нужен совет усилитель Vincent 226 MK2
|
Автор |
Сообщение |
adsh
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Earnest
Ветеран
|
|
|
|
Юнiтi
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 26-05-2017 00:20
(18-05-2017 13:10)petr.solo1223 писал(а): ЗЯ - самое компромиссное решение , лучшая атака и разрешение именно в НЧ диапазоне, но самого глубокого низа достичь нереально ( в понятных габаритах ) , звук в целом очень на любителя, я такой на дух не переношу. 200-250 литров для 40-см динамика - это непонятный габарит?
А в остальном - да: ни пердежа, ни гудения, ни жИИИра! Унылый такой звук , не в твоем стиле
(18-05-2017 20:23)Тибетский Ламер писал(а): serpens, Дима, ты реально написал бред. Уж извини. Ты не первый год носишься с этими атаками - но ты мог бы сейчас сформулировать описание процесса воспроизведения атаки системой. Да именно воспроизведения и именно системой: источник, усиление, акустика, провода. То как ты это понимаешь. Своими словами, без звонка другу qwerty400. Артур, я могу понять, когда такое пишет выживший из ума старикашка, у которого до сих пор в черепе остались отверстия с резьбой под корону.
Но ты же вроде должен понимать, о чем я писал? Если нет, то поясню.
1. Только семь человек не поняли, что я имел в виду (ты и еще ШЕСТЬ).
2. Мне даже в голову не пришло, что весь тракт до динамиков (акустики) не играет атаки. Хотя ты прав, такой техники - пруд пруди. В данном случае, правда, меня это не касается.
Как это объяснить с электрической точки зрения - не знаю. Тем более, не понимаю, как атака сглаживается кабелем (что замечательно продемонстрировали Аудиоквест).
Как вариант, в рамках одной системы можно сначала отслушать различные кабели на предмет самой быстрой и самой заторможенной атаки, потом измерить их параметры, определить, в чем наибольшие различия, и потом подобрать кабели с похожими параметрами, их отслушать в свою очередь, и либо повторить результат, либо же прийти к еще большему непониманию.
3. (19-05-2017 09:45)Тибетский Ламер писал(а): воспроизведение атаки - это повторение (бережное сохранение) аппаратурой формы фронта сигнала и говорить об этом в контексте времени воспроизведения динамиком - это полный бред. Отыгран импульс будет за один промежуток времени, но форма сигнала будет искажена.
Снова же - валить всех собак на АС, при этом рассматривая динамик в отрыве от многополосной конструкции - тоже бред, если это не широкополосная АС в чистом виде. Я искренне не понимаю, как можно не понимать, что понимание простейших физических процессов происходит из понимания школьного курса физики (ты вроде учился еще тогда, когда преподавали плохо в отличие от сейчас, хорошо).
Если мы берем два динамика с различными по массе (но не по размеру) диффузорами, с различными по жесткости подвесами, с разными по свойствам центрирующими шайбами, с разными магнитными системами и катушками, то при подведении к ним одинакового сигнала от одного и того же комплекта аппаратуры им потребуется разное время, чтобы "сделать" сигнал от начала и до конца.
Далее. В многополосной конструкции надо понимать, на каких частотах происходит сшивка полос, и на каких частотах слышна (отыгрывается) атака (которая на разных частотах для разных инструментов, но еще нужно понимать, какая самая слышимая).
И может оказаться, что в многополосной акустике именно за этот диапазон отвечает ровно один динамик. Или же, что фильтр настолько идеален, что два динамика на частоте сшивки (и атаки) работают с одинаковой скоростью.
Кстати, чтобы начать "носиться с атаками", с ними желательно пожить в своей системе какое-то время. И после этого решить, что же дальше для тебя важно - чтобы было все красивенькое, или чтобы были атаки.
Да, и еще. Если тебе впредь будет что-то непонятно, то не стесняйся, пиши в личку, я буду подробно тебе объяснять своими словами, без звонков другу. Потому что у нас с ним зачастую слишком разные взгляды на одни и те же процессы .
(Отредактировал 26-05-2017 в 00:45 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 26-05-2017 06:54
(26-05-2017 00:20)serpens писал(а): Как это объяснить с электрической точки зрения - не знаю. Тем более, не понимаю, как атака сглаживается кабелем (что замечательно продемонстрировали Аудиоквест). Не знаю. Вот это и есть твоя платформа, от которой ты пытаешься катить бочку на всё, чего у тебя нет дома. И поскольку твои знания равняются нулю (что доказывает отсутствие нормально звучащей системы, которую ты так и не смог построить за всю свою жизнь), то ты всегда путаешь причину и следствие. И в данном вопросе тоже. Твой набор компонентов с грязным и мутным звуком требует кабелей ярких, которые привнеся свой сильный окрас, хоть как то позволяют слушать музыку на унылой системе. И любой ровный кабель (причем абсолютно любой!) при установке в систему твою, будет лишь выворачивать наизнанку все огрехи и недостатки. А тебе это сильно не нравится, ибо рушится миф, который ты сам себе выдумал о своей гениальности (но тут лучше на консультацию к соответствующим специалистам на Сабуровых дачах). А по факту ты одинокий, никому не нужный склочник, возомнивший себя всезнайкой. Вот такие внутренние у тебя противоречия: с одной стороны "всезнайка", а с другой иногда из тебя вылезают вопли что ты оказывается реально ничего не знаешь.
Желаю удачи.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 26-05-2017 10:10
Сколько раз тебя ловили на вранье, а ты все туда же... Что ж, пошли по пунктам.
Ты не слышал моей системы. Так как она не на серийных компонентах, ты не можешь даже предполагать, как она звучит. Даже если и плохо, то ты имеешь право это утверждать, только услышав ее звук лично.
Это первое вранье.
Ты не можешь знать, грязный звук у моих компонентов, или нет.
Это вранье номер два.
Ты не слышал кабелей ZU Audio, иначе не писал бы такой феноменальной чуши про их яркость и окрас, потому что они как раз не яркие, нейтральные, и практически не дают окраса. Я высылал их на послушать всем, кто просил меня об этом (заметь, я их не продавал и не продаю, а делал это просто так, чтобы люди могли послушать), и у большинства, в совершенно разных системах, они повели себя именно так - нейтрально и естественно по звуку.
Это - твое вранье номер три.
Ты так и не понял, что Аудиоквесты (ты же о них пишешь, как про "любые ровные кабели") я слушал в разных, совершенно разных системах, и везде они ведут себя одинаково. Более того, после того, что я написал про их окрас, мне писали в личку или же говорили по телефону о точно таких же впечатлениях про их звук.
В своей системе я добиваюсь именно нейтральности и натуральности, и любой компонент, который хоть как-то добавляет в звук спецэффектов, сразу становится слышен. Как раз из-за красивого окраса, который дал Даймонд юсб, я откатился назад к более мутному, но и более нейтральному и честному Карбону, и перебираю кабели ЮСБ других фирм (кстати, Карбон и Даймонд можно сравнить с поведением Могами и Колорадо в системе Петра).
Еще раз: Аудиоквесты - не нейтральные кабели. Они красиво окрашивают, и как раз в такой унылой связке, как Винсент - Динаудио, дают живинку и красивость.
Так что это очередное твое вранье, какое - я уже и со счета сбился.
И последнее. Я не стесняюсь чего-то не знать и открыто говорить об этом. Когда ты лезешь в темы, где общаются действительно специалисты, например, по конструкции усилителей, и умничаешь там, пока тебя не начинают посылать открытым текстом - поверь, это смотрится очень убого. И свою репутацию гуры, или специалиста, для людей думающих ты испортил многократно.
Остальной твой бред в комментариях не нуждается.
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 26-05-2017 11:29
(26-05-2017 10:21)petr.solo1223 писал(а): Твои измышлизмы ничем практическим не подкреплены. ЗЯ такого объёма ты сам нигде не слушал. А то до чего смог дотянуться играет действительно без гудежа-пердежа ,но с зажатой серединой, и очень уныло. Это к "живому" звучанию о котором ты любишь порассуждать вообще никоим боком,прямо противоположная концепция звучания. Жги дальше. Петя, ты напукал многократно. Причем глупо напукал.
1. ЗЯ такого объема и 40-см динамиками стояли у Паши (260 литров) Так что послушал я их немало. Гула - нет, а бас глубочайший - есть.
2. Мне даже лень писать про зажатую середину. Ты не пытаешься разбираться в процессах, ты сразу ставишь диагноз. Например, ты не понимаешь, что одна и та же акустика совершенно по-разному ведет себя в разных комнатах.
Спроси у тех, кто слушал мою систему после того, как акустика разыгралась. И про натуральность спроси.
(Отредактировал 26-05-2017 в 11:32 Serpens.)
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 26-05-2017 11:39
Про "литры" точно не скажу ... ,
но то, что выдают "лопухи" в 17" (43 см) -
это просто волшебно - широко, глубоко,
красиво ... ... и, что характерно, скорость
(как думают многие) абсолютно не страдает,
а скорее наоборот - бас быстрый и четкий ..!
(Отредактировал 26-05-2017 в 11:43 alexo.)
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 26-05-2017 12:35
(26-05-2017 11:59)petr.solo1223 писал(а): Но ты же не бегаешь по всем темам и не тулишь свою акустику как единственно правильно звучащую. Разницу панимаш ? Если это камень в мой огород, то я этим не занимаюсь. Разуй глаза
(26-05-2017 11:59)petr.solo1223 писал(а): С чего такой вывод ? С той херни, которую ты пишешь.
(26-05-2017 11:59)petr.solo1223 писал(а): а вот с этим у всех как раз и возникли большие сомнения. Все - это кто? Счастливые владельцы Танноев?
Кстати. Показателем твоего восприятия звука является вот этот простой тест, напоминаю:
Цитата:Сегодня прослушал своего любимого Aldo Romano-Etat De Fait,заслушаного до дыр-как в первый раз...всегда думал,что у него голос не очень-он все же ударник,а не певец,да и довольно пожилой дядька,однаковсе оказалось на самом деле не так...самое смешное,что я слова стал разбирать...на французском...а у меня словарный запас на нем-ну слов сто от силы,да еще учитывая их эти чертовы акцентные группы..
А вот Гетц Альсманн-разочаровал записью,какая-то она у него "восьмибитная",
аранжировки классные,а ни сцены,ни реверберации,ничего,как будто в Житомирском драмтеатре писали,причем забитом людьми.
И для Тибетского Ламера
Артур! Ты забыл о влиянии одной силы - инерции. Так что жги дальше, демагог
(Отредактировал 26-05-2017 в 12:57 Serpens.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|