покоя и как следствие термо-режим (и как следствие отдаваемый в нагрузку ток), но при этом апеллируете к предыдущей серии Evolution. Думаю, там все будет выглядеть несколько иначе в плане характеристик. Чуть позже покопаюсь чтоб разобраться, если есть информация в свободном доступе.
Вы выкручиваетесь,402 и 402е абсолютно одинаковые усилители за исключением стендбая, можете погулить, мне это уже для кого то делать надоело.
И прекратите уже ссылаться на 402е ,который так же порвет как тузик тряпку и Рево и Винсент 238. Мы уже договорились до маразма, то что два вышеперечисленных интегральника имеют продолжительный ток в пике в 2.5 раза больше чем моноблок еволюшн 900 Для меня данная тема уже себя исчерпала, смысла бороться с ветрянными мельницами не вижу!
(02-05-2017 12:01)VladimirNB писал(а): Что же за удивительное стремление спорить не разобравшись в сути происходящего. Найдите сгоревшую лампочку с оборванной нитью и посмотрите на ее. Она как правило не имеет никакого черного налета. Не было там никакого короткого замыкания между подводящими проводами! А причиной срабатывания автоматов является сам факт образования дуги. У которой сопротивление ... вообще не понятно какое. Ибо последовательно с ней включена спираль лампочки, и эта спираль как правило не разрушается, и имеет довольно таки большое сопротивление.
Есть что возразить? По делу.
Вчіть ТОЕ !!!!!!!!
.... черный налет .....
.... лампочка кароткое замикае ...
лампочка перегорає від великого миттєвого струму, так і автомат спрацьовує від великого миттєвого струму в момент коммутації !