Криптовалюта. Роздуми на тему...
Автор Сообщение
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 27-09-2017 14:56
(27-09-2017 14:44)Круглый писал(а):  Есть такое понятие, как удача пула.
И его тоже следует принимать во внимание.
Ну вот непруха и все тут))))
Ага, только почему-то во всех пулах непруха сейчас, точнее непруха не с пулами, а именно с профитом, независимо от пулов. Круглые сутки сижу в этой бодяге, полностью окунувшись всеми мозгами в эту бороду.

https://whattomine.com/asic?utf8=%E2%9C%...=Calculate

Я десятки пулов пробую и перепробовал и десятки разных вариантов майнинга той или иной монеты на том или ином пуле. Какие только комбинации я не пробовал...

Или кто-то еще скажет, что дело в сложности?Biggrin
Прям сложность сразу для всех (любых) монет на всем Скриптовом алгоритме сразу..Biggrin

Для себя я четко зарубил на носу на 100%, что все это трындежь о "сложности", все это программно (аппаратно) управляется, чтобы не позволяло зарабатывать больше, чем заранее установленного значения в ЭКВИВАЛЕНТЕ В БАКСАХ.

Иными словами, сейчас где-то установлен "ползунок" по отношению сатошей за мегашех для ВСЕГО АЛГОРИТМА, чтобы при майнинге ЛЮБОЙ МОНЕТЫ на нем давало не более, скажем 25$ за 24 часа, независимо от количества шар на пуле и всего прочего.
Соответственно происходят вычисления и хеширования, придерживаясь и согласно этой установке. (распределения наград, шары, возможно даже и время нахождения блоков и т.д)

Я проводил эксперименты с пулами во время разной сложности для той или иной монеты. Курс битка растет и майню в те дни когда сложность монеты стала меньше, но прибыли больше не становится! Вот как так? Позавчера при курсе битка 3700 я намайнил 0,17 монеты. ПРИ СЛОЖНОСТИ БОЛЬШЕ, а сегодня при курсе битка 3900-4000 я намайнил 0,15 монеты при сложности МЕНЬШЕ. И подобных экспериментов я проводил десятки...

При этом я прекрасно понимаю, что есть разные системы начислений на пулах (PROP, PPLNS, PPS и т.д) и от этого всего, безусловно, тоже зависит профит, но я это тоже учитываю.
И даже учитывал пулхопперство

Если я не прав, то попробуйте меня переубедить в обратном Улыбка

Я конечно понимаю .что сотник Асиков каждый день включается в сеть и сложность растет, но я никогда не пойму, почему при майнинге монеты на меньшей сложности и при меньшем курсе битка я получал БОЛЬШЕ монет, чем при майнинге этой же монеты при МЕНЬШЕЙ сложности, но при БОЛЬШЕМ курсе битка - я тут же начинаю получать МЕНЬШЕ монет, что в итоге получается в эквиваленте в БАКСАХ одинаково.
(Отредактировал 27-09-2017 в 15:17 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: fred
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 27-09-2017 15:21
(27-09-2017 14:56)nem2007 писал(а):  Или кто-то еще скажет, что дело в сложности?Biggrin
Прям сложность сразу для всех (любых) монет на всем Скриптовом алгоритме сразу..Biggrin
Я скажу. Да, пряом для всех.

Цитата:Для себя я четко зарубил на носу на 100%, что все это трындежь о "сложности", все это программно (аппаратно) управляется, чтобы не позволяло зарабатывать больше, чем заранее установленного значения в ЭКВИВАЛЕНТЕ В БАКСАХ.

Иными словами, сейчас где-то установлен "ползунок" по отношению сатошей за мегашех для ВСЕГО АЛГОРИТМА, чтобы при майнинге ЛЮБОЙ МОНЕТЫ на нем давало не более, скажем 25$ за 24 часа, независимо от количества шар на пуле и всего прочего.

Просто на whattomine сидишь не только ты, а почти все. И бегают с пула на пул. В итоге доходность выравнивается. Бывают скачки профита на пол дня, но потом туба совершают набег майнеры и опять прибыльность выравнивается.

Цитата:Если я не прав, то попробуйте меня переубедить в обратном Улыбка
Надеюсь, убедил.
Пример, у Лайткоина сложность в начале июля сложность была 240к, а сегодня 900. Заработок монет с той же вычислительной мощности упал в 900\240 раз. Частично это компенсируется курсом.

(27-09-2017 14:56)nem2007 писал(а):  но я никогда не пойму, почему при майнинге монеты на меньшей сложности и при меньшем курсе битка я получал БОЛЬШЕ монет, чем при майнинге этой же монеты при МЕНЬШЕЙ сложности, но при БОЛЬШЕМ курсе битка - я тут же начинаю получать МЕНЬШЕ монет, что в итоге получается в эквиваленте в БАКСАХ одинаково.
Объясняю на пальцах и упрощаю. Новый блок появляется раз в определенное время. Раз в час допустим. И чем выше сложность сети, тем сложнее его разгадать.
У тебя был 1\100 сложности сети в вычислительных мощностях и ты получал 1% от блока раз в час. Теперь у тебя 1\500 от сложности сети и ты получаешь 0,2% от блока раз в час. А награда за блок осталась прежней. А то и понизилась на некоторых монетах.
(Отредактировал 27-09-2017 в 15:25 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Круглый
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 27-09-2017 15:28
(27-09-2017 15:21)Гаруспик писал(а):  Я скажу. Да, пряом для всех.
Так есть ведь куча малоизвестных копеешных монет на Скриптовом алгоритме, которые вообще ни в одном калькуляторе не светятся, с МИЗЕРНОЙ сложностью, майня их я получаю десятки тысяч монет за 10 минут. Эти монеты майнят единицы людей (сложность мизернейшая, блоки находятся и сыпятся как зерно из мешка по 2-3 блока в минуту, за один блок награда 10 тыс монет), но и при таких раскладах получается тоже не более 20$ в сутки. Вот как это понимать?

Вот я не могу именно этого понять. Почему майня по фигу что (любую из 55 видов монет на Скрипт алгоритме) нельзя заработать более чем 20$/сутки (или 0,005 битка) в данный момент?
Хоть ты майнишь на мультипуле, на мультипорте все монеты сразу, конвертируя в биток, хоть ты майнишь их на том же пуле по отдельности, хоть ты майнишь их по отдельности на любых других пулах...По фиг...Более чем 20$/сутки не получается...
(Отредактировал 27-09-2017 в 15:35 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: fred
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 27-09-2017 15:34
(27-09-2017 15:28)nem2007 писал(а):  Так есть ведь куча монет на Скриптовом, которые вообще ни в одном калькуляторе не светятся, с МИЗЕРНОЙ сложностью, майня их я получаю десятки тысяч монет за 10 минут. Эти монеты майнят единицы людей (сложность мизернейшая, блоки сыпет как из мешка по 2-3 блока в минуту за один блок награда 10 тыс монет), но и при таких раскладах получается тоже не более 20$ в сутки. Вот как это понимать?
Тоже просто. Есть же КУРС. Если люди начинают майнить чудомонеты миллионами и тут же сливать их - появляется избыток предложения и курс падает. Если же это не так, то не ты один знаешь про эту монету, сложность улетает и опять - привет 20 баксов в сутки.
Мало того, это может делать не человек, а найсхэш в погоне за профитом.

Я с пула на пул бегал только первую неделю майнинга. Потом я выбрал для себя монету, в которую верю - zcash и начал торговать по сути только ею и только её и майнить. И при торговле я максимизировал не доллары, а саму монету. В итоге я потерял приличное количество баксов, но на сегодняшний день zcash сильно вырос и почти догнал эфириум.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bass_treble , AntonZP
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 27-09-2017 15:41
Вроде как понятно, но не совсем Biggrin
Все-равно я верю в где-то и кем-то установленный "ползунок" профитности, который периодически (постоянно) подкручивается Biggrin

А то что по пулам пругать - это не есть гуд, то я это уже начал понимать.

Для себя пока такую монету BCC нашел (Bitconnect). Вообще о BCC можно оооооочень долго говорить это самая скандальная, самая профитная и самая дорогая монета на Скрипт алгоритме.

Вот если бы сдешние неверущие в крипту, прочитали какие условия предлагает BCC своим вкладчикам, то им бы МММ-пузырь показался детской сказкой Happy0196

Битконнект гарантированно обещают (и платят) 340% годовых, понимаете ли!

А еще их особый "POS-майнинг", когда монеты на твоем кошеле лежат и он запущен в сети (обязательно он должен быть постоянно включен и разблокирован для участия в этом), то тебе капает по 0,5% к твоим монетам в сутки.

Вообще тема BCC мне очень интересна. В данный момент мне больше всех монет заинтересовал проект Битконнекта.

Я внимательно почитываю эту тему на Талке:

https://bitcointalk.org/index.php?topic=1681719.2640

Вот тут еще написано о Lending-е (сам пока что не разобрался)

https://bitconnect.co/bitcoin-informatio...ct-lending

https://bitconnect.co/learning-center/bi...y-software

Тут реально и майнить не надо, завел им на онлайн-кошели битка или BCC монет, подключился к этой всей "бодяге" и каждый день получаешь прибыль...+ еще их этот особый "POS майнинг" (хотя на самом деле это похоже на кредитование) на их кошеле.. Понятно что это все похоже на пирамидальный МММ- пузырь, но черт возьми, он пока что работает и монета успешно развивается...Пока что всем хорошо...ХЗ что дальше будет.

Я иногда начинаю даже подумывать, что эта монета со временем запросто может составить конкуренцию даже самому Битку!

Просто стоит о ней внимательно почитать и понять какие там бабки крутятся, там реальные инвестора и куча вкладчиков, которые сейчас все довольны и получают хорошие бабки. Проект Битконнекта развивается семимильными шагами. На этой монете держится весь профит Скриптового алгоритма. Она была и остается самой профитной монетой на Скрипте.

Кончено многие майнеры и вкладчики понимают, что с огромной вероятностью пиромидоидальный МММ-пузырь и он как лопнет, то будет очень большой трындец..Но какими мощностями майнят эту монету...ShockedShockedShocked

И еще в январе она стоила 0.10$, а сейчас 120-135$ (0.030 битка)

https://coinmarketcap.com/currencies/bitconnect/

В первых списках народ, который манит ее по 500-1000 монет в сутки (или 20-40 битков в сутки). Это ТЫСЯЧИ АСИКОВ.
Такие себе лохи, которые миллионы тратят на это...Biggrin
Еще месяц назад там было поскромней и воркеров было 700-800, а уже полторушка...Pohvalи тогда давало по 0.50 монеты/сутки, а сейчас и 0.20 уже не получается...

(Отредактировал 27-09-2017 в 16:06 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bass_treble , fred , djo
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 27-09-2017 16:42
«Волк с Уолл-Стрит» назвал биткоин «мошенничеством»
http://minfin.com.ua/2017/09/27/30165839/
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 27-09-2017 16:45
Хи, "волк" только сейчас прозрел? Biggrin

050 4565363
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 27-09-2017 16:48
Матерый .. facepalm .. почти 2 (два) года отсидел за аферы с ЦБ ..CryBiggrin
(Отредактировал 27-09-2017 в 16:52 alexo.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 27-09-2017 16:57
(27-09-2017 16:48)alexo писал(а):  Матерый .. facepalm .. почти 2 (два) года отсидел за аферы с ЦБ ..CryBiggrin
А теперь набил свои кошели битком и хочет своими слухами о "мошенничестве" битка чтобы курс просел, чтобы снова подешевле им затариться Biggrin
(Отредактировал 27-09-2017 в 16:58 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , fred
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 28-09-2017 01:00
Биток 4200$

Но профит от этого роста битка пока что особо больше не стал (сложность рулит)
(Отредактировал 28-09-2017 в 01:10 nem2007.)
Найти все сообщения

fred Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 28-09-2017 05:04
Китайский запрет ICO может закончится после 18 октября

19 выборы в коммунистическую партию Китая намечены на 18 октября 2017 года. Новые выборы означают смену правительства. Избирательный процесс в Китае нельзя считать демократическим, поскольку это внутренние выборы руководящих лиц внутри коммунистической партии.

Предыдущие выборы были в 2012 году, а на текущих произойдет смена пяти или семи членов Политбюро – основного органа китайского правительства.

Нет гарантии, что новое правительство отметит запрет ICO и закрытие криптобирж, которое произошло в последние недели. Но, как считает Forbes, для таких действий были политические мотивы, которые могут стать не актуальными после выборов.

Маловероятным выглядит предположение, что децентрализованная валюта может создать вакуум в сильно централизованной экономике Китая. На текущий момент размер рынка Биткоина ничтожно мал, что бы иметь хоть какое то влияние на экономику страны. Поэтому запреты могут быть всего лишь политической игрой за места в будущем правительстве, что выглядит более вероятным, чем финансово мотивированное решение.

В этом случае, запрет будет бесполезен и после выборов, вероятно, будет прекращен. Тем не менее, ICO и криптобиржи уже сбежали на другие запасные плацдармы с безопасной инфраструктурой. Нанесенный китайскому крипторынку ущерб, может быть слишком велик, что бы его можно было возместить обратно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bass_treble , kleonn , nem2007
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 28-09-2017 10:38
А от чего так вырос zcash? Я не выдержал и слил по 400. Сейчас думаю на какой цифре откупить назад.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , djo
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 28-09-2017 10:53
может по этому
-https://www.bithumb.com/event/e20170923_ZEC_open?v=pc
эх, где был я вчера Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
wow_w Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 28-09-2017 10:54
Хорошая новость, прошел стрес-тест против взлома. А так думаю просто типичный способ накачать чтоб потом слить
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn
kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 28-09-2017 11:42
(28-09-2017 10:38)Гаруспик писал(а):  А от чего так вырос zcash? Я не выдержал и слил по 400. Сейчас думаю на какой цифре откупить назад.
Снимаю шляпу Love0030
Вот это чуйка,шоб я так жил.

(Отредактировал 28-09-2017 в 11:43 kleonn.)

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bass_treble , nem2007
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 28-09-2017 11:50
(28-09-2017 11:42)kleonn писал(а):  Снимаю шляпу Love0030
Вот это чуйка,шоб я так жил.
Это не чуйка. Я просто сидел на бирже и смотрел ордера. И когда увидел что ордеров выше 410 уже нет, а в диапазоне 400-410 на мизерную сумму, то тут же слил. Так что провидение не при чем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , nem2007 , fred
kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 28-09-2017 11:56
(28-09-2017 11:50)Гаруспик писал(а):  Так что провидение не при чем.
Я тоже лет 30-тому подобным образом рассуждал.
Во ведь на бирже не круглосуточно,и интернет в этот момент не пропал и ......
Прошу прощение за флуд.
Возрастное видите ли Ashamed0002

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 28-09-2017 12:00
Биток 4250 а где профит, профит где?!Sick0010Evilgrin0041Fighting0030Angry
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 28-09-2017 12:08
(28-09-2017 11:56)kleonn писал(а):  Я тоже лет 30-тому подобным образом рассуждал.
Во ведь на бирже не круглосуточно,и интернет в этот момент не пропал и ......
Прошу прощение за флуд.
Возрастное видите ли Ashamed0002
У меня есть приложение на телефоне, которое подает мне сигнал при достижении определенными валютами заданных мною значений. Я каждый день ставлю на имеющиеся у меня коины засечку на +10% чтобы не пропустить памп и на -10 чтобы не прозевать дамп. Вот и сейчас торчу на бирже, ловлю дно зека. Имхо до 0.8-0.9 эфира упадет.

(28-09-2017 12:00)nem2007 писал(а):  Биток 4250 а где профит, профит где?!Sick0010Evilgrin0041Fighting0030Angry
в покупке его за 2900 вестимо))
(Отредактировал 28-09-2017 в 12:08 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , nem2007 , djo
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 28-09-2017 12:13
(28-09-2017 12:08)Гаруспик писал(а):  У меня есть приложение на телефоне, которое подает мне сигнал при достижении определенными валютами заданных мною значений.
А что за прога? Подскажи плиз.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS