Монтаж фонокорректоров
|
Автор |
Сообщение |
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Монтаж фонокорректоров / 19-05-2017 17:55
Литература: Len Feldman "New RIAA Equalization For Records"./"Radio Electronics" 1978,April.page 52-58.
melomaniac,Вы написали всё правильно,но это касается расширенной RIAA,которая нормирует (по мнению её создателей) кривую RIAA в диапазоне 20-50кГц.
По кривой RIAA-78 такая оптимизация тоже существовала. И так как кривая RIAA (1953г) была нормирована только в диапазоне 30Гц-15кГц,то новая кривая нормирована для диапазона 2Гц-25кГц.Причём,самое отвратительное,что начиная с частоты 30гц установлен определённый спад амплитудо-частотной характеристики вниз.
Андрей,Вы считаете,что в 70-е годы не было проигрывателей DD ? Навскидку:
Technics: Sl-110(75-77гг),SL-120(75-77), SL-1000 (78-82),Sl-1200(от 72г до наших дней),SL-1300 (75-7 ,SL-2000 (76-77), и так далее....
Dual:606,607,608,616Q,617Q,(78-81гг),701(72-73),721 (75-76),704(77-7 , и т.д.
И таких брендов,производивших в 70-е DD вертушки-десятки и в Европе и в Японии.
Возвращаясь к RIAA-78,для меня эта кривая,нормированная для воспроизводящих устройств с винила(корректоров) не приемлима начиная примерно с середины 90-х годов.(И чего Вы прицепились ко мне с этой кривой?) Есть только нормальная коррекция RIAA,или другая(европейская) ССIR,использующая тоже три постоянных времени-3180,318 и 50мксек.(вместо 75 мксек у RIAA).А вот рабочих корректоров,использующих коррекцию по RIAA-78 и рекомендуемых к повторению схем-завались.
Но что это?...используя в корректоре кривую RIAA-78,сознательно обрезать корректором себе частотный диапазон от 30Гц и ниже, почти на 3db-это нужно умудриться.....зачем? .
(Отредактировал 19-05-2017 в 17:56 element.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Stich
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Stich
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Монтаж фонокорректоров / 19-05-2017 22:13
element
Ну, только не обижайтесь:
1. Ткните пальцем, где в статье есть надпись RIAA-78? Вопрос понятен?
2. Если Вы читали внимательно эту статью - ткните пальцем, где хоть слово пишется про прямой привод?
3. Вы видели про какие обороты двигателей указано в статье? Мне кажется (или я ошибаюсь) что речь идет о 16-и полюснике с 450 об/мин? Какое отношение данные двигатели имеют к прямому приводу?
Я, с Вашего разрешения пристегну этот журнальчик (именно периодическое радиолюбительское издание, примерно как наше "Радио").
Radio-Electronics-1978-04.pdf (Размер: 16.48 Мб / Загрузок: 13)
на суд общественности, так сказать. И самое главное - если это первоисточник либо специальная литература - то я тогда монгольский летчик.
element
Может хватить уже свои домыслы выставлять как истину первой инстанции? Перечитайте еще раз крайние посты. И вникните (хоть раз).
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Монтаж фонокорректоров / 19-05-2017 22:37
Вот,незадача,-не считаю себя "истиной в последней инстанции",но вот то,что пристебались ко мне......-ну такое у меня мнение,разве не имею право иметь свое ?
Андрей67,вот сколько письменно с Вами общаюсь,всё время Вы пытаетесь доказать,что у" Вас больше".Да ради бога.....У Вас больше
Не хотите читать первоисточник,который указал Вам.....Не читайте,да и вопрос ,собственно был не о чём:было ли дополнение в части воспроизводящей системы для катриджа виниловых пластинок по реорганизации коррекции RIAA в диапазоне от 30 Гц и ниже.Отвечаю... .была!Вы,Андрей можете сколько угодно спрашиваь,и при желании биться головой о стенку,но о части воспроизводящей системы,относящейся к RIAA-78,все,кто серьёзно занимаются изготовлением и проектированием корректоров для виниловых вертушек, знают все.
От себя скажу....далёкий Вы человек от проектирования виниловых корректоров.И это огорчает.Приятно общаться с единомышленниками,имеющими кое-какой опыт,но.....с людбми,которые в 21 веке повторяют корректор на одной микросхеме и выдают это за знаменательный эксперимент......... Вам плюс.Ставлю сейчас.
Ставлю сейчас.
|
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Монтаж фонокорректоров / 19-05-2017 22:55
element
Вы наверное попутали свое ЭГО с пальцем. Я не меряюсь никаким органом (тем более с Вами). И не пристебывался к Вам. Это Вы вещаете хрен-зна-что с умным видом. Вы перестаньте писать муть (РИАА-78 у него, сговор производителей ДД), Это же надо такое нагородить в своем воображении, да еще и учить этому окружающих. Насчет недалекости - Вы же сами себе постоянно устраиваете ловушки и Вас постоянно уличают в непонимании сущности процессов. Потом Вы начинаете лгать, придумывать и изворачиваться.
Ну если плохо Вам дается этот предмет - молча подучили, обмозговали - потом высказывайтесь сколько хотите (при условии, что Ваши знания не противоречат истине). Вы же сначала выставляете "я все знаю", потом (когда Вам начинают указывать на Ваши ошибки) переходите "вы не знаете", а когда Вас полностью уличают в незнании - быстро делаете слив "чего Вы ко мне пристали".
И еще - что значит проектирование корректоров в Вашем понимании? Покажите свой проект! Будьте добры! А в прочем можете не утруждать себя (исход я уже знаю).
К Вашему сведению - я сегодня еще раз общался с человеком, который не только знает все стандарты коррекции и занимался их адаптацией под наш ГОСТ (кстати, получил от него шикарный подарок - картридж DUAL МСС120). Так вот, он полностью подтвердил то, что я уже писал (я уж и правда подумал, что подзабыл). Так что уважаемый Юрий - изучайте материалы не по интернету, а по первоисточникам. Удачи.
P,S. И еще - я так понял, что Вы сами указанную Вами же статью не читали - я выложил журнал, прочтите. А так же внимательно прочтите свою писанину в этой ветке.
Заметил Ваш плюс в репутации - уберите его пожалуйста. Он мне не нужен (я плюсы не собираю). И прекратите передергивать - мой суперэксперимент (как Вы выразились) имел цель "поиздеваться над аудиофильским корректором за 500 баксов". Применять его - я не собирался. Мало того - его у меня уже нет. Так что - будьте здоровы.
Уважаемы модераторы - уберите, пожалуйста, плюс от уважаемого element. Я его не заслужил.
(Отредактировал 19-05-2017 в 23:05 Andrey67.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|