нужен совет усилитель Vincent 226 MK2
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 19-05-2017 22:24
(19-05-2017 21:52)onv писал(а):  Виктор, можно посчитать,...
Коленькой меня мама нарекла, если что Улыбка Party0012

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 19-05-2017 22:42
Прошу прощения, совсем плохой стал Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 19-05-2017 22:51
Ничё страшного Party0012

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv
onv Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 19-05-2017 22:55
Впрочем, атаки точно такой же оффтоп здесь, в принципе
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 19-05-2017 23:21
(19-05-2017 12:41)Nekrozov писал(а):  Дима выражает мнение, что теория это одно, а практика, всё же, главнее.
Та кто бы спорил. Biggrin Только что с прослушки системы,которая казалась ничем удивить меня не сможет никогда, десять лет и немало средств было вложено и наконец то я понял КАК может и должна звучать эта акустика. Затёртые хиты рок-музыки я услышал так, как уверен не слышало и 90% прожженых меломанов, классика и советская эстрада - ВСЁ слушалось с таким вовлечением в материал, что все аудиофильские крючки как то забылись сами собой. В моём понимании человек достиг главного - есть Музыка и Слушатель, всё остальное мишура для аудиозадротства. Завидую по белому. Улыбка

(19-05-2017 19:13)VNV73 писал(а):  Признаюсь, впервые встречаюсь с мнением о том, что в звуковом сигнале частоты друг-другу мешают.
В вашем ( и моём ) случае с этим встречаешься очень часто. Когда басовик одновременно и без каши должен отыграть к примеру 40,400 и 700 герц овый сигнал. Тогда я понял,что любая трёхполоска это не умеет физически. Четыре полноценных полосы в максимально линейном режиме минимум.

(19-05-2017 20:37)VNV73 писал(а):  многополосность, глобально - это костыль.
БИГ Мистейк. Улыбка
(Отредактировал 19-05-2017 в 23:35 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 20-05-2017 00:11
(19-05-2017 23:21)petr.solo1223 писал(а):  В вашем ( и моём ) случае с этим встречаешься очень часто. Когда басовик одновременно и без каши должен отыграть к примеру 40,400 и 700 герц овый сигнал. Тогда я понял,что любая трёхполоска это не умеет физически. Четыре полноценных полосы в максимально линейном режиме минимум.
Пётр, то что Вы процитировали, касалось сигнала на выходе усилителя. Там все частоты в комплексе и они дрг друга не мешают. Подключаем хорошие наушники - все частоты на месте, полоса одна и всё гуд. А колонки, на одном динамике, невозможно сделать как наушники. Не умеют они покрывать нормально весь диапазон, если брать ширик. И то что он более менее покрывает, достаточно горбато. Но повторюсь, это не проблема принципа, это проблема реализации. В наушниках смогли, в колонках - нет.
Но опять же, возвращаясь, к атаке.. чем лучше у динамика ВЧ возможности, тем лучше он отыграет атаку без помощи извне... Это медицинский факт..
И "случаи" у нас не совсем тождественные, несмотря на колонки одного бренда. У Вас, насколько мне известно, басовик порезан сверху, и если отключить другие динамики (вывернуть на ноль крутилки), то атаки у Ваших басовиков будут млявенькие, бо ВЧ компонента прибита. На моих Джаблях белые басовики играют во всю полосу и до 2кГц у них практически линейка. И потому теже атаки, при отключенных СЧ-ВЧ динамиках они отыграют резвее.
Это, подозреваю, не только моё мнение.. Я думаю, Вам самолично приходилось читать, что у Джаблей 431х серии, многие, даже те которым в целом звук колонок не понравился, отмечали отменную работу мидбасовика. Некоторые, даже считают, что "те белые динамики" лучшие из мидбасовиков, которые им доводилось слушать.
И опять же подчеркну, это не потому, что они какие-то волшебные, а в силу их широкополосности, которую изготовитель при конструировании не прибил.
Вот например Toyo у себя катушками резал полосу у этих динамиков сверху. Я тоже пробовал.. Вроде звук менее яркий становится, более гладкий, но жизнь из колонок уходит...
Как-то так...

ЗЫ И в качестве гипотезы... Многие отмечали, что чем выше порядок фильтров в АС, тем "мертвее" звук.. Предполагаю, что это как раз связано с жестким обрезанием ВЧ компоненты у НЧ и СЧ динамиков (у пищиков полосу сверху не режут). Так вот жесткое обрезание ВЧ части, сглаживает динамику в динамике ))) и делает звук более тухлым.
(Отредактировал 20-05-2017 в 00:23 VNV73.)

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 20-05-2017 00:18
Я немного о другом. Уже засыпаю. Завтра продолжим.Party0012
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 20-05-2017 09:29
(19-05-2017 23:21)petr.solo1223 писал(а):  Та кто бы спорил. Biggrin Только что с прослушки системы,которая казалась ничем удивить меня не сможет никогда, десять лет и немало средств было вложено и наконец то я понял КАК может и должна звучать эта акустика. Затёртые хиты рок-музыки я услышал так, как уверен не слышало и 90% прожженых меломанов, классика и советская эстрада - ВСЁ слушалось с таким вовлечением в материал, что все аудиофильские крючки как то забылись сами собой. В моём понимании человек достиг главного - есть Музыка и Слушатель, всё остальное мишура для аудиозадротства. Завидую по белому.
это ,кстати тема для отдельного разговора- хоть и к Винсенту отношения не имеет почти не какого .
У меня был знакомый ,сам музыкант,но бедный ( финансово),как многие из них.
Прибегал по мне в гости ,со своей магнитолой и " свежей" записью ,кого нибудь типа ЭлДжеро и восторженно- возбуждённо восклицал:
- Ты!...это слышал?... Как ОН играет в ...третьей(или ..) композиции!
И пофиг ему что магнитола эта практически воспроизводила диапазон частот ...домашнего телефона а кассета шипела .

У меня есть мой любимый диск ,заслушанный " до дыр"- пока я его в незнакомую мне систему не поставлю и не услышу все что там должно быть - удовольствие от прослушивания получить сложно
Найти все сообщения

Выразили согласие: Русланыч
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 20-05-2017 10:53
(19-05-2017 23:21)petr.solo1223 писал(а):  Та кто бы спорил. Biggrin Только что с прослушки системы,которая казалась ничем удивить меня не сможет никогда, десять лет и немало средств было вложено и наконец то я понял КАК может и должна звучать эта акустика. Затёртые хиты рок-музыки я услышал так, как уверен не слышало и 90% прожженых меломанов, классика и советская эстрада - ВСЁ слушалось с таким вовлечением в материал, что все аудиофильские крючки как то забылись сами собой. В моём понимании человек достиг главного - есть Музыка и Слушатель, всё остальное мишура для аудиозадротства. Завидую по белому. Улыбка
(28-03-2017 22:27)Supermurzic писал(а):  Как раз с точностью до наоборот - на нормальной хорошо отстроенной системе даже фонограммы "непонятного" качества звучат. К примеру: у приятеля по приколу поставили принесённый СД Надежды Бабкиной(!) - и с открытыми ротами прослушали на одном дыхании. petr.solo1223, то, что вы описываете совершенно определённо означает, что система должным образом не отстроена. Подразумевается, что уровень компонентов не ниже критически допустимого, конечно.
(29-03-2017 00:08)Supermurzic писал(а):  Туплю - не совсем понял смысл вопроса - что значит "одинаково"?
Если система отстроена отлично, то диски будут звучать так, как записаны, но при этом плохо играющих дисков не будет - можно будет слушать всё. А там уже будет зависеть от уровня исполнителя и дальше по тексту.
В пределах одного диска, если это студийный альбом, все песни будут звучать в целом на одном уровне.
Из всех дисков, которые слушаю, "не заиграл" (а может уже и зазвучал - давно не пробовал) только один, при том, что это фирменный штатовский диск. Надеюсь, что смогу таки победить его
Только, пардон, протупил - это была Надежда Кадышева Ashamed0002

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Русланыч Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 20-05-2017 12:20
(19-05-2017 17:26)Stich писал(а):  Русланыч -не чувствуешь себя эдаким предателем ?.. -развёл тут кашу с Винсентом...а сам -в кусты,к А10 Biggrin
Таки это Винсент предатель - не хочет играть рок(((
Тема создавалась узнать мнения бывлых на предмет что за усилитель и подойдёт ли он мне для прослушивания моей музыки. Выяснилось, что нет, жанровый он, причём, жанры у нас не совпали. Что поделаешь, а так его хотелось...
В процессе засветились ещё два усилителя, которые меня заинтересовали: Винсент 231 и Онкио А10. Первый - Vincent-231 я бы взял с б0льшим удовольствием, но нет их нигде в продаже, искал долго. Но не ждать же годами, взял А -10.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , The
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 20-05-2017 12:32
Поздравляю с покупкой, пусть играет и радует. А то сколько тем - посоветуйте, помогите выбрать, а заканчиваются ничем. Расскажите о первых впечатлениях.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , Русланыч
Русланыч Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 20-05-2017 12:42
(19-05-2017 20:31)VladimirNB писал(а):  Если перевести на нормальный язык, то не попробовав что оно такое, просто ... и дал дёру в кусты! И купил "по совету товарищей" полный отстой!
Впрочем каждому своё. УлыбкаWink
Сейчас начнётся задним числом- взял отстой... А где ж были с критикой, когда я вопрошал и жаждал совета?
После всего здесь прочитанного, мне кажется, понимаю Вас: раздражение обоснованное "- я столько знаю, такой опыт, а никто не хочет меня слушать..." а всё дело в том, что давать советы можно по разному, смотря какая цель во главе - показать какой я знаток или реально помочь. Именно последнее и вызывает уважение. Брякнуть : этот лучше, а этот отстой - легче лёгкого. Я не имея ни Вашего опыта, ни знаний в электронике, ни разу не слышав, а только поюзав интернет пару недель, смог составить некое резюме по НАД-356, которое и показывал тут для примера.(пост 76) Не навязывая мнения, а просто несколько нюансов, но помогающих в выборе... Ценен совет, несущий какую-то информацию, подкреплённую конкретикой...
(Отредактировал 20-05-2017 в 12:45 Русланыч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , tomash , PnL , The
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 20-05-2017 12:50
Русланыч, резюме по NAD 356 Вы составили опираясь на отзывы в интернете. Зато теперь будет свой собственный опыт, что намного ценнее.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , alexo
doom Не на форуме
Специалист

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 20-05-2017 12:59
(20-05-2017 12:20)Русланыч писал(а):  Таки это Винсент предатель - не хочет играть рок(((
Тема создавалась узнать мнения бывлых на предмет что за усилитель и подойдёт ли он мне для прослушивания моей музыки. Выяснилось, что нет, жанровый он, причём, жанры у нас не совпали. Что поделаешь, а так его хотелось...
В процессе засветились ещё два усилителя, которые меня заинтересовали: Винсент 231 и Онкио А10. Первый - Vincent-231 я бы взял с б0льшим удовольствием, но нет их нигде в продаже, искал долго. Но не ждать же годами, взял А -10.
так вроде в самом начале и написал про это...................
а что онкио этот будет играть рок.................
если был над,то по линейке надовой надо идти и было.на 300 сильвер смотреть или на 200 мощник............
но я бы начал с акустики а не с создания тупых вопросовCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin , Сергей Юрич
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 20-05-2017 12:59
(20-05-2017 12:42)Русланыч писал(а):  Сейчас начнётся задним числом- взял отстой... А где ж были с критикой, когда я вопрошал и жаждал совета?
Я писал что 226 Винцент очень хорошо играет и рок, и классику в исполнении БСО, и т.д. и т.п.
Или может вы не читалиHuh Тогда это ваши проблемы. А то что вам насоветовали те кто его дома не имел, не слушал, либо подключал к какой то паршивой акустике такими же дерьмовыми проводами, либо вроде имели все компоненты более-менее нормального качества, но зато имели и продолжают иметь проблемы с головой, так это уже вы научитесь понимать что за люди вам надавали советов, и в себе покопайтесь, почему вы так падки на советы полных ... !Wink
А то что усилитель вы купили отстойный, так это факт. Но вам видимо показалось что вы правы.Wink
Так что началось это как раз вовремя, а вы спохватились задним числом.Wink
Ну ничего, послушаете, появится личный опыт, и к следующей покупке вы уже будете разбираться лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin
Русланыч Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 20-05-2017 13:09
Отзывы по Онкио читал и на европейских и американских сайтах. В большинстве о нем отзывы только положительные. Прошло около сорока лет, а о нём помнят, отзываются, покупают. А это тоже показатель. Не уверен, что будет с этими винсентами через 40 лет. Вспомнит ли кто. Сколько в Китае наделают ещё подобных.
Кстати, 231 модели уже тоже около десятка лет, 226- почти также. Отзывов о них в сети найти труднее, чем про А-10. А времени было достаточно и распознать и оценить.

(20-05-2017 12:59)doom писал(а):  но я бы начал с акустики а не с создания тупых вопросовCry
А тут ещё могут быть умные вопросы? Насколько я заметил, заходя сюда с вопросом, любой, априори, становится бездарем, лентяем и тупицей. Не знающим даже элементарного: слушать надо самому и т.п... Сразу надо быть готовым к этому. Сгибаешь впополаме спину, расплываешся в заискивающей улыбке, выслушиваешь массу нравоучений и трёпа на отдалённые темы, боясь не пропустить УМНЫЕ ответы...

А почему надо начинать с аккустики- можете привести хоть одно достойное основание? Такое ощущение, что кто-то однажды ляпнул красивое многозначительное: начинать надо с акустики..." и теперь по всем рускоязычным форумам это повторяют не реже раза на дню, не особо задумываясь...
(Отредактировал 20-05-2017 в 13:45 Русланыч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stich
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 20-05-2017 13:21
(20-05-2017 12:59)VladimirNB писал(а):  Я писал что 226 Винцент очень хорошо играет и рок, и классику в исполнении БСО, и т.д. и т.п.
Или может вы не читалиHuh Тогда это ваши проблемы. А то что вам насоветовали те кто его дома не имел, не слушал, либо подключал к какой то паршивой акустике такими же дерьмовыми проводами, либо вроде имели все компоненты более-менее нормального качества, но зато имели и продолжают иметь проблемы с головой, так это уже вы научитесь понимать что за люди вам надавали советов, и в себе покопайтесь, почему вы так падки на советы полных ... !Wink
А то что усилитель вы купили отстойный, так это факт. Но вам видимо показалось что вы правы.Wink
Так что началось это как раз вовремя, а вы спохватились задним числом.Wink
Ну ничего, послушаете, появится личный опыт, и к следующей покупке вы уже будете разбираться лучше.
Шутка - это хорошо .. Happy0144
Шутка - она жизнь продлевает ..., но не всем ..CryBiggrin
Тем, кто смеется - продлевает .., а тем, кто острит - укорачивает ..WinkHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 20-05-2017 13:29
Да потому, что в итоге ЗВУК выдает акустика! И какими хорошими бы не были усилитель, источник, провода и т.п., посредственная акустика в в итоге сведет все на нет... Sad

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: antigore
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 20-05-2017 13:31
(20-05-2017 13:09)Русланыч писал(а):  Отзывы по Онкио читал и на европейских и американских сайтах. В большинстве о нем отзывы только положительные. Прошло около сорока лет, а о нём помнят, отзываются, покупают. А это тоже показатель. Не уверен, что будет с этими винсентами через 40 лет. Вспомнит ли кто. Сколько в Китае наделают ещё подобных.
Кстати, 231 модели уже тоже около десятка лет, 226- почти также. Отзывов о них в сети найти труднее, чем про А-10. А времени было достаточно и распознать и оценить.

Русланыч, забей - ты взял отличный усилок ..! Happy0144
Один из лучших винтажных, действительно драйвовых
и музыкальных аппаратов .., а тем более под твой рок ..!
Звучит он масштабно, с глубоким и красивым басом, а
главное, что звук не холодный, не мертвый.
Это песня ..! Happy0158
Главное, что бы с ним все нормально было технически.
P.S.
А с акустикой да - это очень важно. Но ничего - подберешь
к нему что-нибудь ... потом ..Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Nekrozov , djon , arcam , slavikk , The , Igor65
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 20-05-2017 13:47
(20-05-2017 13:31)alexo писал(а):  А с акустикой да - это очень важно. Но ничего - подберешь
к нему что-нибудь ... потом
Если он (усилитель) конечно потянет ее. Ибо слаб от рождения. Да и транзисторы низкочастотные там (по меркам сегодняшнего дня и сегодняшних требований), а это всегда приводит к большим динамическим искажениям из за действия глубокой ОООС. А в те годы по другому и не делали, ибо было еще не на чем.Wink
Отдельного внимания заслуживают все коммутационные изделия! Их контакты давно стерлись и окислились. Их конечно перед продажей тщательно почистили, но ... звучание то явно ухудшилось, ибо серебра там уже нет.Wink
Огромное количество переходных конденсаторов (электролитических!) явно не идет на пользу честному звуку! И дает он звук сильно разукрашенный.
А в остальном всё хорошо. Ну разве еще бы заменить электролитические конденсаторы в блоке питания. Ибо емкость то они вроде как и не сильно потеряли, а вот отдаваемый ток ... явно уменьшился, и намного. И от этого на сложных музыкальных фрагментах (особенно в роке!) в звуке будет образовываться "каша" и грязь.Wink

(20-05-2017 13:31)alexo писал(а):  Русланыч, забей - ты взял отличный усилок ..! Happy0144
Один из лучших винтажных
Возможно что на фоне старья с его убогим звучанием, это далеко не худший представитель. Так что оправдание ушедшим из кармана деньгам есть! Правда совсем стрёмное какое то.Wink
(Отредактировал 20-05-2017 в 13:47 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS