нужен совет усилитель Vincent 226 MK2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | onv |
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 19-05-2017 23:21
(19-05-2017 12:41)Nekrozov писал(а): Дима выражает мнение, что теория это одно, а практика, всё же, главнее. Та кто бы спорил. Только что с прослушки системы,которая казалась ничем удивить меня не сможет никогда, десять лет и немало средств было вложено и наконец то я понял КАК может и должна звучать эта акустика. Затёртые хиты рок-музыки я услышал так, как уверен не слышало и 90% прожженых меломанов, классика и советская эстрада - ВСЁ слушалось с таким вовлечением в материал, что все аудиофильские крючки как то забылись сами собой. В моём понимании человек достиг главного - есть Музыка и Слушатель, всё остальное мишура для аудиозадротства. Завидую по белому.
(19-05-2017 19:13)VNV73 писал(а): Признаюсь, впервые встречаюсь с мнением о том, что в звуковом сигнале частоты друг-другу мешают. В вашем ( и моём ) случае с этим встречаешься очень часто. Когда басовик одновременно и без каши должен отыграть к примеру 40,400 и 700 герц овый сигнал. Тогда я понял,что любая трёхполоска это не умеет физически. Четыре полноценных полосы в максимально линейном режиме минимум.
(19-05-2017 20:37)VNV73 писал(а): многополосность, глобально - это костыль. БИГ Мистейк.
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 20-05-2017 00:11
(19-05-2017 23:21)petr.solo1223 писал(а): В вашем ( и моём ) случае с этим встречаешься очень часто. Когда басовик одновременно и без каши должен отыграть к примеру 40,400 и 700 герц овый сигнал. Тогда я понял,что любая трёхполоска это не умеет физически. Четыре полноценных полосы в максимально линейном режиме минимум. Пётр, то что Вы процитировали, касалось сигнала на выходе усилителя. Там все частоты в комплексе и они дрг друга не мешают. Подключаем хорошие наушники - все частоты на месте, полоса одна и всё гуд. А колонки, на одном динамике, невозможно сделать как наушники. Не умеют они покрывать нормально весь диапазон, если брать ширик. И то что он более менее покрывает, достаточно горбато. Но повторюсь, это не проблема принципа, это проблема реализации. В наушниках смогли, в колонках - нет.
Но опять же, возвращаясь, к атаке.. чем лучше у динамика ВЧ возможности, тем лучше он отыграет атаку без помощи извне... Это медицинский факт..
И "случаи" у нас не совсем тождественные, несмотря на колонки одного бренда. У Вас, насколько мне известно, басовик порезан сверху, и если отключить другие динамики (вывернуть на ноль крутилки), то атаки у Ваших басовиков будут млявенькие, бо ВЧ компонента прибита. На моих Джаблях белые басовики играют во всю полосу и до 2кГц у них практически линейка. И потому теже атаки, при отключенных СЧ-ВЧ динамиках они отыграют резвее.
Это, подозреваю, не только моё мнение.. Я думаю, Вам самолично приходилось читать, что у Джаблей 431х серии, многие, даже те которым в целом звук колонок не понравился, отмечали отменную работу мидбасовика. Некоторые, даже считают, что "те белые динамики" лучшие из мидбасовиков, которые им доводилось слушать.
И опять же подчеркну, это не потому, что они какие-то волшебные, а в силу их широкополосности, которую изготовитель при конструировании не прибил.
Вот например Toyo у себя катушками резал полосу у этих динамиков сверху. Я тоже пробовал.. Вроде звук менее яркий становится, более гладкий, но жизнь из колонок уходит...
Как-то так...
ЗЫ И в качестве гипотезы... Многие отмечали, что чем выше порядок фильтров в АС, тем "мертвее" звук.. Предполагаю, что это как раз связано с жестким обрезанием ВЧ компоненты у НЧ и СЧ динамиков (у пищиков полосу сверху не режут). Так вот жесткое обрезание ВЧ части, сглаживает динамику в динамике ))) и делает звук более тухлым.
(Отредактировал 20-05-2017 в 00:23 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Stich
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 20-05-2017 09:29
(19-05-2017 23:21)petr.solo1223 писал(а): Та кто бы спорил. Только что с прослушки системы,которая казалась ничем удивить меня не сможет никогда, десять лет и немало средств было вложено и наконец то я понял КАК может и должна звучать эта акустика. Затёртые хиты рок-музыки я услышал так, как уверен не слышало и 90% прожженых меломанов, классика и советская эстрада - ВСЁ слушалось с таким вовлечением в материал, что все аудиофильские крючки как то забылись сами собой. В моём понимании человек достиг главного - есть Музыка и Слушатель, всё остальное мишура для аудиозадротства. Завидую по белому. это ,кстати тема для отдельного разговора- хоть и к Винсенту отношения не имеет почти не какого .
У меня был знакомый ,сам музыкант,но бедный ( финансово),как многие из них.
Прибегал по мне в гости ,со своей магнитолой и " свежей" записью ,кого нибудь типа ЭлДжеро и восторженно- возбуждённо восклицал:
- Ты!...это слышал?... Как ОН играет в ...третьей(или ..) композиции!
И пофиг ему что магнитола эта практически воспроизводила диапазон частот ...домашнего телефона а кассета шипела .
У меня есть мой любимый диск ,заслушанный " до дыр"- пока я его в незнакомую мне систему не поставлю и не услышу все что там должно быть - удовольствие от прослушивания получить сложно
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 20-05-2017 10:53
(19-05-2017 23:21)petr.solo1223 писал(а): Та кто бы спорил. Только что с прослушки системы,которая казалась ничем удивить меня не сможет никогда, десять лет и немало средств было вложено и наконец то я понял КАК может и должна звучать эта акустика. Затёртые хиты рок-музыки я услышал так, как уверен не слышало и 90% прожженых меломанов, классика и советская эстрада - ВСЁ слушалось с таким вовлечением в материал, что все аудиофильские крючки как то забылись сами собой. В моём понимании человек достиг главного - есть Музыка и Слушатель, всё остальное мишура для аудиозадротства. Завидую по белому. (28-03-2017 22:27)Supermurzic писал(а): Как раз с точностью до наоборот - на нормальной хорошо отстроенной системе даже фонограммы "непонятного" качества звучат. К примеру: у приятеля по приколу поставили принесённый СД Надежды Бабкиной(!) - и с открытыми ротами прослушали на одном дыхании. petr.solo1223, то, что вы описываете совершенно определённо означает, что система должным образом не отстроена. Подразумевается, что уровень компонентов не ниже критически допустимого, конечно. (29-03-2017 00:08)Supermurzic писал(а): Туплю - не совсем понял смысл вопроса - что значит "одинаково"?
Если система отстроена отлично, то диски будут звучать так, как записаны, но при этом плохо играющих дисков не будет - можно будет слушать всё. А там уже будет зависеть от уровня исполнителя и дальше по тексту.
В пределах одного диска, если это студийный альбом, все песни будут звучать в целом на одном уровне.
Из всех дисков, которые слушаю, "не заиграл" (а может уже и зазвучал - давно не пробовал) только один, при том, что это фирменный штатовский диск. Надеюсь, что смогу таки победить его Только, пардон, протупил - это была Надежда Кадышева
Дураков учить – только портить
|
|
|
|
|
Русланыч
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 20-05-2017 12:20
(19-05-2017 17:26)Stich писал(а): Русланыч -не чувствуешь себя эдаким предателем ?.. -развёл тут кашу с Винсентом...а сам -в кусты,к А10
Таки это Винсент предатель - не хочет играть рок(((
Тема создавалась узнать мнения бывлых на предмет что за усилитель и подойдёт ли он мне для прослушивания моей музыки. Выяснилось, что нет, жанровый он, причём, жанры у нас не совпали. Что поделаешь, а так его хотелось...
В процессе засветились ещё два усилителя, которые меня заинтересовали: Винсент 231 и Онкио А10. Первый - Vincent-231 я бы взял с б 0льшим удовольствием, но нет их нигде в продаже, искал долго. Но не ждать же годами, взял А -10.
|
|
|
|
Русланыч
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 20-05-2017 12:42
(19-05-2017 20:31)VladimirNB писал(а): Если перевести на нормальный язык, то не попробовав что оно такое, просто ... и дал дёру в кусты! И купил "по совету товарищей" полный отстой!
Впрочем каждому своё. Сейчас начнётся задним числом- взял отстой... А где ж были с критикой, когда я вопрошал и жаждал совета?
После всего здесь прочитанного, мне кажется, понимаю Вас: раздражение обоснованное "- я столько знаю, такой опыт, а никто не хочет меня слушать..." а всё дело в том, что давать советы можно по разному, смотря какая цель во главе - показать какой я знаток или реально помочь. Именно последнее и вызывает уважение. Брякнуть : этот лучше, а этот отстой - легче лёгкого. Я не имея ни Вашего опыта, ни знаний в электронике, ни разу не слышав, а только поюзав интернет пару недель, смог составить некое резюме по НАД-356, которое и показывал тут для примера.(пост 76) Не навязывая мнения, а просто несколько нюансов, но помогающих в выборе... Ценен совет, несущий какую-то информацию, подкреплённую конкретикой...
(Отредактировал 20-05-2017 в 12:45 Русланыч.)
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 20-05-2017 12:59
(20-05-2017 12:20)Русланыч писал(а): Таки это Винсент предатель - не хочет играть рок(((
Тема создавалась узнать мнения бывлых на предмет что за усилитель и подойдёт ли он мне для прослушивания моей музыки. Выяснилось, что нет, жанровый он, причём, жанры у нас не совпали. Что поделаешь, а так его хотелось...
В процессе засветились ещё два усилителя, которые меня заинтересовали: Винсент 231 и Онкио А10. Первый - Vincent-231 я бы взял с б0льшим удовольствием, но нет их нигде в продаже, искал долго. Но не ждать же годами, взял А -10. так вроде в самом начале и написал про это...................
а что онкио этот будет играть рок.................
если был над,то по линейке надовой надо идти и было.на 300 сильвер смотреть или на 200 мощник............
но я бы начал с акустики а не с создания тупых вопросов
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 20-05-2017 12:59
(20-05-2017 12:42)Русланыч писал(а): Сейчас начнётся задним числом- взял отстой... А где ж были с критикой, когда я вопрошал и жаждал совета? Я писал что 226 Винцент очень хорошо играет и рок, и классику в исполнении БСО, и т.д. и т.п.
Или может вы не читали Тогда это ваши проблемы. А то что вам насоветовали те кто его дома не имел, не слушал, либо подключал к какой то паршивой акустике такими же дерьмовыми проводами, либо вроде имели все компоненты более-менее нормального качества, но зато имели и продолжают иметь проблемы с головой, так это уже вы научитесь понимать что за люди вам надавали советов, и в себе покопайтесь, почему вы так падки на советы полных ... !
А то что усилитель вы купили отстойный, так это факт. Но вам видимо показалось что вы правы.
Так что началось это как раз вовремя, а вы спохватились задним числом.
Ну ничего, послушаете, появится личный опыт, и к следующей покупке вы уже будете разбираться лучше.
|
|
|
|
Русланыч
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 20-05-2017 13:09
Отзывы по Онкио читал и на европейских и американских сайтах. В большинстве о нем отзывы только положительные. Прошло около сорока лет, а о нём помнят, отзываются, покупают. А это тоже показатель. Не уверен, что будет с этими винсентами через 40 лет. Вспомнит ли кто. Сколько в Китае наделают ещё подобных.
Кстати, 231 модели уже тоже около десятка лет, 226- почти также. Отзывов о них в сети найти труднее, чем про А-10. А времени было достаточно и распознать и оценить.
(20-05-2017 12:59)doom писал(а): но я бы начал с акустики а не с создания тупых вопросов
А тут ещё могут быть умные вопросы? Насколько я заметил, заходя сюда с вопросом, любой, априори, становится бездарем, лентяем и тупицей. Не знающим даже элементарного: слушать надо самому и т.п... Сразу надо быть готовым к этому. Сгибаешь впополаме спину, расплываешся в заискивающей улыбке, выслушиваешь массу нравоучений и трёпа на отдалённые темы, боясь не пропустить УМНЫЕ ответы...
А почему надо начинать с аккустики- можете привести хоть одно достойное основание? Такое ощущение, что кто-то однажды ляпнул красивое многозначительное: начинать надо с акустики..." и теперь по всем рускоязычным форумам это повторяют не реже раза на дню, не особо задумываясь...
(Отредактировал 20-05-2017 в 13:45 Русланыч.)
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 20-05-2017 13:21
(20-05-2017 12:59)VladimirNB писал(а): Я писал что 226 Винцент очень хорошо играет и рок, и классику в исполнении БСО, и т.д. и т.п.
Или может вы не читали Тогда это ваши проблемы. А то что вам насоветовали те кто его дома не имел, не слушал, либо подключал к какой то паршивой акустике такими же дерьмовыми проводами, либо вроде имели все компоненты более-менее нормального качества, но зато имели и продолжают иметь проблемы с головой, так это уже вы научитесь понимать что за люди вам надавали советов, и в себе покопайтесь, почему вы так падки на советы полных ... !
А то что усилитель вы купили отстойный, так это факт. Но вам видимо показалось что вы правы.
Так что началось это как раз вовремя, а вы спохватились задним числом.
Ну ничего, послушаете, появится личный опыт, и к следующей покупке вы уже будете разбираться лучше.
Шутка - это хорошо ..
Шутка - она жизнь продлевает ..., но не всем ..
Тем, кто смеется - продлевает .., а тем, кто острит - укорачивает ..
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 20-05-2017 13:31
(20-05-2017 13:09)Русланыч писал(а): Отзывы по Онкио читал и на европейских и американских сайтах. В большинстве о нем отзывы только положительные. Прошло около сорока лет, а о нём помнят, отзываются, покупают. А это тоже показатель. Не уверен, что будет с этими винсентами через 40 лет. Вспомнит ли кто. Сколько в Китае наделают ещё подобных.
Кстати, 231 модели уже тоже около десятка лет, 226- почти также. Отзывов о них в сети найти труднее, чем про А-10. А времени было достаточно и распознать и оценить.
Русланыч, забей - ты взял отличный усилок ..!
Один из лучших винтажных, действительно драйвовых
и музыкальных аппаратов .., а тем более под твой рок ..!
Звучит он масштабно, с глубоким и красивым басом, а
главное, что звук не холодный, не мертвый.
Это песня ..!
Главное, что бы с ним все нормально было технически.
P.S.
А с акустикой да - это очень важно. Но ничего - подберешь
к нему что-нибудь ... потом ..
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|