Посоветуйте сетевой кабель
Автор Сообщение
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте сетевой кабель / 30-06-2020 10:31
(28-06-2020 22:22)alekskr писал(а):  .... У меня был акролинк 7N 4030 ll,в оригинале его,сомнений нет.Мне он не подошол. Правда не заводской разделки,
Ніколи не бачив справжній Акролінк в продажу з бухти, крім "справжнього" китайського, там також все дуже чітко написано 7 дев'яток + купа всього. ..... Що стосується САЕК 7000-го то непоганий варіант, на голову краще 8800-го відвертого еквалайзера.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте сетевой кабель / 30-06-2020 11:13
(30-06-2020 10:31)alex23 писал(а):  Що стосується САЕК 7000-го то непоганий варіант, на голову краще 8800-го відвертого еквалайзера.
Саша, такие заявления глупо выглядят. У тебя что были оба эти кабеля заводской разделки ? А неумение подобрать вилки и сэкономить на длине и приводит к разочарованию. АР 8800 ничем не хуже 7000 го САЕК , а по скорости ,так вообще мало с каким сравнится. 7000й на источнике не проявит свои достоинства и на половину. он ТАМ не нужен.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте сетевой кабель / 30-06-2020 11:32
Петя, звісно були обидва. Вважай що це моя особиста думка. З конекторами також ніяких проблем. А взагалі 8800 то рівень САЕК 6000 -го тільки з більшими домальовками. . 8800 сприймаю як святковий, занадто . А свято кожного дня перестає бути святом. Еквалайзер. Хоча дуже гарний в порівнянні з конкурентами навіть дорожчими, приємний на слух. Для себе в свій час зробив вибір на користь 7000-го.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте сетевой кабель / 30-06-2020 12:20
(30-06-2020 05:27)Vov@n писал(а):  В случае если нет земли, можно сделать зануление, также работает, немного хуже, но работает.
А можно подробней, как практически это лучше всего реализовать?

С ув. Александр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: umboyumbo
Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте сетевой кабель / 01-07-2020 10:53
Ответил в лс.

1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.

3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Найти все сообщения

Выразили согласие: sss1819
alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте сетевой кабель / 01-07-2020 10:58
Вот интересно,я не беру в расчет кабель на отрез,который весь одинаковый. В данном случае может быть разница в звуке,в зависимости от длинны.Но готовые,одной фирмы, линейки,но разной длинны,должны влиять на звук практически одинаково. Если и есть разница,то она должна быть еле уловима. Компания,разрабатывая определенный кабель,определенной линейки,должна понимать,как именно он должен влиять на звук и подбирает такую длину,что бы разница была минимальна. Или должна использовать какие нибудь другие методы для достижения похожего звучания. Например( не знаю точно,просто мысли в слух) у метрового толще жилы,чем у 1.8, или наоборот,дополнительная,или немного другая изоляция. ИМХО.Во всяком случае знакомый говорил,что у него разница в звуке между текстурой 1м и 1.8 не слышна.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте сетевой кабель / 01-07-2020 11:00
(30-06-2020 12:20)sss1819 писал(а):  А можно подробней, как практически это лучше всего реализовать?
Земляною жилою подвойте нуль, якщо землі немає в мережі.
Той самий кабель стає на порядок краще.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , petr.solo1223 , sss1819 , The , Boostaddict , A. Van Gart
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте сетевой кабель / 02-07-2020 00:00
(30-06-2020 11:32)alex23 писал(а):  Петя, звісно були обидва.
...З конекторами також ніяких проблем.
...А взагалі 8800 то рівень САЕК 6000 -го тільки з більшими домальовками. . 8800 сприймаю як святковий, занадто .....
Точно могу сказать, что оригинала то и не было....
Описали звук кабеля с бухты на родиевых TAFF.
...я угадал?
Party0012

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте сетевой кабель / 02-07-2020 06:13
Отвечая в лс, я думал что все догадывался как максимум правильно это сделать.

alex23
Все довольно плохо, если так делать. Если кабель с большим сечением у вас не получится нормально его скомутировать с вилкой и ложкой. Плюс экран, вообще некуда будет подключать...

Заводской ситевой кабель лучше не портить, если это кабель с бухты, аналогично лучше из начально правильно подключить вилку и ложку, и больше туда не лезть.

Для эксперимента я советую иметь 2ва дистрибьютора, в одном закоротить ноль и землю, в другом оставить все как есть, и тестировать. После того как вы закоротили, правильно подключить, тестер вам в помощь.

Добавлю, не все кабеля любят землю, некоторые кабеля отлично звучат, я бы сказал лучше звучат без неё.

Еще совет.
Подключая систему, желательно подключать одинаковыми кабелями, желательно с одной серии и уровня. Покупая кабеля с бухты, и делая самому, берем по возможности 2,0 м. и желательно вилку ложку как на орг заводских кабелях, тогда вы получите максимум который задумывался производителем.

alekskr все просто, берете на прослушку, если ваша система не реагирует на длину, выбираете тот который подешевле. У меня допустим в системе слышно разницу между 1,5 и 2,0м кабелем, и она не в пользу 1,5м. В свое время это было отслушано, и сделаны выводы.

1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.

3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте сетевой кабель / 02-07-2020 09:00
Vovan
Ваш совет подключать всю систему одинаковыми кабелями .....
Вы это серьезно ?
Или это шутка ? Улыбка
(Отредактировал 02-07-2020 в 09:02 VOVA-76.)
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте сетевой кабель / 02-07-2020 09:02
(02-07-2020 00:00)artshop писал(а):  Точно могу сказать, что оригинала то и не было....
Описали звук кабеля с бухты на родиевых TAFF.
...я угадал?
Party0012
Користуюсь тільки оядами фурутеками та акролінками.
Мені цікаво. яка "різниця" з бухти чи ні? Причепив вилки, оплітку, термоусадку і все Biggrin

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте сетевой кабель / 02-07-2020 09:05
Кабель должна собрать красивая японская женщина, а не какой нибудь .... аудиофил Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Floyd Pink , Kir9790 , KUBA
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте сетевой кабель / 02-07-2020 09:07
(02-07-2020 06:13)Vov@n писал(а):  alex23
Все довольно плохо, если так делать. Если кабель с большим сечением у вас не получится нормально его скомутировать с вилкой и ложкой. Плюс экран, вообще некуда будет подключать...

Заводской ситевой кабель лучше не портить, если это кабель с бухты, аналогично лучше из начально правильно подключить вилку и ложку, и больше туда не лезть.
Ніяких проблем взагалі, в гарні конектори входить по 11 мм кв. Любий кабель з трьома жилами, землю на нуль. Що там можна зіпсувати і що там такого складного, а звук краще на порядок. А екран навіщо чіпати?

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Посоветуйте сетевой кабель / 02-07-2020 10:24
(02-07-2020 09:00)VOVA-76 писал(а):  подключать всю систему одинаковыми кабелями .....
Володя, у меня сейчас все компоненты подключены одинаковыми кабелями, но с разными вилками и включены в разные розетки. До этого у меня также вся система была подключена 10000м Ривайвом. Было интереснее ,но совершенно не критично. Я очень доволен результатом.

(02-07-2020 09:02)alex23 писал(а):  Мені цікаво. яка "різниця" з бухти чи ні? Причепив вилки, оплітку, термоусадку і все Biggrin
Ну да ,и самое главное сделал электрообработку вилок так же как на Ривайве. Значит у тебя не было заводских кабелей.
(Отредактировал 02-07-2020 в 10:26 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Roulss , Vov@n
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте сетевой кабель / 02-07-2020 10:32
(02-07-2020 09:02)alex23 писал(а):  Користуюсь тільки оядами фурутеками та акролінками.
Мені цікаво. яка "різниця" з бухти чи ні? Причепив вилки, оплітку, термоусадку і все Biggrin
По идее разница будет небольшая, но нужно знать, как включать и найти нужные коннекторы.
Помните, сколько десятилетий не знали как включать 10000? Про коннекторы вааще молчу! facepalm
...потому что оригинала не имели...
Просто Вы описали звучание 8800 triple-C абсолютно неправильно. Вот я про коннекторы и предположил...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте сетевой кабель / 02-07-2020 11:24
(02-07-2020 10:32)artshop писал(а):  По идее разница будет небольшая, но нужно знать, как включать и найти нужные коннекторы.
Помните, сколько десятилетий не знали как включать 10000? Про коннекторы вааще молчу! facepalm
...потому что оригинала не имели...
Просто Вы описали звучание 8800 triple-C абсолютно неправильно. Вот я про коннекторы и предположил...
В чому неправільність? Гарний кабель, хто сперечається(?), але занадто святковий, еквалайзер. Звісно мабуть є системи де він буде чудово допомогати і додасть життя. А взагалі АР крутий виробник.

(02-07-2020 10:24)petr.solo1223 писал(а):  Володя, у меня сейчас все компоненты подключены одинаковыми кабелями, но с разными вилками и включены в разные розетки. До этого у меня также вся система была подключена 10000м Ривайвом. Было интереснее ,но совершенно не критично. Я очень доволен результатом.

Ну да ,и самое главное сделал электрообработку вилок так же как на Ривайве. Значит у тебя не было заводских кабелей.
Яка "обработка", постояв місяць в системі і уся обробкаBiggrin Немає там ніяких езотеричних таємниць крім турмаліну(а це дійсно гарна річ). В мене вилкам вже більше ніж по десять років, що може бути кращим. Згоден тільки якщо річ про нові, тоді так вплив серйозний, сам переконався після обробки у Олега Козія.
(Отредактировал 02-07-2020 в 11:32 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Посоветуйте сетевой кабель / 03-07-2020 00:06
(02-07-2020 11:24)alex23 писал(а):  Яка "обработка", постояв місяць в системі і уся обробка
"Донором" для Ривайвовских вилок был 037 Ояд. Тот кто сравнивал понимает, что по звуку у них разница - колоссальная. Доморощенным же прогревателям можно доверить прогревать Одессу кабель или что то подобное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1 , The , artshop
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте сетевой кабель / 03-07-2020 03:37
(30-06-2020 09:54)petr.solo1223 писал(а):  А им альтернативы нет. Самые тонально ровные по звуку разъёмы.
У 004 тоже есть свой почерк/характер, и с ними можно переборщить...Но если задуматься "а что лучше?" , то пока ничего в голову не приходит.
Ваттгейты верхние мне не попадались, не знаю о них ничего. А всё остальное - Cry
Найти все сообщения

AudioMagic Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте сетевой кабель / 03-07-2020 09:23
deleted
(Отредактировал 03-07-2020 в 09:24 AudioMagic.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте сетевой кабель / 03-07-2020 11:05
Такое впечатление, что все поголовно знают, как сделать самый - самый кабель!
Biggrin
Господа, самого - самого не существует в принципе, если речь идет о построении системы!!
Особенно сетевого...
Сетевой - это не эквалайзер, это скорее фильтр для вполне определенного блока питания.
Потому они и нужны разные, под разные БП. Когда не подходит, звук просто кривой.
-----
Именно поэтому бывают случаи, когда 5000 - лучший на усиление, РК14 круче РК10 и даже Мэйнстрим заработает на китаезе...

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS