Криптовалюта. Роздуми на тему...
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 01-09-2017 12:50
(01-09-2017 12:45)djo писал(а): Ціна просто шикарна!
В Європі заказать буде дорожче + ждать + доставка.
Тут ще я не зовсім роздуплися який краще брать, яка технологія за ними прив,язана!
Чому с9 самий дорожчий при в 2 рази меншим профітом за л3+( про д3 мовчу зовсім).
Яще в цьому зелений та далекий
...
Пойми, что цены у перекупов везде одинаковые. Если хочешь L3+ то он везде стоит сейчас (если по ФАКТУ НАЛИЧИЯ у перекупов) в пределах 5-6 куе. Дешевле, чем за 5 куе его нигде не купить сейчас по факту наличия. На Ebay даже еще дороже они набегают, чем у наших перекупов. А если ты видишь цены значительно дешевле и якобы по факту наличия - можешь быть уверен на 100%, что это 100% скам (кидалы), которых сейчас к сожалению 80-90% от общего количества продавцов!
Если S9, то дешевле чем за 2,5-2,7 куе его нигде не купить по факту наличия.
Зачем с Европы тянуть (+ доставки, риски, таможня), если они тут в Украине есть и дешевле.
Если хочешь дешевле купить - это только по предзаказу и полной 100% предоплате у перекупов, та на кой рисковать деньгами, если самому тогда лучше напрямую взять у Битмейна (если есть налаженные варианты доставки через Европу).
А если уж брать по предзаказам/предоплатам у перекупов, то только у проверенных продавцов, ссылку на одних из них я уже выше показывал. В этом случае никаких рисков, продавец все берет на себя.
P.S. Ясен хрен что лучше брать L3+
ИМХО, S9 сейчас не имеет смысла брать. Не за горами выпуск новой модели (S11 и т.д), которая будет наверняка в двое быстрей, чем S9
(Отредактировал 01-09-2017 в 12:58 nem2007.)
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 01-09-2017 12:59
(01-09-2017 12:48)Sergey1988 писал(а): Прочитал внимательно тему и вот что хочу узнать. Я конечно не крутой спец в экономике, но за 6 лет в ВУЗе по специальности Банковское дело мне в голову какой то минимум вложили. Так вот в любой авантюре обязательно просчитывается такой показатель как амортизация. Т.е. нужно хоть примерно понимать сколько этот Асик проработает прежде чем поломаться окончательно и раскидать на срок его жизни деньги на покупку нового. Кроме того я так понял что они и новые ломаются довольно сильно и все эти ремонты тоже нужно вычитать из прибыли, кроме того т.к. сложность расчётов растёт то и прибыль будет падать постоянно. Это тоже надо учитывать, какую то формулу что ли взять для расчётов, что то типа "сложных процентов" только не на увеличение, а на уменьшение.... Сергей, привет!
Если интересно, то позвони мне, я тебе все в подробностях расскажу о возможных поломках Асиков и их амортизации (а также с какими факторами она связана). Поверь, что там абсолютно нет ничего страшного и критичного.
Речь только о модели L3+, именно они к сожалению частенько ломаются (заводской брак, нежные чипы, боятся перегревов). Другие модели надежные, как танки и у людей они годами работают без единого сбоя (не берем в счет единичные случаи, которые всегда могут произойти с ЛЮБОЙ техникой)!
(01-09-2017 12:58)Гаруспик писал(а): Но гарантия есть и она составляет пол года. Для меня лично гарантии никакой нет (я ее попросту не учитываю).
Тут есть одно большое НО. Гарантия китайская. Т.е. если у тебя ломается Асик и для того чтобы воспользоваться этой гарантией, необходимо за свой счет отправить Асик в Китай на завод производителю. На все по все уходит не менее 2-х месяцев (это реальная статистика от людей, который отправляли), они бесплатно тебе починят, но ты потеряешь за это время половину стоимости Асика (а если покупал в Китае, то более чем стоимость Асика), потому как за эти два месяца на нем можно именно столько заработать.
Поэтому, безусловно Асик нужно ремонтировать тут, по месту, за свои бабки.
Это можно сделать в Москве, в Киеве также уже появляются мастерские, кто этим занимается.
На ремонт как правило уйдет несколько дней и стоит он в пределах 100$.
А такие китайские "гарантии" нам ни к чему.
Это не гарантия, а полнейшая УТОПИЯ. Пересылки Асика в обе стороны (в Китай и обратно) будут стоить дороже, чем ремонт тут у нас + 2 месяца теряется (а за эти два месяца можно заработать своим Асиком на еще один Асик, если речь, разумеется о покупке в Китае, по ценам производителя).
Ломается одна плата из 4-х (там стоят 4 идентичных платы), можно вынуть одну нерабочую плату и продолжать майнить тремя платами, а 4-ую отправить в ремонт. (китайцы платы не принимают, только Асик в сборе, либо плату примут, но гарантия тогда аннулируется и ремонт за свой счет) - это еще раз подтверждает факт того, что в Китай отправлять по гарантии нет никакого смысла.
(Отредактировал 01-09-2017 в 13:16 nem2007.)
|
|
|
|
djo
Ветеран
|
RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 01-09-2017 13:30
(01-09-2017 12:50)nem2007 писал(а): Пойми, что цены у перекупов везде одинаковые. Если хочешь L3+ то он везде стоит сейчас (если по ФАКТУ НАЛИЧИЯ у перекупов) в пределах 5-6 куе. Дешевле, чем за 5 куе его нигде не купить сейчас по факту наличия. На Ebay даже еще дороже они набегают, чем у наших перекупов. А если ты видишь цены значительно дешевле и якобы по факту наличия - можешь быть уверен на 100%, что это 100% скам (кидалы), которых сейчас к сожалению 80-90% от общего количества продавцов!
Если S9, то дешевле чем за 2,5-2,7 куе его нигде не купить по факту наличия.
Зачем с Европы тянуть (+ доставки, риски, таможня), если они тут в Украине есть и дешевле.
Если хочешь дешевле купить - это только по предзаказу и полной 100% предоплате у перекупов, та на кой рисковать деньгами, если самому тогда лучше напрямую взять у Битмейна (если есть налаженные варианты доставки через Европу).
А если уж брать по предзаказам/предоплатам у перекупов, то только у проверенных продавцов, ссылку на одних из них я уже выше показывал. В этом случае никаких рисков, продавец все берет на себя.
P.S. Ясен хрен что лучше брать L3+
ИМХО, S9 сейчас не имеет смысла брать. Не за горами выпуск новой модели (S11 и т.д), которая будет наверняка в двое быстрей, чем S9 Ну про с9 давайте вже не вспоминати,
Остається л3+ та д3
Окрім 5 кратного прибутку повинні бути ще якісь підводні камні . В цій темі не все так просто, потрібно думати ширше та розуміти що робити (а я пока далекій)
В чом же подвох тоді
|
|
|
|
|
Sergey1988
Ветеран
|
RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 01-09-2017 13:38
Женя, привет! За я Асик покупать точно не буду, у меня нет свободных денег на 2-3 асика, а когда будут лично для меня проще купить квартиру и сдавать её людям. В битокоин конечно вложится хочется в глубине души, штуку-две баксов, но как то стрёмно это всё. Я уже чем только не торговал в этой жизни - филипсы с Германии, шарпы с Японии (последняя партия в 2011 году "удачно" совпала с Фукусимой), катушечники с лазурного берега, шахматы из хлеба с зоны....чего только не было...для полного счастья только ещё на бирже начать торговать... Понятно что многие на этой теме подымут, многие потеряют...
А жизнь одна, всего одна и та не длинная.... Откуда знать нам, что не правильно живём?! (М.И.Танич)
|
|
|
|
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|