Опрос: Есть ли необходимость?
ДА
Нет
Сложно сказать
[Показать результаты]

Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли?
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 08-05-2017 22:05
(08-05-2017 21:52)petr.solo1223 писал(а):  Стас , так результат то того клока очень посредственный, а цена в сравнении с очень хорошо играющим клоком на Кристеках в несколько раз больше , так что тут можно только позавидовать умению грамотно вешать лапшу на уши потенциальным покупателям. У меня был ламповый клок на японском кварце NDK , и был не ламповый на Кристеках , имхо ламповый клок нужен как костыль для того чтобы как то причесать звук плохо реализованного цифрового устройства.
Я лично не слушал, но по опыту знаю всё твоё имхо только твоё, и на сегодня. Я много раз думал что понял истину, но истина очень многогранна, меняются компоненты - меняется мнение о них.
Я не уверен что лаповый клок это хорошо, но и не уверен что плохо. Всё надо слушать самому, а чужое мнение мне не интересно. Извини, но твоё в том числе, без обид Party0012
А про умение грамотно вешать лапшу, так без этого не будет продаж вообще никаких. Все производители в какой-то мере вешают лапшу.
А ссылку привёл отнюдь не для рекламы Аббаса. просто для того что те кому это интересно могут сами попробовать, мне пока не интересно. Улыбка
(Отредактировал 08-05-2017 в 22:06 CTAC.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 08-05-2017 22:06
Чтобы предметно и подробно нужно было самому слушать и сравнивать. Biggrin Ламповый красит и добавляет отсебятину которая далеко не на каждом муз.материале уместна. Тот что был на Кристеках тембрально точнее,динамичнее, и на любой музыке уместен. Лампы в клоке юзал от наших 6н1п и до Муллардов, Филипсов по сотке за лампу. Влияние ламп слышно гораздо сильнее чем самого кварца. Ламповый клок хорошо вписывается в мёртвую транзисторную систему, там пусть искусственно , но чего то приукрашает.

(08-05-2017 22:05)CTAC писал(а):  Я лично не слушал, но по опыту знаю всё твоё имхо только твоё, и на сегодня.
Я не уверен что лаповый клок это хорошо, но и не уверен что плохо. Всё надо слушать самому, а чужое мнение мне не интересно.
Какие нафиг обиды, о чём ты ? Нафига тогда ты здесь распинаешься, если личного опыта никакого ? Пиши о своём реальном опыте и тогда можно предметно обсуждать и спорить.

Показателен тот факт , что тот ламповый клок который я продал три года назад пошёл по рукам , и каждый владелец после нескольких месяцев эйфории дорос до понимания того зачем он нужен и когда становится не нужен. Кстати есть такой же , нужен ? Могу прислать, только он конкретно под "кексы" заточен.
(Отредактировал 08-05-2017 в 22:23 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 08-05-2017 22:26
(08-05-2017 22:06)petr.solo1223 писал(а):  Чтобы предметно и подробно нужно было самому слушать и сравнивать. Biggrin Ламповый красит и добавляет отсебятину которая далеко не на каждом муз.материале уместна. Тот что был на Кристеках тембрально точнее,динамичнее, и на любой музыке уместен. Лампы в клоке юзал от наших 6н1п и до Муллардов, Филипсов по сотке за лампу. Влияние ламп слышно гораздо сильнее чем самого кварца. Ламповый клок хорошо вписывается в мёртвую транзисторную систему, там пусть искусственно , но чего то приукрашает.
Во-от , так оказывается дело не в собственно ламповом - не ламповом , а в реализации. И схема важна, я этих схем только перепробовал с десяток,не говоря про лампы , про питание, про весь антураж включая сетевой кабель. Это как послушать один ламповый усилитель и выносить вердикт абсолютно всем.
Кстати что это клок на котором так лихо меняли 6н1п на Мюлларды , какие, кстати?

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 08-05-2017 22:27
(08-05-2017 22:06)petr.solo1223 писал(а):  Чтобы предметно и подробно нужно было самому слушать и сравнивать. Biggrin Ламповый красит и добавляет отсебятину которая далеко не на каждом муз.материале уместна. Тот что был на Кристеках тембрально точнее,динамичнее, и на любой музыке уместен.
Я так полагаю, что, вряд ли это были "сферические клоки в вакууме"?!
Вами использовался какой-то цап, позволяющий внешнюю синхронизацию?!

P.S. Подробности про "лампы по сотке за штуку" интересны чуть менее, чем никак. Это для неокрепших умом.
А "кварц" в такой схеме реально пофигу. Абсолютное значение частоты чаще всего не имеет значения.

(08-05-2017 22:26)O V K писал(а):  Кстати что это клок на котором так лихо меняли 6н1п на Мюлларды , какие, кстати?
Так написали же - "по сотке за штуку"!
Чего непонятного?
Biggrin
(Отредактировал 08-05-2017 в 22:51 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , mihail
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 08-05-2017 22:32
(08-05-2017 22:06)petr.solo1223 писал(а):  Какие нафиг обиды, о чём ты ? Нафига тогда ты здесь распинаешься, если личного опыта никакого ? Пиши о своём реальном опыте и тогда можно предметно обсуждать и спорить.
да я вроде не распинался, с чего ты взял? Где я написал что ламповый клок это хорошо или плохо? Я не спорю про то что не пробовал, тем более на такие тонкие (скорее всего) темы.
Аббаса я привёл потому как он активно их использует, Nemo тоже.
Тот ЦАП по ссылке ценится на минуточку 5Куе, это не так дёшево. Если-бы Аббас понимал что лапа портит - не ставил-бы.
Мой личный опыт сводится к тому что я ставил какой-то модный на то время клок (15 лет назад) в про-сидюк Technics 1200. Тогда посчитал что выбросил деньги Biggrin
Найти все сообщения

Специалист

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 08-05-2017 22:34
Лампы в той схеме стоят в питании, американские военные с малыми собственными шумами и повышенным сроком службы , от 6922 до SQ и СV. Схема кстати доработанная аббасовская . Biggrin
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 08-05-2017 22:37
(08-05-2017 22:34)petr.solo1223 писал(а):  Схема кстати доработанная аббасовская . Biggrin
О!!! Это уже интересно!

"Что они нашли в этом Кагузо?!"
Happy0065

P.S. Доработка, видимо, была радикальной - у Аббаса не было в клоках 88-х ламп в питании. Вообще, в питании, кроме кенторонов, ламп не было.
Бедный, бедный Кагузо!!!!
(Отредактировал 08-05-2017 в 22:40 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , amatti73 , O V K
Специалист

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 08-05-2017 22:39
(08-05-2017 22:32)CTAC писал(а):  Тот ЦАП по ссылке ценится на минуточку 5Куе,
Shocked Сколько ? За эти деньги можно взять dCS или Эзотерика , и при ненужности тут же продать, а тот мотлох и пять сотен не стоит. Не, ну чё "талант". facepalm

(08-05-2017 22:37)K.V.V. писал(а):  О!!! Это уже интересно!
Если точнее то схема платы самого кварца , а обвязка совсем другая. Кенотрон там маленький такой на самой плате кварца стоит. У меня это было в отдельном алюминиевом корпусе, у аббаса всё открыто.
(Отредактировал 08-05-2017 в 22:43 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 08-05-2017 22:43
(08-05-2017 22:39)petr.solo1223 писал(а):  Если точнее то схема платы самого кварца , а обвязка совсем другая.
В смысле - кусочек Платы с двумя дырочками?
Shocked
Кварц - это радиоэлемент с двумя выводами. Миллиметров 8 на 12, в самом примитивном случае.
Так, чтобы Вы понимали что дальше писать.
Wink

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , O V K
Специалист

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 08-05-2017 22:49
Можно подумать я в него не лазил. Biggrin Плата на которой стоит кварц и кенотрон размером 100 на 150 мм , в отдельном корпусе , а всё остальное на другой плате , трансформаторы, лампы и прочий бутер. ОН очень неплохо звучал , но со временем понимаешь что тебе это украшательство не нужно.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 08-05-2017 22:49
(08-05-2017 22:39)petr.solo1223 писал(а):  Shocked Сколько ? За эти деньги можно взять dCS или Эзотерика , и при ненужности тут же продать, а тот мотлох и пять сотен не стоит. Не, ну чё "талант". facepalm
Петя, ты давно отстал сейчас за 5куе ничего звучащего нет из нового.
Не все думают про то чтобы купить а потом продать.
Я себе конечно не покупал, но послушал-бы с большим интересом. Тем более предлагается под money back. Если бы все думали как ты - ничего нафиг не стоило бы покупать, но люди покупают, интересуются некоторые. Зарабатывать надо просто больше Biggrin
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 08-05-2017 22:50
(08-05-2017 22:34)petr.solo1223 писал(а):  Лампы в той схеме стоят в питании, американские военные с малыми собственными шумами и повышенным сроком службы , от 6922 до SQ и СV. Схема кстати доработанная аббасовская . Biggrin
От мені теж дуже цікаво ,
як
6922 , особливо американські
" стоят в питании " у Аббаса ?
(Отредактировал 08-05-2017 в 22:51 mihail.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 08-05-2017 22:50
(08-05-2017 22:06)petr.solo1223 писал(а):  тот ламповый клок который я продал три года назад ...
Судя по описанию, это больше похоже на самовар. Хорошо отполированный.
Ибо колхозить подобные вещи, чтобы привесить потом бельевыми веревками к стойке с аппаратурой, не стоило.
facepalm

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Специалист

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 08-05-2017 22:54
(08-05-2017 22:50)mihail писал(а):  От мені теж дуже цікаво ,
як
6922 , особливо американські
" стоят в питании " ?
Решил на халявку схемкой разжиться ? Так они в инете есть , правда с "косячками" , чтобы ламеры рано не радовались. Biggrin
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 08-05-2017 23:00
В целом, я ситуацию понял.
Мое предложение остаётся в силе - давайте два одинаковых исправных плеера, поставим Аббасовский и Тентовский клоки и сравним.
И все.

Или может, у кого-то есть плеер с модифицированными часами? Не стесняйтесь, может, найдём ещё один в качестве второго подопытного?
Wink

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Специалист

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 08-05-2017 23:00
(08-05-2017 22:50)K.V.V. писал(а):  Ибо колхозить подобные вещи, чтобы привесить потом бельевыми веревками к стойке с аппаратурой, не стоило.
Виталий, шесть лет назад на этой территории про "ворд клок кэйбл" и само устройство и слышали то единицы, а купить кабель было вообще нереально, и кстати тот дешевый Канаре "вынес в одну калитку" Стасовский Эподжи , Монстер в пять раз дороже и какой то ещё.

(08-05-2017 22:58)mihail писал(а):  Та ти ловкого умняка з себе не " строй " ...
Мені нет ...
Відповідай по Аббасу ,
А не пошёл бы ты .... Вот так вот просто и не возвращаясь. Pohval

(08-05-2017 23:00)K.V.V. писал(а):  давайте два одинаковых исправных плеера, поставим Аббасовский и Тентовский клоки и сравним.
И все.
Ага, тут просто море юзеров с транспортами с отдельным входом для внешнего клока. Happy0158
(Отредактировал 08-05-2017 в 23:06 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 08-05-2017 23:10
(08-05-2017 23:00)petr.solo1223 писал(а):  Виталий, шесть лет назад на этой территории про "ворд клок кэйбл" и само устройство и слышали то единицы...
Синхронизация Wordclock важна, прежде всего, для мульибитных цапов, но, суть, как всегда, в реализации.
А зачем такое устройство?
В моем "ретрофагном" цапе wordclock ресинхронизирован и так.

А принцип "внешнего клока" в студийной технике не совсем о том же, с чем мы имеем дело в домашних системах.
Улыбка

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Специалист

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 08-05-2017 23:12
Тот что был у меня и был реализован по "студийному" принципу, как- это уже вопрос другой, на тот момент устройство за 600 долларов VS Теас или dCs за десять куе сравнивать и мысли не было ввиду прогнозируемого результата. Кстати ,откуда нарисовалась цифра в пять куе за аббасовский клок ?
(Отредактировал 08-05-2017 в 23:19 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 08-05-2017 23:14
(08-05-2017 23:00)petr.solo1223 писал(а):  Ага, тут просто море юзеров с транспортами с отдельным входом для внешнего клока. Happy0158
Транспорты с внешним клоком вообще не интересны.
Я спрашивал о двух полных плеерах - там разница очень заметна будет.
А все эти "внешние" клоки упрутся в реализацию подключения до того, как станет слышен, собственно, клок.

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Специалист

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 08-05-2017 23:25
(08-05-2017 23:14)K.V.V. писал(а):  Я спрашивал о двух полных плеерах - там разница очень заметна будет.
Ну да это ещё круче - надеешься убедить кого то разрешить выпаять в своём любимом ящике родной кварц ? Biggrin

Разница - очень большая, это был мой первый опыт на 63м Ишивате.
(Отредактировал 08-05-2017 в 23:27 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS