Лопнул тонарм
Автор Сообщение
vlady2000 Не на форуме
Ветеран

Лопнул тонарм / 14-08-2017 11:48
Нужна помощь.Лопнул тонарм Technics SL-5310.Что делать. Можно ли склеить,если поменять какой подходит.Я новичок,поэтому выслушаю любой совет,только не говорите,что проще выкинуть вертак.Sad

Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Лопнул тонарм / 14-08-2017 12:25
Зачем выкидывать можно попытаться склеить, но в тонарме проложен провод очень тонкий, кроме того тонарм нужно аккуратно разобрать, Вы потяните такую работу? Нужен специалист.
В идеале конечно замена тонарма, но нужно искать.

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Лопнул тонарм / 14-08-2017 12:30
Конечно лучше замена тонарма, но если хотите попробовать восстановить, можно воспользоваться "дихлорэтаном", Это если помните советское детство, такой растворитель пластмассы которым клеили самолеты, вертолеты и прочие модели авиаторанспорта и не только. Продается обычно на радиорынках, или в магазинах радиоэлектроники.

Музыка - окно в мир эмоций
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Лопнул тонарм / 14-08-2017 12:37
Вы что, клеить!Shocked
Соосность цапф уже никогда не достигнется!
Если новый приобрести не удается, то тогда или делать новое основание тонарма, или применять уже не родной, даже хоть унитровский. По-любому это будет лучше чем кривые точки опоры
(Отредактировал 14-08-2017 в 12:38 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

vlady2000 Не на форуме
Ветеран

RE: Лопнул тонарм / 14-08-2017 12:46
Спасибо за советы,это не пластмасса,а прессованный металл.Он еще весь в масле,не пойму,наверное что-то вытекло при перевозке.Может попробовать склеить эпоксидкой,есть такая типа пластелина.Посмотрел на ебей,продает один со Штатов.45долл.Спросил его за пересылку, буду ждать ответа.

(14-08-2017 12:37)nashua писал(а):  Вы что, клеить!Shocked
Соосность цапф уже никогда не достигнется!
Если новый приобрести не удается, то тогда или делать новое основание тонарма, или применять уже не родной, даже хоть унитровский. По-любому это будет лучше чем кривые точки опоры
Поясните пожалуйста,унитровский?что это.Спасибо.
(Отредактировал 14-08-2017 в 12:49 vlady2000.)
Найти все сообщения

Dim_A Не на форуме
Ветеран

RE: Лопнул тонарм / 14-08-2017 13:46
(14-08-2017 12:46)vlady2000 писал(а):  Спасибо за советы,это не пластмасса,а прессованный металл.Он еще весь в масле,не пойму,наверное что-то вытекло при перевозке.Может попробовать склеить эпоксидкой,есть такая типа пластелина.Посмотрел на ебей,продает один со Штатов.45долл.Спросил его за пересылку, буду ждать ответа.
Типа пластИлина не подойдет и не нужно тратить 45у.е. попусту. Необходима жидкая смола, с учетом материала для прочного схватывания лучше всего подойдет компаунд К-153 (из общедоступных). В старые времена был такой прибалтийский клей ЭПО он на основе 153+ наполнитель, если отделить наполнитель (фильтрованием) получите искомое. Критически важно! Перед склеиванием обезжирить детали! Обильно смыть смазку изопропиловым спиртом (я бы еще четыреххлористым углеродом прошелся бы). Почему именно жидкий клей - будет возможность выставить детали при склейке с точность (вы почувствуете руками, что детали "сели" как надо) исключающей хоть как-то заметную несоосность опор тонарма.

Не советую применять быстросохнущие клеи - прихватит детали в неизвестной позиции в итоге поимеете перекосы. То-же относится и к клеям дающим толстую пленку перед схватыванием (всякие там "моменты", "88-е" и иже с ними). Пленка клея в изломе не даст точно отпозиционировать склеиваемые поверхности. Проще уж выкинуть вертакBiggrin
п.с. на бойтесь, с жидкой смолой все получится, главное хорошо обезжирить и много не намазать, чтобы проводники ею не залить.
(Отредактировал 14-08-2017 в 14:09 Dim_A.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Лопнул тонарм / 14-08-2017 15:47
Если опыта мало в склейке ЭПОксидными смолами, да еще столь сложной детали - поищите специалиста, кто возьмется за это. Здесь важно не только правильно выбрать и приготовить клей, точно соединить детали, но и ЗАФИКСИРОВАТЬ их надежно на несколько часов, чтобы клей схватился.

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Лопнул тонарм / 14-08-2017 16:09
(14-08-2017 11:48)vlady2000 писал(а):  Нужна помощь.Лопнул тонарм Technics SL-5310.Что делать. Можно ли склеить,если поменять какой подходит.Я новичок,поэтому выслушаю любой совет,только не говорите,что проще выкинуть вертак.Sad
свяжитесь с Валентином....который ВаликджанУлыбка
Найти все сообщения

vlady2000 Не на форуме
Ветеран

RE: Лопнул тонарм / 14-08-2017 17:42
Спасибо за советы.История не хорошая.Купил товар в Германии через ебей.получил.состояние близко к новому.ни царапинки.даже на крышке.со всеми пересылками и налогами у нас в Израиле получилось 300дол.Увидел что пластик сломан.списался с продавцом.он согласился оплатить покупку и доставку из штатов 70дол.утверждал.что виновата почта.Но.когда я начал разборку.то увидел.что все залито клеем.даже провод.т.е.уже кто-то клеил.даже один провод так приклеился.что оторвался.Есть у меня тоарищ спец по электроники.делает сам колонки и усилители.ремонтирует.Но с вертушками никогда дела не имел.Посмотрел в инете инфы не нашел.как поменять.Вот такие пироги.жена говорит.купил новую игрушку на свою головуSad
Найти все сообщения

Scandinav37 Не на форуме
Ветеран

RE: Лопнул тонарм / 14-08-2017 18:41
Скотчем замотай и не парься!

Меломан, слушает музыку!
А, Аудиофил, паузу!
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Лопнул тонарм / 14-08-2017 19:32
только не занимайся колхозом ,vlady.
Всяко бывает в нашем нелёгком деле.
Я купил Ленко-обещали ,что все сделано и в шоколаде-...пришлось все перебирать.
сам дурак конечно-но это хотя бы Ленко-кусок железяки
Найти все сообщения

vlady2000 Не на форуме
Ветеран

RE: Лопнул тонарм / 14-08-2017 19:37
(14-08-2017 19:32)Stich писал(а):  только не занимайся колхозом ,vlady.
Всяко бывает в нашем нелёгком деле.
Я купил Ленко-обещали ,что все сделано и в шоколаде-...пришлось все перебирать.
сам дурак конечно-но это хотя бы Ленко-кусок железяки
Здравствуйте.может посоветуете.где у нас можно сделать ремонт?
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Лопнул тонарм / 14-08-2017 19:52
Смотри Владик -я все делаю сам,честно говоря. То что тебе грубо "впарили" на ебай-надо было продавана грузить по полной сразу.
Что там "лопнул"?..тупо сломали .
По поводу "сделать ремонт" .....не хочу тебя излишне грузить...но ты должен понимать ,что стоимость подобных услуг с нашей стране несколько ...скажем высока.
Можешь попробовать спросить на форуме hometheater.co.i там есть пару толковых дядечек-может чего и посоветуют.
Сторонний тонарм на твой Техникс наверное установить не получиться-ремонтировать там нечего.
Нужно менять...на что?
...я бы лично смотрел ,что продают из Техникса на вторичке у нас или на еБай -что бы тонарм подошёл.
(Отредактировал 14-08-2017 в 19:54 Stich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doctor-d7
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Лопнул тонарм / 14-08-2017 20:10
Пять долларов, но перевоз... _http://japex.ru/ylot/l403255029
(Отредактировал 14-08-2017 в 20:11 urfinjuss66.)

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

vlady2000 Не на форуме
Ветеран

RE: Лопнул тонарм / 14-08-2017 20:30
Тонарм я заказал сегодня.Немец мне компенсирует покупку.а как поменять.буду думать.Посмотрел пару видео по замене sl-1200.но думаю принцип один.
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Лопнул тонарм / 14-08-2017 21:11
если тонарм будет под замену-то не думаю что особо проблема будет с заменой ,система "палка-верёвка" , главное аккуратно...
ты сам откуда?
(Отредактировал 14-08-2017 в 21:12 Stich.)
Найти все сообщения

vlady2000 Не на форуме
Ветеран

RE: Лопнул тонарм / 14-08-2017 22:01
(14-08-2017 21:11)Stich писал(а):  если тонарм будет под замену-то не думаю что особо проблема будет с заменой ,система "палка-верёвка" , главное аккуратно...
ты сам откуда?
Ашкелон.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Лопнул тонарм / 14-08-2017 22:30
Ничего сложного нет при замене (менять только "коромысло").При ремонте-тоже ничего сложного-акуратность и терпение.
(Отредактировал 14-08-2017 в 22:30 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений1 , Audio Fanat , Vic61 , Radioliubovnik
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Лопнул тонарм / 15-08-2017 02:49
Вот это Вам тут понавтирали.
Элементарно склеивается эпоксидкой.
Больше может быть проблем с оборванным проводом. Можно ли его там спаять?
Найти все сообщения

vlady2000 Не на форуме
Ветеран

RE: Лопнул тонарм / 15-08-2017 11:24
(15-08-2017 02:49)Audio Fanat писал(а):  Вот это Вам тут понавтирали.
Элементарно склеивается эпоксидкой.
Больше может быть проблем с оборванным проводом. Можно ли его там спаять?
По большому счету провода так засрали клеем,что надо менять,но и сама деталь,состояние швах,видимо залили все клеем не разбирая.Подождем новую,можно было-бы и отпечатать на 3д принтере.Спасибо всем за участие в обсуждении без сарказма,не чета многим русскоязычным форумам,Привет Украина.
Найти все сообщения

Выразили согласие: energa , Konica , Mnemonik , VNV73

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS