Не хватает низа в аудиосистеме
Автор Сообщение
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 18-06-2017 11:20
на маленькой громкости ухо человека низкие принимает хуже чем серединку. потому вводилась тонкорреция в регуляторах громкости. а бочка более натурально звучит только у нч динов 12 дюймов. более 12 дюймов в помещении уже немного некомфортно слишком давит (если конечно у вас не более 50м2). Да и 12 дюймов это только напольники с большим объёмом. Компресионные в малых объёмах начинают играть только при мощности указаной в паспорте, прималых мощностях они звучат плохо.

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 18-06-2017 11:28
(18-06-2017 11:20)radoni писал(а):  на маленькой громкости ухо человека низкие принимает хуже чем серединку. потому вводилась тонкорреция в регуляторах громкости. а бочка более натурально звучит только у нч динов 12 дюймов. более 12 дюймов в помещении уже немного некомфортно слишком давит (если конечно у вас не более 50м2). Да и 12 дюймов это только напольники с большим объёмом. Компресионные в малых объёмах начинают играть только при мощности указаной в паспорте, прималых мощностях они звучат плохо.
Практически со всем согласен. Ну разве что есть 10" компресионники удивително хорошо играющие бочку, хотя и объемы нужны для них "лошадиные".
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 18-06-2017 11:53
(18-06-2017 11:00)Roulss писал(а):  Вы сами прекрасно знаете ответ на данный вопрос.
Видимо,автор темы задался целью получить максимальный оптимум баса в определенном секторе зв.давления.
т.е. о никакой "правильности" звука речи быть не может.Требуется искривление АЧХ в области "баса" для чго служат "рег.бас","лауднес" .
Почему тогда для этого советуют менять усилитель на другой.... или даже провода...? непонятно.
Ничто из этого не приведет к желаемому.
Вот именно правильно построенный "лауднес" дает такой результат-при увеличении мощности н должен перестать искривлять АЧХ
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Cox.
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 18-06-2017 11:59
(18-06-2017 04:31)VNV73 писал(а):  Во первых, не нужно намеренно искажать факты. Что касается АЧХ, то падать она начинает не со 120Гц, а с 80Гц и на 60Гц у неё -4дБ, то есть 60Гц эта акустика будет играть, а Вы заявляете, что ниже 70Гц там ничего нету.
Горб АЧХ на 80Гц продиктован не работой ФИ, а высокой добротностью ящика ЗЯ(малым объёмом) для данного дина. Оттого и крутой спад, характерный для ФИ.
ТС, жалуется на недостаток мощи в бочке, в том числе, но если верить АЧХ, то как раз с воспроизведением бочки (80-120Гц) проблем не должно быть в принципе.
Кроме того, АЧХ колонок снимают в безэховой камере, а в реальных условиях комната на НЧ немного усиливает.
Посмотрите, например, на АЧХ Mission M34. Там точно не лучше, но ощущения отсутствия баса эти АС не создают. Я их сравнивал со своими SL1-Lux, где заявлена 39Гц нижняя граница. Там, где бочка, Мишки умеют хорошо надавить(в не очень больших помещениях).
Или сравните какие-нить крутые полки, где по -3дБ заявлено 40-50Гц и обычные S-90. Вроде по АЧХ примерно одинаково, но в ощущении кол-ва баса там ПРОПАСТЬ!!!. Это к тому, что АЧХ и субъективное впечатление, очень часто плохо коррелируют друг с другом.

Я не слышал этих Диатонов, но как выше отмечал AVM - у них вполне себе обычная АЧХ для бытовых АС. И комната у ТС не очень больших размеров. Если всё исправно, то по крайней мере с бочкой проблем быть не должно.
VNV73, исключительно для Вас _http://www.master-skills.ru/articles/mixing/786-kickeqa
Теперь по пунктам. По поводу АЧХ колонок у ТС. Согласен с Вами в моем определении есть неточностьи, впрочем от этого суть не пострадала. Бочку эти АС играть не смогут по определению, а то, что ТС называет звуком бочки при накручивании громкости таковым не являеться. Но 99% населения и понятия не имеют какая она БОЧКА. К этому нас всех приучила аудиоиндустрия. А 60Гц по -4Дб в АС это нисколько, это так посвисьтеть. Плюс если это ЗЯ да с таким горбом из за недобора объема.... выходим на высокодобротную АС и короткоходом? Это я вам скажу НЧ на лобителя.
По поводу 80-120 Гц для бочки почитайте по ссылке. Бочка это 40-5000, да я вам скажу и тарелки начинают звучать намного полновеснее если добавить зиапазон ниже 50Гц. Меня возмущает когда пишут бред тиа "это полочки хороши для джаза и классики". Те кто такое несет хотябы раз в жизни должен сходить и послушать БСО. БСО вообще и 5 полос не влазит.
М 34 у меня были --- абсолютные кастраты, впрочем как и любое подобное им изделие. Есть законы физики и их не обойти. Кастрированные динамики дают кастрированный звук, который годами насаждаеться производителями как правильный.
Мне это легко писать, так как у моей дочки дома полная ударная установка стоит.... она любит ею по утрам своего мужа будить, благо частный дом.

(18-06-2017 11:53)Stich писал(а):  т.е. о никакой "правильности" звука речи быть не может.Требуется искривление АЧХ в области "баса" для чго служат "рег.бас","лауднес" .
Почему тогда для этого советуют менять усилитель на другой.... или даже провода...? непонятно.
Ничто из этого не приведет к желаемому.
Вот именно правильно построенный "лауднес" дает такой результат-при увеличении мощности н должен перестать искривлять АЧХ
Не нужно отчаиваться! Счастье есть, его не может не быть! Правильные АС имеют провал НЧ почти на границе слышимости, т.е. та том уровне где никто не слушает.
(Отредактировал 18-06-2017 в 12:03 VZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Барк7001
Polsta Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 18-06-2017 12:04
(18-06-2017 10:09)VNV73 писал(а):  А вот отыгрывание бочки на большой громкости- это как раз и не показатель. У многих, даже не очень басовитых колонок, это получается...
Об этом то и речь.
(18-06-2017 10:09)VNV73 писал(а):  У меня тоже недавно бас был, только когда навалишь громкости.
И что Вы сделали для обратного эффекта?

(18-06-2017 11:59)VZ писал(а):  Мне это легко писать, так как у моей дочки дома полная ударная установка стоит.... она любит ею по утрам своего мужа будить, благо частный дом.
Точно! Впервые сел за "кухню" ещё в школе. И сейчас на работе, в мастерской, есть старенькая установка, для души. Так что как звучит бочка - тоже знаю. И бас-гитара дома висит, кстати...
(18-06-2017 11:59)VZ писал(а):  Правильные АС имеют провал НЧ почти на границе слышимости, т.е. та том уровне где никто не слушает.
А можно озвучить пару моделей. Подешевле которые.
(Отредактировал 18-06-2017 в 12:13 Polsta.)
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 18-06-2017 12:44
...я в17 начал эксперименты с 6гд2, потом были 4а28, потом 4а32. Закончилось экспериментирование на 2а12. Для улицы это клас но в комнате 15м2 2а12 это долго на послушаеш. Мозг начинает вибрировать... Вернулся к 4а32 в помещении и не жалею. Есть два варианта ЗЯ и фазик на 4а32, периодически их меняю или включаю в паралель. Да есть нюансы, но менять пока не собираюсь... Бочка отыгрявается на ура, рок, джаз, хеви метал, вокал и тд. Всеядны в разумных пределах. Заменить их на современные АС тупо встаёт вопрос цены и целесообразности. Полочники слушать не могу..., не моё. Да можно перейти на альтеки но, я не музыкант и манечкой величия не страдаю..., цена/качество при здравом рассудке.

не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 18-06-2017 12:46
(18-06-2017 11:59)VZ писал(а):  М 34 у меня были --- абсолютные кастраты, впрочем как и любое подобное им изделие. Есть законы физики и их не обойти. Кастрированные динамики дают кастрированный звук, который годами насаждаеться производителями как правильный.
Мне это легко писать, так как у моей дочки дома полная ударная установка стоит.... она любит ею по утрам своего мужа будить, благо частный дом.
Смотрите, я вроде нигде не писал, что обычная бытовая АС отыграет полноценно весь НЧ диапазон.
О бочке.. Вчера находил инфу, где писалось, что основное тело у неё на 120Гц. По Вашей ссылке и по некоторым другим уже нашёл, что тело может быть в диапазоне 40-80Гц (чаще 50-60Гц), а в одном источнике пишут такое:
"Низ бочки. в современной музыке основная частота бас бочки это 50 Гц. Именно в районе 50-60 Гц нужно искать основной низ бас-бочки. Более традиционный, низ бочки будет найден чуть выше, возможно, в районе 100 Гц.".
Это я к чему.. Бочку часто пишут очень по разному. Например, на Маранцевском тестовом диске, есть трек с записью ударной установки, так вот там тело бочки действительно прописано очень низко.
На большинстве же записей бочку пишут выше, как раз в диапазоне 80-120Гц, вероятно, что бы среднестатистическая система могла это отыграть. И вот добавление саба к такой "высокой" бочке, просто слегка утяжеляет её звук, но не делает похожим на тот, где тело бочки натурально и очень низко. Но последних записей можно по пальцам пересчитать. Чаще, подчеркну, записана именно "высокая" бочка.
Что касается Диатонов, то эту "высокую" бочку, её тело, они как и любые, как Вы говорите "кастраты", должны отыгрывать на ура. Не так полновесно и натурально, как АС с более глубоким басом, но надавить на "тело" должны суметь. Именно потому я считаю, и сделан горб АЧХ на 80-100Гц, что создать иллюзию мощного баса.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Polsta Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 18-06-2017 12:54
(18-06-2017 12:44)radoni писал(а):  ...я в17 начал эксперименты с 6гд2, потом были 4а28, потом 4а32. Закончилось экспериментирование на 2а12. Для улицы это клас но в комнате 15м2 2а12 это долго на послушаеш. Мозг начинает вибрировать... Вернулся к 4а32 в помещении и не жалею. Есть два варианта ЗЯ и фазик на 4а32, периодически их меняю или включаю в паралель. Да есть нюансы, но менять пока не собираюсь... Бочка отыгрявается на ура, рок, джаз, хеви метал, вокал и тд. Всеядны в разумных пределах. Заменить их на современные АС тупо встаёт вопрос цены и целесообразности. Полочники слушать не могу..., не моё. Да можно перейти на альтеки но, я не музыкант и манечкой величия не страдаю..., цена/качество при здравом рассудке.
Я так понял что АС у вас широкополосные?
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 18-06-2017 12:56
(18-06-2017 12:04)Polsta писал(а):  А можно озвучить пару моделей. Подешевле которые.
У кореша LG аппарат-звука нету,но со стула сдувает после первого стакана на любой громкости Happy0144
http://www.lg.com/ru/audio/lg-CM9950
Найти все сообщения

Polsta Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 18-06-2017 13:02
(18-06-2017 12:56)Remontnik писал(а):  У кореша LG аппарат-звука нету,но со стула сдувает после первого стакана на любой громкости Happy0144
http://www.lg.com/ru/audio/lg-CM9950
Давно заметил, что меня сдувает от любого звука от LG Nowink
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 18-06-2017 13:02
(18-06-2017 12:54)Polsta писал(а):  Я так понял что АС у вас широкополосные?
...та да двухполоска.4а32 до 5-ти кГц, далее они сильно мажут звук на 7-ми кГцах. Верх пищ. 6гдв с шелковым излучателем (он приятно работает). Фильтра первого порядка.

не ронять честь.
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 18-06-2017 13:05
(18-06-2017 12:46)VNV73 писал(а):  Именно потому я считаю, и сделан горб АЧХ на 80-100Гц, что создать иллюзию мощного баса.
Вот с этим абсолютно согласен! Это идеология всех производителей-маркетологов-продавателей.
Практически ВСЕ АС сделанны именно для создания иллюзии... и, потом - Вам не нравиться? Поменяняйте провода! Возможно горбик провода попадет в дырку АС ----УРА, берем!
Polsta, озвучте бюджет, может кто, что и посоветует.
(Отредактировал 18-06-2017 в 13:08 VZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , sofyart , AVM
Polsta Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 18-06-2017 13:09
(18-06-2017 12:46)VNV73 писал(а):  Бочку часто пишут очень по разному.
Еще зависит от размера самой "бочки", свежести и натяжения пластика.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 18-06-2017 13:10
(18-06-2017 10:58)VNV73 писал(а):  А ничего не будет. В нормальных условиях тональный баланс не должен сильно меняться от уровня громкости в диапазоне комфортных мощностей. Если это не соблюдается, то нужно искать причину..
Вы же прекрасно знаете,что от изменения уровня громкости меняется тональный баланс.Выдерживаться тональный баланс во всём диапазоне мощностей может только с идеальными АС и отличным усилительным звеном.
На уровне громкости при регуляторе на 8-9 часов,очень трудно получить идеальный тональный баланс.Для этого у усилителе вводится режим(кнопка)-"тонкомпенсация",который в некоторых (вот таких) случаях не зазорно пользоваться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lexx200010 , Roulss
Polsta Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 18-06-2017 13:16
(18-06-2017 13:05)VZ писал(а):  Polsta, озвучте бюджет, может кто, что и посоветует.
~1000$ это максимум. facepalm

(18-06-2017 13:02)radoni писал(а):  ...та да двухполоска.4а32 до 5-ти кГц, далее они сильно мажут звук на 7-ми кГцах. Верх пищ. 6гдв с шелковым излучателем (он приятно работает). Фильтра первого порядка.
Звучание широкополосников мне импонирует. Винил на них хорошо звучит. Как в старое время....
(Отредактировал 18-06-2017 в 13:19 Polsta.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 18-06-2017 13:22
JBL 4412A.
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 18-06-2017 13:22
(18-06-2017 13:05)VZ писал(а):  Вот с этим абсолютно согласен! Это идеология всех производителей-маркетологов-продавателей.
Практически ВСЕ АС сделанны именно для создания иллюзии... и, потом - Вам не нравиться? Поменяняйте провода! Возможно горбик провода попадет в дырку АС ----УРА, берем!
Polsta, озвучте бюджет, может кто, что и посоветует.
Эффективным методом борьбы /вопреки идеологии аудиофилов / с подобными недоразумениями является применение в аудио-системах высококачественных цифровых эквалайзеров не вносящих в звучание ФАЗОВЫХ и частотных искажений !!
Найти все сообщения

Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 18-06-2017 13:25
(18-06-2017 13:22)Roulss писал(а):  Эффективным методом борьбы /вопреки идеологии аудиофилов / с подобными недоразумениями является применение в аудио-системах высококачественных цифровых эквалайзеров не вносящих в звучание ФАЗОВЫХ и частотных искажений !!
Особенно в аналоговый тракт цифровой эквалайзерUnsure Так сразу купить музыкальный центр да и все. А то мучайся с этим виниломShocked
Найти все сообщения

Polsta Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 18-06-2017 13:41
(18-06-2017 13:22)petr.solo1223 писал(а):  JBL 4412A.
Хорошо. А что-то немного подешевле?
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 18-06-2017 13:42
(18-06-2017 13:16)Polsta писал(а):  Звучание широкополосников мне импонирует. Винил на них хорошо звучит.
Только бас в шириках живёт в огромных лабиринтах за многА денюшков.

(18-06-2017 13:41)Polsta писал(а):  Хорошо. А что-то немного подешевле?
750 долларов ,куда дешевле ? Shocked
(Отредактировал 18-06-2017 в 13:44 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS