Что у них внутри 2
Автор Сообщение
gennn Не на форуме
Ветеран

RE: Что у них внутри 2 / 28-06-2017 16:25
Приделал ему ручку я.Если его поставить посередине фронтальной стены и развермуть влево или вправо на 90 градусов,получается отличный бас!
(Отредактировал 28-06-2017 в 17:40 gennn.)

Нет ничего практичнее хорошей теории.
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Что у них внутри 2 / 28-06-2017 19:36
(28-06-2017 10:57)VNV73 писал(а):  Не знаю, как звучат К72-11, но диэлектрик (тефлон) у них самый правильный.
Да как сказать - и он не без греха:
_http://aml.nm.ru/articles/rx_corrector.htm

:wq
Найти все сообщения

gennn Не на форуме
Ветеран

RE: Что у них внутри 2 / 28-06-2017 23:00
Все характеристики Лихницкого совпадают с моими, единственное ,что хочу заметить это возраст прослушивающего , если в сорок лет это яркость и вязкость, то в шестьдесят это ясность и мелодичность. Думаю, из-за этого могут быть разночтения, так сказать, конденсаторов

Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Что у них внутри 2 / 28-06-2017 23:49
gennn, так Лихницкий свой RX корректор тоже делал уже не в молодости Улыбка.

:wq
Найти все сообщения

gennn Не на форуме
Ветеран

RE: Что у них внутри 2 / 29-06-2017 00:23
А конденсаторы прослушивал явно в сорокУлыбка

Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Что у них внутри 2 / 29-06-2017 01:19
(28-06-2017 08:21)gennn писал(а):  звук с к72 был самым громким
Ищите неисправность, раз громкость изменяется. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
gennn Не на форуме
Ветеран

RE: Что у них внутри 2 / 29-06-2017 05:55
Я думал о неисправности, но замена конденсаторов говорила , что это их свойство. Катушки индуктивности одного номинала, но намотанные проводом различного диаметра звучат совершенно по разному и больший диаметр провода, соответственно размер и масса катушки, очень положительно сказываются на звуке. Думаю, и у конденсатора большое сечение обкладки, соответственно размер и масса очень положительно сказываются на звуке. Нельзя же через 20 граммовый кондер пропустить 100 ампер тока, разогреется и сгорит наверняка. Кроме емкости, напряжения и тангенса угла потерь что, больше нет параметров?

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Что у них внутри 2 / 29-06-2017 07:40
Не могут катушки индуктивности,намотанные разным проводом (Вы наверное говорите только про индуктивность?) иметь равные параметры.
А говоря про изменение громкости-Вы наверное правы:конденсаторы имеют кроме параметра -ёмкости конденсатора и танг.угла диэлектрических потерь ещё и такие внутренние свойства,как:индуктивность обкладок и выводов,сопротивление изоляции,приводящее к потерям-вызывающее ток утечки(у тефлона наибольшее сопротивление изоляции).От качества изоляции обкладок зависят потери в конденсаторе и оцениваются эти потери фактором рассеивания и диэлектрического поглощения.
Физический смысл фактора рассеивания состоит в том(из эквивалентной схемы конденсатора),что часть энергии рассеивается на паразитном последовательном сопротивлении в виде тепла.
А диэлектрическое поглощение объясняется замедлением процесса поляризации диэлектрика,приводящего к появлению напряжения на обкладках конденсатора после кратковременной разрядки конденсатора.Это явление называют так же-памятью конденсатора.
И очевидно-чем лучше материал диэлектрика между обкладками конденсатора,тем эти паразитные параметры-меньше.Действительно,лучшим диэлектриком для конденсатора является:тефлон,полипропилен,полистирол...... .
Так-что (это неявное) изменение громкости при смене различных конденсаторов у Вас в изделии таки имело место быть.Biggrin
Говоря о Лихницком..... так в его публикациях он нигде не упоминает о том,что использовал,или пробовал в своих конструкциях современные(фирменные) высококачественные конденсаторы изготовленные для звуковых применений.Только -назад, к изделиям 3-го рейхаHappy0065
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Что у них внутри 2 / 29-06-2017 10:24
не люблю делать далекоидущие выводы,пока не услышал что то своима ушами.
У меня в машине стоял гу дрх 9255 .твикнутый и способный на много относительно серийного.
Усилиель Генезис ,твикнутый -тоже был способен раскрыть компоненты.
Провода Кимбер 4ТС.
Все компоненты достаточн высокого уровня выявить преимущества\недостатки.
К этой цепочке почереди подключались сначала твитеры линейка от Сканов,потом Морель и Бракс. .(Примерно 10 пар)
На полюбившихся мне СС6600 мы отслушивали влияние конденсаторов ,как фильтр первым порядком.
Бенник,Солефаст,Кларти и Мундорф.
Выводы были сделаы и положены на полку для дальнейшего использования.
Говорить с некой долей уверенности о компоненте не участвующем в тесте....-не корректно,мягко говоря
Найти все сообщения

gennn Не на форуме
Ветеран

RE: Что у них внутри 2 / 30-06-2017 06:48
(29-06-2017 10:24)Stich писал(а):  Говорить с некой долей уверенности о компоненте не участвующем в тесте....-не корректно,мягко говоря
Логически , да, некорректно.Но есть еще эмоции. Любой форумчанин замечал, как легко узнается натуральное звучание аккордеона,трубы, флейты, саксофона на улице, в подземном переходе и т. д. и можно с уверенностью сказать,что оно лучше, чем у Монтан, Наутилусов, Гранд утопий ит.д., даже ни разу не услышав их звучаний. Нечто подобное испытал я, услышав к72 11 , оно на недосягаемой высоте и пока фирмачи не сделают такие же килограммовые по весу и объему , он будет лидером

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS