Как услышать динамику на винилокруте?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Audio Fanat
Ветеран

|
RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 23-05-2017 20:03
(23-05-2017 19:24)VNV73 писал(а): Собственно, интересующее звучит в названии топика..
Много доводилось читать о том, что ролик самый динамичный..
Как это услышать?
У кого есть возможность, сделайте, плиз, рипы одного и того же материала на ролике, пассике и ДД...
Честно, хочу понять, куда двигаться... Поставьте рядом ролик, пассик и ДД с одинаковыми примерно тонармами и одинаковыми картриджами, и послушайте-сравните как на них звучат динамичные, роковые винилы в хорошем качестве.
Усилительный тракт и акустика при этом должны быть как минимум не ниже классом.. А желательно намного выше.
А рипы и последующее их воспроизведение съедят всю динамику и Вы разницы не услышите.
Нужно сравнивать только оригиналы звука с разных вертушек.
ИМХО.
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран

|
RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 24-05-2017 20:16
(23-05-2017 20:03)Audio Fanat писал(а): Поставьте рядом ролик, пассик и ДД с одинаковыми примерно тонармами и одинаковыми картриджами, и послушайте-сравните как на них звучат динамичные, роковые винилы в хорошем качестве.
Усилительный тракт и акустика при этом должны быть как минимум не ниже классом.. А желательно намного выше.
А рипы и последующее их воспроизведение съедят всю динамику и Вы разницы не услышите.
Нужно сравнивать только оригиналы звука с разных вертушек.
ИМХО.
Для начала, а что мі подразумеваем под динамикой?
Ролик скорее ритмичнее, собраннее, єнергичнее, а не динамичнее.
Хотя, єто понятие употребляют, кто как хочет.
А что касается сравнения. то корректно его никто и никогда не проводил, это точно . И вывод єтот интуитивный.
(Отредактировал 24-05-2017 в 20:20 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран

|
RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 24-05-2017 21:14
(23-05-2017 19:24)VNV73 писал(а): Собственно, интересующее звучит в названии топика..
Много доводилось читать о том, что ролик самый динамичный..
Как это услышать?
У кого есть возможность, сделайте, плиз, рипы одного и того же материала на ролике, пассике и ДД...
Честно, хочу понять, куда двигаться... Здравствуйте Николай!
Я не спец по винилу, но услышать разницу в предлагаемом вами варианте вполне возможно.
Как пример. Недавно делал запись (акустическую, в комнате). В системе менялись только USB кабели - три. Разницу слышно.
Если интересно, можете скачать и послушать
http://dropmefiles.com/600044
(Отредактировал 24-05-2017 в 21:15 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 24-05-2017 21:45
Вадимыч, согласен что это вполне возможно. Иначе не предлагал бы...
Нужно, что-бы кто-то имеющий в распоряжении ролик и ещё какой-нить другой стол (пассик, ДД), не пожалел своего драгоценного времени, для просвещения масс, и записал один и тот же трек для понимания разницы.
(24-05-2017 20:16)Юрий11 писал(а): Для начала, а что мі подразумеваем под динамикой?
Ролик скорее ритмичнее, собраннее, єнергичнее, а не динамичнее.
Хотя, єто понятие употребляют, кто как хочет. Ну, как я это понимаю, при воспроизведении быстрых жанров или каких-нить специфических инструментов, важно, что-бы вертушка имела максимально стабильную скорость и отсутствие заметных рывков вращения. Что-бы не было этого "мяукнья" и прочих дефектов, потрящих звуки. Поскольку детонация на слух чаще всего проявляется, как некоторое затягивание, что делает звук менее динамичным... енергичным, ритмичным и т.д. .. кому как нравится.
Или это не то?
(Отредактировал 24-05-2017 в 21:55 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
vitaly
Ветеран

|
RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 25-05-2017 10:24
Мне когда то было интересно сравнивать 3 проигрывателя - SME 20/3 , Garrard 401 , Byer t 19 -пасик-ролик и бандаж ...тонарм был один -проверенный временем ортофон РМГ 309 с головой СПУ голд . Абсолютным чемпионом для меня был Баер-мощно,динамично , с быстрым ,отличным басом и полным отсутствием рокота ,второе место -Гаррард - очень музыкально ,динамично ,но басовая основа проигрывала Байеру ...ну и на последнем месте легенда от СМЕ -красивая картинка ,хорошая басовая основа -но как роллс ройс -все медленно,вальяжно ,динамика сглажена ,рок скучный и однообразный... выводы для себя лично я сделал и с пасиком никогда не связывался ...
Мой друг Квадракот -делает оцифровки ,но у него разные тонармы на ДД и ролике ,поэтому сравнение не будет корректным,хотя для меня хороший ролик с тяжелым тонармом и жесткой головой это песня ,даже учитывая шум и рокот
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|