(08-05-2017 23:25)petr.solo1223 писал(а): Ну да это ещё круче - надеешься убедить кого то разрешить выпаять в своём любимом ящике родной кварц ?
Ну, я не причисляю себя к сторонникам "карго-культа".
Как выпаяю так и впаяю.
Того, кто считает, что "душа покинет" предмет культа, уговаривать не предполагал.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Прямая демонстрация разницы звучания будет куда эффектнее чем уговоры.
С чего это вдруг сейчас такой интерес возник к ламповым клокам ? Реинкарнация нафталиновой красной книжки ? Так непохоже что то.
(09-05-2017 00:09)petr.solo1223 писал(а): Реинкарнация нафталиновой красной книжки ? Так непохоже что то.
Да не...
Все ходим строем и поем песни про хай рез.
И вред ламповых клоков. )
Окромя некоторых, к числу которых отношу себя.
Не люблю строй и песни.
Шоб сложнее пнуть было: ЦАП - да, понимает всё.
Англичанин.
При этом, как и любой сильно приличный мультибит, знает, что делать с Ред Буком.
P.S. У Абасса, кстати, еще и usb - spdif конвертер очень не хилый.
Сразу для справки - у меня нет ни одного его изделия.
(10-05-2017 07:18)petr.solo1223 писал(а): Разный спектр разных ламп = разный звук.
Тогда зачем их в кварц? Можно в питание, или вообще рядом поставить!
Кварцы любят точность, "термостабильность" , а лампы такого не дадут.
И вообще, "не холивара ради был спортивный интерес" узнать мнение на форуме.
PS. К Аббасу никакого отношения не имею
PSS. И да, если делать кварцы для аманеро, то их нужно 3, или хотя бы два, или один на 12Mhz(всё-равно влияет же :tease
(10-05-2017 10:24)norrest писал(а): Тогда зачем их в кварц? Можно в питание, или вообще рядом поставить!
Кварцы любят точность, "термостабильность" , а лампы такого не дадут.
Кто уже наигрался с лампами , те и используют другие клоки.
(10-05-2017 10:24)norrest писал(а): Кварцы любят точность, "термостабильность" , а лампы такого не дадут.
....
или один на 12Mhz(всё-равно влияет же :tease
Как раз ламповые клоки имеют очень высокую точность на малом отрезке времени, а девиация частоты на временных отрезках в минуты - часы на звук не влияет аж вообще.
На 12МГц ламповый клок будет прост и компактен , а вот на звук может вызвать когнитивный диссонанс
(10-05-2017 10:49)O V K писал(а): Как раз ламповые клоки имеют очень высокую точность на малом отрезке времени, а девиация частоты на временных отрезках в минуты - часы на звук не влияет аж вообще.
походу эту тему стоит оставить без просветительства, а потом еще десятилетия наблюдать как золотоухие ломают копья
Кстати, почему бы объективно не сравнить клоки. У того клока на яплнской лампе, что продавал Петр заявлено 0,1ppm.
У Кристеков лучше? Я лично находил хуже...
(10-05-2017 05:36)Wehr-wolf писал(а): Антоха, это примерно как выяснить почему USB влияет.
Какая разница... Влияет и всё... Принимайте как данность, объяснение когда нить дадут..
И при чем тут стабильность?
Смотреть-то надо на фазовый шум (джиттер)...
А это далеко не одно и тоже.
Вот Вам Atomic Clock с температурной стабильностью 0.5 PPB
_https://www.microsemi.com/products/timing-synchronization-systems/embedded-timing-solutions/components/sa-45s-chip-scale-atomic-clock#overview
И сравните по фазовуму шуму с Crystek CCHD-957 с его 20 PPM
Каждая операция деления на 2 понижает фазовый шум на 6 dB.
Но сам делитель, как элемент неидеальный со своим джиттером все это ухудшит...
И результирующий джиттер после деления на 2 будет равняться корню из суммы квадратов джиттера генератора и делителя...
И т.д. Поэтому, джиттер генератора и влияет на результирующий джиттер.
Доступно? А что по Вашему мнению должно произойти?
(10-05-2017 13:49)Black_Jack писал(а): И результирующий джиттер после деления на 2 будет равняться корню из суммы квадратов джиттера генератора и делителя...
и?
делим кварц 11289600 Гц на 44100 Гц = 256 раз
т.е. 2^16, т.е. 16 раз на 2... так что останется от 10 пикосекунд?