Посоветуйте сетевой кабель
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
alekskr
Ветеран
|
RE: Посоветуйте сетевой кабель / 01-07-2020 10:58
Вот интересно,я не беру в расчет кабель на отрез,который весь одинаковый. В данном случае может быть разница в звуке,в зависимости от длинны.Но готовые,одной фирмы, линейки,но разной длинны,должны влиять на звук практически одинаково. Если и есть разница,то она должна быть еле уловима. Компания,разрабатывая определенный кабель,определенной линейки,должна понимать,как именно он должен влиять на звук и подбирает такую длину,что бы разница была минимальна. Или должна использовать какие нибудь другие методы для достижения похожего звучания. Например( не знаю точно,просто мысли в слух) у метрового толще жилы,чем у 1.8, или наоборот,дополнительная,или немного другая изоляция. ИМХО.Во всяком случае знакомый говорил,что у него разница в звуке между текстурой 1м и 1.8 не слышна.
|
|
|
|
|
|
Vov@n
Ветеран
|
RE: Посоветуйте сетевой кабель / 02-07-2020 06:13
Отвечая в лс, я думал что все догадывался как максимум правильно это сделать.
alex23
Все довольно плохо, если так делать. Если кабель с большим сечением у вас не получится нормально его скомутировать с вилкой и ложкой. Плюс экран, вообще некуда будет подключать...
Заводской ситевой кабель лучше не портить, если это кабель с бухты, аналогично лучше из начально правильно подключить вилку и ложку, и больше туда не лезть.
Для эксперимента я советую иметь 2ва дистрибьютора, в одном закоротить ноль и землю, в другом оставить все как есть, и тестировать. После того как вы закоротили, правильно подключить, тестер вам в помощь.
Добавлю, не все кабеля любят землю, некоторые кабеля отлично звучат, я бы сказал лучше звучат без неё.
Еще совет.
Подключая систему, желательно подключать одинаковыми кабелями, желательно с одной серии и уровня. Покупая кабеля с бухты, и делая самому, берем по возможности 2,0 м. и желательно вилку ложку как на орг заводских кабелях, тогда вы получите максимум который задумывался производителем.
alekskr все просто, берете на прослушку, если ваша система не реагирует на длину, выбираете тот который подешевле. У меня допустим в системе слышно разницу между 1,5 и 2,0м кабелем, и она не в пользу 1,5м. В свое время это было отслушано, и сделаны выводы.
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Посоветуйте сетевой кабель / 02-07-2020 11:24
(02-07-2020 10:32)artshop писал(а): По идее разница будет небольшая, но нужно знать, как включать и найти нужные коннекторы.
Помните, сколько десятилетий не знали как включать 10000? Про коннекторы вааще молчу!
...потому что оригинала не имели...
Просто Вы описали звучание 8800 triple-C абсолютно неправильно. Вот я про коннекторы и предположил... В чому неправільність? Гарний кабель, хто сперечається(?), але занадто святковий, еквалайзер. Звісно мабуть є системи де він буде чудово допомогати і додасть життя. А взагалі АР крутий виробник.
(02-07-2020 10:24)petr.solo1223 писал(а): Володя, у меня сейчас все компоненты подключены одинаковыми кабелями, но с разными вилками и включены в разные розетки. До этого у меня также вся система была подключена 10000м Ривайвом. Было интереснее ,но совершенно не критично. Я очень доволен результатом.
Ну да ,и самое главное сделал электрообработку вилок так же как на Ривайве. Значит у тебя не было заводских кабелей. Яка "обработка", постояв місяць в системі і уся обробка Немає там ніяких езотеричних таємниць крім турмаліну(а це дійсно гарна річ). В мене вилкам вже більше ніж по десять років, що може бути кращим. Згоден тільки якщо річ про нові, тоді так вплив серйозний, сам переконався після обробки у Олега Козія.
(Отредактировал 02-07-2020 в 11:32 alex23.)
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
|
AudioMagic
Ветеран
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Посоветуйте сетевой кабель / 03-07-2020 11:05
Такое впечатление, что все поголовно знают, как сделать самый - самый кабель!
Господа, самого - самого не существует в принципе, если речь идет о построении системы!!
Особенно сетевого...
Сетевой - это не эквалайзер, это скорее фильтр для вполне определенного блока питания.
Потому они и нужны разные, под разные БП. Когда не подходит, звук просто кривой.
-----
Именно поэтому бывают случаи, когда 5000 - лучший на усиление, РК14 круче РК10 и даже Мэйнстрим заработает на китаезе...
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|