Аудиофильский груз... Смотрю и плачу))
|
Автор |
Сообщение |
SolAndr
Ветеран
|
RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 13-05-2017 11:30
(13-05-2017 09:27)petr.solo1223 писал(а): Итс импосибл. Наукообразные фанатики. Их вера также непоколебима как закон Ома , он их единственная Библия и он их единственный Бог , всё остальное ересь, эта та сила ,которая придаёт им уверенность в своей правоте и одновременно сковывает разум , и сводит широту кругозора в точку зрения. Да пусть живут как хотят, лишь бы своей оголтелой пропагандой не отбивали желание у новичков пробовать и экспериментировать, познавать разные аспекты и многообразие мира аудио. И как тут не вспомнить замечательного нашего Александра Сергеевича :
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель... Нилукавьте - Тут нет "просвещенья дух"
И как тут не вспомнить замечательного известного одноименного офорта Франсиско Гойи «Сон разума рождает чудовищ» (El sueño de la razón produce monstruos)
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
lepic2008
Ветеран
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
Sputnik
Ветеран
|
RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 15-05-2017 13:24
Вот фото, и комментарии к нему с одного фотофорума.
Я бы спрятал под спойлер, но что-то его не нашёл.
Цитата:В качестве недостатков :
1) слабое разрешение . Песок сенсора цифрового фотоаппарата и отсюда песок изображения .
2) Срез сверху неудачно облака композиции . На фоне голубого неба вокруг срезанного облака (паров воды) . Немного отойти назад .Цифровые шумы .
3) Некоторое искажение тонов цветом в том числе зеленого и чересчур много желтого осеннего гнетущего настроения . Как в зелени так и в той же воде .
Возможно необходимо профилирование цифровой камеры с помощью цвЕтовых и свЕтовых мишеней типа X-Rite . Или хотя бы по сирой карте Kodak .
Цитата:Справа гистограммы вашего снимка "Заката ..." чЕрные тона а за ними посля слева свЕтлые . С 2х концов гистограммы .
Как отлично видно 2 неравномерных пика в зеленом . Кака в чЕрных тонах так и в 1/2 полутОнах зелёнОго .
Есть ли у аффтора объяснение столь странного эксцесса (2х пиков) зеленого ?
В этом плане красный цвет - более равномерный от свЕтлых тонов до чЕрных тонов (в отличии от зеленого).
А как известно сильным цветом для паровых капельных облаков является как раз именно - крАсный цвет .
Раз сильный то надо было использовать было красный при смешении каналов в части облаков
Я сам на любительском уровне увлекаюсь фотографией, но о чём говорится в критике этого снимка не понимаю. Мало того, даже и не собираюсь пытаться понимать, потому что мне это совершенно не интересно. Красочность, чёткость, сюжет. Больше мне от фото ничего особо и не надо.
Но это мне. А тот человек вон сколько недостатков нашёл. Он видит и критикует то, на что бы я никогда внимания не обратил. И даже если я разберусь во всех этих "недостатках", важнее для меня они не станут.
Меня и так всё устраивает! И многих других фотографов тоже.
Но, и у меня, и у этих других, хватает ума не обзывать знатоков своего дела "златоглазыми", или "всевидящим оком" , только потому, что такие люди видят считают важным то, что безразлично мне.
А вот почему-то со звуком ситуация совсем другая. Многие, которых в аудио тоже "и так всё устраивает", считают своим долгом поучить тех, у кого опыта в этом деле несоизмеримо больше, чем у них.
Это от большого ума, наверное.
|
|
|
|
Выразили согласие: | arcam , Andrey1971 , Supermurzic , AudioTomCat , Тибетский Ламер , serg68 , absorber , aqvadim , gregory , sport80 , Serpens |
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 15-05-2017 14:47
Sputnik
Это немножко не тот сюртучек. В фотографии (особенно цифровой) есть очень много моментов, которые предельно точно описываются физическими процессами. Там практически (даже абсолютно) нет места эзотерике. Если есть цифровой шум - он есть, его видно и он зависит количества пикселей на единицу площади. Если есть проблема цветопередачи - она есть, и решается она именно физическим путем. Если имеется проблема кадрирования - она есть, и зависит она только от рук фотографа (обработчика). Есть много правил построения сюжета, совместимости оттенков, прорисовки в тенях и глубине резкости. Все это осязаемо, видно и не противоречит законам физики. Хотя на самом деле - то, что видел в визире фотоаппарата сам фотограф, остальным не дано видеть. И только сам снимающий может сказать о естественности снимка. Все остальное - негласные правила и рекомендации (особенно цветопередача).
В звуковоспроизведении - все примерно так же. Но - когда все верно, не интересно. Ведь если все производители будут пользоваться стандартными подходами - мир станет сугубо правильным. И вместо смены кабелей и добавления улучшайзеров все начнут просто крутить тембра.
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 15-05-2017 15:28
AudioTomCat
Да нет, мне просто понравился Ваш дилетантский подход к миру фотографии. А если не дилетантский - тогда Вы батенька просто страдаете чесоткой.
Да будет Вам известно, что в мире фото намного спокойней вести общение (как начинающим, так и профи) при обсуждениях. Я уже писал - есть правило: можно обсуждать любые аспекты фото, но исходное изображение видел только снимающий. Поэтому и копья не особо ломают по поводу "техника не того разрешения" и "провод не того сечения".
Ах да, мое воинское звание - майор запаса. И в подчинении у меня никогда не было срочников. Борттехник по АДО был, бортмеханик-стрелок был, бортрадист был, старший техник самолета был, механик был. Но это все люди с соответствующим образованием и навыками и свою работу знали.
(Отредактировал 15-05-2017 в 15:35 Andrey67.)
|
|
|
|
|
Sputnik
Ветеран
|
RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 15-05-2017 17:03
(15-05-2017 14:47)Andrey67 писал(а): Sputnik
Это немножко не тот сюртучек. В фотографии (особенно цифровой) есть очень много моментов, которые предельно точно описываются физическими процессами. Возможно Вы не совсем меня поняли. Я к тому пример привёл, что многие сомневающиеся вполне могут услышать и слышат действие разных аудиофильских приспособлений. Но все эти изменения звука для таких людей настолько не интересны и бессмысленны, что они просто пропускают их мимо ушей. Если такому человеку объяснить, на что обратить внимание при смене кабеля, он может быть и услышит, но важнее эти детали для него не станут, так же, как для меня в том примере с фото.
И неужели физическими процессами нельзя объяснить изменения в звуке, ну хотя бы в зависимости от сечения проводника? Это самое простейшее, что можно сделать. Разве замер АЧХ этого не зарегистрирует?
Вообще, я не знаю Вашего отношения к кабелям, отрицаете совсем, или частично, но хочу спросить: какие межблоки вы используете в своей системе? Тонюсенькие комплектные проводочки, или может быть микрофонные? А может что и получше? Если выбрали микрофонные в сравнении со штатными, то почему?
Желательно услышать ответ на этот вопрос и других спорщиков. Не слышащих и не верящих.
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
sda79
Ветеран
|
RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 15-05-2017 19:44
(15-05-2017 18:43)VladimirNB писал(а): Есть правда и еще одно предположение: это поднимают рейтинг Форума нанятые профессионалы
Владимир, вы льстите прямо
Все намного проще... ни о каких "поработаем за выгоду", речи не идет. Повторюсь, данная тема, это сугубо акт сопротивления распространению технической ереси!
Ни чего личного!!!
ПС.
В прошлом, пятнадцать лет проработал в рекламе. Простым, рядовым, графическим дизайнером (это тот парень что стоит за "красивыми" картинками, оглянитесь по сторонам и вы увидите их прямо перед собою).
И не по наслышке знаком с теми схемами, благодаря которым, вам на каждом углу втюхивают "счастье"...
В той системе координат, вас как человека не рассматривают даже, просто – ЦА (целевая аудитория) совокупность потенциальных или существующих потребителей, принимающих покупательские решения или групп, оказывающих на них влияние...
Но не будем о грустном... эта система ровно такая, какую мы заслуживаем, одним словом ПОТРЕБЛЯДСТВО... и по другому быть не может... наверно..
(Отредактировал 15-05-2017 в 21:18 sda79.)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 15-05-2017 20:05
sda79, тогда привлечение внимания к собственной персоне.
Разоблачителей было много - не вы первый, не вы последний... Вот только один общий нюанс, одна общая черта у разоблачителей - ни вменяемой техники дома, ни вменяемого звука. Продемонстрировать разоблачение не на чем. Вот и появляются время от времени доморощенные Раули Санчесы, плодящие байки про вешалки для одежды и т.д.
Видите-ли, все кто придает значение кабелям, как полноправному компоненту системы, пришли к этому не сразу, по внушению аудио-Кашпировского, а через собственный эмпирический опыт. У многих из них высшее радиотехническое образование. И ваши потуги мессии-спасителя им ни к чему. Будьте уверены, с появлением вашей темы, массового "слива" проводов просвещенными не наблюдается, да и не предвидится.
В общем, удачи в борьбе с ветряными мельницами.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | Artem1 , Sputnik , arcam , serg68 , petr.solo1223 , vadimkanik63 , t.800 , absorber , legion , AudioTomCat , VNV73 , aqvadim , gregory , doom , sport80 , alexo |
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|