Хороший тор с должным экраном - можно и не выносить 220 В за пределы корпуса.
Еще - я предпочитаю все же классические формы проигрывателей. Выходя из этого - у меня и внешние корректоры все имеют "недетский размер" - 430 мм шириной. Места разгуляться - вагон. Тем паче - есть возможность устанавливать в одном корпусе несколько независимых корректоров с различными настройками. Но это лично мои предпочтения.
(20-05-2017 15:13)nashua писал(а): Ну положим второй ну совсем не похож на солидного производителя, типичный кустарь. Похоже и третий так же. (очень мелкие фото)
Второй - да ,это что то кустарное,но неплохо выполнено- просто для примера монтаже.
А вот последняя.. - это какой то солидной фирмы ,с конским ценником,могу вспомнить чье- но это значения не имеет.
вот не первый раз посматриваю на монтаж этого преда-корректора -все красиво вроде как сделано,но на один вопрос никак я не пойму-почему на фанерке собрано?
ведь явно фанера?...или я ошибаюсь?
Основная цель подбора корректора была :использование 200$ -стоимость модуля от производителя.
Фонокорректор должен был вписываться в дизайн с усилителем и по качеству звука -как минимум ,не хуже модуля.
Дизайн -более-менее подходящий,меня устраивет.
Звучание-попробую сравнить с "чем то".
Сам корректор уже пару раз перебирал ,разными деталями.
Наверное еще один раз -взамен разделительных электролитов,таки попробую пленку.
По этой теме вопрос: какие конденсаторы 10 мКф и 22 мКф попробовать?
С интересом выслушаю другие возможные замечания-может что переделать?
(25-08-2017 14:41)Stich писал(а): По этой теме вопрос: какие конденсаторы 10 мКф и 22 мКф попробовать?
С интересом выслушаю другие возможные замечания-может что переделать?
Да вроде Силмики всегда в роли разделительных неплохо себя вели.
А в питание лучше Cerafine.
По поводу электролитов я особо не заморачивался-просто поставил из того что было.
На БП -Ничикон KZ -они там и останутся,а вот разделительные силмики хочу удалить.
Из опыта знаю ,что Силмики "подкрашивают".
БП на полевиках,"параллельный" .
Необходимо отметить - собственно,саму плату корректора с БП я тупо купил.
Изготовлено украинским коллегой ,я благодарен ему за тщательный подход к мелочам и переписываюсь с ним время от времени.
я в принципе и сам бы осилил такой проект,просто хотелось побыстрее и не морочиться на ровном месте с тем,чего нет под рукой.
выглядит корректор уже немного иначе-возможно все эти переделки "от лукавого" ,но мне интересно проверить, как ведут себя элементы в таких низкосигнальных цепях.
На данном этапе я все таки хочу заменить электролиты на пленку и дать его послушать,каким нибудь местным "мужам" -здесь с самоделками никто особо блудит,редкость скорее
(25-08-2017 15:50)Stich писал(а): По поводу электролитов я особо не заморачивался-просто поставил из того что было.
На БП -Ничикон KZ -они там и останутся,а вот разделительные силмики хочу удалить.
Из опыта знаю ,что Силмики "подкрашивают".
БП на полевиках,"параллельный" .
А что, бывают конденсаторы, которые не подкрашивают?
В той или иной степени это делают все? Только к некоторым больше подходит не "подкрашивают", а "уродуют". И что принимать за эталон?
Я не думаю, что есть варианты лучше Силмиков, в качестве разделительных. Ну, может Блэк Гейты N\NX.... Церафайны тоже поровнее Силмиков, но звук посуше у них и это некоторым не нравится. А вот в питание Церафайны очень хорошо, учитывая их отличные частотные свойства.
Есть некоторые серии ROE из звучащих, но они тоже подкрашивают.
Неполярные Ничикон ES неплохие, достаточно ровные, но несколько пресновато звучат. Панасоник FC - ещё тухлее.
Ничикон KZ хуже любых Эльн.
Так что выбор не сильно велик....
Не уверен, что это будет "ровнее" Силмиков. Хорошие плёночники конечно есть, но из другого ценового диапазона.
У знакомого на выходе лампового фонокорректора стоят Мундорф Суприм 10мкФ. Так вот, на ВЧ тухловато они звучат. Сейчас он играется с шунтами на них. С шунтами ВЧ лучше, только вылазят ещё и некоторые нежелательные вещи, связанные с качеством самих шунтирующих конденсаторов. Он пробовал лавсаны, а сейчас я ему прислал на пробу полистирол и поликарбонат. Хорошо было бы и с полипропиленом попробовать, но на нужное напряжение этих под рукой нету.
А вообще, для слабых сигналов детали размером со слона, как я считаю - не есть гуд. Вот в колонках им самое место....