Добрый день.
Являюсь обладателем дэки Феникс 110 1986 года выпуска в несколько потрепаном состоянии.
- отсутствует кнопка включения сети
- отсутствует крышка блока головок
- отсутствует крутилочка с правой стороны от блока головок
- нет крышки на днище ( не понятно должна ли она быть вообще)
Планирую купить донора Вильму 204. Оттуда взять кнопку включения сети и крышку блока головок. Крутилочку не знаю где взять, я так понимаю что можно с Вильма 102, но 102 сама по себе редкая и дорогая.
Должно ли в этой дэке присутствовать днище? Или так и было задумано?
Так же видел на Вильмах черную пластмассовую заглушку на место кассеты. Комплектовались ли Феникс 110 такими заглушками?
В целом нуждаюсь так же в мастере с опытом работы/профилактики подобных аппаратов.
Я бы взялся, нооооо... меня пугает механика, недоступность двигателей, роликов пассиков... электронику отремонтировать и немного даже твикнуть не сложно.
Тогда не беритесь . Планковский ЛПМ штука капризная и коварная . Ролики найти крайне маловероятно . Разумнее переточить . И все остальное так же .
Наружную часть крутилочки я бы тоже не раздумывая выточил или напечатал . Крышка от 204 вильмы подойдет , вопрос с надписями .
Аппарат продавать и не думайте . Несмотря на очевидные недостатки , у него есть неперешибаемое достоинство - редкий он очень . А накамич на каждом углу - штабели
(24-06-2017 21:49)speedster писал(а): Тогда не беритесь . Планковский ЛПМ штука капризная и коварная . Ролики найти крайне маловероятно . Разумнее переточить . И все остальное так же .
Наружную часть крутилочки я бы тоже не раздумывая выточил или напечатал . Крышка от 204 вильмы подойдет , вопрос с надписями .
Аппарат продавать и не думайте . Несмотря на очевидные недостатки , у него есть неперешибаемое достоинство - редкий он очень . А накамич на каждом углу - штабели
С учетом того что у ТС есть вся стойка Феникса и есть огромное желание и ресурс это все восстановить, то смысла отдельно продавать деку совершенно нет. Собственно мощник и пред Ф005 у меня в работе,
я их сделал не мало, а вот кассетник напрашиваться не буду, пускай ищет мастера хорошего, чтоб потом не приехало нечто с мотором от Маяка...
когда-то были в коллекции вильма 102 и маяк 010(продал за бесценок придурок) оставалось несколько роликов,сейчас резина на них,как жевачка,только бронзовые втулки годятся.Думаю попробовать на часовом токарном станке поточить резинки,все-таки надеюсь вернуть в коллекцию какой-либо из тех аппаратов
А какие там ролики? У меня один новый Вильмовсий без дела валяется.. Под тонкую ось.
Наружный диаметр 11,5мм, толщина по вставке 8,2мм, по резине - 6мм.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
(24-06-2017 10:44)mykmyk писал(а): Добрый день.
Являюсь обладателем дэки Феникс 110 1986 года выпуска в несколько потрепаном состоянии.
- отсутствует кнопка включения сети
- отсутствует крышка блока головок
- отсутствует крутилочка с правой стороны от блока головок
- нет крышки на днище ( не понятно должна ли она быть вообще)
Планирую купить донора Вильму 204. Оттуда взять кнопку включения сети и крышку блока головок. Крутилочку не знаю где взять, я так понимаю что можно с Вильма 102, но 102 сама по себе редкая и дорогая.
Должно ли в этой дэке присутствовать днище? Или так и было задумано?
Так же видел на Вильмах черную пластмассовую заглушку на место кассеты. Комплектовались ли Феникс 110 такими заглушками?
1. Подойдет от 104\204.
2. Формально-подойдет, но надписи другие.
3. Я себе вытачивал из пластика.
4. Должна быть.
Заглушки были-но они редко сохраняются. У меня вроде оставалась-но не уверен...
P.S. Если интересует информация-пожалуйста.
Попробовал включить.
- Магнитофон успешно включился
- подсветка индикаторов горит
- горит индикация перемотки вправо и красная лампочка над ней
- загораются лампочки при переключении перемотки и остановки
- шума двигателя не слышно, ЛПМ никак не реагирует
Так же раздобыл дохлую Вильму 204.
- взял с нее крышку блока головок (отличается только надписями)
- взял черную пластиковую крышку, на место кассеты. Думаю она шла в комплекте всех вильм
- металлический лист на днище тоже стал ровно 1 в 1, вот только он очень потрепан жизнью и ржавчиной
По днищу вопрос к владельцам Феникс-110. Должны ли там быть резиновые ножки? У меня их нет, но вродебы где-то валялись с другого аппарата.
Если вдруг у кого-то есть крышка на днище вильма 102/110 104/204 - куплю.
Во всех моделях они идентичные.