Посоветуйте выдающиеся композиции для тестирования аудиотехники
|
Автор |
Сообщение |
alex8
Ветеран
|
Посоветуйте выдающиеся композиции для тестирования аудиотехники / 19-05-2017 13:25
Привет всем!
Уже давно (и не очень успешно) ищу выдающиеся композиции, которые вызывают "вау-эффект" и способны продемонстрировать разницу между аудиотеникой разного уровня. У меня сформировалась небольшая подборка крутых записей (которую я ещё раз переслушаю, чтоб не стыдно было перед людьми с хорошей аппаратурой, и выложу, если кому-то будет интересно), но она действительно очень маленькая. К сожалению, в моей коллекции из 36000 треков очень много хороших записей, и даже много очень хороших, но крайне мало выдающихся.
В общем, если коротко - прошу вас поделиться своими самыми захватывающими записями (назаниями, по которым я попытаюсь найти, хотя если дадите скачать - отдельное спасибо). Хочу купить новые наушники поинтереснее, и, возможно, в машине доработать аудиосистему - дайте мне повод
P. S. Жанр не важен, это аудиофильский запрос, а не меломанский
(Отредактировал 19-05-2017 в 13:28 alex8.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
Stich
Ветеран
|
|
|
|
|
alex8
Ветеран
|
RE: Посоветуйте выдающиеся композиции для тестирования аудиотехники / 19-05-2017 19:45
Подобных тестовых дисков я уже немало переслушал (DALI, B&W, Focal, Chesky - это те, что я помню), и там далеко не все треки одинаково полезны.
Либо у меня система не позволяет слышать то, чем остальные треки должны быть примечательны.
Либо я сам не знаю, на что обращать внимание...
(19-05-2017 18:29)Nekrozov писал(а): Любой диск от Stockfisch Records. Любопытно, не слышал о них, спасибо. Качаю всё, что нашёл. Не знал, что там Chris Jones записывался, которого я любил ещё до того, как стал встречать в подобных тестовых подборках. И Bassface Trio c того же лейбла у меня в тестовой подборке уже есть - просто слушал альбом, понравилось звучание, отложил одну композицию в сторонку. Так что да, если у них всё остальное не хуже - весьма годная студия!
(Отредактировал 19-05-2017 в 19:48 alex8.)
|
|
|
|
|
Stich
Ветеран
|
|
|
|
|
runwild
Ветеран
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
alex8
Ветеран
|
RE: Посоветуйте выдающиеся композиции для тестирования аудиотехники / 19-05-2017 21:32
(19-05-2017 21:28)Nekrozov писал(а): Для чистоты эксперимента желательно иметь диски "в подлиннике", болванки как бы не кошерно, профи не поймут. Я понимаю вашу позицию, но мне для себя, а не для профи
(19-05-2017 21:01)Stich писал(а): один только свип-тон с диска Аудиодоктор FSQ может принести массу информации о косяках в звучании системы Согласен, что это очень полезный сигнал (и ещё разные виды шума, наверное - розовый, синий, серый и т. д, забыл уже, какой из них лучше всего для наших целей). Но я не умею его слушать. Использовал для подгонки уровня фронта под саб в авто и для поиска резонансов / плохо привинченных предметов, но не более того.
(Отредактировал 19-05-2017 в 21:42 alex8.)
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
Stich
Ветеран
|
|
|
|
|
alex8
Ветеран
|
|
|
|
|
moonbeam
Ветеран
|
|
|
|
The
Ветеран
|
RE: Посоветуйте выдающиеся композиции для тестирования аудиотехники / 19-05-2017 22:05
(19-05-2017 21:48)alex8 писал(а): Круто, спасибо, много новых для меня имён! А огласите весь список, пжалста?
Щоб весь, то треба подумати довгенько. Зараз ще допишу десяток на вечір:
Damien Rice - Blowers daughter
Pat Metheny - Sound of Silence
Ane Brun - These Days
Kirsti Huke - Wish you were here
Eagles - Hotel California (альбом Hell freezes over)
Andrea Bocelli - Because we believe
Nina Simone - Sinnerman
Patricia Barber – She's A Lady
Whitesnake - Soldier of Fortune (альбом Starkers in Tokyo)
Black - Wonderful life
Queen - Princess of Universe
Queen - My baby does
Pink Floyd - Wish you were here
Pink Floyd - Shine on your crazy diamonds
Все це якшо слухати на відповідному сетапі, то просто голову зриває
|
|
|
|
Выразили согласие: | The |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|