Криптовалюта. Роздуми на тему...
|
Автор |
Сообщение |
tagawa99
Ветеран
|
RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 05-08-2017 15:06
Купил еще для интереса новую монетку FTB (Fincoin). Но тут сразу нюанс. Есть разные монетки с одинаковыми названиями или одинаковыми аббревиатурами! И есть другой fincoin c другой аббревиатурой...
В июле, на стадии pre-sale, еще до ICO, которое будет в сентябре. Монетка стоила тогда $0,0003. Покупал за Waves. Примерно за 30-35 баксов купил около 93 000 FTB. Посмотрим что будет осенью/зимой..
(05-08-2017 15:03)alexo писал(а): nem2007 Женя, я все это понимаю и может даже
где-то разделяю .., но ... спрошу еще раз ...
Почему человек не хочет продать квартиру просто за
живые деньги ..? Ему не горит ..? За "битки" это будет
сделать быстрее, выгоднее и т.д ..? Еще варианты ...
P.S.
(
Потому что он думает, что биткоин может возрасти еще больше. Так, читал, есть мнение, что 1 биток к 2030 году будет стоить $500 000 !
(Отредактировал 05-08-2017 в 15:17 tagawa99.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран
|
|
|
|
|
wow_w
Ветеран
|
RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 05-08-2017 18:24
Все це цікаво і прогресивно, нікого не хочу відмовляти від майнінгу, але є декілька цікавих деталей.
Те, що кажуть схоже на МММ, це дурниці. Дід, правда вже покійний поклав гроші на пару місяців в МММ, як результат купив і нову стінку, і модний на той час холодильник і ще залишились гроші. Як би перетримав ще пару місяців, то нічого не отримав, тут як повезе.
Дивно інше, виробники відеокарт АМД, які більше всього купували для майнінгу при чому не дешеві, а ті що формують хороший прибуток, не наростили виробництва відеокарт і кадуть, що на майнерів при розробці стратегії продаж відеокарт не орієнтуються. Виробляють асіки чомусь китайці і це чомусь не поставлено на поток, адже якщо це прибутково дуже просто організувати завод навіть у нас. Для чого продавати ці чудо-пристрої для виробництва грошей з повітря, якщо можна залишити їх собі? І як вище ви пишете, ціна на криптовалюти сильно спекулятивна, достатньо наситити ринок технікою про добуванню валюти і ціни на валюту і саме її добування впаде в рази.
|
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 05-08-2017 19:22
Дорога ложка к обеду. Востребованы вычисления, а не у всех есть асики, поэтому можно заработать тысячи в год, когда насытят рынок и цены упадут, вычисления будут не так востребованы и зарабатывать уже можно будет только сотни в год и т.д
Но даже если и можно сейчас зарабатывать, как то не хочется в это встрявать, много времени отнимает и душевного здоровья, мне ,,так каэтся,, , да и ещё бабла нужно кучу ввалить.
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 05-08-2017 22:05
(05-08-2017 15:03)alexo писал(а): nem2007 Женя, я все это понимаю и может даже
где-то разделяю .., но ... спрошу еще раз ...
Почему человек не хочет продать квартиру просто за
живые деньги ..? Ему не горит ..? За "битки" это будет
сделать быстрее, выгоднее и т.д ..?
Саша, все элементарно просто. За битки разумеется будет ВЫГОДНЕЙ.
Вчера курс битка был 2800$, а сейчас он 3200$
Если бы он продавал в долларах - то он бы и получил эту же сумму.
А в случае с битком, то сам подумай. Курс битка каждый день повышается.
(05-08-2017 21:16)djo писал(а): Бля. я заплутався у всій цій бороді
В мене вже болить голова від цих асіків.
А інфи скільки про майнінг Без пляшкі тут явно не розібратись(((( Ничего, у меня тоже был такой период. Сейчас уже немного разобрался
Теперь только вперед и ни шагу назад!
(05-08-2017 19:22)petro писал(а): Дорога ложка к обеду. Востребованы вычисления, а не у всех есть асики, поэтому можно заработать тысячи в год, когда насытят рынок и цены упадут, вычисления будут не так востребованы и зарабатывать уже можно будет только сотни в год и т.д
Но даже если и можно сейчас зарабатывать, как то не хочется в это встрявать, много времени отнимает и душевного здоровья, мне ,,так каэтся,, , да и ещё бабла нужно кучу ввалить. Согласен, но что тогда может быть проще (чтобы не отнимало времени, душевного покоя и здоровья) и при этом прибыльней, чем майнинг?
Готов выслушать и рассмотреть Ваши предложения с пропозициями
А как же сберкнижки всеми любимого совка?
Но блокчейн - это точно не МММ. Во всяком случае мне это его не напоминает...Тут если кидалово, то намного знатней и продуманней
(Отредактировал 05-08-2017 в 23:34 nem2007.)
|
|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 06-08-2017 02:27
Я об этом не думаю. Я только вижу, что Вы об этом думаете.
Реальные деньги - это миф, в который все в той или иной степени верят.
Если Вы не имеете представления, что из себя представляет мировая экономика, то становитесь легкой рыбкой.
Есть хорошая практика - будучи более-менее состоятельным и ответственным человеком на определенный срок по собственной воле отказаться от использования денег в том или ином виде.
Если кто-то сможет протянуть год, ничего материально не потеряя - я сниму шляпу и пожму руку, если два - я буду уважать этого человека больше чем самого себя, отца или родного брата.
Потому, что такой опыт даст намного и намного больше понимания, чем какой либо Вуз или социальный институт.
Все вещи просто станут на свои места и все вопросы и непонимания отпадут сами собой.
Жизнь будет подобна проходящему мимо поезду, который можно разглядеть со стороны, в то время как все будут продолжать сидеть внутри вагонов и не иметь представления об том как поезд выглядит снаружи, поскольку садятся в него в раннем детстве и знают о нем и его принципах, только, со слов вагоноважатых.
Остановка даст понять, что существует еще целый мир, никуда не мчащий и существующий по абсолютно другим законам.
(Отредактировал 06-08-2017 в 02:34 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 06-08-2017 03:28
Вы спрашиваете - я отвечаю, но много рассказать здесь к сожалению не могу.
Тонкие материи? Нет - скорее независимые умозаключения.
Цитата:Но лучше ̶п̶о̶д̶а̶т̶ь̶с̶я̶ ̶в̶ ̶р̶а̶б̶с̶т̶в̶о̶ работать "на дядю", вкалывая за 3000-4000 грн/мес.
Никакого кидалова и идеальная стабильность! Happy0144 Не так ли?
А главное перспектива. Каждому свое.
Тут вопрос двоякий.
Известная пословица гласит - "Нэма ума - строй дома".
Но в человеке изначально заложена потребность в созидании.
Физиологическая необходимость построить себе шалаш, оружие, прикид, повозку, наполнить дом утварью, запасами продовольствия на зиму и т.д.
Не умеем строить - соответственно, компилируем, погрязая в вечных ремонтах, покупках мебели, штор и бытовой техники.
Не умеем создавать - повышаем самооценку за счет накопления сум или покупки дорогих вещей, типа статусных. На самом деле не имеющих прямого отношения к реальному статусу - это все пыль.
Никакой холодильник не заменит того ощущения уверенности в завтрашнем дне, как от вида коморы собственноручно набитой мясными и рыбными соленьями, фруктовыми сушками, склянками с медом, ящиками и мешками со свежими плодами и овощами.
Банковский же счет может вызывать лишь беспокойство и бессонницу.
Однобокость умения (точнее ничего неумение) современного человека настолько его удручает, что только и остается пуститься во все восточные течения и практики "одухотворенного ничегониделания" вместо того, чтобы просто взять и попытаться восполнить свой черепок недостающим веществом и наполнить тело силой и духом.
Вот и все для начала.
После этого все станет ясно, как Божий День и никакого кидалова и терпилова.
Только после этого уже с легкостью можно не работать на дядю, но приносить обществу пользу.
Проявить мастерство и умение только в качестве самоудовлетворения, просто от скуки и сытости, а не в надежде заработать себе бумажек на хлеб насущный, или дабы вызвать минутный интерес противоположного пола.
Весь мир может заболеть и сойти с ума, но вы будете крепки и здоровы благодаря полученным знаниям и умениям и тренированности ума, а не благодаря несуществующим виртуальным суммам.
Теперь, вы будете понимать (конечно, если это, только, будет вам интересно) суть любых вещей, учений и техник. У вас будет природный талант и развитая логика одновременно.
Что еще нужно Человеку - существу Разумному, созданному по образу и подобию?
(Отредактировал 06-08-2017 в 05:05 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 06-08-2017 11:16
bass_treble
Очень странно слышать, что простое понимание того, что деньги это воздух, уже относится к философским темам.
Я так, понимаю, что предметы экономика предприятия и макроэкономика тут никто не проходил?
nem2007
Цитата:А Вы продолжайте не спать и беспокоиться А Вы пробовали хоть раз вложить средства, заработанные физическим трудом - рискните, ну же, смелее!..
Да собственно любые средства держать в банке - моветон еще тот.
Естественно, что я ведь, вдруг, не пишу о нулевом или копеечном счете.
Вы же почему-то вложились в дело, а не в Приватбанк.
Зачем так безнадежно парировать?
(Отредактировал 06-08-2017 в 11:26 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|