Виброизоляторы авторские Harmonic-scale.
|
Автор |
Сообщение |
shpr
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
shpr
Ветеран
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
|
|
|
vital60
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Виброизоляторы авторские Harmonic-scale. / 23-12-2018 16:24
По моей просьбе Виталий изготовил виброизоляторы под колонки, так как в моем случае деревянные плиты дали не совсем тот результат, который ожидался изначально.
С учетом массы моих колонок (примерно 65 кг), и того, что они стоят на трех шипах, Виталием была основательно переработана конструкция как самих шипов (как материал, так и возможность вкручивать в колонку), так и верхних "бочонков".
Кроме того, после установки одной колонки на виброизолятор оказалось, что и подпятник требует доработки. После чего Виталий изготовил подпятники заново, с учетом нового конструктива.
Думаю, что если у него будет желание рассказать об этом, то он сделает это самостоятельно.
Мои же требования - большая нагрузка на шип, и их прочность (обязательно должна быть возможность двигать акустику по полу, то есть шипы должны быть очень прочными); а также некоторые пожелания по конструкции, были полностью выполнены.
Что касается звука, то изменения вроде как и небольшие, но относятся к тем 5% улучшений, которые так тяжело получить. Улучшилась точность сцены. Стало слышно больше тихих звуков (или их стало слышно лучше). При этом, НЕ стало меньше баса.
А главное, что звук в целом стал более комфортным, при увеличившейся детальности. Если честно, это был самый неожиданный эффект.
Рекомендую!
(Отредактировал 23-12-2018 в 16:25 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
vital60
Ветеран
|
|
|
|
Сергей_ДЖБЛ
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|