Опрос: ?
-
-
[Показать результаты]

Серебрянный межблочник RCA
Автор Сообщение
bowers Не на форуме
Ветеран

Re: Серебрянный межблочник RCA / 14-06-2010 22:30
Я с Вами где-то согласен, но проводок делается с 82 года я не думаю что в то время так разводили как сейчас.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Серебрянный межблочник RCA / 14-06-2010 22:21
(14-06-2010 22:11)konrats link писал(а):По институту структуру металла я изучал только по Fe.Нагрев , закалка , отпуск. Серебро не рассматривали.
Ну при изучении стали и чугуна - графиты, цементиты, аустениты, лидебуриты и прочее это просто обязаловка в металоведении покруче таблицы умножения. Happy0144
В серебряно-магниевых сплавах то же имеется подобная система.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colie...0%98%D0%95

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

Re: Серебрянный межблочник RCA / 14-06-2010 21:57
(14-06-2010 15:06)3ton link писал(а):Вот вспомнил еще одного старого серебряного межблока, VDH mc silver. Про кабель в целом умолчу, но как он подавал клавиши ф-но и женский вокал - просто фантастика Улыбка Или может, в то время мне это показалось - кипяток был горячее, женщины симпатичные и без водки, все течет и меняется, раньше они были прелесть какие глупенькие, а сейчас ужас какие дуры Улыбка Одним словом, послушайте, может понравится Улыбка
Поразило именно натуральное звучание в Легенде. Вокал особенно. И бас - очень многогранный, панорама - все живет. Может он и приукрашает, но мне это нравится. Как в детстве прилип к динамику Весны 201. Слушал и другие (медные) межблочники - похоже, но не так... Вот и решил, что это серебро такой эффект дает. А мне , в принципе, хоть из дерева Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Серебрянный межблочник RCA / 14-06-2010 22:03
(14-06-2010 21:57)konrats link писал(а):[quote author=3ton link=topic=24757.msg441931#msg441931 date=1276517195]
Вот вспомнил еще одного старого серебряного межблока, VDH mc silver. Про кабель в целом умолчу, но как он подавал клавиши ф-но и женский вокал - просто фантастика Улыбка Или может, в то время мне это показалось - кипяток был горячее, женщины симпатичные и без водки, все течет и меняется, раньше они были прелесть какие глупенькие, а сейчас ужас какие дуры Улыбка Одним словом, послушайте, может понравится Улыбка
Поразило именно натуральное звучание в Легенде. Вокал особенно. И бас - очень многогранный, панорама - все живет. Может он и приукрашает, но мне это нравится. Как в детстве прилип к динамику Весны 201. Слушал и другие (медные) межблочники - похоже, но не так... Вот и решил, что это серебро такой эффект дает. А мне , в принципе, хоть из дерева Улыбка
[/quote]Вы хорошо слышите. Это именно серебро такой звук и дает. Happy0144 Не всякое конечно.Wink
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

Re: Серебрянный межблочник RCA / 14-06-2010 22:11
Кстати, toyo - голова и золотые руки! И как все умные головы имеет свое мнение, которое изменить очень трудно и ненужно. Просто правда она одна и для каждого она своя.
По институту структуру металла я изучал только по Fe.Нагрев , закалка , отпуск. Серебро не рассматривали.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Серебрянный межблочник RCA / 14-06-2010 22:25
(14-06-2010 22:16)Fisha link писал(а):[quote author=toyo link=topic=24757.msg442210#msg442210 date=1276541677]
Советую читать не только рекламно-маркетинговые тексты от производителей и их купленных обозревателей кабельной продукции, а ещё и как минимум учебники и справочники по технологии металлов, металоведению. Я думаю, что миф о сложной технологии и милиметрах в сутки у вас развеется сам по себе и вы научитесь отличать обман.
чувствую скоро для того, что бы слушать музыку будет обязательно для прочтения атомная физика, теория пластичности, дифференциальная алгебра и война и мир Biggrin
[/quote]
Но ведь часть диофилов читает же обязательно всякую рекламную и маркетинговую лабуду. Почему бы не почитать как всё на самом деле выглядит согласно науке и практики, а не фантастики и прочей лжерекламы.

Найти все сообщения

bowers Не на форуме
Ветеран

Re: Серебрянный межблочник RCA / 14-06-2010 22:20
Уважаемый Toyo за свои 46 лет я прочитал достаточно много литературы и потратил в общей сложности на апаратуру больше 200 000$ чего и вам желаю. Этим проводом пользовался один год. Приезжайте в гости. Адресс могу в лс сбросить. С уважением (Александр)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Серебрянный межблочник RCA / 14-06-2010 22:16
(14-06-2010 21:56)VladimirNB link писал(а):[quote author=toyo link=topic=24757.msg442210#msg442210 date=1276541677]
[quote author=bowers link=topic=24757.msg442198#msg442198 date=1276540793]
Провод из монокристалического серебра которое выращивают по достаточно сложной технологии несколько сантиметров в сутки. Отсюда и цена.
Советую читать не только рекламно-маркетинговые тексты от производителей и их купленных обозревателей кабельной продукции, а ещё и как минимум учебники и справочники по технологии металлов. Я думаю, что миф о сложной технологии и милиметрах в сутки у вас развеется сам по себе и вы научитесь отличать обман.
[/quote]Провидец вы незаменимый. Напомните, а кто вы по профессии? Металлург? Biggrin Biggrin
[/quote]
Я не провидец, а вот металоведение изучал. И вовсе не более фанатизмом при упоминании какого либо металла.
У серебра нет и не может быть монокристалической структуры. Иначе бы серебро не имело бы ни какой пластичности и разрушалось бы при малейшем физическом воздействии. Гранецентрированная кубическая кристаллическая решётка. Что это найдёте в сети.
Большущий плюс серебра - при комнатной температуре имеет самую высокую электропроводность среди всех известных металлов.

Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: Серебрянный межблочник RCA / 14-06-2010 22:16
(14-06-2010 21:54)toyo link писал(а):Советую читать не только рекламно-маркетинговые тексты от производителей и их купленных обозревателей кабельной продукции, а ещё и как минимум учебники и справочники по технологии металлов, металоведению. Я думаю, что миф о сложной технологии и милиметрах в сутки у вас развеется сам по себе и вы научитесь отличать обман.
чувствую скоро для того, что бы слушать музыку будет обязательно для прочтения атомная физика, теория пластичности, дифференциальная алгебра и война и мир Biggrin
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Серебрянный межблочник RCA / 14-06-2010 22:41
(14-06-2010 22:30)bowers link писал(а):Я с Вами где-то согласен, но проводок делается с 82 года я не думаю что в то время так разводили как сейчас.
Тогда развод происходил легче. Biggrin Шутка.
На самом деле для рекламы серебрянного проводка достаточно одной сказанной выше фразы
dateline= писал(а):плюс серебра - при комнатной температуре имеет самую высокую электропроводность среди всех известных металлов
Этим всё сказано. Но было бы всё так банально просто, если бы только от этого зависило всё. Есть ещё факторы типа изоляции, экрана и ёмкости кабеля. Последняя как раз и зависит от изоляции и её структуры-конструкции. Поигравшись изоляцией можно получить кабель полностью лишённый возможности вносить искажения. Но тогда этот кбель не будет музыкальным. Он будет пресным и обыденным. А вот кабелёк с искажениями - палка о двух концах. Может как приукрасить приятно для слуха,так и испоганить до полного неприятия. При этом зависит это не только от самого кабеля, а в большей степени от соединяемых им компонентов.
Ну и по моему глубокому убеждению - лучший кабель это его полное отсутствие, веренее тот, который не вносит в сигнал вобще ни каких изменений. Аудиофильским он быть просто не может. Улыбка
(Отредактировал 14-06-2010 в 22:43 toyo.)

Найти все сообщения

chi Не на форуме
Постоялец
*

Re: Серебрянный межблочник RCA / 14-06-2010 22:50
Я с Вами где-то согласен, но проводок делается с 82 года я не думаю что в то время так разводили как сейчас.
Дело не в разводе -если взять три проводника AQ SKAY SILVER MK2 и SILVER MK3 то MK2 выпадает с лодки по определению.
Найти все сообщения

bowers Не на форуме
Ветеран

Re: Серебрянный межблочник RCA / 14-06-2010 23:51
Провод это инсрумент для озвучки систем со всеми достоинствами и недостатками. Главное что-бы интересно было слушать произведения.
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Серебрянный межблочник RCA / 15-06-2010 01:41
dateline= писал(а):Ну и по моему глубокому убеждению - лучший кабель это его полное отсутствие, веренее тот, который не вносит в сигнал вобще ни каких изменений. Аудиофильским он быть просто не может.
Насколько мне известно, именно это определение, является одним из основных девизов AudioQuest. (будучи на дилерской конференци слышал от представителя AudioQuest Джозефа Строваса).

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Серебрянный межблочник RCA / 15-06-2010 10:19
(14-06-2010 22:20)bowers link писал(а):Уважаемый Toyo за свои 46 лет я прочитал достаточно много литературы и потратил в общей сложности на апаратуру больше 200 000$ чего и вам желаю. Этим проводом пользовался один год. Приезжайте в гости. Адресс могу в лс сбросить. С уважением (Александр)
Но про пару сантиметров в сутки, точно на уши лапшу вешают.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

grasg Не на форуме
Ветеран

Re: Серебрянный межблочник RCA / 15-06-2010 10:42
У меня серебрянный Wire World Silver Eclipse (еще американский). очень им доволен. уже около двух лет в системе (для моей системы это показатель Biggrin)
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: Серебрянный межблочник RCA / 15-06-2010 12:46
Wire World Silver Eclipse - хороший проводочек, поддерживаю Happy0144
Найти все сообщения

Krell Не на форуме
Ветеран

Re: Серебрянный межблочник RCA / 15-06-2010 13:12
Я пользуюсь серебряным Audio Note AN-Vx,и менять не собираюсь,разве что на Kondo AN-Vz Улыбка
Найти все сообщения

bowers Не на форуме
Ветеран

Re: Серебрянный межблочник RCA / 15-06-2010 18:38
У wire world есть один очень достойный провод это eclipse gold. Правда цена Wink
Найти все сообщения

stasmade Не на форуме
Ветеран

Re: Серебрянный межблочник RCA / 02-07-2010 14:49
(13-06-2010 19:18)VladimirNB link писал(а):[quote author=konrats link=topic=24757.msg441377#msg441377 date=1276445101]
Два дня слушал Ecosse Legend. Просто в шоке - лучшего не слышал. Один недостаток- цена(1670 баков). Недостаток скорее мой, а не шнурков. Буду очень признателен, если кто озвучит хорошие любимые серебрянные межблочники. Может есть подешевле. Скептиков прошу не беспокоится, не флудить и \"мифы\" не развеивать. Для меня это суровые будни.
Кто то на форуме продает AudioQuest Cheetah, и стоит всего 550 баксов. Happy0144 И будет он поинтереснее Легенды. Советую. Happy0144
[/quote]
Владимир, всегда поражало как Вы саблей выводы нарезаете, Вы хоть эту самую Legend-у слушалиHuh AudioQuest нормальные шнурки делает, но не более, при этом честно Cheetah не слушал.
Так, что "поинтереснее" тут я могу интерпретировать как: повеселей, нескучный, миленький, можно засмеяться.... и далее в таком ключе сёрф на волне оперирования прилагательными формами..... при чем тут звукHuh Huh
Найти все сообщения

Выразили согласие: Каюга
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Серебрянный межблочник RCA / 02-07-2010 17:19
(02-07-2010 14:49)stasmade link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=24757.msg441392#msg441392 date=1276445907]
[quote author=konrats link=topic=24757.msg441377#msg441377 date=1276445101]
Два дня слушал Ecosse Legend. Просто в шоке - лучшего не слышал. Один недостаток- цена(1670 баков). Недостаток скорее мой, а не шнурков. Буду очень признателен, если кто озвучит хорошие любимые серебрянные межблочники. Может есть подешевле. Скептиков прошу не беспокоится, не флудить и \"мифы\" не развеивать. Для меня это суровые будни.
Кто то на форуме продает AudioQuest Cheetah, и стоит всего 550 баксов. Happy0144 И будет он поинтереснее Легенды. Советую. Happy0144
[/quote]
Владимир, всегда поражало как Вы саблей выводы нарезаете, Вы хоть эту самую Legend-у слушалиHuh AudioQuest нормальные шнурки делает, но не более, при этом честно Cheetah не слушал.
Так, что "поинтереснее" тут я могу интерпретировать как: повеселей, нескучный, миленький, можно засмеяться.... и далее в таком ключе сёрф на волне оперирования прилагательными формами..... при чем тут звукHuh Huh
[/quote]Так много написали. Улыбка Возьмите лучше и послушайте сами. Тем более что при желании найти можно. Улыбка А потом хотите засмейтесь, хотите нет. Это дело личное. Улыбка
Я такой кабель не продаю. Моей заинтересованности нет. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS