Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
vltk
Ветеран
|
RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 15-05-2017 00:49
(14-05-2017 23:12)AZ1 писал(а): Рад, что здесь есть хоть один хорошо слышащий человек
P.S. Ключевая подсказка еще такая. Поскольку все страдают (включая меня, конечно) беспредельной, чудовищной степенью аудиофилии в крайней степени, эти два фрагмента становятся понятными только в одном случае. Нужно слушать, не КАК ЗВУЧИТ, а КАК ИСПОЛНЯЮТ. Слово это два разных исполнения. И тогда все поймете сразу.
Вступать в споры по восприятию и по исполнительскому мастерству и какой материал проведет лучше грань между аудиофилией (звуками) и целостным восприятием муз материала, здесь не буду. Пишу просто поблагодарить за действительно отличную оцифровку, в которой есть и воздействие замысла композитора и мастерства исполнителей по его передаче нам. И хотел бы только спросить, если оцифровывали винил вы, напишите пожалуйста от типе винила, какой стол, тонарм, катридж, корректор и ацп. Насколько вмешивались (если имело место) аудио редактором - дизеринг, щелчки/шумы, уровни и т.д.
И еще раз, оцифровка
|
|
|
|
|
|
vltk
Ветеран
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 15-05-2017 00:58
VNV73,
А давайте подождем ответ на мой вопрос из сообщения №264?
Я лично про измерения за язык AZ1 не тянул.
Вот тогда и будет понятно, насколько можно доверять AZ1 вообще как человеку.
Но, походу, чел сдулся, поскольку переводит стрелки на Андронникова...
P.S.
Anton_ZP: "...кто понял - молодец и поймет как правильно строить ламповый клок..."
Открою страшную тайну, правильнее всего его НЕ строить.
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 15-05-2017 01:01
(15-05-2017 00:53)AntonZP писал(а): Коля, я на предыдущей странице объяснил суть эффекта...
кто понял - молодец и поймет как правильно строить ламповый клок, кто не понял... смеётся дальше... Ну, так ты, как и многие, пишешь об недостатках лампы, которые по логике вещей, если присутствуют в такой мере, обязательно должны портить звук.
Правильно?
Как это узнать на практике? А нужно сделать две записи с "правильным клоком" и клоком ламповым..
Человек это и сделал. И теперь предлагает всем оценить, насколько теория и практика едины...
Рассуждать можно до усырачки, а контрольное прослушивание ставит жирную точку на всех этих экспериментах...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
AZ1
Ветеран
|
RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 15-05-2017 01:05
1. Я измерений не делал. Вам хочется? Делайте )))))))))
Мне достаточно было убедиться в форме и размахе синуса (в двух собственно клоках, Аббаса и своем, на 45-ой лампе). Подробнее было описано, разжевано и обсуждено миллионы раз.
2. Цитата:И забыл спросить, в ацп клок менялся? Если нет, то с каким "родным" лампа/твердый оцифровывали? Motu Traveler – гугл. Это многоканальный интерфейс, генерация там одна на всё:
кварц + два запускающих 15 пФ на XI основного процессора, 24,576. Суть в их исключении и приведении сигнала от лампового генератора (как обычно, процессор при такой схеме, с внутренним компаратором, работает с двумя вариантами).
3. Цитата: И хотел бы только спросить, если оцифровывали винил вы, напишите пожалуйста от типе винила, какой стол, тонарм, катридж, корректор и ацп. Насколько вмешивались (если имело место) аудио редактором - дизеринг, щелчки/шумы, уровни и т.д. В двух словах - рукодельное всё от и до, включая модификацию MC-картриджа. Подробно не буду, долго очень. Лет на несколько
Разумеется, никаких обработок, только cut из большого фрагмента.
(Отредактировал 15-05-2017 в 01:10 AZ1.)
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 15-05-2017 01:07
(15-05-2017 00:58)Black_Jack писал(а): VNV73,
А давайте подождем ответ на мой вопрос из сообщения №264?
Я лично про измерения за язык AZ1 не тянул.
. Задам тот же вопрос, что и Антону. Какова Ваша цель?
Поймать оппонента на неточностях? Так при определённом везении поймать можно любого.
Тема эта, если не забыли, о степени целесообразности применения лампового клока.. И в то время, как 90% здесь собравшихся голые теоретики (от аналогии с голым королём), кое кто реально работал в этом направлении и делится результатами своих работ.
И вместо "спасибо", звучит: А какие Ваши доказательства?
Как будто Фомам неверующим кто-то что-то должен.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|