(24-06-2017 12:09)element писал(а): Empire 200e, приличная головка работающая с номинальным приведеным весом 2,5гр. (лучше-3гр). Зависит от цены. Если не очень дорого-то мои рекомендации по ней.
Предложение за 100$.
Такую же и даже с шеллом, нашел на Мешке за 60$
Не дорого, не дороже моего Ортофона, опять же.
Не дороже,но значительно лучше.
Ортофон М2 "Red"-это есть переработанная в новую продажную линейку,с новой(большей стоимостью)и новым,зрительно лучшим корпусом,чем у серии ОM(OMB) старая головка Ортофон ОМ-10,стоимостью-порядка 75$.
Если EMPIRE-200Е,новая-берите не задумываясь.
(24-06-2017 13:03)element писал(а): Не дороже,но значительно лучше.
Ортофон М2 "Red"-это есть переработанная в новую продажную линейку,с новой(большей стоимостью)и новым,зрительно лучшим корпусом,чем у серии ОM(OMB) старая головка Ортофон ОМ-10,стоимостью-порядка 75$.
Если EMPIRE-200Е,новая-берите не задумываясь.
Не новая.
У него ещё есть Diatone MAG-1, там игла новая 3D-37M от Nagaoka. За такие же деньги.
(24-06-2017 13:50)element писал(а): Откажитесь от намерения купить и одну и другую(особенно).
Не понял. Если это завуалированное пнх, так бы и сказали.
Всё, больше не пристаю с глупыми вопросами к умным и занятым мужчинам.
Всем огромное спасибо!
Нет,Вы не понимаете ,что покупка БУ катриджа,может получиться для Вас не совсем удачной.Это же БУ ! Диатон,да ещё с вставкой из разряда "какая влезла"-вот и получите.Ну Вам такое надо?
А БУ Эмпайр-это риск.Головка хорошая.У меня были и 400-я и 200-я и обе оставили очень хорошее воспоминание.Но риск при покупке БУ-шного катриджа без гарантии кондиции.Я бы отказался от намерения купить.О чём Вам прямо и сказал.Лучше найти что-нибудь недорогое,проверенное временем,но новое.Ведь вариантов масса.И торопиться некуда.
Пусть новый катридж разыгрывается в вашей системе.
(24-06-2017 14:20)element писал(а): ...но риск при покупке БУ-шного катриджа без гарантии кондиции.Я бы отказался от намерения купить. Лучше найти что-нибудь недорогое,проверенное временем,но новое.Ведь вариантов масса.И торопиться некуда.
Ок, так намного понятнее. Спасибо за разъяснение и терпение.
И что, совсем на винтаж не смотреть?
Тогда, в свете вышесказанного, я узнал только о новой голове АТ311ЕР. Что-то еще посоветуете за примерно такие же вменяемые деньги. Можно даже чуть-чуть подороже.
Наверное лучше сформулирлвать, какой звук хотите от головки. Так будет проще подсказать. Если басовитую и не сильно дорого, можно Градо или Эксель 70 с золотой тушкой.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
(24-06-2017 15:04)VNV73 писал(а): Наверное лучше сформулирлвать, какой звук хотите от головки. Так будет проще подсказать. Если басовитую и не сильно дорого, можно Градо или Эксель 70 с золотой тушкой.
Да, низа хотелось бы побольше, для данной системы. Я так понимаю Эксель ещё нужно поискать? А вот такое мне предложение поступило: Acutex 410E. Вроде как новая и совсем недорого.
Acutex 410-очень неплохой катридж.Но комплианс 15единиц.Для вашего тонарма-нужно немного большее значение примерно 20-25.И вес у этого катриджа-4гр.Противовес тонарма если и уравновесит катридж, установленный в шелл,но будет находится в упоре к поворотному узлу тонарма.А может и не уравновесить-прийдётся крепить дополнительный груз к шеллу.Лучше бы из 400-й серии-412,или 415.А ещё лучше -300-я серия Acutex-312,или 315.Но тоже -небольшой вес.
(24-06-2017 10:39)Тибетский Ламер писал(а): ....АТ311ЕР - отличается от АТ92 е уровнем выходного сигнала - 5 мВ против 3,5 мВ......
есть еще ortofon gt - выход 8 mV, рекомендуемая нагрузка 4,0 g (40 mN) можно и пять
баса, хоть залейся
только в импотентной к басу системе, врядли будет полезна
будет как у Бориса Барского Я полуклоун и поэт наполовину
Но вот одно я осознал уже давно
Я словно мухами засратая картина
И не гогно но и не полотно
я очень люблю бас
люблю слушать рок как на хорошем концерте
и электронную музыку как в правильном клубе
и всего то для такого понадобилось - акустика которая в состоянии даное выдать, и усилитель мощности в состоянии качнуть акустику с двоекратным запасом
и в моем случае еще плюс предусилитель с регулируемой тонкомпенсацией (это ответ на вопрос заданый выше "покажите мне хоть один бла бла бла")
а уже после можно в удовольствие баловаться всякими проводами и картриджами
когда система в состоянии обвалить потолок и высадить окна в соседнем доме, или наоборот ласково почти беззвучно пошевелить коврами на полу - это кайф
(27-06-2017 00:25)wrdale писал(а): когда система в состоянии обвалить потолок и высадить окна в соседнем доме, или наоборот ласково почти беззвучно пошевелить коврами на полу - это кайф
А можете озвучить сетап способный на такое? Ну, чтобы было понятно к чему стремится.
(27-06-2017 00:25)wrdale писал(а): я очень люблю бас
люблю слушать рок как на хорошем концерте
и электронную музыку как в правильном клубе
и всего то для такого понадобилось - акустика которая в состоянии данное выдать...
когда система в состоянии обвалить потолок и высадить окна в соседнем доме, или наоборот ласково почти беззвучно пошевелить коврами на полу - это кайф
Сотрясание стен и движение мебели у соседей ещё не говорит о правильном басе.
(27-06-2017 13:30)t.800 писал(а): Сотрясание стен и движение мебели у соседей ещё не говорит о правильном басе.
Да. В случае когда в зоне прослушивания баса нет, а у соседей гудит по углам, и никак этому ниче нельзя сделать. Такой бас нам не нужен
А вот если система позволяет добыть любой бас, на любой вкус и позволяет подискутировать на эту тему, правильно или неправильно она звучит, значит система состоялась как минимум
Шутникам про перфоратор с кувалдой рекомендую на своих правильно звучащих системах воспроизвести запись..... работы кувалды и перфоратора И сравнить на предмет правильности звучания с оригиналом
(27-06-2017 17:57)wrdale писал(а): А вот если система позволяет добыть любой бас, на любой вкус и позволяет подискутировать на эту тему, правильно или неправильно она звучит, значит система состоялась как минимум
Так Вы можете озвучить сетап способный на такое? Или всё-таки - это теория и "реальность к этому не имеет никакого отношения"?
(27-06-2017 13:30)t.800 писал(а): Сотрясание стен и движение мебели у соседей ещё не говорит о правильном басе.
И что-то мне подсказывает, что за всем этим "чудом" стоит банальный сабвуфер, пусть даже очень хороший и дорогой.
(27-06-2017 21:58)Polsta писал(а): И что-то мне подсказывает, что за всем этим "чудом" стоит банальный сабвуфер, пусть даже очень хороший и дорогой.
У меня сабвуфера нет. Но в комнате есть эркер без окон. В ближнем поле бас не впечатляет, а вот в эркере он прибивает к полу. Правильно пишут: комната - половина звука.