Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли?
|
Автор |
Сообщение |
CTAC
Ветеран
|
RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 08-05-2017 22:05
(08-05-2017 21:52)petr.solo1223 писал(а): Стас , так результат то того клока очень посредственный, а цена в сравнении с очень хорошо играющим клоком на Кристеках в несколько раз больше , так что тут можно только позавидовать умению грамотно вешать лапшу на уши потенциальным покупателям. У меня был ламповый клок на японском кварце NDK , и был не ламповый на Кристеках , имхо ламповый клок нужен как костыль для того чтобы как то причесать звук плохо реализованного цифрового устройства.
Я лично не слушал, но по опыту знаю всё твоё имхо только твоё, и на сегодня. Я много раз думал что понял истину, но истина очень многогранна, меняются компоненты - меняется мнение о них.
Я не уверен что лаповый клок это хорошо, но и не уверен что плохо. Всё надо слушать самому, а чужое мнение мне не интересно. Извини, но твоё в том числе, без обид
А про умение грамотно вешать лапшу, так без этого не будет продаж вообще никаких. Все производители в какой-то мере вешают лапшу.
А ссылку привёл отнюдь не для рекламы Аббаса. просто для того что те кому это интересно могут сами попробовать, мне пока не интересно.
(Отредактировал 08-05-2017 в 22:06 CTAC.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 08-05-2017 22:06
Чтобы предметно и подробно нужно было самому слушать и сравнивать. Ламповый красит и добавляет отсебятину которая далеко не на каждом муз.материале уместна. Тот что был на Кристеках тембрально точнее,динамичнее, и на любой музыке уместен. Лампы в клоке юзал от наших 6н1п и до Муллардов, Филипсов по сотке за лампу. Влияние ламп слышно гораздо сильнее чем самого кварца. Ламповый клок хорошо вписывается в мёртвую транзисторную систему, там пусть искусственно , но чего то приукрашает.
(08-05-2017 22:05)CTAC писал(а): Я лично не слушал, но по опыту знаю всё твоё имхо только твоё, и на сегодня.
Я не уверен что лаповый клок это хорошо, но и не уверен что плохо. Всё надо слушать самому, а чужое мнение мне не интересно. Какие нафиг обиды, о чём ты ? Нафига тогда ты здесь распинаешься, если личного опыта никакого ? Пиши о своём реальном опыте и тогда можно предметно обсуждать и спорить.
Показателен тот факт , что тот ламповый клок который я продал три года назад пошёл по рукам , и каждый владелец после нескольких месяцев эйфории дорос до понимания того зачем он нужен и когда становится не нужен. Кстати есть такой же , нужен ? Могу прислать, только он конкретно под "кексы" заточен.
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 08-05-2017 22:26
(08-05-2017 22:06)petr.solo1223 писал(а): Чтобы предметно и подробно нужно было самому слушать и сравнивать. Ламповый красит и добавляет отсебятину которая далеко не на каждом муз.материале уместна. Тот что был на Кристеках тембрально точнее,динамичнее, и на любой музыке уместен. Лампы в клоке юзал от наших 6н1п и до Муллардов, Филипсов по сотке за лампу. Влияние ламп слышно гораздо сильнее чем самого кварца. Ламповый клок хорошо вписывается в мёртвую транзисторную систему, там пусть искусственно , но чего то приукрашает.
Во-от , так оказывается дело не в собственно ламповом - не ламповом , а в реализации. И схема важна, я этих схем только перепробовал с десяток,не говоря про лампы , про питание, про весь антураж включая сетевой кабель. Это как послушать один ламповый усилитель и выносить вердикт абсолютно всем.
Кстати что это клок на котором так лихо меняли 6н1п на Мюлларды , какие, кстати?
050 4565363
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 08-05-2017 22:27
(08-05-2017 22:06)petr.solo1223 писал(а): Чтобы предметно и подробно нужно было самому слушать и сравнивать. Ламповый красит и добавляет отсебятину которая далеко не на каждом муз.материале уместна. Тот что был на Кристеках тембрально точнее,динамичнее, и на любой музыке уместен.
Я так полагаю, что, вряд ли это были "сферические клоки в вакууме"?!
Вами использовался какой-то цап, позволяющий внешнюю синхронизацию?!
P.S. Подробности про "лампы по сотке за штуку" интересны чуть менее, чем никак. Это для неокрепших умом.
А "кварц" в такой схеме реально пофигу. Абсолютное значение частоты чаще всего не имеет значения.
(08-05-2017 22:26)O V K писал(а): Кстати что это клок на котором так лихо меняли 6н1п на Мюлларды , какие, кстати?
Так написали же - "по сотке за штуку"!
Чего непонятного?
(Отредактировал 08-05-2017 в 22:51 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 08-05-2017 23:10
(08-05-2017 23:00)petr.solo1223 писал(а): Виталий, шесть лет назад на этой территории про "ворд клок кэйбл" и само устройство и слышали то единицы...
Синхронизация Wordclock важна, прежде всего, для мульибитных цапов, но, суть, как всегда, в реализации.
А зачем такое устройство?
В моем "ретрофагном" цапе wordclock ресинхронизирован и так.
А принцип "внешнего клока" в студийной технике не совсем о том же, с чем мы имеем дело в домашних системах.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|