Полнейшему чайнику нужен совет )
|
Автор |
Сообщение |
kukuruzko
Участник
|
Полнейшему чайнику нужен совет ) / 13-06-2010 13:58
Большая просьба к участникам форума помочь чайнику ) Загорелся я идеей подключить к компу хорошую акустику т.к. очень люблю музыку, загорелся давно и уже успел купить дорогую звуковую карту (juli@). Подключив к ней свой старый Edifier S330 обнаружил что на высоких частотах на большой громкости всё так-же есть треск, звук всё такой же пришибленный и вообще всё не то. :`( Так что решил больше не покупать бездумно дорогие прибамбасы а для начала посоветоваться с людьми )
Подскажите, что мне сделать, докупить, поменять что-бы получить может не профессиональный высочайшего качества, но хороший, качественный звук (хотя-бы без тресков и фонов). Слушаю я всё, от классики до тяжелого дета, так что нужно что-то универсальное. С тратами в пределах 10-15000 р.
Если не там создал тему, просьба перенести т.к. впервые на вашем форуме ) Заранее большое спасибо!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
konservator
Постоялец
|
Re: Полнейшему чайнику нужен совет ) / 13-06-2010 14:16
(13-06-2010 13:58)kukuruzko link писал(а):Большая просьба к участникам форума помочь чайнику ) Загорелся я идеей подключить к компу хорошую акустику т.к. очень люблю музыку, загорелся давно и уже успел купить дорогую звуковую карту (juli@).
Подскажите, что мне сделать, докупить, поменять что-бы получить может не профессиональный высочайшего качества, но хороший, качественный звук...
Первое - не надо называть себя чайником.
Второе - следует понять одну простую вещь. Компьютер предназначен для других вещей, а вовсе не для прослушивания музыки.
Третье - сколько стоит эта ваша "хорошая звуковая карта"? Надеюсь, не 300 долларов? Для чего покупать такие звуковые карты, за стоимость которых можно купить вполне приличный усилитель, пускай даже и б/у?
Четвертое - поскольку вы говорите о хорошей акустике, то следует подключать ее не к компьютеру, а к хорошему усилителю.
Пятое - хороший звук дает не источник, не усилитель и не акустика. Хороший звук получается в результате работы всего комплекта в целом. Так что - начинайте формировать коплект. И забудьте про компьютеры.
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
|
|
|
|
|
kukuruzko
Участник
|
Re: Полнейшему чайнику нужен совет ) / 13-06-2010 14:21
(13-06-2010 14:16)konservator link писал(а):[quote author=kukuruzko link=topic=24748.msg441184#msg441184 date=1276426732]
Большая просьба к участникам форума помочь чайнику ) Загорелся я идеей подключить к компу хорошую акустику т.к. очень люблю музыку, загорелся давно и уже успел купить дорогую звуковую карту (juli@).
Подскажите, что мне сделать, докупить, поменять что-бы получить может не профессиональный высочайшего качества, но хороший, качественный звук...
Первое - не надо называть себя чайником.
Второе - следует понять одну простую вещь. Компьютер предназначен для других вещей, а вовсе не для прослушивания музыки.
Третье - сколько стоит эта ваша "хорошая звуковая карта"? Надеюсь, не 300 долларов? Для чего покупать такие звуковые карты, за стоимость которых можно купить вполне приличный усилитель, пускай даже и б/у?
Четвертое - поскольку вы говорите о хорошей акустике, то следует подключать ее не к компьютеру, а к хорошему усилителю.
Пятое - хороший звук дает не источник, не усилитель и не акустика. Хороший звук получается в результате работы всего комплекта в целом. Так что - начинайте формировать коплект. И забудьте про компьютеры.
[/quote]
Я наверное неправильно выразился. Я не могу к сожалению себе позволить сформировать комплект за 300-500 т.р., да мне это и не нужно. Я просто хочу выжать всё, что можно в моей ситуации (описанной выше) и получить максимально возможный по качеству результат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран
|
Re: Полнейшему чайнику нужен совет ) / 13-06-2010 15:17
(13-06-2010 15:03)doom link писал(а):Очень люблю музыку,но при этом слушаю её на компьютере-интересно у вас хоть один фирменный компакт есть! А как связаны фирменные диски с сильной любовью к музыке ?
Поясните, пожалуйста.
А то может я что-то не так делаю. Слушаю с компьютера, и не знаю, что, оказывается, надо фирменных дисков побольше.
А на чем их слушать - дело десятое. Главное - фирменных ! И побольше !!
ТС-у
Главное - не спешите с покупкой и не делайте поспешных выводов.
Потритесь на форуме, примкните к какой-нибудь из группировок
а там уже будет понятно, куда двигаться и что искать.
|
|
|
|
|
kukuruzko
Участник
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
Re: Полнейшему чайнику нужен совет ) / 13-06-2010 15:33
dateline= писал(а):Насколько я помню, народ, в основном, использует juli@ для качественного вывода цифры, а дальше по тракту, уже идёт внешний ЦАП исходя их личных вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.
Ну финансовые возможности и предпочтения я отписал, я хотел именно совет по этому самому ЦАП (что бы это не значило), какой лучше в моем случае? Хотя-бы наводку, на что можно посмотреть?
-это то понятно, но жизнь такая штука, что всё меняется и то, что сегодня кажется достаточным, завтра уже нет, да и финансовые границы можно пересмотреть, опять же исходя от Ваших представлений о качестве звучания. (именно под этим я имел ввиду вкусовые предпочтения)
Используйте плеер фубар 2000, правильно его настройте, купите недорогой Hi-Fi усилитель для начала+ АС, это не так дорого как может показаться.
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
Re: Полнейшему чайнику нужен совет ) / 13-06-2010 15:42
По моим личным понятиям-прослушивание музыки с компьютера-это фуфел,извините если обидел фуфлыжников,но я стороник старой школы,вот сейчас получил последний Cathedral в дигипаке,распаковал,наслаждаюсь запахом фирменной паллитуры,а потом покурю травы,поставлю и буду наслаждаться,а фуфлыжникам этого не понять,а может быть я просто стар,да я Супер Стар!!!
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
|
kukuruzko
Участник
|
Re: Полнейшему чайнику нужен совет ) / 13-06-2010 15:46
(13-06-2010 15:42)doom link писал(а):По моим личным понятиям-прослушивание музыки с компьютера-это фуфел,извините если обидел фуфлыжников,но я стороник старой школы,вот сейчас получил последний Cathedral в дигипаке,распаковал,наслаждаюсь запахом фирменной паллитуры,а потом покурю травы,поставлю и буду наслаждаться,а фуфлыжникам этого не понять,а может быть я просто стар,да я Супер Стар!!!
На лампочки по вечерам не передергиваете?
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран
|
Re: Полнейшему чайнику нужен совет ) / 13-06-2010 15:46
(13-06-2010 15:42)doom link писал(а):По моим личным понятиям-прослушивание музыки с компьютера-это фуфел,извините если обидел фуфлыжников,но я стороник старой школы,вот сейчас получил последний Cathedral в дигипаке,распаковал,наслаждаюсь запахом фирменной паллитуры,а потом покурю травы,поставлю и буду наслаждаться,а фуфлыжникам этого не понять,а может быть я просто стар,да я Супер Стар!!!
Фирменная паллитура - это да .... особенно, если по понятиям
На каком музыкальном центре слушаете ?
П.С. Старая школа винил предпочитает
|
|
|
|
|
kukuruzko
Участник
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|