Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3?
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 03-09-2017 18:23
(03-09-2017 16:57)serpens писал(а):  vitaly, а давай почитаем, что пишут уважаемые и опытные аудиофилы о старых проигрывателях:
Дмитрий, а зачем выборочное цитирование?
Не могли бы процитировать сообщение из той-же темы, следующее сразу за теми двумя.
А то получается притянутая за уши полуправда... Нэкрасиво.

Ну и самое главное, какой ныне стол у Quadrokot-a? Неужто пассиковая Рега или другой новодел?
(Отредактировал 03-09-2017 в 19:28 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 03-09-2017 20:44
Пожалуйста.
(21-03-2013 09:44)quadrokot писал(а):  Костя, ролики-такое же компромиссное решение, как и любое другое.
Мне ролик понравился с первого включения. Роликовый стол мне попался в состоянии нового. С тремя тонармами. По внешнему виду мне очень нАравится. По звуку тоже. Особенно меня "убил" старый тонарм-Gray. Железяка-железякой, а то как он работает просто завораживает. Happy0065
Николай, как вы думаете, небогатый аудиофил, покупая старый аппарат за 200-500 долларов, покупает винтаж "в состоянии нового", или хлам, особенно если речь идет о роликах? Есть куча проблем у самих роликов - резина сохнет, деформируется, и так дальше. То есть, купив что-то старое, покупаешь или так нелюбимый многими пассик, или ролик, который будет в нелучшем состоянии.
А чтобы ролик был новым, или в идеале, то и проигрыватель получится по цене дороже новой Реги Р3.

А еще обратите внимание на первую фразу квадрокота, я ее подсветил жирным курсивом.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

disolovei Не на форуме
Ветеран

RE: Срочно нужен совет!!! Rega Planar 2 или Planar 3? / 03-09-2017 21:00
(03-09-2017 14:13)vitaly писал(а):  Зачем в зародыше убивать зарождающуюся любовь к винилу, покупая это фуфло ? у Елемента бывают разные вертушки -купите браун или ленку
Согласен,или ELAC MIRACORD 50H или ELAC Miraphon 22H.     Сам являюсь счастливым обладателем этих двух вертушек. А тут за Регу отдавать 550 у.е За эти деньги можно купить отличную винтажную вертушку которая ещё послужит и вашим детям. с ув. Дмитрий Party0012
(Отредактировал 03-09-2017 в 21:18 disolovei.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , VNV73 , vadimkanik63 , Paul Siebert
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 03-09-2017 21:01
С хозяевами цитат я в дружеских отношениях,но винил не является для них приоритетом ... Для Дума так уж сто процентов ...поэтому к подобным высказываниям я бы относился с известной долей скептицизма ... Дмитрий ваши оценки ролика или его состояния или винтажа -это пустая болтовня ,не стоящая внимания -есть темы в которых вы явно разбираетесь ,зачем вам лезть в виниловые темы ? ну ,шо за пионерский задор?Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 03-09-2017 21:07
(03-09-2017 20:44)serpens писал(а):  А еще обратите внимание на первую фразу квадрокота, я ее подсветил жирным курсивом.
Ну, и о чём она говорит? Что ролик несовершенен, как и любые другие приводы? Возможно.
Но, спустя четыре года Константин, перепропобовав разное, остался с несовешенным "старым хламом"... Ведь "состояние нового", не делает вещь новой, не так ли?
Я вот сейчас жалею, что в своё время не прислушался к мудрым высказываниям и не взял ролик. Было-бы и дешевле, и лучше, скорее всего.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 03-09-2017 21:18
Виталий, как вы думаете - я купил себе проигрыватель только потому, что он черный и Шой? Перед покупкой я пообщался с разными людьми, и мнения были примерно схожими: хочешь действительно классный винтаж - меньше, чем с двушкой зелени и не пытайся.
А Шой мне посоветовал владелец 402-го (? - я правильно назвал?) Гаррарда, а также такого же Шоя и такого же Мишела, как был у квадрокота. Человек имеет возможность сравнить все проигрыватели и конструкторские подходы в собственных системах.
И еще один аспект. Это запчасти и ремонтопригодность.

Виталий, я жду от вас всего лишь признания того, что при определенной работе и с современных столов можно получить достойный звук Party0012

Найти все сообщения

disolovei Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 03-09-2017 21:26
(03-09-2017 21:01)vitaly писал(а):  С хозяевами цитат я в дружеских отношениях,но винил не является для них приоритетом ... Для Дума так уж сто процентов ...поэтому к подобным высказываниям я бы относился с известной долей скептицизма ... Дмитрий ваши оценки ролика или его состояния или винтажа -это пустая болтовня ,не стоящая внимания -есть темы в которых вы явно разбираетесь ,зачем вам лезть в виниловые темы ? ну ,шо за пионерский задор?Biggrin
(Отредактировал 03-09-2017 в 21:30 disolovei.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 03-09-2017 21:49
Звук можно получить с чего угодно ))) вот только вопрос -какой ? Вялый ,безжизненный ,очень похожий на цифру ,лишенный эмоций? Правильный винил -это не дань моде ,это не монструозные современные столы,которые уже не знают как украшатьBiggrin, правильный винил -это сознательный выбор качественных компонентов золотой эры и естественно выстраивание звуковой картины,совершенно не подходящее современным меркам Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: disolovei , Юрий Р. , Outlaw
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 03-09-2017 23:46
Ну, про компоненты золотой эры не надо.
А эмоции - это вообще очень индивидуальное, вам не кажется? На современной музыке их не меньше, чем на старой. И современная аппаратура их передает не хуже.
А вам стОит соотнести не только аппаратуру того времени с музыкой того времени, но и себя того времени, и свои эмоции того времени.
Может, в этом и есть секрет лично вашей золотой эры в аудио?
(Отредактировал 03-09-2017 в 23:47 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , L U N T I K
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 05-09-2017 18:39
У моего знакомого есть Рега3, пару раз он мне ее включал, вообще не понял за что такие деньги, похоже Ганди из социалиста превратился в жадного до денег человекаУлыбка
За такие(даже меньше) деньги возьмите лучше Торенс 320
Найти все сообщения

Выразили согласие: disolovei , element , gertsoff , Paul Siebert
matador Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 05-09-2017 19:56
Ни одна вертушка не будет звучать, если она не настроена "от и до".
Поэтому, для начала возьмите чем подешевле и узучайте.
(Отредактировал 05-09-2017 в 19:58 matador.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: disolovei , diletant-007 , Outlaw
element Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 05-09-2017 20:54
(05-09-2017 18:39)VOVA-76 писал(а):  У моего знакомого есть Рега3, пару раз он мне ее включал, вообще не понял за что такие деньги, похоже Ганди из социалиста превратился в жадного до денег человекаУлыбка
Да 320-й Торенс просто на два порядка лучше Реги 3.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VOVA-76 , gertsoff
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 05-09-2017 21:23
(05-09-2017 18:39)VOVA-76 писал(а):  У моего знакомого есть Рега3, пару раз он мне ее включал, вообще не понял за что такие деньги, похоже Ганди из социалиста превратился в жадного до денег человекаУлыбка
Я правильно понимаю, что ты в одной и той же системе послушал два стола, Регу и Торенц, с одинаковыми головками (то есть отличались только стол и тонарм), подключались они одним кабелем; и Торенц оказался по звуку лучше?

Найти все сообщения

Выразили согласие: matador , L U N T I K
skl Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 06-09-2017 22:25
(03-09-2017 23:46)serpens писал(а):  Ну, про компоненты золотой эры не надо.
А эмоции - это вообще очень индивидуальное, вам не кажется? На современной музыке их не меньше, чем на старой. И современная аппаратура их передает не хуже.
А вам стОит соотнести не только аппаратуру того времени с музыкой того времени, но и себя того времени, и свои эмоции того времени.
Может, в этом и есть секрет лично вашей золотой эры в аудио?

Человек задал конкретный вопрос .....
Получил от Элемента конкретный ответ...
Зачем Вы Serpens вступаете в дискуссию с Виталием Спиридоновичем....Вы в разных весовых категориях...он динозавр, которых здесь единицы...И то что он пишет...для многих аксиома

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 06-09-2017 23:53
(06-09-2017 22:25)skl писал(а):  Зачем Вы Serpens вступаете в дискуссию с Виталием Спиридоновичем....Вы в разных весовых категориях...он динозавр, которых здесь единицы...И то что он пишет...для многих аксиома
Не создай себе кумира (с)
Я привык верить своим ушам, а не динозаврам, тем более, они давно вымерли, как и те столы, которые так любит Виталий Спиридонович Wink
А капиталисты - они такие капиталисты! Если надо, то выпустят модели, как раньше, но с использованием современных технологий, расскажут, что так круче некуда, и ценник повесят мама не горюй!
Только почему-то не выпускают. Странно, да?
(Отредактировал 07-09-2017 в 00:05 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: L U N T I K
diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 07-09-2017 06:00
читаю -диву даюсь....при чем тут кумирыHuh?
а просто подумать?
система у Спиридона выдающаяся именно в плане звука....признают все кто слышал.факт.
при этом сделан выбор в сторону вымерших вертушек,по словам serpensА....
а что или кто мешал Спиридону сделать выбор в сторону акриловой мишуры? к примеру тот же ВПаЙ,о котором serpens только мечтал? или трансротор? тем более что Спиридон ими торговал? мог бы не торопясь выбрать модель по очень привлекательной стоимости?
Найти все сообщения

Выразили согласие: oilman
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 07-09-2017 07:48
Понимаете, "пять миллирдов мух никогда не убедят меня в том, что гауно - деликатес".

Лично я знаю одного очень опытного винильщика, который знает лично и Виталия Спиридоновича, и который не согласен с ним и с его подходом Улыбка
И что там признают эти мифические "все, кто слышал", я не знаю, но есть два факта:
- такие конструктивно вертушки уже действительно никем не производятся, хотя никаких космических технологий в конструктиве нет;
- это мне напоминает еще одного гуру, который очень агрессивно пиарит на форуме усилители-акустику-кабели, всего три бренда. Только эта связка может дать Звук, и так далее. Надеюсь, понятно, о ком я написал? Человек уже стал заложником этих брендов (и своего пиара), иначе не поймут все те, кто купил их именно под его влиянием.

А так, меня именно эта ветка натолкнула на создание новой темы, в ближайшее время увидите Party0012

Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 07-09-2017 07:54
.....это хорошо что вы мухам не верите.....только где вы пять миллиардов спиридонов нашли

у меня тоже есть один знакомый инсталятор который верит в три бренда и совершенно точно ЗНАЕТ что правильно усилить динаудио могут только в одном городе украиныBiggrin
(Отредактировал 07-09-2017 в 08:08 diletant-007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
element Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 07-09-2017 12:06
(07-09-2017 07:48)serpens писал(а):  И что там признают эти мифические "все, кто слышал", я не знаю, но есть два факта:
- такие конструктивно вертушки уже действительно никем не производятся, хотя никаких космических технологий в конструктиве нет;
Зачем далеко ходить.Вот ссылка .Здесь и ролик и пассик и "космические технологии".Посмотрите видео и если хоть что-либо понимаете в механике,весь замысел будет понятен.
https://www.facebook.com/pg/Reedaudio/videos/
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет - Rega Planar 2 или Planar 3? / 07-09-2017 14:07
Идея прекрасна в своей простоте! Но дьявол, как всегда, в деталях.
Если пассиковый привод так плох, как утверждают здесь адепты роликов, то зачем в Ридаудио предусмотрена возможность выбора между пассиком и роликом? Делали бы только ролик. И это раз.
Два. Из, не знаю, пятидесяти производителей вертушек ролик делает только одна фирмаHuh
Юра, я понимаю, почему перестали выпускать плазменные телевизоры, при том, что они лучше по качеству изображения, чем жидкокристаллические. Это называется рынок масс-маркет. Но почему перестали все повсеместно выпускать роликовые проигрыватели, не понимаю. Потому что из масс-маркета тогда они превратились даже не лакшери, а селектив-сегмент сейчас. Ну, как автомобили Пагани или Кенигсегг.
Да и по тонармам есть вопросик. Что проще изготовить, какую-то необычайно легкую и точную хню с прецизионной механикой, или тонарм типа половник, отлитый из металла?

И, наконец, скажите мне, у кого в Харькове можно услышать правильный виниловый звук? Ну, такой, о котором говорит Спиридоныч, Вы, и другие? А то на самой дорогой виниловой системе, которую я слушал, звук изначально неправильный из-за пассиковой вертушки, современного тонарма, и дорогущей МС головки не из золотой эры аудио.
Естественно, шепните в личку, у кого можно услышать чудо Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: L U N T I K

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS