Аудиофильский груз... Смотрю и плачу))
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
moonbeam
Ветеран
|
RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 13-05-2017 01:20
(13-05-2017 01:08)petr.solo1223 писал(а): Никакого выпада лично, мы же не знакомы. Это из многолетних наблюдений за тру-меломанами-рокерами-приятелями, которые пренебрежительно относятся к людям имеющими аудиотехнику чуть подороже,чем S-90 и Акаи 80х годов, но как показала практика , зависли они не только на давно технически и морально устаревшей технике, но и на музыке ,которую слушают всю жизнь и развиваться в стороны считают ниже своего достоинства. Обожаю таких троллить на совместных пьянках на околомузыкальные темы. Каюсь, грешен.
Ну у меня тоже есть некоторые многолетние наблюдения. Часть из них я озвучил выше. Я, как я уже писал, пренебрежительное отношение испытал из противоположного лагеря и определенный музыкальный и интеллектуальный застой исходил тоже оттуда. Но Вы обобщаете, а руководствуюсь лишь личным опытом
Комп глючит от Вашей харизмы
(Отредактировал 13-05-2017 в 01:22 moonbeam.)
|
|
|
|
|
|
|
aудиофил
Постоялец
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 13-05-2017 09:27
(13-05-2017 07:45)t.800 писал(а): Пётр, лучше переманить на нашу сторону, пополнить ряды нашей армии, так сказать. Итс импосибл. Наукообразные фанатики. Их вера также непоколебима как закон Ома , он их единственная Библия и он их единственный Бог , всё остальное ересь, эта та сила ,которая придаёт им уверенность в своей правоте и одновременно сковывает разум , и сводит широту кругозора в точку зрения. Да пусть живут как хотят, лишь бы своей оголтелой пропагандой не отбивали желание у новичков пробовать и экспериментировать, познавать разные аспекты и многообразие мира аудио. И как тут не вспомнить замечательного нашего Александра Сергеевича :
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
|
aудиофил
Постоялец
|
RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 13-05-2017 09:38
(13-05-2017 09:22)serg68 писал(а): Чем меньше нас, тем больше наша доля.
Самим мало. На всех не хватит кабелей и улучшайзеров
аудиофил, а что это у вас аватаре изображено
На аватаре изображено -
Подставка под акустический кабель
Назначение -
Защищает кабели и звуковые сигналы от нежелательных эффектов, связанных с
вибрацией пола, статического электричества, наводимого от паркета и т.д.
Звук становится чистым, более информативным и более очерченным, чем вы
могли себе представить
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
aудиофил
Постоялец
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 13-05-2017 10:14
(10-05-2017 12:08)great white писал(а): Да всё Вы правильно делаете, просто не у всех есть аудиофильские полотенца , которыми нужно протирать свою аппаратуру, это высокотехнологические полотенца от которых улучшается звук, аппаратура, какой-бы она ни была, становится hi-end класса, и тут главное в это верить и будет Вам счастье, а не писать, что так, а что нет. Такие как раз у меня есть, как я и говорил всего лишь каких-то 1500$. Налетаем! Шара! У меня была палка со страусиными перьями для обмахивания пыли с китайских ваз (Во! Тоже, значит, существуют продвинутые вазофилы!)
Была куплена просто смахивать пыль с мебели, т.к. костяного китайского фарфора в виде ваз у меня нет. Но я приспособил эти перья под другое. Начал смахивать этими "аудиофильскими полотенцами" пыль с аппаратуры, проводов и динамиков. Делал это раз в две-три недели.
Не знаю, возможно, перья снимали статическое электричество, но звучало после такого "обмахивания" поинтереснее.
Есть ещё одно соображение.
Знатоки рок-музыки, особенно фанаты "тяжелых" жанров взяли и отделили "свою" музыку от остальной, накопленной человечеством. В частности, от классики. Они её, говорят, не любят. Не понимают. Не слушают.. А почему не слушают? Почему не понимают? - По той лишь причине, что никогда не пытались попытаться понять, приложить для этого определённые усилия, использовать своё время для расширения своего кругозора, ливидации элементарной музыкальной безграмотности.
Вот над чем надо смеяться, а не над "аудиофильскими полотенцами" как таковыми. Ведь может оказаться, что пользуется ими человек, досконально разбирающийся в музыке...
В общем с глумлением невеж пора завязывать.
(При этом ни в коем случае не хочу сказать, что сам во всем разбираюсь, и в первую очередь в музыке. Я - в пути. И мои мысли - это заметки путника).
(Отредактировал 13-05-2017 в 10:23 Upgrader.)
|
|
|
|
|
serg68
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|